FB2

Дневник Ивана. Упражнение №1

Рассказ / Абсурд
Упражнение на развитие писательского мастерства, дабы проверить мой навык. Первая история, разнообразия ради. Спасибо за внимание
Объем: 0.095 а.л.

Напишите монолог от лица ложки, попавшей в посудомоечную машину.  

25 июня  

– Я Иван. Обычная деревянная ложка из ИКЕИ. Прожил всего ничего, может- месяца 3. Я люблю себя и свои чудесные узоры, но меня нельзя класть в посудомойку, вообще никак. До сегодняшнего я жил совершенно обычной жизнью: лежал на полке со своими братьями, мимо проходят люди, не заглядывая в мой уютный дальний угол у стены. Но настал роковой день- меня купили, точнее нас, пятерых братанов. Вытащили из пыли, с которой мы успели завязать дружбу и бросили в пакет, мы даже не попрощались с остальными…  

Привет, новая жизнь. Хозяева вроде ничего, люди хорошие, хотя частенько спорят из-за всяких пустяков типа:»Генри, черт возьми, я говорила тебе вымыть эту тарелку три дня назад! », »Генри, вынеси мусор, а то скоро в нем зародится новая цивилизация! ». Весело, ничего не скажешь…  

 

27 июня  

Ну, хоть мы теперь чистые и нас не трогают. Почти. Да, нас покрасили, не поверите, и все это ради конкурса поделок для исчадия ада, точнее, для ребенка Генри и Бекки; все мои жилки перекрыл мерзкий акрил и теперь на мне красуется хохломская роспись в виде ягодки и ромашек. Та же участь постигла моих братьев. Вот и где вся наша брутальность, когда мы покрыты цветами и завитками непонятных форм. Еще девкой я не был, ага.  

28 июня  

 

Слава Богам, что нами не едят как этими высокомерными, до блеска натертыми серебряными ложками, смотрящих на нас как на мусор. Мысленно шлю их гулять по лесу, когда наши взгляды встречаются.  

7 июля  

 

Каждый день похож на предыдущий: мы стоим в каком-то фарфоровом стакане, глядя на очередную перепалку Бекки с генри или на воровство печенья маленьким гаденышем.  

9 июля  

 

Сегодня тот самый день, когда мы вдруг «начали занимать место и уже поднадоели». Тогда нас просто кинули в ящик, всех пятерых в одну кучу, чтобы в обыденной жизни пользоваться, как и остальными приборами.  

 

12 июля  

Дни шли неплохо до момента покупки посудомоечной машины. У вас что, руки отсохнут помыть руками? На кой вам сдалась еще техника если вы «за экологию». Все приборы, как и тарелки, кастрюли и т. д., кидали в эту адову машину и забывали на час-полтора.  

 

13 июля  

Сегодня тот самый день. Да, все верно, это последний день моего существования. Довольно иронично: сегодня 13 число. Сколько месяцев я прожил? 4? 5? Столько нереализованных планов и… я даже мир не видел, и кроме ИКЕИ и кухни, еле видной за полупрозрачным стеклом навесного шкафа, нигде не был. Все мои мечты о Багамах рухнули, как банка с печеньем, до которой не достал детеныш Бекки.  

Генри, как самая настоящая и заботливая хозяюшка, кинул всех, кто был в ящике, чистые мы или грязные, в чертову машину. Сперва была темнота. Соседи по ящику, привыкшие к помывке, спокойно отнеслись к очередной чистке, но нас- братанов, сделанных на одной фабрике, – охватила паника. Даже не веря в Бога, мы молились ему о том, что все будет хорошо, все всегда возвращались на место прежние, только более блестящие и чистые, но где-то внутри предательски сжался противный комок и в голову(у ложек есть голова? )полезли мысли, что мы все умрем. Наша особенность- дерево. А дерево, как мы знаем, не переносит кипятка… Стараюсь привести мысли в порядок и вздохнуть, пока наша «хозяюшка» разбирается в инструкции, ведь до этого пользовалась машиной только его жена. М-да, выглядит жалко.  

Слышу как нажимается кнопка, судорожные вздохи моих товарищей и где-то начинает шуметь. Медленно поднимается вода. Становится жарче или мне кажется? Последний раз смотрю на братьев, мысленно прощаясь каждым. Закрываю глаза. Кромешная тьма и волна кипятка окутывают нас, словно плед… Затуманенный и полузабытый, слышу тихий треск, еще один… После третьего стало тихо...  

 

Просыпаюсь- и я снова на полке магазина. Все та же ИКЕА, все тот же пыльный угол и мимо проходящие незнакомые лица…  

| 40 | оценок нет 21:54 28.09.2021

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.