FB2

Орочий остров

Рассказ / Абсурд, Мистика, Фэнтези
Некогда цветущее островное государство ныне окутано тьмой. Морское сообщение прекращено, вестей и товаров нет. Уже никто не помнит, кто там жил, и никто не знает, кто или... что может обитать на острове сегодня.
Объем: 1.623 а.л.
Группа: Вестхолд

ОРОЧИЙ ОСТРОВ  

 

* * *  

 

Часто такое не случалось, но была у него непреодолимая тяга к убийству. И он хорошо научился этому. Имя его на родном языке звучит несколько необычно, для людей. Вольф, так его звали.  

 

Там архитектура другая, на северном побережье каменные, местами деревянные дома, романтизма. Толстые каменные, безликие стены. А здесь на юго-западном побережье, ближе к лесу первых, где жил Вольф дома строили из дерева, очень красивые, самые разные узоры вырезались из стволов. Также строят дома в Винтерстоуне, но там они строили на каменном основании.  

 

Здесь дома были меньше, но не менее красивее. И самые богатые рынки, здесь торговля продолжается, в то время, как на северном побережье тускнеет свет, Дарквууд исчез, а вместе с ним и корабли перестали ходить в Хорил, Йорген, Лутвилль...  

 

Хост, Ратфорт, Фортросс, все они стали крупными центрами торговли. Туда и хотел направится Вольф. Там было, чем поживиться. Там он хотел начать грабительство. Его навыки охотника ему помогут. Они могли бы жить с деревней, но им не хотелось, они знали то, что отец решился сказать, только перед своей смертью.  

 

Несколько деревней лесных эльфов находится в Лесу Первых. Он находился как раз неподалёку от побережья. Это был большой лес.  

 

Эльфы здесь занимались охотой и земледелием, но больше охотой, и они знали свое дело очень хорошо.  

 

Мудрые друиды, знающие толк в ремесле управления силами, выше сознания существ, населяющих этот мир и неподозревающих о том, какая энергия пронизывает земли.  

 

Друиды умели заглядывать в мир духов, без умерщвления собственного тела, что было большим даром, и говорить с сущностями, обитавшими по ту сторону. Одни были злыми, но другие могли говорить и давали советы.  

 

И один из духов, как сказали друиды, истолковал им суть проблемы, нависающей над жизнью Вольфа. Было это при его рождении.  

 

И вот, спустя восемнадцать лет, они пошли вместе на охоту, как всегда, как обычно, но в этот раз медведь был силён и хитер, видимо это был зверь людоед. Да, бывали случаи, когда эти громадные чудовища начинали охоту на людей или эльфов, видимо этот был таким же.  

 

Он выпрыгнул из кустов, отец Вольфа сумел всадить в него стрелу, но это не помогло, медведь задрал его, и уже был готов начать его есть, даже не до конца прикончив.  

 

Вольф вмешался, он взял камень побольше и со всей силы ударил медведя по голове, она превратилась в кровавое месиво.  

 

Отец признался на последнем издыхании. Судьба Вольфа были печальна. Некий демон вмешался в процесс его рождения и отдал ему часть себя самого, и эта демоническая плоть внутри него, и она отравляет его разум, но укрепляет тело.  

 

Вольф обрел силу, большую, чем его сверстники. Они жили до этого момента в дали от других эльфов, в этой хижине. Этот дом теперь покинут.  

 

Вольф взял хороший эльфийский клинок, слегка изогнутый, ближе к концу.  

 

Острый, и смертоносный, он также взял и лук, свой. И отправился он в земли, лежащие на побережье, он хотел в город. Там было много богатых людей, а значит много жертв.  

 

Лес Первых был спокойным местом, Вольфу предстояло привыкнуть к шуму большого города Хост.  

 

Но пока, что предстояло пройти через лес. Деревья, высокие ели, среди их подножий местами кусты, здесь стволы голые, ветки там, наверху, здесь они как столбы. И им нет конца, как будто весь мир-один лишь этот лес.  

 

* * *  

 

На рассвете Вольф обнаружил у себя на руке. Черное пятно, кожа, черная, как темнота ночи. И она переливалась синим. Темные предсказания сбываются. В нем и вправду демоническая плоть. Мясо демонов.  

 

Вольф шел по лесу, в надежде, что идти оставалось не долго, потому, что дорога кажется затянулась, он знал леса, как самого себя, но... может быть не так уж и хорошо он себя знал. И леса скрывают нечто от него.  

 

У лесных эльфов есть с этим миром связь, непонятная другим существам. Но они могли понимать животных, но не все животные будут разговаривать, далеко не все, некоторые скорее снимут кожу и выпьют его кровь... Другие дадут ему совет у укажут путь.  

 

Вольф подошел к ближайшему дереву, и сел между его корней. Он стал вслушиваться, но по-другому. Деревья мыслили не так. Они мыслили образами и чувствами. Дерево молчало. Вольф долго спрашивал его, искал его голос, но... Безнадёжно.  

 

Деревья молчали. Вольф почувствовал страшную тишину. Ничто не нарушало её. Лето. Птицы должны петь, но и они молчат. Вольф посмотрел на верх. Среди ветвей сидели птицы. Они смотрели на него и молчали. Просто смотрели на него. Видимо они боялись. Вольф услыхал их страх. И звери, запаха зверей не было, но вдруг он почуял звук медведя. Это был не медведь людоед.  

 

Это был молодой сильный охотник. Он мог многое, он мог бы убить Вольфа. Медведи очень мощные животные, на севере существуют некоторые их виды, которые могут быть больше быка, в два раза, такие могли бы поедать пещерных тварей.  

 

Хищник показался, Вольф стоял перед ним, он не стал прятаться за кустом. Он опустил свою сумку, в которой было вяленное мясо, колчан и факелы, Вольф поставил свой лук и меч на землю.  

 

Медведь смотрел ему в глаза и тяжело дышал.  

 

У него были мягкие, тонкие черты лица, как у всех эльфов, даже не мыслимо, что он мог убивать. Но тем не менее...  

 

Глаза медведя залились гневом, затем он быстро начал двигаться на Вольфа. Тот смекнул и молниеносно бросился вперёд. Медведь успел встать на задние лапы, возвысившись выше Вольфа и дал ему лапой по лицу, кровавые шрамы наискось... Вольф отлетел. Но потом он поднялся, медведь до сих пор стоял. Вольф кинулся на него и ударил в голову, череп хрустнул, кровь брызнул на стену. Вольф повалил назад мертвое тело медведя, практически безголовое, это месиво невозможно было назвать головой.  

 

Этот был уже вторым за неделю. Вольф почувствовал легкую эйфорию, от убийства столь сильного противника.  

 

Неподалёку была лужа, чистая, Вольф посмотрел в неё, шрамы почернели и начали затягиваться, на его руках была кров медведя, она была намного светлее его крови.  

 

Что-то неладное творилось с ним, но Вольф не мог понять, как именно влияет на него демоническая плоть, он решил посмотреть на ту руку, пятна стали больше, по размеру. Они были такими же черными.  

 

Позже, когда спуститься ночь, ему приснится его отражение с оранжевыми глазами и вертикальными зрачками, от этого Вольф проснется испуганным, никогда такого не случалось.  

 

* * *  

 

Кажется, лес перестал отвечать на зовы Вольфа, и он решил остаться в нем. Нужно было понять, почему звери перестали слышать его, почему деревья больше не разговаривали с ним.  

 

Вольф четно пытался достучаться до их сознания. Вольф не переставал упражняться с мечом, оттачивая движения, не переставал упражняться в стрельбе, в частности за счет охоты, которая была необходима.  

 

Стрелы стали лететь точнее, меч стал легче и быстрее. Похоже, что руки стали сильнее, демоническая плоть...  

 

Вольф все больше стал чувствовать эту не передаваемую лёгкость. Лес стал темнее, может мрачнее. Солнце стало светить ярче.  

 

Пятна увеличились ещё. Вольф не мог смотреть днем, свет стал ему противен. Ослепительный яркий день... Вольф стал промахиваться, затем его глаза начали болеть.  

 

Вольф нашел небольшую нору медведя, может она принадлежала тому медведю, которого он убил, потому, что хозяин не приходил...  

 

* * *  

 

Вольф решил не выходить из норы. Он спал в ней на земле, ему не нужна теперь не еда, не вода, он просто спал, изредка просыпался, потом снова засыпал.  

 

Сон одурманил, в конце концов он заснул и не просыпался уже три дня, пока над его норой не прошел один, кто-то двуногий, наверное, человек, эльфы ходили тише. Вольф сразу же проснулся.  

 

Он незаметно вышел из своей норы, он через кусты преследовал человека, была ночь, светила луна, он не издавал даже шелеста.  

 

А человек, казалось, ничего не видел и не слышал. Вольф подкрался ещё ближе. Все снаряжение Вольф оставил в норе, лишь кинжал был у него в руках. Он хотел подойти ещё ближе, но незнакомец вытянул руку, держа меч, он оказался у самого горла Вольфа.  

 

Вольф сохранял абсолютное самообладание.  

 

Человек первым заговорил:  

 

–Чью голову я могу отсечь? -у него был голос, в котором чувствовалась сила и безразличие.  

 

–Я скажу тебе моё имя, если ты уберёшь меч.  

