FB2

Остаться или уйти?

Рассказ / Любовный роман, Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.

Не помню какой шёл день. Но с того самого дня я был заперт. Заперт внутри себя. Я был в коме... Моё тело не двигалось, глаза были закрыты. Вокруг меня был шум. Кто-то приходил, кто-то уходил, что-то делали возле меня.  

Я не помню точно, как я здесь оказался. Была осень, шёл дождь, я был с девушкой. Она что-то мне говорила. Мы переходили дорогу, на неё ехал грузовик и я оттолкнул её, а сам... Наверное, меня сбил грузовик... Я помню свет и дальше ничего. Моё сознание пребывает во тьме, иногда там мелькает свет, слышны голоса знакомых мне людей, врачей, но я не могу ничего сделать. Я не мертв, но я и не живой. Я что-то между...  

Каждый день или может через день, ко мне приходит девушка, я слышу её голос, то что она говорит, она плачет... Ей плохо, и я не могу ей подать знак, что я сдесь, я слышу её...  

Ко мне заходят родители, кто-то из друзей. Однажды я слышал голос, он сказал, что я должен выбрать хочу ли я жить или уйти дальше в свет. Я задумался, а смогу ли снова жить? Прошло много времени, ко мне заходят все реже, я больше не слышу свою девушку. Может про меня забыли? Как мне вернуться, если я не могу... А может просто не хочу?  

Я начал задумываться о своей жизни, какой она была, и хочу ли я снова делать все то, что делал?  

Я был обычным человеком, у меня была нелюбимая работа, потому что всё время мне говорили, что прежде всего нужно заработать денег, а все остальное потом. У меня были друзья, с которыми давно знаком, но они были больше партнерами, чем друзья. Родители слишком многого ожидали. Даже девушку выбрал не я, а меня свели, все прошлые девушки не нравились моим родителям. Не могу сказать, что я её сильно любил. Та, которая всегда была в моём сердце была очень далеко. Нас разлучило расстояние и её родители. Мы любили друг друга, но пока я был никем, они не позволили, чтобы мы были вместе.  

Прошло ещё какое-то время. Ко мне зашли. Я слышал как кто-то подошел, стоял возле меня. Этот человек заговорил... И этот голос, я слышал его впервые, такой знакомый, родной, но не мог вспомнить чей. Это голос... Он был её... Это она, любовь к которой, я хранил столько лет... Она пришла, но как она узнала? Она что-то тихо говорила, я почувствовал ее руки на моей руке... И что-то капало, это были ее слезы. Они стекали тихо по ее щекам. Она сказала, что она скучала все это время, не могла забыть и не хотела подпускать никого к себе. Но не успела ко мне приехать во время, в тот день я попал в аварию. Она долго искала меня. Теперь она знаменитая художница. А я... А я ни мертвый ни живой... Зачем я ей... Затем она ушла, время посещений было окончено. Она стала день за днём приходить ко мне, что-то рассказывала мне, держала меня за руку. Мне нравилось слышать её голос. Он был таким нежным, приятным. Словно лекарство для моих ушей. Но она каждый раз грустила, что я не мог подать ей какой-то знак, что я рядом, я слышу её. Мне стало от этого паршиво. Вокруг было столько здоровых парней, но она приходила ко мне... Каждый раз на прощание, она говорила, что любит меня...  

Мне хотелось быть с ней рядом, я хотел обнять её, посмотреть на её красивые глаза, как когда то я их помнил. Они были цвета океана. Я хотел взять её за руку, нежно поцеловать, я хотел сделать что-то для неё. Хотел, чтобы она была счастлива. Но что я мог? Она даже не знает, что я все ещё здесь, наверное она просто верила в это.  

У меня возникало желание очнуться, я хотел открыть глаза, хотел снова говорить. Я хотел сказать, что все ещё люблю её. Каждый день во мне возникало желание жить, я хотел жить для неё, не хотел отпустить снова, не хотел, чтобы она страдала. Наверное, я нашёл для чего мне возвращаться в этот мир. Но прошло много времени. Я не знал, что будет после, но я хотел очнуться.  

Так постепенно я смог пошевелить пальцем, её это обрадовало. Затем я смог открыть глаза, но говорить мне было ещё трудно. Она выхаживала меня, и каждое свободное время посвящала мне. Так мне становилось лучше. Я узнал, что с того момента прошло 3 года... Все давно меня бросили и не надеялись, даже родители, но она была рядом. Она ждала меня. Я не знаю, что будет дальше, но я знаю одно теперь я не оставлю эту женщину снова. Я встану на ноги ради неё. Она смогла меня снова хотеть жить... Ведь я её люблю...

| 133 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:18 02.10.2021

Комментарии

Sumati_kapur713:11 03.10.2021
Как добрая сказка) Так и в жизни - образно, грузовик помог обрести любовь.

Книги автора

Остановка сердца
Автор: Moonlight98
Рассказ / Мистика Другое
Цени то, что есть у тебя сейчас...
Объем: 0.042 а.л.
12:30 07.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Последний день лета
Автор: Moonlight98
Рассказ / Любовный роман
Одно решение может изменить всю жизнь, кого-то потерять...
Объем: 0.073 а.л.
22:04 03.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Забытая принцесса
Автор: Moonlight98
Рассказ / Сказка
Королевство процветало и всё были счастливы в нём, но однажды что-то случилось... Хаос и тьма поселилась в их сердцах...
Объем: 0.17 а.л.
18:06 02.10.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.