FB2

Книга Покаяния. Глава VIII

Роман / Проза, Стимпанк, Фантастика, Фэнтези, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.486 а.л.

Глава Восьмая  

 

 

Книга Покаяния. Башня Смерти  

 

Тьма заполняет Пустоту,  

Но Пустота рождает свет!  

Свет, словно солнечная ртуть,  

Мечтает в пламени сгореть…  

 

Смерть смотрит молча на огонь,  

Желая Мир весь изменить!  

В ночи летит к нему Дракон,  

Чтоб Смерть во тьме навек пленить!  

 

Судьба полна тревожных дум…  

В ней поселились боль и страх!  

Моля упавшую звезду,  

Она бредёт… бредёт впотьмах!  

 

Что будет в будущем теперь,  

Судьба не может распознать…  

Открыта настежь в Бездну дверь!  

И нет пути уже назад…  

 

Пространство временем больно -  

Кругом безмолвие царит…  

Смерть одолел Дракона вновь!  

Сам Хаос павшего почтит…  

 

Жизнь не спешит наполнить мрак,  

Ведь перед ней закрылась дверь!  

Но Смерть ладонь сожмёт в кулак -  

Преграда рухнет… выйдет зверь!  

 

Поможет он Судьбе понять,  

Как выйти той из тьмы на свет!  

Как созидать и возрождать  

И в прахе Жизнь найти суметь!  

 

Огонь и Свет, Тьма… Пустота…  

Взирает Смерть из Башни вниз…  

Его Душа в ней заперта -  

Путь в бесконечность так тернист!  

 

Вечный Странник (Книга Покаяния)  

 

 

Тот V трясло и корёжило, словно некая вселенская сила пыталась его поглотить, предварительно разорвав плоть планетоида на бесчисленное количество агонизирующих частей. Всё пространство вокруг вибрировало под натиском многочисленных и яростных разрядов молний, бьющих с вершины Пирамиды Смерти, сияющей нестерпимым светом с того самого момента, как единая сущность Мастера Смерти неожиданно вернулась, пройдя Врата, обратно внутрь своей обители.  

– Эй, Тартар, что случилось? Откуда этот внезапный апокалипсис местного разлива?  

– Сет, всё вышло из-под контроля. Мастер всё-таки сумел объединиться со своим зеркальным отражением!  

– Но ведь именно к этому наш Лидер стремился последние почти две тысячи лет! Что смогло омрачить этот момент нашего общего триумфа?  

– Тьма!  

– Каким образом эта древняя ведьма вмешалась в столь величественное и долгожданное деяние Смерти?  

– Зеркальное отражение Мастера посчитало союз Тьмы и Смерти противоестественным и опасным.  

– Союз? Как? Как вообще они нашли общие точки соприкосновения, Тартар?  

– Без понятия, Абсолют. Но, когда Смерть в прошлый свой приход не очень вежливо пеленал сознание своего отражения, впаивая его жёстко в тело Пирамиды, я, как носитель, стал свидетелем акта противоестественного соития его и Тьмы. Видимо, они уже давно были вместе, как союзники. Но, там всё вышло из-под контроля, вылившись в…  

– Секс?  

– Да. Он самый!  

– Я слышал, что Тьма никогда с начала всех начал не принимала материального воплощения. Мастер полюбил эфемерный мрак?  

– Ошибаешься, Яхве! Ведьма материализовалась в реальности, чтобы соблазнить Смерть.  

– Она его околдовала?  

– Прискорбно и странно слышать такое предположение от бывшего Бога, чья изначальная доктрина отвергала наличие потусторонней хрени…  

– Лучше замолчи Сет, а то прокляну…  

– Ладно, друзья, что нам-то делать? Если Пирамида не угомонится, наше пристанище, которым стал этот кусок пространственной аномалии, разорвёт уже через несколько часов. Не пора ли подумать об эвакуации и спасать свои бессмертные сущности, пока они-таки не обрели назло судьбе вечный покой?  

– Бежать собрался, Тартар?  

– Называй это, как хочешь, Сет! Но лично я не намерен болтаться среди осколков планетоида, словно кусок никчёмного гуманоидного дерьма!  

– Ну и куда ты нам предлагаешь бежать? Или мы уже не обязаны охранять покой Храма Смерти?  

– Храм Смерти, как ты неумно обозвал Пирамиду, скоро поглотит всё вокруг, запросто пожрав и своих верных охранителей.  

– Думаешь, Мастер позволит погибнуть верным последователям от действий своего Творения?  