 

Незнакомец убрал меч и повернулся, на нем была одежда обычного горожанина. Рубашка, штаны, плащ с капюшоном. Лицо было мужественным, мощная челюсть, хитрые глаза, щетина, черные густые волосы.  

 

–Кто ты?  

 

–Меня зовут Вольф, но, если быть честным, никто уже давно не звал меня, я уже столько времени не слышал своего имени и вообще звуков... -Вольф обратил свой взгляд в темноту.  

 

–Меня зовут Вальтер, ты темный эльф?  

 

–Нет, -Вольф снова посмотрел на Вальтера. -я житель лесов, эльф дня. Но со мной что-то не так, сам не понимаю, что.  

 

–Я скоро развожу костер, может присоединишься.  

 

–Ты так легко готов уступить мне место у костра? -У Вольф были болезненные глаза, больного ребёнка, но очень злые, мясо демона уродовало его.  

 

–Мне все равно, я ищу славы, но она обычно лучшая подруга смерти, так что... Но я не хотел бы конечно умереть вот в этом лесу, среди этих деревьев.  

 

–Я бы тоже не хотел.  

 

* * *  

 

Костер освещал деревья вокруг. Они развели лагерь. Вольф сказал, что лучше будет развести костер в одном месте, там неподалеку был его дом, но ему не хотелось заглядывать в него.  

 

Искры поднимались вверх и исчезали, растворяясь в темноте, не долетая до веток.  

 

Вальтер и Вольф сидели на двух небольших брёвнах, но обычно здесь не росли такие мелкие деревья, по сравнению с теми, что вокруг стояли. Возможно, потому, что брёвна выглядели старыми... даже слишком, здесь когда-то их кто-то вырубил, пока они не доросли и оставил их здесь...  

 

Ночь была звездной, наверное, но из-за веток мало, что можно было увидеть.  

 

–Так ты эльф, но почему такой бледный. Ты не ведёшь себя как эльф, ты как один из тех парней, которых я видел в шахтах...  

 

–В шахтах? -Вольф смотрел на костер, а теперь повернул голову в сторону Вальтера, чуть, но взгляд оставил прикованным к костру.  

 

–Да, бедолаги, которых отправляют на каторгу.  

 

–Куда ты сейчас направляешься?  

 

–На остров Хольт.  

 

–Хольт? Я слышал там раньше была ваша колония.  

 

–Да. -печально сказал Вальтер. -Там располагался Дарквууд.  

 

–А что-то случилось? -Вольф проявил интерес.  

 

–Да. С севера спустились орки, ужасная раса. Дикие варвары. Они пришли и дальше, больше из колонии не приходили корабли, там должно быть творились ужасные вещи, ещё более дикие, чем, что-либо.  

 

–И зачем ты держишь туда путь? -Вольф взглянул на Вальтера.  

 

–У меня сейчас что-то вроде каникул, у меня много денег, но я еду туда ради забавы.  

 

–Ради забавы?  

 

–Да, я любитель убивать.  

 

–Сейчас не думаю, что даже в моём народе встретишь часто таких личностей.  

 

–А вот среди людей таких, как я все больше. Сейчас золото не помешает. Страна разваливается, ты не слышал, но недавно наши корабли в бухте Эндгольма наши же моряки затопили и ушли в голубые холмы, исчезли там, и их никто не видел.  

 

–Какой бред, невозможно, чтобы они исчезли, да я могу поверить, что они просто взяли и затопили корабли...  

 

–У них кончилась еда, и им просто её никто не присылал, их лишил провизии, десяток кораблей теперь лежат на дне бухты, они думают строить новую, потому, что та была не глубокая. А моряков кажется убили гномы, они в конец озверели, жители не суются туда, а наши воины не могут их достать, в армии больше нет специалистов, по таким делам, они прячутся в своих норах и...  

 

–Полное безумие.  

 

–С чем тебе сравнивать, ты когда-нибудь был за границами леса?  

 

–Нет, но мне рассказывали раньше наши эльфы, которые ходили в моем владении, рядом с моим домом раньше был путь, у нас была гильдия торговцев...  

 

–Понятно, они не говорили тебе о войне?  

 

–Нет... Так, зачем ты плывешь на Хольт?  

 

–Король решил, и это его самое мудрое, как мне кажется, решение за всё время правления, -что нужно истребить Хольт от орков, чтобы вернуть колонию. Он назначил награду за убитых орков, нужно снять с него орочей зуб, можно было бы конечно сделать такой самому, но вряд ли получится, какой бы мастер не взялся, орочей клык можно проверить одним способом, он может разрезать все что угодно, им проводят по железному бруску. Орочей клык будет легко резать металл.  

 

–Представь, если тебя такой уродец укусит. -Вальтер посмеялся, Вольф улыбнулся.  

 

–За клык дают десяток золотых монет, этого достаточно, чтобы жить в Гриинфорте неделю...  

 

–Ты бывал в Гриинфорте?  

 

–Да, и не раз, его называют зелёным городом, и это правда. Может махнёшь со мной на остров? Ты хорошо владеешь мечом?  

 

–Ты не представляешь на сколько хорошо, даже слишком, для эльфа.  

 

–Я слышал самые лучшие мечники в мире, это тёмные эльфы.  

 

–Я знаю, я тоже слышал.  

 

–Мне рассказывали, что они живут глубоко под землей в огромный городах-пещерах, даже гномы не живут так глубоко.  

 

–Отец говорил мне, что он был однажды там, в одном из городов, они живут во тьме, полной черноте. Они ненавидят свет, они были обычными эльфами, но ушли под землю, по непонятным причинам. Но они не уродцы как все считают, они как обычные эльфы, только кожа их белая, совсем бледная, у них мертвые глаза, все они слепые от рождения, но глаза остались. Волосы у них у всех седые, всю жизнь, и они не стареют, и все они делают во тьме, они отлично ориентируются, они научились видеть, но не глазами, а по-другому, никто не знает, как. Они говорят-тьма, это свет для слепых, а они зрячие и не знают темноты, чтобы это значило не представляю... Далеко до Хорила?  

 

–Пара тысяч миль отсюда... Но путь будет того стоить.  

 

* * *  

 

Корабль подплывал к Хольту. Берег был скалистым в этом месте, они выбрали это место, потому, что возле портов или на побережье из песка не безопасно высаживаться.  

 

Гиблые земли, вряд ли сюда заглянет кто-либо, так сказал капитан. И тем более, моряки, проплывавшие мимо, и те, из них, которые высаживались, говорили, что там есть нечто похуже орков.  

 

Они также рассказывали, что возможно на Хольте вообще произошло нечто страшнее чем резня, о которой рассказывали.  

 

Вольфу предстояло это узнать, Вальтеру казалось больше интересно, он искал приключений, на первый взгляд он выглядел умным, понимающим, циником слегка, но на деле он был весёлым и безответственным, но не легкомысленным, в определённых случаях, когда это того серьёзно требовало... Ведь они прошли путь от леса первых до северо-западного побережья.  

 

За этот путь они узнали друг друга, и сдружились, но не слишком сильно, человек не может дружить с эльфом, с лесным тем более, но Вольф знал свою особенность, все лица, которые он встретил, раньше он не был в городах, а тут столько людей, и он приковывал внимание, даже те, кто с ним в одной каюте проплыли до Хольта, отморозки, сильные люди, видавшие многое, а иначе они бы не плыли на Хольт. Даже эти люди смотрели на него не так, только Вальтер и ещё один наёмник не искажали взгляд.  

 

Тот наёмник смотрел на все одинаково, у него было одно оружие меч, ну и ещё все любимый ножик, они в последнее время стали популярными, среди воинов Вестхолда. Метательные ножики использовались от юго-западных бухт и до самого вороньего пика...  

 

Этого воина звали Рональд. Он не носил волос, брился на лысо и бороду тоже брил, его глаза выглядели пустыми, он никогда не говорил, только пару раз подавал знаки, он все время сидел в каюте и и перебирал в руках пару стальных шариков, он однажды сказал, что ему их дал один наёмник из народа обезьян, тех, что живут на Урук-Джумб... Тот обезьян говорил, что они успокаивают.  

 

Вольф даже осмелился попросить у него эти шарики, подержать в руках, но тот отказал. У него был хриплый голос, по голосу было слышно, что он старше, чем выглядел, у него был грубые черты и шрам, пересекающий все лицо, по диагонали. Также у него он носил меховую одежду охотников с дальнего северного Винтерстоуна, грубая одежда из меха убитых, плохо обработанного, на нем были железные пластины, кое в каких местах.  

 

Вольф же одевался так же, как и Вальтер, пару раз они ограбили торговцев с охраной, но они не смогли сопротивляются, Вольф попробовал себя в деле, и он конечно же безупречно владел мечом, у него исчезла неприязнь к солнцу, черные пятна выцвели и стали похожи больше на шрамы.  

 

Матросы спустили якорь и шлюпки, на лодках наёмники подплыли совсем близко к вертикальному берегу, и закинули верёвки. Подняться было не трудно, на верху утеса был пустырь, дальше местность шла вниз и был лес, если идти на восток, то пустырь продолжался, на север лес, на запад шел берег бухтами, скорее всего там и были города.  

 

Наемники решили высадится в этом месте их всего был десять, остальные остались на корабле и сказали, что высадятся ближе к бухтам, в заброшенных городах. Но Рональд говорил об этом месте, и Вальтер с Вольфом предпочитали держаться его, а не той банды обезумевших грабителей, здесь высадились действительно профессионалы, самые лучшие из всего экипажа судна.  

