Божий Герцог

Стихотворение / Лирика, Поэзия, Проза, Психология, Сюрреализм, Философия
Аннотация проста - лирический герой является зависимым от алкоголя. Не желая погибать, решился на лечение, на протяжении которого старался, улучшал себя. Пройдя курс, оказавшись «на свободе» столкнулся с диссонансом - облегчения не настало. Став герой трезвым, казалось бы, проблемы должны были улетучиться, однако жизнь повела ключом. Потеря любимой, внутренние терзания. Лирический герой обращается к Высшей Силе, именуя её «Герцогом», дабы излить свои страдания, задать вопросы, жаждя получить на них ответы.
Теги: потеря непонимания обиды тоска отчуждение замкнутость

Почему так больно на душе?  

Почему так быстро бьется сердце?  

Почему так холодно снаружи мне  

И жить не хочется, о Божий Герцог?  

 

Почему я чувствую несказанные ранее слова, обиды?  

Почему живу, как вольная трава, по-прежнему имея на тебя все те же виды?  

 

Почему скучаю от разлуки?  

Почему хожу в себе?  

За кой грех я заслужил все эти муки,  

О Божий Герцог, прошу, скажи все честно мне?  

 

Почему я вспоминаю прошлое, живя в нем до сих пор?  

Почему не воспринимаю впредь похоть, что-то пошлое?  

Почему живу и ощущаю боль?  

 

Почему так много радости вокруг,  

Но только не во мне?  

Почему все чувства от этой боли мрут,  

Но красота осталась, скажи, о Божий Герцог, мне.  

 

Почему став трезвым, не ощутил свободы?  

Почему она ушла к другому, просто позабыв?  

Почему живу, как персонаж лиричной оды?  

Почему так хочется упасть в обрыв?  

 

Почему я веру приобрёл, но не стал счастливей?  

Почему бояться стал своею плоти?  

Почему нет во мне тепла, спокойствия, обилий?  

Почему по-прежнему не знаю, кто ты?  

 

Почему мне стало страшно засыпать, смеяться?  

Почему так хочется всем угождать?  

Почему начал сам себя бояться?  

 

Почему нахожусь в себе, когда я на свободе?  

Почему во мне застыла кровь?  

Откуда страх к природе?  

 

За что такая роковая кара?  

За что страдания и боль?  

Почему нельзя выпить алкоголя тару  

И приобрести вечный мне покой?

| 18 | оценок нет 02:03 29.09.2021

Комментарии

Книги автора

Любовь - сложнейшая работа.
Автор: Sinnerendevour
Статья / Лирика Поэзия Абсурд Драматургия
Откровенно говоря, я прописал свое видение любви.
Теги: Любовь работа страх непонимание решение чувства
11:08 04.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Народ России
Автор: Sinnerendevour
Стихотворение / Критика Политика Реализм Философия
Россия- многогранная страна. Страна, в которой преимущественное большинство, по-прежнему на первое место ставят отвагу,честь, дружбу, а не цинизм, достаток. К сожалению, в современном мире Наша страна ... (открыть аннотацию) имеет сомнительную репутацию, основанную на поведении граждан, отношении к власти. В чем дело, спросите Вы? В нас - отвечу я. Пора понять, что страна со столь необъятными границами, прекрасным народом достойна быть уважаемой во всем мире. Что для этого требуется? В первую очередь, изменить наше отношение к ней и и запретить ее поганить. Приятного прочтения, друзья.
Теги: Россия нация народ власть.
18:38 12.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Не слушайте стадо вы глупое 18+
Автор: Sinnerendevour
Стихотворение / Поэзия Психология Реализм Философия
Данное стихотворение абсолютно точно отражает мое видение того, как и что необходимо сделать, дабы придти к поставленным целям с минимальными "издержками". Изначально, пожалуй, объясню смысл первых дв ... (открыть аннотацию)ух строк: они являются некоторым обращением к лирическому герою, в моём случае любимому человеку, по отношению к которому испытываются сильные душевные привязанности. На мой взгляд, достаточно просто понять, что между мной- автором и лирическим героем данного произведения возникло столкновение моральных принципов. Я - абсолютный эгоист, действующий исключительно в личностных интересах, а также интересах людей, которые мне важны (да, это тоже эгоизм, одна из форм), лирический герой - абсолютный альтруист, возбременяющий на себя ответственность даже за людей, не относящихся к кругу " близких " людей. Полная противоположность моральных принципов развела автора и лирического героя, но при все при этом, он ни в коем разе не скрывает своей привязанности по отношению к лирическому герою произведения. Что ж, теперь перейдем к основной мысли стихотворения. Думаю, может возникнуть вопрос относительно вывода людей на эмоции. Согласно психологическим теориям, человек, находящийся в крайне " открытом " эмоциональном состоянии ,априори с трудом контролирует свои мысли- иными словами, человеку становится достаточно трудно соврать, сдержать слова, которые не следовало излагать. Именно в связи с этим и был использован данный приём,дабы увидеть среди окружения претворных лжецов, изображающих милотворческий мотив общения. Говоря о стаде. Стадо, в моём понимании,- группа индивидов, деятельностью которых является следование за направлениями пастуха. Пастухом может выступать кто угодно. В качестве примера этого самого "пастуха"могу предложить государственный аппарат РФ, а в качестве стада большинство населения. Так вот не менее важной задачей этого " зомбированного" стада является подавление личностных амбиций у отличных от них индивидов с целью поглощения. Зачастую, ведясь на уловки подобных групп, человек теряет себя,забывает о своих целях, уходит в тень. И я,будучи автором, как Вы, дорогие читатели,надеюсь, поняли, предпочёл идти по личному эгоистичному пути, нежели присоединиться к стаду и "измениться", как того требует группа. В результате,обыграв это в свою пользу, пришёл к тому, к чему шёл. Искренне надеюсь, что данное произведение поможет некоторым людям переосмыслить что-то в своей жизни и изменить. С удовольствием выслушаю вашу критику. С уважением, Индевор!
Теги: Личность как придти к успеху? Как избавиться от лжецов в своём окружении? Эгоизм. Цели эгоизма.
04:17 03.12.2018 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Равенство
Автор: Sinnerendevour
Стихотворение / Лирика Психология Философия
В современном мире большой процент людей живет согласно "цикличному кругу", в который сами себя заключают. Безусловно, в их жизни происходят различные события, хорошие/плохие- не важно. Создав условн ... (открыть аннотацию)ые и мнимые рамки, люди передвигаются ,находясь исключительно в данных диапазонах, тем самым ограничиваясь от всех вариаций,предоставленных нам жизнью. Думаю, достаточно часто люди задавались вопросом:" почему у кого-то все, а у меня ничего?! Чем я хуже? Как изменить свою жизнь и получить то, что хочешь?!". Я бы не сказал, что этот вопрос коснулся меня, но,пожалуй, объясню, в связи с чем я решил написать данное стихотворение. Несмотря на,казалось бы , свой юный возраст, я увлечен изучением человеческих потребностей, границ, в общем - психологией. Размышляя над данными вопросами, я пришёл к ответу, который Вы, дорогие читатели, можете увидеть, прочитав моё произведение. С удовольствием, выслушаю Вали точки зрения, критику! С уважением, Индевор.
Теги: Равенство социальный пресс социум социальные проблемы выход.
23:52 02.12.2018 | 4 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.