– Я уверен, что ему сейчас явно не до нас! По-видимому, спор с Тэддом грозит затянутся надолго и не ровен час, перерасти в открытый конфликт.  

– Что ещё за Тэдд, Тартар?  

– Таково имя у зеркальной половины Смерти.  

– И кто его так бездарно нарёк?  

– Сет, не грузи меня по пустякам! Откуда мне знать такие подробности? Я вообще рад, что остался жив, будучи свидетелем столь грандиозных разборок трёх сущностей, не нашедших между собой согласия.  

– А может этот Тэдд просто приревновал Мастера к Тьме?  

– Отец Небесный, с тобой всё в порядке? Или после трёпки, которую тебе по ошибки устроил Гастард, что-то сломалось в твоём разуме?  

– Не ёрничай, Абсолют! Я ищу варианты истинных событий, приведших к столь печальным последствиям…  

Четвёрка Высших, стоявших у самых истоков зарождения Изменённого Мира, так бы и продолжила свои споры, если бы неожиданно на горизонте планетоида не возникло новое действующее лицо, резко изменившее ход событий…  

– Эй, клоуны, вы ещё долго намерены обливать друг друга помоями, параллельно выдумывая безумные предположения? Что случилось с вашим Хозяином, укрывшимся от реальности в своей полумистической берлоге?  

– А ты ещё кто такая? И как нашла это место?  

– Меня зовут Марна. Некоторые из вас меня прекрасно знают… сюда я прибыла по зову Смерти.  

– Но ты – ближайшая сторонница Леди Жизни, а значит – наш злейший враг! Объясни нам, почему мы должны отвечать на вопросы той, чьи цепные псы много столетий подряд рыскали в поисках наших личностей, дабы распылить на неразумные кварки?  

– Я больше не с Жизнью… ваш Хозяин прекрасно осведомлён о том, что моя позиция претерпела кардинальные изменения.  

– Предательница, значит… ну-ну  

– Я всегда знала, что вы – конченные идиоты. Теперь убедилась на собственном опыте. Вашему Хозяину требуется срочная помощь! Объясните мне, в конце концов, что с ним произошло перед тем, как я приняла его послание!  

– Он вернулся вместе со своим зеркальным отражением обратно в Пирамиду сразу после того, как здорово поругался с ним из-за Тьмы – ответил за всех Тартар  

– Тьмы? Смерть и Тьма теперь вместе?  

– Именно.  

– Значит, Игра ускорилась и неминуемо движется к своему грандиозному финалу. Прекрасно! Но, почему его отражение так враждебно приняло данный союз?  

– Тэдди заявил Мастеру, что Тьма является их самым главным врагом!  

– Он что-то знает, чего не знаю я…  

– Видимо.  

– К Пирамиде мне не пробиться. Она окружена весьма плотными разнонаправленными тахионными потоками. Энергия времени, обволакивающая обитель вашего Хозяина неуклонно и стремительно нарастает! Есть хоть какие-то предположения, Высшие? Если ничего не предпринимать, ваш планетоид станет той самой легендарной искрой, что станет началом пожара, способного за считанные секунды целиком уничтожить Изменённый Мир.  

– И не только его, Марна! Но и все Мироздания, как в самом Кубе Осознания, так и за его пределами…  

– Эфир? Ты-то что здесь забыл?  

– Я обязан остановить Мастера Смерти, пока его Творение не уничтожило нашу реальность! Такова его цель, но она в корне ошибочна!  

– Разве не грядёт полная перезагрузка этой самой реальности, когда Пустота уничтожит её, пройдя через Зеркальную Реальность, уже почти готовую убрать Силовой Барьер, отделяющий Мироздания от полного безмолвия небытия?  

– Эй! – неосознанно воскликнул Сет. – Что с небосводом планетоида? Кто ещё явился к нам без приглашения?  

Атмосферу Тот V, и без того терзаемого запредельными возмущениями пространства и времени разорвали многочисленные вспышки от входа в неё новых сущностей. Тысячей сущностей!  

– К вам обращается объединённое Сознание Древних Жнецов! Всем Высшим приказано немедленно отойти от Пирамиды Смерти и покинуть священный планетоид на максимально предельное расстояние! Тот V официально объявляется собственностью Дома Смерти! За неподчинение, наступит мгновенное наказание! Особенно это касается тебя, Эфир! Марна, ты, пожалуй, можешь остаться…  

Над планетоидом, окончательно разрушив и без того его бедную экосистему, выныривали один за другим звездолёты Космического Флота Дома Смерти, отрезая Тот V от внешнего пространства. Видимо ожидалось ещё чьё-то прибытие…  

И оно не заставило себя долго ждать!  