 

Они пошли группой вдоль берега, на восток, если идти дальше, а Рональд подготовился, он знал географию острова лучше, чем любой из корабля, за исключением капитана, тот тоже бывалый, человек дела, опытный, судя по тому, как относится к нему команда, матросы и старпом в особенности, они всегда переговаривались тихо, иногда даже говорили с Рональдом, также тихо и серьёзно. Как будто понимали и уважали друг друга, как сильных людей, среди этого сброда. Капитану не нравились пассажиры, но ему за перевозку заплатили много денег. Их корабль был одним из первых, пара банд уже высаживались на западном берегу острова, одна банда даже поплыла на север, корабль вернулся пустым, и капитан того судна отказывался говорить об этой поездке, правда его забрали потом стражники короля и увезли в столицу и никто его не видел больше.  

 

Кто-то в Хориле сочинял легенды об этом походе...  

 

Но Вольф мало верил в легенды, он был таким, каким казался на вид Вальтер, только внутри, а снаружи выглядел как труп, как будто больной чумой, но глаза его стали живыми, и был он подвижным.  

 

Группа шла на восток, севернее будет один, два порта, покинутых, а потом они пойдут в глубь охотится на орков или на что-то другое...  

 

Рональд, хотя по виду можно было просто сказать, что он насторожен, говорил, что даже ощущает страх, он этого не скрывал, другие так не делали, но они и не знали, чего боятся...  

 

* * *  

 

Пошел второй день, группа двигалась по пустырю, а он ещё не кончался, должно быть он кончится через неделю, но не раньше, с их скоростью, они шли осторожно, пару раз Рональд делал вылазку вглубь, даже заходил в лес, но там ничего не было, просто лес...  

 

Пустырь выглядел как вершина плато, только нескончаемая и идущая вдоль всего берега, серый песок, на нем серые камни, серое небо... и желтый, высохший кустарник, очень низкий, кое где.  

 

Ни одного орка они ещё не встретили, сколько времени прошло...  

 

Вальтер и Вольф иногда обменивались словами, болтунов не было, все шли молча, остро ощущая тишину, никого не было, как будто они попали на какой-нибудь последний дом или на берег ледника...  

 

Здесь было прохладно, лето, как осень, а осень-как зима, о зиме не стоит и говорить, в глубине леса жили крестьяне, на этом пустыре же никого не было, наемники шли и шли...  

 

Но где-то в середине дня они заметили кое-кого, Рональд приготовил меч, наемники насторожились.  

 

–Похоже человек. -сказал посаженым голосом один из головорезов. Вальтер кивнул ему, они друг друга понимали, в какой-то определённой, профессиональной теме.  

 

Они располагались на плоскости, там, в десятках двух метров за огромными валунами было движение, но оно быстро прекратилось.  

 

Рональд хотел было пойти, потому, что никто не решался, но Вальтер положил руку на меч, аккуратно, Рональд опустил его и дал Вальтеру пройти вперёд.  

 

Вальтер двинулся, головорезы шли тихо за ним в колонной. Вольф в самом конце, посматривал назад, замыкая отряд.  

 

Вальтер запрыгнул за валуны с мечом наготове, в боевой позе, он застыл, потом прибежали быстро остальные. Там сидел человек, со светлыми волосами и в рванье, с очень испуганным видом, он забивался в угол и смотрел в никуда, у него сильно тряслись губы, рот был чуть открыт, глаза же были широко раскрыты и в них были покраснения.  

 

Весь он был в ссадинах...  

 

* * *  

 

Костер никто не разводил из безопасности, ночь была тёмной и холодной, они спали на земле под звездами.  

 

На утро же они дали одежду этому человеку, потом Вальтер узнал его, когда ему дали побриться, у кого-то была бритва, и питье, а также еда.  

 

–Неужели это ты, Джон?  

 

–Вальтер? -у незнакомца до сих пор тряслись губы и широко раскрыты были глаза.  

 

Наёмник подошел сзади посмотрел тупым взглядом на Джона.  

 

–Ты его знаешь? -сказал он низким голосом.  

 

–Да, -Вальтер с ухмылкой посмотрел на наемника, -несколько лет назад я на него охотился. Лучше не спрашивай меня об этом.  

 

Пока остальные собирались, точили мечи, или завтракали, Вольф с Рональдом подошли к Джону, Вальтер пошел собираться.  

 

–Как ты здесь оказался? -снова подошел Вальтер. -Ты не поверишь, Вальтер, я приплыл сюда.  

 

–Приплыл? Как такое возможно? -Вальтер презрительно посмотрел на Джона.  

 

–Поверь мне, Вальтер, я и сам много о себе не знал и до сих пор не знаю...  

 

–Ты был на севере Хольта?  

 

–Да.  

 

–И что т там видел? -Вальтер ужасным взглядом посмотрел в сторону моря.  

 

–Лучше тебе не знать, лучше никому не знать, надо убраться с этого острова, он проклят. Боги больше не смотрят на него. Они вам не помогут.  

 

–Это орки превратили это место в покинутый остров?  

 

–Нет, не только. Здесь орки-не самое страшное.  

 

Вальтер испуганно посмотрел на Джона. У того до сих пор был такой вид, ему дали меч и броню на плечи.  

 

–Там, на самом севере, я сначала выбрался на берег, а потом пошел чуть вглубь, надо был идти по берегу, только берег... только берег, если видишь море-ты в безопасности, если конечно орки не настигнут, а они быстро бегают, но не быстрее меня. -Джон безумно улыбнулся. -Там обитают твари, которые едят орков. Орки их боятся и не ходят на север больше, он только на западе живут, на севере эти монстры, которые пришли из, под земли, или ещё откуда-нибудь, я не знаю...  

 

Губы его затряслись больше обычного:  

 

–Только берег, только берег, только берег... только... береге... берег... берег.  

 

Вальтер схватил его, когда тот начал трястись, Вольф подбежал к нему, наемники окружили его и держали, пока тот не успокоился, потом Джон пришел в себя. И все стало нормально. Но его манеры двигаться отдавали безумием...  

 

* * *  

 

Джон уже успокоился, когда они шли дальше. Вальтер шел с ним и разговаривал, видимо ему было интересно затрагивать определённые темы, именно с Джоном.  

 

Они отошли от колонны и стали говорить тише.  

 

–Не говори никому, что ты Брайон. -Вальтер взглядом знатока осматривал местность, пока под ногами звучали камни.  

 

–Хорошо. -Джон сделал такой же вид, создалось ощущение глубокого понимания.  

 

–Если они узнают, то тебе будет трудно убедить их в том, что из продажи родственникам ничего не выйдет. -Вальтер вздохнул.  

 

–Мэр Хорила не будет платить за своего племянника. Может за сына, но за меня... нет. У нас традиция в семье такая. Два брата, младший-нелюбимый.  

 

Я младший, иначе я не оказался бы в этом аду.  

 

–Так что ты все, таки там видел?  

 

–Я не помню, честно, осталось только ощущение страха, меня даже сейчас слегка трясет, я теперь ничего не боюсь. Я пережил нечто, что не может понять не один человек, и я отказываюсь в это верить, просто не верю. Такое не может существовать... -Джон дернулся. Потом слегка оскалил рот.  

 

–Ужасно, а орки здесь водятся ещё?  

 

–Я же говорил, они все на западе, но на востоке, в бухтах тоже есть племена, парочка, они враждуют. Крупные, по несколько сотен в каждом.  

 

–И как они? Сильные черти?  

 

–Сам увидишь. Я пока, что с вами пойду. Там вы ведь в город идете?  

 

–Да, собирались зайти в один из покинутых, а что?  

 

–Я видел там корабли, я уже был там, гнилые места, там не доходя до побережья полоса болот... Вот там живет одно племя, а другое кочует от города к городу, но не в одном не задерживается, там в городах ещё кое-что есть, ну это вы сами узнаете.  

 

–Да, ты прав, думаю так будет лучше. -печально сказал Вальтер.  

 

–Я спрячусь на одном из кораблей, я умею прятаться. -твердо сказал Джон.  

 

–Не сомневаюсь. -согласился Вальтер.  

 

–Если что, я сам вас найду...  

 

* * *  

 

Наемники приближались к городу, название его уже не помнил никто. Да и они не знали его, просто порт.  

 

Полуразрушенные дома, заросшие плющом кое-где, письменный стол по среди мощённой улицы, будто кто-то пытался его утащить и кинул здесь.  

 

Разваливающиеся стены, в общем полный беспорядок, скелеты коней, которых поели вороны и падальщики, иногда пролетавшие над головами высоко, на фоне серого неба Хольта.  

 

У Рональда редко, но было такое ощущение, его глаза выглядели слепыми. Некоторые наемники даже боялись подходить к нему, когда он такой.  

 

Пейзаж разрушенного города нагнетал тоску и страх неизбежности и покинутости, это небо как будто сейчас упадет на них.  

 

Воины шли отрядом, уже третий день, а они до сих пор не встретили ни одного орка или ещё кого-то, кого стоило опасаться. Даже зверей не было, а пение птиц слушать не приходилось, только карканье и ржание, совсем редко пролетавших, пеликанов.  

