FB2

Танцующая феечка

Рассказ / Детская, Приключения, Проза, Сказка, Фэнтези
Как вы думаете, живут ли феи среди людей? Две подружки поспорили. Но доказательства не заставили себя долго ждать.
Объем: 0.044 а.л.

«Фей не существует! »  

 

– важно сказала Ксюша, пухленькая шестилетняя блондиночка. Она считала себя старше и, соответственно, умнее своей пятилетней подружки Ариши.  

 

Девочки познакомились две недели назад, когда в гости к Аришиной бабушке заглянула соседка с внучкой. Теперь, когда девочки подружились, отдыхать им стало гораздо интереснее и веселее!  

 

Подружки устроили себе уютный уголок под старой яблоней, где проводили много времени, спасаясь от июльского зноя.  

 

И вот сегодня, в первый раз, они поспорили.  

 

Ариша обожала мультики про фей, она любила их рисовать и мечтала когда-нибудь увидеть феечку воочию. Этой мечтой она поделилась с Ксюшей. На что подружка категорически ей возразила. Поспорив, девочки отвернулись друг от друга.  

 

Ариша не любила долго дуться и уже стала думать, как бы им с Ксюшей помириться. Она решила набрать малины и угостить подружку. Девочка встала и начала набирать спелые ароматные ягоды в ладошку.  

 

Вдруг ее внимание привлекло какое-то мельтешение. Приглядевшись, она вскрикнула. Ксюша тут же поспешила к подружке.  

–Ариш, что случилось?! -встревожилась она.  

–Ксюша, смотри! – Ариша показала ей на какого-то жучка, который завис над крупной ягодкой.  

 

Но это был вовсе не жучок!  

Это была маленькая полупрозрачная феечка! Крылышки за ее спиной переливались всеми цветами радуги, создавая вокруг крохи ореол. Девочки, затаив дыхание, смотрели на эту красавицу.  

 

Феечка легко порхала с одной ягодки на другую, словно танцуя.  

Ариша протянула к ней руку, и феечка продолжила свой чудесный танец на ладошке девочки. Затем она поклонилась, помахала подружкам и упорхнула.  

 

Девочки проводили ее полет взглядом и, взявшись за руки, пошли в свой уголок. На траве остались собранные Аришей ягоды малины...  

| 62 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:40 01.10.2021

Комментарии

Yulia_sem_08:17 20.11.2021
daria, Большое спасибо!)
Daria13:33 14.11.2021
Хорошая добрая сказка.

Книги автора

Сказка про мудрую Сову
Автор: Yulia_sem_
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
14:28 27.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лисичка, хранительница снов
Автор: Yulia_sem_
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
16:04 24.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Волшебные ножницы
Автор: Yulia_sem_
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.
19:55 23.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ночь, Луна и ворон
Автор: Yulia_sem_
Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
19:53 23.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Как сурку проснуться
Автор: Yulia_sem_
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
19:39 22.03.2022 | оценок нет

Про чёрную кошку Мяу
Автор: Yulia_sem_
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.
19:37 22.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сапожник и рыжий Кот
Автор: Yulia_sem_
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.
19:36 22.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.