Небо планетоида окончательно рухнуло, всё-таки не выдержав засилье инопланетных сил и сущностей всех мастей и убеждений.  

– Говорит Леди Жизнь! Немедленно прекратить эскалацию в священном для Империи месте! Я нахожусь на имперском крейсере высшего класса “ВЕЧНОСТЬ”. Любое сопротивление будет караться безусловным уничтожением! Поверьте, моих ресурсов хватит на то, чтобы приструнить всех отступников! Сдавайтесь и я гарантирую вам справедливый суд, который определит степень вины каждого из Высших!  

– Что-то чересчур шумно стало в нашем доме… – нехотя проворчал Абсолют  

– И как нам вернуть спокойствие на его многострадальную поверхность? И куда вдруг испарились Эфир с Марной? – Спросил, обращаясь ко всем Сет  

– Если Смерть не поможет, то… никак – развёл виртуальными руками Яхве. – А до Эфира и Марны нам сейчас и вовсе не должно быть никакого дела!  

– Внимание! Пирамида начинает пульсировать!  

– Всё веселее и веселее… мне только одному кажется, что Смерть целенаправленно заманил всех сюда? – произнёс задумчиво Тартар  

– Но для чего он призвал своих Жнецов из Дома Смерти? Им ведь вряд ли удастся справиться с Силой Жизни…  

– Возможно у них иная задача, Яхве.  

– И какая-же, если не секрет?  

– Не секрет, а… всего лишь предположение.  

– Поделишься, Сет?  

– Они призваны нашим Хозяином прибраться после…  

– После чего?  

– После бойни, которая может начаться в любой момент.  

– Если ты, Сет, прав, то и мы попадём нечаянно под расклад. Я не думаю, что при такой плотности действующих сил, Смерти удастся ювелирно разделить всех противников на чужих и своих.  

– Дети мои, не пора ли нам в таком случае укрыться на нашем корабле… от греха подальше?  

– Целиком и полностью поддерживаю предложение Яхве, хоть и выразил он его своеобразным способом…  

– Тогда не будем мешкать! Погнали на корабль, пока он ещё цел.  

– Постойте!  

– Ну что ещё?  

– Вам строение, что показалось на горизонте, ничего не напоминает?  

– Охренеть!!! У меня что, галлюцинации от волнения начались?  

– Да нет, Абсолют! Ты видишь то же, что и все!  

– Но как Башня Смерти могла оказаться здесь? За столько световых лет? Как она, мать её, переместилась с планеты Венус, плывущей сквозь антикосмос в созвездии Тахиора, что горит в центре Изменённого Мира, сюда – на Тот V?  

– Лишь одна сущность во всех Мирозданиях способна на такое деяние, и имя этой сущности – Смерть!  

– Тогда, пожалуй, нам всем стоит остаться! Не прощу себе, если пропущу такое представление!  

– Скорее, это – светопредставление, Абсолют. Но я с тобой полностью согласен… нам всем в этот судьбоносный момент желательно быть именно на планетоиде. Я чувствую… нет, я знаю, что Мастер рассчитывает на помощь своих верных товарищей!  

– С каких таких пор, ты, Сет, стал таким чувствительным?  

– В отличие от тебя, Тартар, я всегда чтил Смерть и преклонялся перед личностью Мастера. И тебе не помешало бы хоть немного проявить уважения к нему!  

– Хватит уже спорить! Давайте укроемся на корабле и будем следить за ходом событий оттуда!  

– Добро! Погнали! – Прокричал Тартар, пытаясь заглушить в себе первородный страх, с которым он, к своему удивлению, столкнулся впервые в своей жизни  

– Поздно! Нас отрезало от подпространственного кармана, где укрыт корабль!  

– Что? С чего ты так решил, Сет?  

– Сами посмотрите!  

Поверхность планетоида вспучилась, словно в кошмарном сне. Гейзеры странной непроницаемо чёрной субстанции стремительно вырывались из глубин, пытаясь достать до неба. Оглушительная какофония сопровождала буйство тёмной стихии, дополняя неразбериху, в которую уверенно погружалось уже бывшее безопасное пристанище четвёрки Высших, неожиданно для себя оказавшейся в кошмарном эпицентре столкновения безумных и могущественных Сил, решивших окончательно выяснить между собой отношения.  

– Бежим к Пирамиде! Только там мы найдём своё спасение!  

