FB2

Родителям ни слова!

Рассказ / Детская, Приключения, Проза
Могут ли семь непосед увидеть сразу одно и то же?! Могут, если это дети с фантазией и жаждой приключений!
Объем: 0.048 а.л.

«Только не говори родителям! » – предупредила меня подружка Рита.  

 

«Почему? – подумала я. – Неужели снова потащит меня на пустырь?!»  

 

Играть на пустыре недалеко от дома нам было запрещено строго-настрого! Да и не только нам с Риткой, но и всем нашим друзьям-ровесникам, что жили в окрестных домах. После того, как там подрались мальчишки и одного из них со сломанной ногой увезла «Скорая», родители запретили нам там собираться. А жаль, было очень здорово играть там в Прятки да Старики-разбойники!  

 

Вот к этому-то пустырю меня сейчас настойчиво тянула моя подружка.  

–Ну что там может быть ТАКОГО?! – тихонько пробухтела я, но Ритка меня услышала.  

–Сейчас увидишь!!! – таинственным голосом пообещала она. – Ирк, уже почти пришли!  

 

Действительно, пришли. На пустыре уже были наши заводилы, Кирилл и Артём, и ещё несколько ребят.  

 

«Смотри наверх! Видишь, вон ОН?!» – скомандовала мне Рита. Я посмотрела, как было велено. Ну да, очень красиво – небо ярко-синее, летнее, облачка словно нарисованы, солнышко в глаза…А больше ничего и не видно – пришлось зажмуриться…  

 

«Ну Иииир, неужели не видишь?! – ныла Ритка. – Ну вон же ОН!!! » Она показала пальцем куда-то вверх и вправо. Я вздохнула, но взгляд послушно подняла – не отвяжется ведь!  

Ух тыыыы, действительно – ОН!  

В ярко-синем небе завис НЛО. Золотисто-серебристая тарелка, мигающая голубыми огоньками. Я потёрла глаза руками в надежде, что воздействие солнечного света пройдёт и НЛО исчезнет. Но нет. Снова взглянув на небо, я нашла ЕГО на прежнем месте! Очень красивый загадочный объект повисел над нашим пустырём еще немного, словно красуясь и давая рассмотреть себя. Затем очень медленно и плавно сделал небольшой круг над нашими головами и – исчез!  

 

Мы постояли еще немного в надежде, что НЛО вернётся. Но увы, этого не произошло. Мы расходились по домам под впечатлением. И еще долго потом обсуждали, прилетал к нам НЛО на самом деле или это нам привиделось.

| 51 | оценок нет 16:30 01.10.2021

Комментарии

Книги автора

Сказка про мудрую Сову
Автор: Yulia_sem_
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
14:28 27.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лисичка, хранительница снов
Автор: Yulia_sem_
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
16:04 24.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Волшебные ножницы
Автор: Yulia_sem_
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.
19:55 23.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ночь, Луна и ворон
Автор: Yulia_sem_
Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
19:53 23.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Как сурку проснуться
Автор: Yulia_sem_
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
19:39 22.03.2022 | оценок нет

Про чёрную кошку Мяу
Автор: Yulia_sem_
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.
19:37 22.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сапожник и рыжий Кот
Автор: Yulia_sem_
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.
19:36 22.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.