FB2

Страстная встреча

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.271 а.л.

СТРАСТНАЯ ВСТРЕЧА  

 

Андрей отдыхал. Позади напряженные переговоры с оптовиками. Завершились они, более, менее удачно, есть спрос, есть и стимул для дальнейшего расширения производства. Он фермер, содержит молочное стадо, заодно спасает от вымирания родное Руднево, даёт занятие и заработок односельчанам. Друзья давно разъехались по городам, а он остался, прирос душой к родному краю.  

Уже в годах, скоро сорок, но пока в самом соку, есть и здоровье, и сила, и энергия и молодецкий задор. Вот только не задача, до сих пор ходит в бобылях. Нет, не то, что никто не хочет связывать с ним свою судьбу, есть и претендентки. Девки в деревне ещё водятся, в его вкусе и по нраву: и ладные, и работящие, и скромные, и покладистые. Но почему-то не вяжется: не торопится, выжидает, хочет какую-то необыкновенную, оригинальную, не похожею на других, чтоб сам глаз оторвать не мог, и другие бы восторгались и завидовали. Воображение рисовало ему разных, но ни на одном образе он остановиться не мог. Так и блуждал в поисках надуманного идеала.  

Вот и сейчас он удобно развалился в широком мягком кресле, свободно вытянул ноги и предался привычной полудрёме. В качестве снотворного напротив бубнил телевизор. Под монотонный голос диктора мелькали разные картинки, но он не обращал на них внимания, витая в приятных и сладких грёзах.  

Но вдруг, как разряд близкой молнии. На экране две певицы дуэтом с упоением исполняют очень знакомую мелодию. Но ему не до неё. Там чудо, там ангел, там взлелеянный образ в реальном натуральном виде. Мгновенно пропала дрёма, и с обостренным вниманием он прильнул к телевизору. Шёл репортаж из какого-то города, где проходил кастинг первенства по вокальному мастерству. Мгновенно схватил ручку и клочок бумаги, спешно записал адрес: еле-еле успел. Собственно, даже не адрес, а лишь название города и номер детсада, где воспитателями трудятся конкурентки. Имя и фамилию приглянувшейся он запомнил сразу и навсегда.  

Закончилась передача, пошли другие картинки, а он всё сидел в оцепенении, перед глазами неотступно была только она. Постепенно вернулось осознание, что произошло чудо, судьба сжалилась над ним, подарила мгновение счастья, показала взлелеянный образ. Не медли, не зевай, не упусти, торопись, не опоздай. И он написал ей письмо. Письмо нескладное, наивное, но что вы хотите от обезумевшего от страсти человека.  

Он поздравил её с заслуженной победой, похвалил за выбранный репертуар, за пристрастие к народной музыке, восхитился манерой исполнения, скромным, некрикливым нарядом. Но не сдержался и в конце написал, что восхищён её красотой, грацией и обаянием и, что горит желанием познакомиться.  

Письмо полетело, начались дни томительного ожидания: ответит ли, оставит без внимания, обидится на нахала или посмеётся над наивным деревенским чудаком?  

Ответ пришёл через пару недель. Сначала поблагодарила за приятные и лестные слова в её адрес, извинилась за долгое молчание, сославшись на гастроли и концерты, попросила сообщить подробнее о себе и, особенно, как можно полнее описать свой край, его достопримечательности, природу, так как она обожает путешествовать, бывать в новых для себя местах, увлекается туризмом.  

Ура! Это же удача, прозрачный намёк, что не прочь продолжить общение. И он засел за обстоятельное послание. К сожалению, пришлось делать это по старинке: письмом, через почту. Интернет в деревне хотя и есть, но такой медлительный и капризный, тоской изойдёшь, пока включится и зафурычит.  

А описывать есть что. Наше древнее Руднево находится в экологически чистом районе, вдалеке от оживленных трасс и магистралей. Доехать к нам можно в любую погоду по хорошо укатанной щебёночной дороге. Вернее сказать, это не столько дорога, скорее живописная проезжая аллея, то круто спадающая в ложбину, то поднимающаяся на возвышенность, то бегущая по равнине среди бескрайнего моря колосящихся ухоженных полей. Над ней шатёр почётного караула из статных богатырей – берёз, сосен и кудрявого подлеска во всю ширину заросших обочин.  

Мудрые предки заложили село на самом высоком месте. Куда не глянь: бесконечные поля, лесные массивы, перелески, разбросанные по причудливым долинам и возвышенностям. Где-то далеко-далеко горизонт сливается с небом, подтверждая что мир огромен и безбрежен. Всё как бы застыло, находится в нетронутом первозданном виде. Единственное напоминание о реалиях современности: это широко шагающая мощнейшая ЛЭП, несущая свет и тепло в ненасытную столицу.  