 

Рональд говорил, что эти птицы смеются над пьяницами, может это и правда, подумал Вольф.  

 

Команда обследовала несколько домов, в частности дворец мэра, ратушу и какой-то богатый дом, там было несколько сундуков с золотом, они взяли сколько смогли и нашли корабли, теперь на острове были только Вольф Вальтер и Рональд, Джон сел с остальными на корабль, вряд ли с ними будет что-то хорошее, может кто-то погибнет. Но у них было достаточно еды и воды, чтобы доплыть до Альвинда.  

 

Вальтер с Вольфом остались по тому, что искали нечто большее, чем куча золота, они искали что-то среднее, между славой и смертью, любой из них с удовольствием бы поучаствовал в мясорубке.  

 

* * *  

 

На четвертый день они вышли из города в степь, берег зарос камышом в некоторых местах. Высокая трава, бледно зелёная, немного высохшая.  

 

Они двигались в сторону следующего города, как увидели вдалеке увидели дым, Рональд первым его заметил черные облака. Гарью запахло чуть позже, этот запах был ярким и насыщенным.  

 

Огонь быстро распространялся, пожар был крупным, целое поле горело. Затем дым застелил небо, пожар становился все больше и нагнетал.  

 

Спустя несколько часов дым начал закрывать небо, огромные тучи дыма висели высоко в небе, туча закрыла солнце, на несколько минут вышедшее из-за пасмурных облаков.  

 

Вальтер согнулся напряжении, когда увидел множество чёрных фигур, приближающихся из далека. Рональд и Вольф сделали также, они сели в сухую траву, пожар был вдалеке, так что...  

 

Высокая трава шевелилась, и хрустела, а приближающиеся существа издавали звуки, похожие на человеческие, какие-то боевые кличи, похожие на истеричные вопли, потом послышались отчаянные короткие возгласы, потом ещё рычание и шипение, это были орки.  

 

Они были выше людей, на пол метра, здоровые, но не слишком широкие в плечах, как про них рассказывали. Они были как люди, но у них были слишком широкие, вздернутые носы, узкие лбы, тёмно-серая кожа. Нижняя челюсть была выдвинута вперёд и была значительной, их волосы были заплетены во множество косичек, бород они не носили, но на их лице и теле было много шерсти, очень короткой, Их зубы не были видны изо рта, как представлял их себе Вольф, они были больше похожи на обезьян, так сказал Рональд, который до этого момента не встречал орков, но бывал на Урук-джумбе.  

 

Орки приближались, похоже, что они спасались от пожара, примерно два десятка воинов, все в набедренных повязках, дикие на вид, с копьями, у парочки были топорики и ещё кое-у-кого имелись палицы. Они сразу же учуяли наемников...  

 

Рональд держал меч наготове, Вальтер тоже, Вольф достал меч и положил его рядом, он вытащил стрелы из колчана, сел на одно колено и воткнул стрелы в землю, потом вытащил одно и натянул тетиву, прицелившись. Эльф метил в череп орка.  

 

Руки у орков были по пропорциям чуть длиннее, чем у людей. Наверное они были родственниками обезьян, подумал Рональд.  

 

Орк посмотрел в сторону пожара, там зашевелилась трава, потом она зашевелилась ближе к оркам, эти варвары насторожились. Вольф опустил лук, Рональд дал знак движения, наемники стали отступать.  

 

Трава зашевелилась ещё ближе, видимо тот был вожаком, он был крупнее остальных, здоровый орк, заорал, все остальные сплотились вокруг него и встали в боевые стойки, копья их были направлены вниз, затем трава перестала шевелится.  

 

Вожак закричал на непонятном орочем языке ещё раз, воины бросились в рассыпную.  

 

Рональд опустил голову и прикрыл глаза ладонью, Вольф посмотрел на него, а потом снова уставился на все происходящее, Вальтер в это время доставал несколько ножей.  

 

Орки убегали, наемники двинулись дальше к берегу, трава шевелилась снова, потом один из дикарей исчез в траве, без вопля, что-то утащило его. Воины не заметили этого, они бежали дальше...  

 

Затем ещё несколько воинов пропали в траве, потом то, что их утаскивало показалось, это только усики, потом одна, совсем обнаглевшая тварь выпрыгнула в открытую и бросилось прямо на воина, они сцепились и пропали в высоко траве, послышался крик.  

 

Рональд еле шевелил губами:  

 

–Они наелись, теперь будут развлекаться... -его брови нахмурились. Нижняя губа отвисла слегка и показались крепко сомкнутые зубы.  

 

–Ты знаешь этих тварей? -Вольфу было интересно, он не успел увидеть монстра, когда тот выпрыгнул.  

 

–Нет, я только думаю, -медленно произнес Рональд.  

 

Вальтер улыбнулся, взяв в руки метательный ножик:  

 

–Ну... развлечемся? -сказал Вальтер.  

 

Монстр выпрыгнул ещё раз и убил очередного орка, половины орков не было, Вольф успел увидеть, это были огромные кузнечики, они были серо-зелёными, с некоторыми бордовыми пятнами, у них были глаза мух. Эти кузнечики были плотоядными, судя по всему они не так уж и часто едят орков...  

 

Рональд насчитал трех. Один бросился наконец на вожака, у него был копье, он насадил его прямо на остриё, молниеносно сработав, видно вожак был опытным воином, но неумелым лидером.  

 

Наемники вышли на берег, теперь орки заметили и их. Ещё одно насекомое выпрыгнуло, оно бросилось на другого солдата, но вожак метнул своё копье и пригвоздил к земле хищника.  

 

Третий не решился в одиночку преследовать стаю, трава стала шелестеть в другую сторону.  

 

Вольф снова приготовился к стрельбе. Он метил в череп вожака, Рональд дал знак, что не стоит. Вольф выстрелил в другого орка. Вожак заорал истерично, орки бросились на Рональда и Вальтера. Вальтер метнул пару ножей, с невероятной скоростью, он попали точно в головы, ещё один через проткнула стрела Вольфа.  

 

Рональд отразил удар топора сверху, орка, потом он ударил снизу, и нога варвара была отсечена. Он упал, схватившись за то место, где раньше была конечность, он вопил, крича о страшной боли, которую испытывал...  

 

Рональд вступил в схватку о следующим, Вальтер тем временем отбивался от другого дикаря, он перерезал ему горло ловким обманным движением заставив защищаться не в том месте, орк открыл рот и тогда Вальтер со всей силы вогнал клинок в пасть, для сладкого заключения...  

 

Вольф стоял в стороне, следя за собой, как дикарь бросился на него, сделав выпад копьем, Вольф увернулся и мечом укоротил копьё, орк оскалился, Вольф отрубил ему голову.  

 

Спустя ещё пять минут, весь остаток банды пал от мечей наемников, стоял один лишь вожак... Он мрачно смотрел на головорезов, но потом остановил взгляд на Рональде. Тот принял вызов.  

 

Они сошлись в битве. Орк уважал Рональда, иначе не выбрал бы его. Он подобрал топор, с одного из убитых сородичей и кинулся на Рональда, сделав выпад топором. Наемник отбился, тогда пришла его очередь атаковать, Рональд сделал взмах, выпад! Орк отбился и тут же перешел в наступление, резав сверху вниз, Рональд ушел в сторону, орк повернулся и на него уже летел Рональд, клинок летел снизу-вверх, и рассек голову орка пополам, кровь забила фонтаном!  

 

Вождь пал. Рональд расслабился и опустился на землю и стал тяжело дышать, опустив голову на грудь и закрыв глаза... Затем, отдохнув, он подошел к орку и взял его топор, для него он был великоват, но для дикаря-в самый раз. Рональд подержал его в руках, потом он воткнул меч прямо в живот мертвого лидера.  

 

–Надо уважать местные законы. -сказал Рональд. -Я обмениваюсь, как трофей я заберу только клык.  

 

Вальтер и Вольф стали выдергивать орочи клыки, Рональд в это время обыскивал трупы...  

 

* * *  

 

Группа двигалась далее, пожар не прекратился, но со стороны моря подул сильный ветер, очень сильный, тёмно-синие облака показали солнце, которое тут же ушло под воду, затем наступила ночь. Рональд был на дежурстве пол ночи, потом его сменил Вальтер, под утро стоял на дозоре Вольф, он начал замечать, что орочья кровь, которая брызнула на его руку почернела, он смыл оттер её куском ткани, она брызнула на то место, где были демонические. Но с кровью исчезли и пятна, но потом они снова проявились, но стали более яркими, кожа эльфа начала принимать прежний, здоровый цвет...  

 

Вольф думал о том, что его демоническая плоть чего-то требует от него самого. Кажется, это было ужасно, но пятна нужно было поливать кровью, Вольф, пока два других спали не слишком крепким сном, достал это из своей сумки, он незаметно отрезал руку, у одного из орков, кажется у вожака... Он надрезал руку в одном месте, оттуда потекла тёмная кровь, он полили ей пятна, они исчезли, но спустя минуту вернулись, ещё более тёмными.  

 

Вольф почувствовал прилив сил, облегчение, затем он аккуратно положил руку среди травы, и засыпал землёй, сухой. Несмотря на облачность, все здесь было сухое. Пожар продолжался...  

 

* * *  

 

Отряд уже приближался к следующему городу, тот уже горел, дыма было столько, может даже был это день... Но темно было как ночью, дым все затмил.  

