FB2

Пламя Вечной Жизни

Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.122 а.л.

Пламя вечной жизни.  

 

Когда то давным давно в детском доме жил мальчик по имени Браун, по характеру он был дружелюбный и всегда со всеми находил общий язык, но был замкнутым из за того, что раньше родители его специально отправили в этот самый детский дом.  

Когда мальчику исполнилось 18 лет он стал жить отдельно от воспитателя, он был впервые так рад новому дому, и что съехал от воспитателя, так как воспитатель всё время его ругал за то, что он больше времени уделяет своему хобби, а не урокам. Хобби Брауна заключалось в том, что он любил коллекционировать книги про фантастику и читая их он запоминал самые ключевые моменты и пытался воплотить их в жизнь, после переезда в свой собственный новый дом. Он не знал ещё, что впереди, его ожидает великолепное всемирное открытие, которое повлияет на его будущее и как бы странно не звучало настоящее время.  

Утром после первого же дня его заселения в свою новую квартирку он пошёл в магазин под его домом в подвале покупать книги про фантастику. Придя в книжный магазин ему на глаза бросилась книга под названием "Пламя вечной жизни", купив её он пошёл домой решая дома отдохнуть, а на следующее утро уже заняться тем, что описано в книге.  

Проснувшись на своей новой кровати Браун умылся и пошёл на кухню в поисках еды, но так как вчера он провёл чуть ли не весь день в книжном магазине, времени купить еды у него не было, поэтому он отправился в ресторан, который находился не далеко от его дома. После он отправился в магазин, чтобы ему было что поесть дома, и только к вечеру он вспомнил, что хотел заняться тем, что описано в книге Фантастики, и он к сожалению на 2 день ничего не успел сделать, но подойдя к своему дому он увидел странного мужчину в чёрном плаще и синей маске которую было сложно найти в том районе где он живёт, да и вообще ему не было известно про такую маску, так как он был можно сказать деревенский. Жил в деревне до того, как попал в детский дом, а детским дом находился вообще в чаще глуши, в общем подойдя к мужчине он спросил у него:  

– Вы случайно не знаете про книгу "Пламя вечной жизни"?  

Мужчина в плаще:  

– Ты её нашёл? И так легко? Тебе очень повезло, ты не поверишь я искал её 100 лет, ты не поверишь, но мне сейчас 500 лет и как бы не звучало это странно...  

–Мысли Брауна были о том как этот мужчина мог дожить до такого возраста, и задумался, а может это книга про фантастику основана на реальных событиях?  

Браун:  

– Как я понял вы нашли всё таки эту книгу... А не могли бы вы дать детали которые нужны для воплощения того, что в ней написано?  

Мужчина в плаще:  

– Конечно держи. (и мужчинал передал Брауну левой рукой запчасти. )  

Мальчик долго думал почему странный мужчина в чёрном плаще передал ему так быстро запчасти, да ещё и даром.  

Зайдя в свою квартиру он лёг спать, а на утро начал читать книгу "Пламя Вечной жизни" прочитав фантастику Браун приступил к работе над этим проектом когда он доделал проект, он сильно радовался и думал отдать даже его в музей, но когда он попытался включить у него ничего не получилось поэтому он быстро спустился вниз к двери дома, в надежде на то, что человек в чёрном плаще до сих пор там будет сидеть, но как оказалось днём его там не бывает, с грустью на лице мальчик вернулся домой, на следующее утро он снова спустился к двери дома, но опять никого не оказалось, но Браун не терял надежды он ждал месяц, два, три. Человека в чёрном плаще Браун так и не дождался, а в голове у него родилась замечательная идея позвать данного человека к себе в гости следующим утром на своё День Рождение.  

Вот настало утро и Браун готовился к встрече человека в чёрном плаще, он думал, что он приходит на эту лавку возле их дома и положил приглашение ему туда.  

И вот настал момент мальчик накрывал на стол, испёк собственно ручно собственный торт, сварил вишнёвый компот, купил из магазина сок, он очень постарался для человека в чёрном плаще. Накрыв стол время было уже к вечеру, но не вечер, браун сел его ждать. И наконец в 7 часов вечера прозвенел звонок  

в его дверь, мальчик никогда не был так счастлив, взглянув в глазок он увидел человека в чёрном плаще и он сразу же открыл дверь.  

Браун обняв человека в чёрном плаще:  

– Я тебя так ждал! Я думал ты не придёшь, я не знал, что делать без тебя, ведь... У меня никого нету из семьи.  

Мужчина в чёрном плаще:  

– Ты думал, что я не приду, но тем не менее подготовился до моего прилёта.  

Тебе в твоём проекте поможет смекалка.  

Браун был в недоумении какому прилёту, на чём? Ведь. В нашем городке не было аэропортом, да и мест где на чём либо можно было приземлиться.  

За столом пообедав мальчик спросил мужчину:  

– Почему мой проект не работает я же сделал всё правильно и подобрал все нужные детали, нажал пуск, а он не работает не знаете ли вы почему?  

 

 

(Продолжение следует не пропустите выйдет скорее всего через неделю либо же раньше)

| 53 | оценок нет 15:32 30.09.2021

Комментарии

Книги автора

Алчность людей поражает
Автор: Kreydid
Стихотворение / Проза
Давно меня не было, я вернулся решил продолжил писать свои стихотворные прозы.
Объем: 0.011 а.л.
22:11 25.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

РОД
Автор: Kreydid
Стихотворение / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
10:08 31.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не популярный признанный поэт.
Автор: Kreydid
Стихотворение / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
11:53 27.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Выстрел в сердце ( Продолжение )
Автор: Kreydid
Стихотворение / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
11:00 27.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Выстрел в сердце
Автор: Kreydid
Стихотворение / Проза
убила, уничтожу, выстрел и т.п. это всё в переносном смысле.
Объем: 0.019 а.л.
10:15 24.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

В бестактном ритме слов.
Автор: Kreydid
Стихотворение / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
14:04 19.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

The meat grinder of love
Автор: Kreydid
Стихотворение / Проза
Скажу сразу, что это меньше половины текста взято из рассказа и с разрешения одного моего знакомого автора, и я попытался исправить и подправить строчки из рассказа под стих.
Объем: 0.036 а.л.
15:38 11.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.