– Ты с ума сошёл, Абсолют? Обитель Смерти окружена тахионными полями немыслимого накала. Пирамида излучает такое количество энергии, что даже нас расплавит задолго до того, как мы приблизимся к её Вратам!  

– У тебя есть другое предложение, Яхве?  

– Нет…  

Сет, Абсолют, Тартар и Яхве рванули к единственному месту, где могли бы обрести шанс на выживание или… мгновенно погибнуть, поглощённые запредельной аномальной радиацией, исходившей от Обители Смерти…  

– Врата открываются! Мастер нас заметил! Ускоряемся!  

– Что за новая хрень проявилась справа по курсу?  

– Что ты увидел, Сет?  

– Языки пламени выбиваются из спящих рун вокруг Пирамиды!  

– Мы сможем их обогнуть, Тартар?  

– Нет времени! Прём напролом!  

Порыв Высших вырваться из плена рукотворных стихий закономерно разбился о непреодолимую преграду из фонтанов чёрной мути, вступившей, по-видимому, в ожесточённую схватку с языками пламени прежде спящих рун памяти нулевых временных настроек…  

– Вот теперь кажется и пришёл наш конец, ребята! – подозрительно спокойно прокомментировал аховое положение Абсолют  

– Эй, бегуны! Что застыли, как вкопанные? Вы же Высшие! Наберитесь мужества и марш сквозь Врата, пока ваш Хозяин не потерял к вам интерес!  

– Кто ты? – отчаянно проорал Тартар, обращаясь в эпицентр хаоса, царившего повсюду ужасающего и смертельно опасного даже для бессмертных бардака.  

– Тьма…  

– Но ты – враг нашего лидера!  

– Не всё правда, что таковой кажется, Высшие. Я действую во благо Мастера и по его прямому приказу.  

– Но как же заявление его зеркального отражения? Мне, как невольному свидетелю конфликта, произошедшего между Мастером и Тэддом, причиной которого послужила именно ты, показалось, что Тэдд был уверен в своих подозрениях на счёт тебя!  

– Что ещё за Тэдд? – воскликнул Яхве  

– Так зовёт себя вторая половина Смерти, бывший бог! Но сейчас нам не до выяснений отношений. Если вы не ускоритесь, то лишитесь всякой возможности выяснить истину, лицезрев лично финал, ибо потеряете свои жизни. И поверьте мне, как ближайшей соратнице вашего Хозяина, тем самым подведёте и его. Вы этого желаете?  

– Нет!  

– Тогда отправляйтесь сквозь Врата! Я смогу ненадолго притушить пламя изначальных временных настроек, чтобы дать вам возможность воссоединиться со Смертью. Он вас ждёт в своём Новом Мире.  

– Разве проект Смерти завершён?  

– Вы как раз присутствуете в его финальной стадии. Я только что уже говорила вам об этом! На ваших глазах творится история, Высшие. И не спорьте, утверждая, что каждый из вас творил её бесчисленное количество раз. Не сравнивайте. Не тот уровень. Поверьте! А теперь убирайтесь отсюда! Мне предстоит тяжёлая работа с перепрограммированием изначальных настроек, установленных Мастером.  

– Разве руны, высеченные в планетоиде и есть эти самые легендарные настройки?  

– Нет. Они собой представляют что-то вроде клавиатуры. Сам процессор разделён на две части и сейчас парит над вами. Более подробно вам всё расскажет, если на то будет у него желание, ваш Хозяин.  

– Прощай, Тьма! И… спасибо за помощь от нас всех!  

– Всегда пожалуйста, Сет! И… ещё встретимся! В любом мире и любой реальности всегда найдётся место для меня, хотите вы этого или нет.  

А между тем, прямо над планетоидом разгорались настоящие бои между двумя флотами. Первыми атаковали своего противника имперские силы, намереваясь как можно скорее нанести кораблям Дома Смерти максимальный урон, а затем лишь подчистить поле сражения, добивая оставшихся или, если те пожелают капитулировать, взять таковых в плен. На картину боя оказывали огромное влияние особенности, так сказать, местной локации: ни силы, преданные Леди Жизни, ни Жнецы Дома Смерти, не могли действовать в ней вне замкнутых защищённых капсул кораблей, ибо антипространство немедленно уничтожило бы плазменные сущности, воюющие с обеих сторон.  