 

Рональд поник, Вальтер как всегда был бодрый... Вольф наслаждался видом пылающего города, он его вдохновлял. Вольфу вообще нравился пожар.  

 

Рональду было все равно, он только хотел продолжить охоту на орков, но они ждали на берегу. Пока не заметили песчаный остров неподалёку, затем Рональд нашел и брод...  

 

* * *  

 

Остров был просто холмом песка, среди волн, пол мили в ширину. По середине стояла хижина из узких брёвен, кругля, с соломенной крышей, просторная. Троица подошла к жилищу, в середине крыши было отверстие, оттуда исходил легкий дым, пахнущий ужасно, похож он был на мертвечину. Вальтер приблизился первым, двери не было, но весели ткани, сквозь них просматривались внутренности строения.  

 

Слабый свет огня исходил оттуда.  

 

Орк выбежал из хижины, похоже, что он был стар, ужасно дряхлый, но выше Вальтера, он не заметил троицы, упал на колени, в руках у него была палка, ровная, как копье без наконечника, это судя по всему посох, а орк-жрец.  

 

Он побежал дальше и прыгнул в воду. На поверхности лопнуло пару пузырей. Вольф побежал к берегу, он добежал до того места, где нырнул и до сих пор не поднялся орк и направил туда заряжённый лук. Пока Вальтер с Рональдом осматривали хижину.  

 

Там ничего не нашлось, наемники вернулись, Вольф стоял на берегу и смотрел вверх, дым развеялся. Показались пасмурные облака, серое небо.  

 

Потом появилась туча, черное облако поднялось с горизонта. Облако надвигалось.  

 

Рональд раскрыл глаза, непривычно было видеть его с такими глазами, в них был страх.  

 

–Саранча! -закричал Вальтер.  

 

Троица рванула в сторону, пока они не сообразили, что сами не знают куда бегут. Вольф указал панически к берегу. Наемники побежали, туча приближалась ужасно быстро. Видимо это были те самые кузнечики, размером с собак.  

 

Головорезы зашли в воду, она была холодной, но даже холод они не чувствовали, они окунулись с головой, рядом был камыш, они взяли соломинки, перед этим.  

 

Насекомые пролетали низко над водой, Вольф придвинулся близко к поверхности, чтобы можно было видеть: огромная саранча проносилась над самой водой, туча проносилась некоторое время, затем они повернули и полетели на запад.  

 

Наемники вышли из воды. Теперь было необходимо развести костер, они понимали, что это конечно может привлечь внимание, но другого выбора не было. Если Вольфу было все равно, его кожа не реагировала на холод, как и у всех лесных эльфов, но вот Рональду и Вальтеру, несмотря на закалку требовалось тепло. Вольф стоял на дозоре, спустилась ночь, а вместе с ней белый туман, может это был дым, они не знали.  

 

* * *  

 

Костер согревал, очень хорошо, за долгое время холода... Рональд ещё не использовал своё новое оружие. Но скоро будет такая возможность. Вольф заметил стаю орков, направлявшуюся на них, видимо они тоже нашли путь к острову...  

 

–Сколько их? -Вальтер не мог пересчитать их, они были далеко.  

 

–Тридцать, может сорок... -Вольф хорошо считал, отец научил его этому... когда тот был совсем юн.  

 

Вальтер и Рональд приготовились, они взяли меч и топор и встали за Вольфом, пока те варвары были уже на расстоянии выстрела, но не так близко и он мог подстрелить несколько.  

 

Выстрел! Один орк упал со стрелой в черепе, другого поразило прямо в сердце, третий упал мертвым со стрелой в животе... Пара копий воткнулись в песок, совсем близко к тому месту, где была троица.  

 

Они приготовились, Вольф вытащил из ножен свой эльфийский клинок и направил его на врага. Наемники встали у того места, где был проход на остров. Брод шел тропой, на которую поместится три человека в ряд, оркам будет тесновато, но тоже поместятся.  

 

Рональд дикари подходили рядами по трое, наемники убивали их, пока их не стало меньше половины, дюжина... Затем Рональд решил отступить, Вальтер с ним согласился и Вольф тоже.  

 

Наемники завели стаю в глубь острова, к хижине, тогда орки в рассыпную бросились на них, головорезы справились и с этим, тогда орки уже захотели отступить, но быстрый маневр группы людей отрезал им путь, их стало ещё в двое меньше. Наемники побежали по броду, орки нерешительно приближались к ним.  

 

Рональд бросился на них, один из варваров кинулся в ответ, Вальтер метнул нож в другого, который с другой стороны хотел загнать топорик в Рональда...  

 

Теперь их было столько же, сколько и головорезов, видимо главаря они уже прикончили, Вольф на сей раз кинулся на них, орки побежали к острову.  

 

Дикари снова были загнаны на песок. Тут они уже добили их, один орк перед смертью издал ужасающий вопль, другие так не делали...  

 

* * *  

 

Уже пол сотни орочьих клыков было у отряда. Этого хватило бы, чтобы купить средний дом в Гриинфорте, или маленький в Рокхолде.  

 

Вид сгоревшего города не приводил в ужас, наемники этого не боялись, после того, что они видели.  

 

–Наверное не надо был людям Вестхолда строить здесь колонию. -сказал мрачно Вольф  

 

–Почему? -спросил Вальтер.  

 

–Они разбудили здесь силы, которые не надо было пробуждать.  

 

–Ты ведь эльф, житель лесов. Расскажи, что они могли разбудить? -заинтересовался Рональд.  

 

–Может быть твари, которые спали тут в недрах земли, а она многое скрывает в своей глубине, как и вода...  

 

–То есть, ты думаешь, что эта саранча вылетела из, под земли? -Вальтер недоумевал.  

 

–Возможно.  

 

–Но тут нет шахт, или пещер, откуда они могли бы выбраться, я видел карты острова.  

 

–На севере ведь никто не бывал...  

 

–Откуда ты знаешь, Вольф? -усомнился Вальтер.  

 

–Он правду говорит. -твердо сказал Рональд. -Я читал карты, не на одной не написаны северные земли... Если ты их видел, то ты тоже знаешь, что на северной части Хольта колонисты не ходили.  

 

–Но почему?  

 

–Там живут орки, или если верить тому парню, которого мы поймали на утёсах, даже они не живут...  

 

–Как думаете? Что там? -Вальтер поглядел вверх, на небо.  

 

–Думаю, пустошь, снежная пустыня. -сказал Рональд.  

 

–А мне кажется там горы, или ущелья, разнообразная местность... -Перебил Вольф.  

 

Головорезы насторожились, с одного из обгоревших домов рухнуло что-то. Рональд приготовил топор, Вальтер -меч, а Вольф натянул тетиву.  

 

Перед ногами, на земле была лужа, темно красная, рядом осколки, видимо, кто-то уронил эту бутылку, может какая банда пиратов заходила в бухту.  

 

По луже вдруг начали расходится круги, потом ещё раз, пока троица не услышала... Тяжелый грохот повторялся, как чьи-то тяжёлые шаги.  

 

–Что это?! -осторожно, но испуганно спросил Вальтер.  

 

–Я не знаю... -ответил Рональд. -Надо прятаться.  

 

Наемники быстро зашли в дом, который стоял рядом, он был относительно цел, окна его были заколочены, в доме не было ни трупов, ни мебели... ничего, пустое здание, они поднялись на второй этаж дома, он был всего трехэтажным, высоким, по сравнению, с другими улица была тесно застроенной. Из щелей, меж досок, был виден угол квартала напротив...  

 

Рональд был таким же как всегда, просто настороженным, напряженным.  

 

Вальтер и Вольф боялись слышать собственное дыхание... они смотрели в щели, ощущая сильный страх, накатывающий волнами, с каждым новым шагом.  

 

Нечто крупное приближалось...  

 

Один за другим шагом, как гром они раздавались в заострённых ушах эльфа... Вальтер, затаил дыхание...  

 

Из-за угла показалось огромное туловище, скрюченные, трёхпалые лапы, с когтями, и огромные ноги, как у лошади, загнутые назад, на концах такие же, только больше кисти, три пальца и на каждом коготь.  

 

У этого была чешуя ящерицы, только чешуйки были крупнее, и неровности выпирали местами, похоже на камень или на кость... на вид эту чешую ничто не пробьёт, головы не было видно, пока монстр не нагнулся, чтобы понюхать землю. У него была большая вытянутая голова, по форме напоминавшая что-то среднее между головой ящерицы и собаки, носа не было, были ноздри, глаза, оранжевые и вертикальные зрачки, черные. Затем он поднял голову и издал рык... ужасающий вопль, разнесший весть о своем появлении на несколько миль...  

 

Монстр пошел дальше, и показался его огромный хвост, в длину такой же как само вытянутое туловище ящера, а может и длиннее.  

 

Ящер шагал дальше по улице, его шаги ещё десять минут можно было слышать...  

 

* * *  

 

Рональд сел под окном, у которого наблюдал.  

 

–Переночуем здесь. -коротко сказал он. -Видимо учуять нас этот... не сможет.  

 

Вальтер и Вольф согласились с ним...  

 

* * *  

 

Ночь становилась, все тяжелее, Вольф, Вальтер и Рональд не могли уснуть, они просто лежали в темноте, иногда отдавая шепотом реплики.  