Деревня утопает в зелени садов и вековых лип. По весне землю полонит пьянящий аромат удивительных запахов цветов и терпкого свежего мёда. Широкая, не избалованная заборами и изгородями, плотно покрытая подорожником и муравой улица пронизывает всё село, не отвлекаясь на переулки и тупики. Всё на виду, здесь не любят затворничества и тайн. А какое величественное и бескрайнее у нас небо: его много, очень много. На его просторах вольготно гуляют шаловливые белоснежные облака. Не находя покоя, соединяясь или разбегаясь, они искусно образуют причудливые диковинные и забавные силуэты. Немного воображения и они предстанут перед тобой калейдоскопом непонятных сочетаний и нагромождений, как бы копируя творениям расплодившихся в последнее время импрессионистов. Вы, там, в своих городах, такого не увидите.  

Рек, к сожалению, рядом нет, но есть множество родников и речушек с неиссякаемой чистой и вкусной водичкой. За околицей все они упираются в запруду, образуя большой живописный, под стать озеру, водоём. В хорошую погоду в его зеркальной глади красуется опрокинутое небо и торчащие вниз кроной деревья, а дыхнёт легкий ветерок, вода зарябит тысячами мигающих солнечных бликов. Со стороны деревни берег пологий, без растительности, как бы специально предоставляющий селянам возможность обозревать раскрывающуюся величественную панораму. Противоположный же – крутой, покрыт чащобой густого леса. Плотина устоявшаяся, добротная, крепкая. Её основательно облюбовали вековые трухлявые, раскидистые вербы, а у кромки воды пристроились кустики калины. К осени зардеют наливные ягоды на радость местным стряпухам. Ароматные пирожки с калиновой начинкой объедение для приезжих и своих гурманов.  

Вдоль берегов непролазные заросли камыша, кое-где раздвинутые мостками рыбаков и купальщиков. По нраву озеро пришлось диким уткам и подводным обитателям. По вечерам звучат хлесткие шлепки выныривающих разгулявшихся рыб под аккомпонемент какофонии крикливых лягушек и пугающих воплей бекаса.  

Манит своей загадочностью и таинством и противоположный берег. Там сказочное царство берендея. Вековые деревья дружно сплелись ветвями, арматурой цепких корней скрепили крутой косогор, надежно защитив его от вымывания. Здесь нашли приют тысячи пернатых, здесь их гнезда, здесь они плодятся, растят потомство, здесь они с ранней весны до поздней осени оглашают округу каждый своей неповторимой мелодией во славу жизни на земле. На самом верху, выше макушек деревьев выглядывает скромная маковка древнего храма, пережившего века, невзгоды, лихолетья, но сохранившего великолепие и святость прихода для верующих. Здесь селяне из ближайших деревень совершают таинство общения с богом.  

Вот так нескладно, коряво, убогим языком, но вдохновенно описал свой край Андрей и отправил письмом обожаемой незнакомке. В конце добавил, что это только малая толика картины благолепия его родины, и лучше любоваться им не по описанию, а посмотреть в натуре своими глазами.  

На сей раз ответ не задержался. Письмо её впечатлило, вызвало восторг и предположение, что так любить природу и своё отечество может только светлый, добрый и замечательный человек. И попала в точку, сразу согрела теплом удовольствия его впечатлительную душу. А ещё согласилась, что такую красоту не увидеть самому настоящий грех и пообещала, что при первой возможности обязательно приедет, о чем сообщит дополнительно.  

Окрылённый влюблённый ликовал, счастье совсем близко, совсем реально. Он замучил работников связи нетерпеливыми вопросами : нет ли ему сообщений. Спешно привёл в божеский вид свое холостяцкое жилище, усадьбу, справил на себя новомодный прикид. И тут телеграмма:  

– Выезжаю поездам таким-то, вагон номер такой. Встречай.  

Он не находил себе места, на вокзал приехал заранее, часа за два. Нетерпеливо, не замечая тяжести огромного богатого букета, он шлифовал ногами перрон, бесцельно скитаясь с одного конца в другой. Давно узнал место остановки нужного вагона, замучил дежурного надоедливыми приставаниями: не опаздывает ли поезд.  

И вот он прибыл. С лязгом отбрасывается крышка, прикрывающая ступени и в проеме дверей появляется она, яркая, как звезда, воздушная, величественная, неповторимая, обаятельная. Свершилось: вожделенное счастье рядом. Он готов подхватить её на руки и держать вечно, как самое дорогое и неоценимое сокровище.  

– Андрей! Это вы? Такой импозантный мужчина, вы превзошли все мои ожидания. Вот мы и приехали, принимай гостей.  