Сверкали энергетические разряды, вспыхивали в ярких вспышках аннигиляции подбитые дредноуты, корветы, крейсеры и многочисленные юркие истребители обеих флотов…  

Лишь только Башня Смерти медленно, но уверенно двигалась сквозь сцепившихся в смертельной схватке противников, излучая невиданный величественный свет, бьющий из её вершины. Целью Башни, как нетрудно было догадаться, являлась Пирамида, ожидающая свою “сестру”, паря в окружении ореола из тахионных энергетических полей в нескольких метрах над поверхностью планетоида.  

Внимательный наблюдатель, найдись такой в этом ужасающем месиве космического сражения, заметил бы, что Башня и Пирамида в один из моментов начали синхронно вибрировать, испуская ослепительно яркий рубиновый свет. И чем меньше становилось расстояние между двумя полумистическими объектами, тем ярче и насыщеннее он делался…  

– Мы почти достигли Врат! Если Смерть не снимет силовой экран, нас размажет о его структуру, превратив в подобие жидкого дерьма!  

– Не дрейфь, Абсолют! Я верю в Мастера!  

– Но знает ли он о нашем приближении? Что если Тьма решила таким способом отделаться от нас?  

– Мы слишком мелкие фигуры для этой партии! И нужны лишь нашему Хозяину…  

– Будем надеяться, что Смерть не забыл о своих соратниках! Иначе сейчас мы бежим навстречу своему забвению! – ответил Абсолют Сету.  

– Тахионные поля замедляются! Я вижу проход, ведущий сквозь Врата!  

Четверо высших буквально успели в последний миг. Пламя рун воспылало с новой, чудовищной силой, накрывшей волной всё пространство, окружающее Пирамиду.  

Когда ты восходишь на гору, ты борешься с Природой и своим бессилием. Когда ты входишь в эти Врата, ты бросаешь вызов Вечности…  

– Что, чёрт побери, означает эта надпись? Её здесь никогда раньше не было!  

– Ну вот и спросишь у того, кто её создал, Бог, который подозрительно часто апеллирует к своему антиподу.  

– Люцифер был и остаётся моим родным сыном! Наша с ним любовь взаимна, Тартар.  

– Нашли время и место спорить о семейных ценностях, Высшие! Лучше бы подумали, как нам войти в Пирамиду…  

– Если Мастер не пожелает впустить своих нерадивых товарищей, то… никак! Ты разве этого ещё не понял за почти два тысячелетия, что знаком со Смертью, Сет?  

– Не усложняй, Тартар! И без этого на душе тошно!  

– Так поменяй свою слабую душу! Ты ведь в этом когда-то преуспел, Яхве…  

– Эй, Высшие… хватит спорить, словно базарные бабки! Дверь внутрь Пирамиды отворяется. Мастер нас ждал…  

– Слава богам! В их число ты не входишь, Яхве.  

– Спасибо за столь ценное уточнение, Тартар. Не хотелось бы иметь среди своих поклонников вселенского монстра, созданного разумными кварками из канувшего в безмолвие МикроМира.  

– А вы заметили, что здесь не чувствуется того колоссального напряжения, царящего в данный момент на территории всего пространства вокруг планетоида, включая и сам Тот-V?  

– А ещё что-то изменилось в восприятии мною времени… – задумчиво пробормотал Сет  

– Ты прав, дружище! Оно стало каким-то…  

– Почти осязаемым? – продолжил мысль Абсолюта Сет  

– Именно. Как-будто целиком погрузилось в наше измерение, став практически не отличимым от материи, наполняющей наше с вами родное Мироздание.  

– Но, тогда грядёт акт самой грандиозной аннигиляции, когда-либо сотрясающей реальность! – подытожил Тартар  

– Что задумал Мастер на самом деле?  

– Я, друзья мои, наконец-то запустил процесс изменения изначальных временных настроек, зарождённых мной в момент знакомства с Пустотой…  

– Смерть? Где ты?  

– Я внутри инкубатора, взращивающего без малого две сотни столетий Новую Реальность. Входите и станьте первыми гостями моего Творения! Надеюсь, у меня в этот раз получилось всё так, как и задумывалось. В ином случае…  

– Разве возможен другой исход?  

– Конечно! Ведь ещё не подлетела Башня. Интригующе… правда?  

– Скорее, пугающе!  

– Ты всегда относился ко мне скептически, Тартар. Не медлите, высшие! Момент истины, ради которого я столько работал, наступает. Не пропустите это, во всех смыслах, удивительное событие!  

Тартар, Сет, Абсолют и Яхве, не сговариваясь вошли в Пирамиду и… обомлели от картины непередаваемой грандиозности, представшей перед их взорами!  

 

Конец Восьмой Главы.  

| 104 | оценок нет 19:10 29.09.2021

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.