 

Некие твари, с множеством лап, ползали по городу, и наемники отчетливо слышали это. Не один из них даже не посмел подумать о том, что может быть... Это просто сон или страхи.  

 

Нет. Это было реально, как бы они себя не успокаивали, чудовища бродили по городу, как будто у них был карнавал, кажется в некоторых домах спрятались орки, Рональд слышал короткую бойню, когда монстры ворвались в один из домов. Там были самые разные твари, они все издавали разные звуки, также они слышали кузнечиков, тех самых жутких, огромных.  

 

Через некоторое время после бойни с орками, по стене дома проползла гигантская многоножка, она затмила несколько щелей в окнах, там осталась какая-то слизь, ещё погодя монстры притихли, а затем и вообще перестали издавать шум.  

 

Все утихло. Наступила идеальная тишина. Потом как оглушительный гром, рык гигантского ящера прервал тишину. Земля задрожала, снова послышались тяжелые шаги рептилии...  

 

Как гром... шаг за шагом он приближался, он был размером с дом, в котором прятались головорезы. У Рональда появилось маниакальное желание, и он поделился этой идеей с Вальтером и Вольфом, первый посчитал это безумием, а Вольф согласился.  

 

–Это безумие. -усомнился Вальтер... все голоса были предельно тихими, чтобы не привлечь внимание какого-нибудь жука или того хуже саранчи...  

 

–А зачем же мы пришли на этот проклятый остров? -Поддержал Вольф.  

 

–Да, я хочу поймать этого ящера.  

 

–Он убьет нас, сожрет за один укус... просто безумие... -настаивал Вальтер.  

 

Пока все не услышали звуки ломающихся досок. Все мгновенно поднялись, с оружием, которое всю ночь было в руках. Беззвучно они подошли к лестнице на третий этаж дома, оттуда исходили звуки. Затем кто-то начал быстро перебирать ногами.  

 

–Орки... -тихо произнес Рональд.  

 

Трое отошли. В доме было несколько комнат, везде почернелые стены, кругом гарь, всякий мусор валялся на полу, кое где трещины...  

 

Комната с лестницей было крупной, могла вместить достаточно народу.  

 

Наемники прижались к стенам, спрятавшись в тени и стали тихо наблюдать.  

 

По лестнице спустился десяток орков, они начали шариться, в мусоре под ногами, потом один из них поднял какой-то камень и тупым взглядом пялился на него, у всех у них были подогнуты ноги, голова вытянута вперёд, а плечи назад... Слегка приоткрыт рот, ноздри постоянно сильно раздувались, надбровные дуги слишком мощные, глаза впалые, узкие лбы.  

 

Все создавало ощущение дикости и тупости, хотя были люди, которые говорили, что у них богатая культура, но только не у этой стайки варваров.  

 

Тот, что держал камень ударил себя по груди кулаком, у них, у всех, был очень хороший рельеф на торсе, видно было, что они не жили мирной работой.  

 

Затем орк закричал. Другой подошел к держащему камень. Камень на вид был красивым. Видимо редкостная штучка для них, подумал Вальтер.  

 

В голове Рональда ничего не было... было у него такое время, когда он только поглощал все происходящее, никак не реагируя.  

 

Вольф прокручивал у себя в голове сцены убийства, настоящая бойня...  

 

Орки столпились у камня. Потом, видимо командир, растолкал всех, схватил камень и заорал, попутно стукая себя по груди.  

 

Кто-то из толпы взмахнул палицей и превратил, одним ударом, голову вожака в кашу из мяса... Те, у кого были копья начали тыкать его везде, пока его труп окончательно не превратился в месиво...  

 

Вольфу это надоело, почему все веселье без него?!  

 

Один из орков рухнул со стрелой в голове. Все уставились на него. Затем ножи полетели из тени, орки падали мертвыми с лезвиями в головах и сердце... Пока не остался один. Вольф вышел, с эльфийским клинком в руках.  

 

Орк бросился на него. Вольф ушел в сторону от выпада, переметнулся за спину орка и пронзил его. Клинок вышел из груди!  

 

потом здоровая туша варвара сползла по лезвию и рухнула на землю, в шелесте обгоревшего мусора...  

 

* * *  

 

После сгоревшего города шел обгоревший лес, кругом была сгоревшая трава и черные стволы, запах огня, настолько насыщенный в воздухе, что от него тошнило...  

 

Группа передвигалась на север, теперь уже от побережья, они шли в центр острова. Но лес недолго продлился, он тянулся полосой. В центре оказалась степь, пара засеянных полей, огонь мог бы благодаря ветру перебраться, но этого не произошло.  

 

Поля, просто поля, колосья не взошли, ещё. Пара пустых деревень попалась на пути, в них ничего не было. Орки, или ещё что по хуже, разорило здешние крестьянские угодья.  

 

Еда уже кончалась, почти неделя прошла с того момента, как они высадились, наемники и так берегли еду, Рональд и Вальтер нашли инструменты и материалы, в одном из покинутых складов, в деревне, по непонятным причинам он не был тронут.  

 

Они нашли дерево и стали делать луки себе, и стрелы, пока они были этим заняты, Вольф занялся тем, что давно не делал.  

 

Лесные эльфы любили это, и он также. Вольф отправился на охоту.  

 

* * *  

 

Вольф бродил вокруг деревни, по степи, на расстоянии нескольких миль. Никого, никаких животных, которых можно было бы убить и съесть.  

 

Пара стервятников пролетели в небе. Все было спокойным. Пока не зашелестела трава. Она была по пояс Вольфу.  

 

Она двигалась в трех местах, огромные кузнечики! Это были они, саранча...!  

 

До деревни было пару миль. Бежать было некуда, он бы не смог убежать. Вольф просто упал на землю. Он перестал дышать и не двигался. Абсолютное расслабление. Он не шевелился.  

 

Огромный кузнечик приблизился, совсем близко. Глаза Вольфа замертво смотрели в небо. Он представил себя, в траве, как вокруг него роются эти твари...  

 

Он почувствовал, как саранча села на него и склонила голову. Здоровые усики пощекотали ему лицо. Ужасное ощущение. Вольф насчитал трех. Тварь сделал резкое движение головой и одновременно поднимала медленно крылья, первая пара крыльев поднималась, а потом резко пришла в положение, для полета, пока вторая пара крыльев только начала подниматься. Вольф решил не ждать. Он молниеносно вынул свой эльфийский клинок, который всегда был при нем, и одним круговым движением отрубил все шесть конечностей саранчи. она упала туловищем прямо на Вольф и начала отчаянно дергаться, когда Вольф проткнул её на сквозь, и откинул дергающийся труп, саранча издавала ужасающие вопли, другая тварь, размером с волка, также, но по крупнее.  

 

Вольф ушел, вместе с этим махнув мечом и разрезав саранчу на двое, вдоль. Половинки упал на землю...  

 

Третья тварь взлетела и хотела атаковать, хлопанье крыльев было очень хорошо слышно.  

 

Она полетела в атаку, Вольф сделал кувырок в сторону, тварь не смогла набросится на него. Он схватил лук и пустил стрелу, но не попал. Кузнечик ушел от стрелы, вторая стрела летела точнее, и попала в голову.  

 

Саранча рухнула на землю мертвой, некая жидкость вылетела, желтого цвета из головы и залила траву вокруг...  

 

* * *  

 

–Ты что? С ума сошел? Я не буду это есть! -Вальтер отвернул голову, чтобы сплюнуть.  

 

–Это все, что здесь водится, но мы можем также попробовать мясо орка. -Вольф мрачно, щурив глаза осмотрел поля вокруг. Пасмурные облака разогнал ветер. Солнце тускло светило, ветер не дул, как некоторое время, по пути в деревню.  

 

–Вольф, это опасно, мы не знаем, съедобно ли их мясо, я бы не стал рисковать.  

 

Пар насекомых туш валялось рядом.  

 

–Другое мясо здесь не водится. -настаивал Вольф.  

 

–А вот мне так не кажется... -настороженно сказал Рональд, занося топор.  

 

Крупный волк стоял перед ними, в десятке метров. Несколько домов, с двух сторон одной, короткой улицы, переходящей в дорогу, идущую до следующего поселения.  

 

Потом появилась стая. Луки Вальтера и Рональда были готовы, они умели стрелять... Стрел только не было, но они были у Вольфа.  

 

Град стрел посыпался, из-за домов вылетела целая стая крупных, голодных волков, их мышцы стальными верёвками оплетали кости, поджарые, тонкие, но мускулистые лапы, клыки торчали из оскаленных пастей, на них были клоки шерсти, все они были избитые, голодные и ужасные, потом ещё... стая набирала силу, они подбирались, волк, за волком. Троица пускала стрелы, без остановки.  

 

Затем ещё одна свора выползла из-за угла.  

 

Головорезы забежали в сарай, и заперли двери, тут было сено, ещё валялись доски, нечем было забаррикадировать ворота сарая. Тут был второй этаж, но не полностью, можно было видеть первый, там стояла лестница, троица забралась на второй уровень здания и подняли лестницу, волки прорвались через хлипкие врата.  

 

Вольф напрягся в прицеливании в очередной череп хищника, но Рональд дал останавливающий знак.  

 

В соломенной крыше была дырка. Наемники выбрались, через неё. Теперь им открывалась более, чем полная картина ситуации. Сотня голодных волков рыскали вокруг сарая и по всей деревне.  

