FB2

Холодным зимним вечером

Рассказ / Драматургия, Проза, Психология
Ненавижу эту глупую и жалкую псину.
Объем: 0.088 а.л.

Холодным зимним вечером, в пустынном дворике, рядом с люком от канализации, откуда испарениями исходило чудесное, спасительное тепло, полумесяцем лежало худощавое тельце. Дворняга, положив голову на скрещённые лапы, жалобно взглядом провожала прохожих.  

На следующий день поднялась метель. Дворняга рысью перебежала под «козырёк» подъезда. Снова свернулась псина в калач. Лежит и видит, как приближается какое-то милое существо. Улыбнулся пёс, язык высунул.  

– Бедняжка, ну иди сюда, – сладким и грустным голоском произнесла девушка.  

Она присела на корточки и начала гладить псину. Последняя испугалась, проскулила, что-то на своём собачьем. Никто её доселе не трогал, не ласкал. Но вскоре растаяло жалкое создание. Оно прижало уши к мохнатой голове, начало тянуться к теплому и доброму человеку.  

– Какой ты хороший песик, – девушка улыбнулась, но перестала гладить собаку, – прости, мне уже нужно идти.  

Глупой была псина. Она думала в своей собачьей голове: «Люк никуда от меня не убежит! А человек очень-очень тёплый и хороший! Может быть, человек пустит меня в свою будку! » И побежала дворняга сквозь метель за девушкой. Последняя достигла, какого то здания и остановилась, роясь в сумке. Дворняга отчего-то ловкая, активная, всем своим видом хотела показать: «Я здесь, человек! Я люблю тебя, потому что ты тёплый и хороший! Посмотри же на меня! Я умею делать всякие смешные трюки! Посмейся! » Девушка заметила существо, которое колбаской каталось по холодному снегу, игриво виляло хвостом, размахивая языком, как флагом. В метель. Глупой была псина. Очень. Но цель была достигнута. Девушка хихикнула, затем она тяжело выдохнула.  

– Прости, малыш. Я… я скоро вернусь, – она снова погладила собаку и удалилась в помещенье.  

И действительно, она вернулась с каким-то пакетиком в руке. Естественно дворняга обрадовалась. Закружила, засуетилась, хотя буквально недавно от голода и холода не могла и пискнуть. Из пакетика высыпались разные вкусности: не обглоданные кости, кусочки мяса и ещё что-то, что пёс не разобрал, но проглотил с огромным удовольствием. Отведав кушанья, собака стала ещё активней кружить, кувыркаться вокруг девчонки. На лапы задние встал пёс, чего только не вытворяло счастливое существо. Девушка смеялась, ласкала пушистого, слова приятные говорила.  

Ушла девушка к вечеру в то же помещенье. Всё ещё радостный пёс не мог успокоиться, метался с высунутым языком и думал в своей собачьей голове: «Милейший, прекрасный человек! Сколько тепла от человека! Не нужен мне этот дурацкий люк! Не буду я с люком дружить! Я буду самым лучшим и верным другом этому человеку! » И уселся пёс ждать…  

 

Дождался. Снова накормили, приласкали. Ушла. Пёс скулит, не хочет он эту улицу видеть. Не хочет он вспоминать о дурацком люке. Он хочет в тёплую человеческую конуру. Или будку. Дворняга глупая была, не знала, как там человеки живут.  

 

Дождался. Приласкала его девушка, но, видно, очень торопилась, поэтому не накормила. «Ничего страшного! » – думает пёс, – «Люблю человека! Люблю! Потерплю чуточку и увижу его будку! »  

 

Прошёл день. Два. Три. Нет человека. Глупый был пёс, потому и сидел всё ещё у подъезда. Ждал.  

 

Четыре. Пять. Уже нет надежды. Человек не вернётся. Иди уже к злосчастному люку и грызи холодные кости! Иди вой истошным воем на далёкую звезду! Иди дальше жалобно пялиться на людей! Иди, тупая псина! Иди!  

 

Но было поздно. Пёс уже не помнил дорогу назад. Всё было белым бело.  

 

Холодным зимним вечером не стало дворняги.  

| 364 | 4.87 / 5 (голосов: 8) | 21:12 30.09.2021

Комментарии

Lutanist21:47 13.05.2022
lina5, спасибо :3
Lina519:36 13.05.2022
Грустно, но написано красиво. Понравилось!
Nigeralis07:21 29.10.2021
Печальный рассказ, но такой реальный... Теперь не буду собак бездомных гладить и подкармливать.....
Razdolbay21:16 30.09.2021
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] Аллегорично-истерически, good job pal
Razdolbay21:16 30.09.2021
Аллегорично-истерически, good job pal

Книги автора

Почему...
Автор: Lutanist
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
20:05 05.05.2022 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Палитра серого
Автор: Lutanist
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Юмор
Осуждаем-с алкоголь, хе-хе. Тем не менее, автор же немного другое заложил в стих, нежели элементарную сатиру на пьянство. Так ведь, автор?
Объем: 0.024 а.л.
15:40 23.01.2022 | 4.92 / 5 (голосов: 13)

Дуэль
Автор: Lutanist
Стихотворение / Поэзия Другое
Да уколит слово моё, да вздымится вихрем и обрушится оно на неурядицы бытия.
Объем: 0.013 а.л.
21:02 13.11.2021 | 4.9 / 5 (голосов: 10)

Крик Души
Автор: Lutanist
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия
Однажды меня покинул Ангел. И с тех пор я обречён.
Объем: 0.023 а.л.
23:44 22.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 12)

Послание Вам
Автор: Lutanist
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Однажды я встретил Ангела. И с тех пор я ослеплён.
Объем: 0.021 а.л.
23:34 22.09.2021 | 4.9 / 5 (голосов: 10)

Иллюзия
Автор: Lutanist
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология
Мы встретимся там, где ты чувствуешь себя чужим.
Объем: 0.015 а.л.
21:43 18.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

The Devil's Shape
Автор: Lutanist
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Психология
Your mind is the biggest reason of your disorders.
Объем: 0.013 а.л.
20:10 06.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.