Странно. Почему «мы» и почему гости?  

– А это моя подруга Настя, ты её видел на экране, мы вместе поём.  

Ну, ещё подруги не хватало. Ему нужна только одна, только его лебёдушка….  

-Это её муж, Серёжа, дети Мила и Мишутка, а это мой суженный, Витольд, и наши крошки: Эльвира, Коленька и Дашутка. Спасибо, что встретил, горим желанием немедленно осмотреть твои красоты и просторы.  

У бедного ком застрял в горле, удар оцепенения громом поразил всё его естество, онемели ноги, крупные холодные капли пота покрыли лысину. Катастрофа, цунами, нокаут…..  

 

 

 

 

 

| 159 | 5 / 5 (голосов: 9) | 08:49 02.10.2021

Комментарии

Loshak3413:37 28.10.2021
elver622017, Спасибо, что читаете и оцениваете мою писанину. "Страстная встреча"
Elver62201713:07 28.10.2021
Великолепно всё написано! А я голову ломал: Где изюминка, где подвох? Читаю с удовольствием! Большое ВАМ СПАСИБО за интересный рассказ!
Loshak3422:50 06.10.2021
viktoras, Рад, что Вам понравилось. А природу описывал с натуры, такие деревни и с такими названиями действительно существуют, красоты оттуда. Спасибо за добрые слова, природу люблю и она достойна более возвышенных описаний, чем мои наивные писульки. Я не обольщаюсь. "Страстная встреча"
Viktoras19:25 06.10.2021
Определённо, только хороший человек может так любить природу, и только хороший человек, и замечательный Автор, может так её описать! Просто великолепно! Герой рассказа найдёт своё счастье в таком красивое месте! Спасибо за удовольствие!
Loshak3411:44 03.10.2021
anatoliy-buchin, Это точно, с жиру бесится, вот и получил. Спасибо за оценку "Страстная встреча"
Anatoliy-buchin08:54 03.10.2021
В деревне девок полно, а он безумный ищет принцессу
Loshak3421:11 02.10.2021
antanioni, Вы правы, коварное телевидение многим доверчивым людям испортило жизнь. "Страстная встреча"
Loshak3421:08 02.10.2021
maksokun, Максим, спасибо за подсказку. Придётся писать продолжение, защитить поруганную мужскую честь; виртуальный гонорар - пополам.
Antanioni14:15 02.10.2021
maksokun, Машины будут в залоге как за разбитую посуду и порчу продуктов а также перевод спиртного )
Maksokun14:11 02.10.2021
antanioni, Да, но если решите всё же остаться, то по любому, сначала покос и картошка! А вечером, так и быть, истоплю вам баню и буду приглашать туда по одному...)))))) Да, и вот ещё что. Спиртное и прочие расходные материалы - с вас! А то, в нашем сельхоз профсоюзе нынче дефицит бюджета...)))
Antanioni14:00 02.10.2021
maksokun, Сегодня в нашей деревне праздник свободных отношений, но вы можете уехать дабы не быть задействованы в гулянии, ибо кто останется просто обязан участвовать в празднике )
Maksokun10:33 02.10.2021
Надо было ему собраться и с умным видом торжественно объявить прибывшей делегации, мол, так и так, как же хорошо, что вы приехали все вместе, а то у меня, в аккурат, сенокос в самом разгаре, и два гектара картошки надо прополоть и окучить. Так что, сейчас поедем ко мне в хату, быстренько чайку попьём, грабли, вилы и тяпки в зубы и ВПЕРЁД!!!!)))))
Antanioni10:06 02.10.2021
Розовая пелена у героя спала, как у домохозяек которые смотрят порно и уверены что в конце фильма все обязательно поженятся .

Книги автора

Надо ли оплачивать штрафы?
Автор: Loshak34
Рассказ / Проза
Удивительный вопрос
Объем: 0.233 а.л.
10:24 25.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Большие хлопоты
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Уж замуж невтерпеж
Объем: 0.15 а.л.
14:53 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Какой САВА, такова и СЛАВА
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Не возгордись, сам пострадаешь
Объем: 0.133 а.л.
12:57 12.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

ВОЛК И ЗАЯЦ, или опять ЗОЛОТАЯ РЫБКА (басня)
Автор: Loshak34
Рассказ / Байка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.13 а.л.
14:59 05.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

ОХОТА, ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ (продолжение №3)
Автор: Loshak34
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.307 а.л.
10:34 28.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ОХОТА, ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ (продолжение №2)
Автор: Loshak34
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.285 а.л.
09:35 27.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Охота, взгляд изнутри. (Продолжение №1)
Автор: Loshak34
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.202 а.л.
11:48 25.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.