 

Вальтер уже думал, что это конец, как вдруг они услышали рык. Оглушающий, как гром, вопль, огромный хищник зарычал, дал о себе знать.  

 

Далеко в полях Рональд увидел огромный, темный силуэт... несущийся на огромной скорости прямо к деревне.  

 

–Это оно! -предупредил Рональд. Вальтер и Вольф сразу обратили внимание.  

 

Волки тут же разбежались, вся стая, как черное пятно, на фоне пожелтевших тусклых полей, они отдалялись, быстро, даже слишком быстро они удирали от ящера.  

 

–О нет! -закричал Вальтер.  

 

Ящера уже можно было хорошо разглядеть. Такой же, как тот, которого они видели в сгоревшем городе. Рептилия приближалась, перед ней из высокой травы показались ещё ящеры, но эти были другие, они были меньше, но таких же пропорций.  

 

Мелкие вели себя шустрее, чем огромный гигант. Они издавали странные звуки дергая при этом голову вперёд, несколько перьев в ряд было у них на головах, ещё немного перьев на руках, их перья были разноцветного окраса и привлекали внимание.  

 

Те ящеры, что меньше были крупными в сравнении с людьми... По росту не уступали в длину были как лошади.  

 

Наемники приготовились к бою, не зная, что делать, Рональд быстро сообразил, нужно убираться с крыши, пока монстр ещё не заметил их. Ящеры по меньше вряд ли станут их атаковать, они побежали дальше, как и предполагал Рональд...  

 

Головорезы поспешно спустились на второй этаж сарая. Было слышно, как тяжелые шаги ящера обходят стороной сарай, но потом они прекратились.  

 

Рональд замер в ожидании. Вальтер и Вольф не шевелились, не издавая не звука.  

 

Снова наемники услышали шаги, как будто скала падает каждый раз на землю, снова и снова. Ящер-гигант перешел на бег.  

 

–Бежим! -завопил Вальтер. Все трое одновременно прыгнули на первый этаж, мягко приземлившись на пол, застланный разбросанной соломой.  

 

В эту же секунду мощная голова рептилий-монстра проломила стену, и они увидели огромные белоснежные клыки, которые сверкали в мрачном сарае! Ящер напрягся, стал ломится дальше. Троица выбежала, сквозь разломанные волками врата, и тут же дом рухнул.  

 

Потом обломки разлетелись в разные стороны и ящер чуть не выпрыгнул из них, вознеся огромную голову к небу и рыча. Троица побежала, через высокую траву, они двигались очень быстро на юг. У них была очень небольшая фора, пока монстр издавал свой "боевой клич"...  

 

Рональд успел заметить, как монстр побежал, с места полетев, головой вперёд, он запнулся об развалины сарая. Он тяжело упал на землю.  

 

Это был жутчайший гром, как если бы небо упало на землю, подумал Вальтер...  

 

Монстр вновь завопил, вопль разнесся на десятки миль. Целая стая ворон вдалеке взлетела, с небольшой группы деревьев и закружила в воздухе...  

 

Карканье не прекращалось...  

 

* * *  

 

Головорезы бежали, отчаянно, вот уже почти сутки, без остановки, поля кончились, они изменили направление, с южного, на юго-западное, туда, где находится больше всего орков...  

 

Но ещё ни один орк не встретился на пути. Похоже, что этот монстр был один на весь остров.  

 

Ящер преследовал их, они не разу не остановились. Наступил второй день, у Вальтера начали болеть ноги, он перестал говорить, хотя до этого был болтливым.  

 

Он даже хотел остаться, на третий день, потому, что они ещё не разу не остановились, даже на ночлег.  

 

Потом стал уставать и Рональд, только Вольф не уставал. Черное мясо в руке не давало ему уставать, его силы не кончались.  

 

Поля сменились лесом. Монстр продолжал издавать вопли. Им повезло, что чешуйчатый вывихнул заднюю лапу, иначе они не смогли и пару минут протянуть.  

 

* * *  

 

В конце концов они остановились на ночлег. Монстр видимо решил ещё дать фору своим жертвам. Вальтер лег, и завыл от боли, он тяжело дышал, тоже самое, но меньше, с Рональдом.  

 

Вольф же не уставал. Он смотрел в даль. Там оранжевые полосы были видны, они пересекали темно-серые облака. Солнце садилось. Монстр не издавал рык. Он также отдыхал...  

 

* * *  

 

Много времени прошло, может неделя преследования. Монстр не мог их догнать, хотя и не отставал... Это ужасное чудище не желало отставать, видимо Вальтер, Рональд и Вольф были единственными, кто мог бросить здесь ему вызов. И только при том, что хромой.  

 

Они дошли до серых утесов. Видимо теперь они были западнее того места, где высаживались. Снова эти нескончаемые звуки бьющихся об камень волн. Серое хмурое небо не менялось. У Вольфа было такое ощущение, что это небо было здесь до него, и будет здесь таким, и ни каким другим, ещё многие тысячелетия.  

 

Ящер шел за ними долго, любой другой бы отстал, волки бы уже убили их, если бы они конечно не убили волков. Но такую стаю, Вальтер видел на одном из них, ещё в деревне, ожоги, на пол тела...  

 

Видимо эти твари больше не волки, они нечто ужаснее. Что-то мерзкое и настолько измученное, что больше не боится ничего, им правит один инстинкт-голод, это чувство победило в них, как и в большинстве других жителей острова, разнообразие которых стало заметным.  

 

* * *  

 

Монстр наконец отстал, ну... так казалось Наемникам, может он уже сдох, может что-то более страшное сожрало его, как паук съедает муху?...  

 

Город, западный город, на побережье, утесы кончились. Серая земля сменилась черной, покрытой сухой травой.  

 

Троица шла к воротам. Сухой пейзаж полей, уходящих вдаль, и один город на песчаном берегу. Его стены сохранились лучше, чем в других местах.  

 

Вальтер встал. Рональд остановился тоже, затем и Вольф. Все трое недоумевали, пока не посмотрели вверх.  

 

Пошел снег... Белый снег. Сильный снегопад. Как внезапно это было. Подул очень холодный ветер. Лица стали колоться. Начало холодать. Такой быстрой смены обстановки они не ожидали.  

 

* * *  

 

В городе было пусто. Днем тут всегда пусто. Только ночью в городах появляется эта нечисть, бродящая по улицам, огромные мерзкие твари... и не только большие, вообще всех размеров.  

 

Как же Вальтер ненавидел все вокруг, весь этот остров, он уже просто ему осточертел.  

 

Рональд хотел было сказать что-то, но тут послышались звуки битвы. Троица бросилась вперед, повернула за угол. Там наемники сражались с орками.  

 

Видимо та группа, которая высадилась на западном побережье. Да, это они, Вольф узнал их. Орки буквально резали их. Только эти были не совсем такими, как те, которых они встречали.  

 

Эти орки были крупнее, на них была железная броня на плечах, но такие же набедренные повязки, у них был железные топоры, большие, очень большие.  

 

Рональд сразу расширил глаза и щурился, немного улыбнувшись. Вальтер догадывался и уже понял его маниакальную любовь к топорам.  

 

Троица ринулась в бой. После чего орки сразу начали таять. Вольф резал этих уродов легко и с грацией, он уже приноровился в убийстве таких противников.  

 

Он был более ловким, и стал ещё ловчее, его меч теперь двигался с бешеной скоростью, как будто он просто провел по воздуху, но рука орка уже летела в сторону. Огромные орочьи топоры летели мимо наемников.  

 

Так продолжалось до последнего орка. Рональд взял себе новый топор, с огромным удовольствием он разглядывал его. Попробовал сделать пару движений... и стал довольным, как никогда, с того времени, как они высадились.  

 

Последний выживший, среди отряда, который и без этой резни, поредел, впал в ступор. После нескольких минут.  

 

–Я Хьюго. -путая буквы и с большим трудом, сказал он.  

 

–Что здесь случилось, Хьюго? -спросил Вальтер.  

 

Было решено перейти в один из полу -разрушенных домов, в тот, что был наиболее цел и наиболее защищённый в смысле того, что в нем легче всего было бы держать оборону, в случае чьего-либо нападения.  

 

–Я... я... -Хьюго был молодой, лет семнадцать на вид, ещё младше, чем Вольф, а в троице он был самым младшим.  

 

–Вряд ли этот наемник сможет что-то рассказать. -сказал Вальтер.  

 

–Ему нужно время, чтобы прийти в себя. -подметил Вольф, при этом он хмуро посмотрел на Хьюго, с видом знатока.  

 

На верху легкий шелест. Какое-то движение. Вальтер не стал дожидаться и пошел вперёд, разведать. Рональд остался с Хьюго. Вольф отправился следом за Вальтером.  

 

Там наверху было несколько комнат. Все одинаковые. Гарь, на стенах, мусор на полу. Одна дверь дергалась, на ней висел замок. Небольшой. Коридор, по обеим сторонам двери в комнаты. Одна из них дергалась. Кто-то стучал с той стороны.  

 

Вальтер и Вольф медленно и осторожно подошли к двери. Вольф заметил отметены на дереве: "Они жаждут нашу плоть". Вальтер отпрянул. Вольф сжал рукоять меча и весь напрягся.  

 

Страх сжал все внутри. Вольф никогда не испытывал такого страха. Вальтеру это было не знакомо, он относился ко всему не так, был менее впечатлительным.  

