FB2

Слава великой и прекрасной Америке!

Очерк / Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.

Моя давнишняя знакомая прожила всю жизнь в Ашхабаде. Очень жаловалась на то, что после распада СССР русских в Туркмении стали притеснять и считать людьми второго сорта. Тем временем глава Туркмении превратился в хана-султана с культом личности. И тот, кто отказывался от демонстрации верноподданнейшего его почитания, тот оказывался или в тюрьме, или исчезал вовсе... В общем это стало точным повторением того, что творится в Чечне, в которой процветает полнейшее беззаконие и культ личности Р. Кадырова.  

 

Этому новоявленному туркменскому султану в центре столицы поставили высоченную золотую стелу, на вершине которой стоял огромный памятник этому самому президенту. Внутри стелы работал часовой механизм, который был настроен так, что памятник весь день поворачивался вокруг своей оси и таким образом все время смотрел на солнце! Когда этот хан-султан умер, то стелу перенесли на окраину Ашхабада, а часовой механизм в ней остановили, т. к. бывший султан отныне чаще всего был обращен к столице задом...  

 

Зато новый султан приказал тут же забыть о султане прежнем и сотворил культ личности уже себе любимому. Он поставил себе центре Ашхабада высоченный памятник, изображающим его верхом на коне (смотри аватарку). Этот памятник очень напоминает петербужского "Медного всадника", но только раз в 10 выше, мощнее и покрыт золотом!  

 

Ну так вот о моей знакомой. Ее дочери повезло, она вышла замуж за американца и уехала жить в США. А 3 года назад перевезла туда и свою =престарелую мать. И вот эта пенсионерка мне пишет: "Слава богу, я уехала из Ашхабада к дочке! Не знаю, как в других страна, но США стариков поставила на пьедестал. Здесь столько долгожителей, которые полны сил! Если государство так заботится о пожилых людях – это действительно государство! Я американцам совершенно чужой человек и в США всем никто, но у меня полный пакет страхования. Мне постоянно звонят из различных социальных служб и выясняют, какие у меня нужды, предлагая помощь услугами, продуктами и прочими товарами. Я иногда заказываю, и часто это привозят мне совершенно бесплатно. Ясно одно – я так довольна, что сюда переехала! "

| 55 | оценок нет 13:52 29.09.2021

Комментарии

Книги автора

Латинская основа русской нецензурщины
Автор: Aristarhgraf
Очерк / Философия Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.116 а.л.
20:36 13.04.2024 | оценок нет


Случай в цирке
Автор: Aristarhgraf
Другое / Публицистика Реализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.
20:40 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Притча 43. Драконово дерево Притча 43. Драконово дерево
Автор: Aristarhgraf
Другое / Психология Сказка Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
17:58 27.03.2024 | оценок нет

Самый что ни на есть настоящий пестис!
Автор: Aristarhgraf
Другое / Психология События Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
11:46 24.03.2024 | оценок нет

Мистика-эквилибристика, или Дружба могил...
Автор: Aristarhgraf
Новелла / Мистика Оккультизм Психология Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
22:13 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Моя фотка в Москве на ВДНХ на выставке Россия-2024
Автор: Aristarhgraf
Очерк / История Приключения События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.169 а.л.
21:53 04.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.