 

Дверь стучала. Что-то хотело выбраться наружу, но замок не давал.  

 

На полу кое-где валялись мешки, оружие, даже мешочек с клыками. Наемники были здесь, видимо они задержались на дольше, чем на эту битву с орками...  

 

–Лучше не будем открывать эту дверь. -тихо и очень медленно проговорил Вальтер, с мрачным видом. Вольф ему кивнул.  

 

После чего, оба спустились вниз. Но Рональдо с Хьюго тут уже не было. Крови тоже не было. Но топор Рональда остался. Он лежал, на лезвии была все-таки кровь.  

 

Вальтер склонился над ним. Тут точно также шел коридор, только его конец вел на улицу и из двери лился на редкость яркий свет.  

 

Вольф расслабил кисть, в которой держал оружие. Надо было взять себя в руки. Самоконтроль, это то, чем должны обладать все наемники и головорезы...  

 

Вольф пошел к двери, кто-то явно бежал прямо к ней. Вальтер пошел рядом. Вольф толкнул приоткрытую дверь и вышел на улицу, держа клинок направленным вперёд. Вальтер последовал за ним. На улице никого не было.  

 

–Куда он мог деться? -панически спросил Вальтер.  

 

–Не знаю. -мрачно ответил Вольф, он опустил меч, также сделал и Вальтер, и жестким взглядом стал смотреть вокруг, не сходя с места.  

 

Вальтер подошел к одному из трупов орков и присел над ним. Его лицо все было в крови.  

 

День стал на удивление ярким. Вокруг не было ничего, какой-то мусор пролетел низко над грязной, в некоторых местах вымощенной камнем дорогой.  

 

Вдруг Рональд выбежал из-за угла, он был весь в крови. С каким-то мечом в руке. Он бежал с видом, как будто нахлебался дерьма или увидел нечто, от чего люди обычно бегут без оглядки, бегут, даже когда ноги болят и плюют на боль, бегут пока не задохнутся, потому, что что-то преследует их, что-то такое, что если догонит, то лучше не знать... что "было бы если? "  

 

Рональд бежал очень быстро, глядя прямо на Вальтера, своими круглыми и одновременно злобными глазами, с нахмуренными бровями...  

 

Вальтер посмотрел на него, давая своим взглядом понять, что не понимает, в чем дело...  

 

Спустя несколько секунд из-за угла, оттуда же, откуда выбежал Рональд выбежало ещё десять человек, наемники, с оружием в руках. Вальтер быстро посмотрел под ногами вокруг, трупы наемников исчезли, но трупы орков остались, потом снова посмотрел на бегущего Рональда.  

 

–Бежим! -истерично завопил Вальтер.  

 

Головорезы рванули. У преследователей был потрепанный вид.  

 

–Это мертвецы! -кричал Рональд.  

 

Вольф или Вальтер не решались дать бой, как они смогут их убить, если они уже мертвы и похоже орки об этом позаботились.  

 

Головорезы бежали так быстро, как только могли. Они бежали к порту. Там на пристани стоял лишь один корабль.  

 

Вальтер с Рональдом обгоняли Вольфа, который сбавил темп и немного отстал из-за того, что обернулся один раз, чтобы взглянуть на то, что их преследовало.  

 

Вальтер узнал этот корабль! Это был тот самый корабль, который привез их сюда! Это был он! Точно! Вдруг огромный грохот послышался. Все остановились. Возле трапа на борту показался капитан, который также замер в ожидании чего-то ужасного.  

 

Все мертвецы повернулись в сторону одного из домов.  

 

Кирпичная стена вылетела из дома, кирпичи летели во все стороны, это было трехэтажное здание ратуши, оно рухнуло все и огромный ящер вылетел из завесы пыли, которая поднялась из руин дома.  

 

Монстр поднял свою мощную пасть к небу и издал оглушительный рев.  

 

Вольф кинулся, не дожидаясь, пока мертвецы, как зачарованные смотрели на ревущего ящера, в росте могущего тягаться со зданием, которое только, что разрушил...  

 

Вальтер взошел на трап первым, Рональд подошел вторым.  

 

–Я не могу его взять! -завопил капитан, глядя на Рональда, который был весь в крови, черная жидкость медленно расплывалась по его глазам, она уже сливалась с зрачками.  

 

Вольф пробежал рядом по трапу, отрубив голову Рональду на ходу, даже не останавливаясь! Трап задвинули.  

 

–Убираемся отсюда! -закричал капитан. Он был живой, по тому, как он ринулся к штурвалу корабля, не сказать, что он старик, а по виду ему было лет шестьдесят...  

 

Монстр закончил уже закончил рев. Где-то вдалеке... целая туча ворон взлетела и стала кружить, высоко в небе. Туча двигалась к кораблю.  

 

Тело Рональда, без головы вскочило на корабль. Вальтер схватился за копье, которое лежало неподалеку, на палубе, и метнул в него, но тело, казалось не обратило на это внимания.  

 

Вольф взял весло, которое также валялось рядом, в этой судорожной панике матросов они оставляли вещи везде. Эльф со всей силы ударил безголовое тело Рональда, прямо в живот, оно отлетело за борт и упало, с брызгами в воду.  

 

Огромное чудовище двинулось к кораблю. Но неожиданно из руин выползли мерзкие существа, огромные насекомые, многоножка пробежалась по всему тело ящера и заползла ему в рот, полностью скрывшись там, монстр откинул голову назад и упал, будучи мертвым. Из руин прыгали на его тело кузнечики. Корбаль шел к выходу из порта. Мертвецы встали на пристани, на самом её краю и стояли, замертво, глядя на корабль. Они не двигались, просто смотрели.  

 

Вальтер сел на пол, упершись спиной в борт корабля и стал тяжело дышать, почти задыхаясь, теперь он мог расслабится, но не делал этого до конца, от страха темнело в глазах.  

 

Вольф сел рядом. Потом он начало смеяться, задыхаясь слегка при этом... Вальтер посмотрел на него, потом вверх на небо, пасмурное небо.  

 

Корабль уже далеко ушел с острова. Вольф подтянул ближе к себе сумку и раскрыл её показав, что внутри. Вальтер увидел: вся сумка была заполнена орочими клыками.  

 

–Откуда?  

 

–Пока мы поднимались на верх, там все было в клыках, видимо те парни поработали на славу. -Вольф улыбался с очень довольным видом.  

 

Вальтер засмеялся...

| 225 | оценок нет 17:45 02.10.2021

Комментарии

Книги автора

Манифест кибернетической партии 18+
Автор: Korporat
Статья / Документация Киберпанк Пародия Политика
Приближается субъектность роботов. Но чего же сами роботы хотят? Этот документ выражает их взгляды и устремления.
Объем: 0.269 а.л.
19:42 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Жизнь и мёд луны
Автор: Korporat
Новелла / Абсурд Мистика Пародия Религия Другое
Человек был создан и обманут своим могущественным богом. Рогатый покровитель природы дал во власть своему чаду прекрасные равнины, дал ему силу и волю, но сделал всё это бессмысленным.
Объем: 0.411 а.л.
00:39 24.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Чтобы девочки не ходили на концерты
Автор: Korporat
Новелла / Военная проза История Пародия Реализм
Лида учится на дизайнера, слушает музыку и не подозревает о том, какой её видит окружение. Её поведение вызывает смешанные чувства у её однокурсника, который давно за ней наблюдает, не решаясь подойти ... (открыть аннотацию). Все решает внезапно грянувшая катастрофа...
Объем: 0.497 а.л.
02:00 03.12.2023 | оценок нет

После 18+
Автор: Korporat
Роман / Мистика Оккультизм Фэнтези Эзотерика Эпос
Орды мерзких созданий осаждают последний город людей в этом мире. Единственный континент погружен во тьму, и только одна столица сопротивляется на своих улицах, сдерживая натиск сил зла. Цели завоеват ... (открыть аннотацию)елей не ясны, но высшие существа стоящие во главе серых орд разумны и способны общаться с людьми. Смерть поглощает все: земля высыхает, деревья умирают, птицы не поют. Но среди рыцарей, что обороняют город ещё остались те, кто верит в победу...
Объем: 7.903 а.л.
15:23 22.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Удачливая наездница 18+
Автор: Korporat
Рассказ / Абсурд Пародия Эротика
О том, как пошлость спасает ничтожество. Небольшой эпизод из жизни неприметного парня.
Объем: 0.372 а.л.
21:01 09.10.2023 | оценок нет

Невеста божества
Автор: Korporat
Новелла / Абсурд Мистика Сказка Фэнтези
Бежавший воин разбитой армии встречает прекрасную девушку, которая просит его помощи. Воин становится свидетелем истории не принадлежащей этому миру.
Объем: 0.458 а.л.
20:57 10.09.2023 | оценок нет

Технологический оргазм 18+
Автор: Korporat
Новелла / Абсурд Пародия Приключения Психология Сказка Фантастика
Девушке снится сон, в котором она видит объект её безобидного влечения. Решимость и скверный характер позволяет ей отправится на спутник одной из планет, где находится то, что ей нужно. Но для достиже ... (открыть аннотацию)ния своей цели ей придется нарушить множество правил, а также применить всю свою ловкость и смекалку.
Объем: 0.41 а.л.
10:35 02.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.