FB2

ГИПОТЕЗА

Рассказ / Изобретательство, История, Мемуар, Фантастика, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.

 

ГИПОТЕЗА  

 

Пришла пора перечитать что-либо….  

Перечитал я о том, как построить машину времени, и о комете Галлея, и что-то шевельнулось в мозгах. И вспомнилось о некогда погибшей Земной цивилизации, память о которой осталась лишь …, да и осталась ли? Разве что во внезапной гибели мамонтов, да и то это под большим вопросом?  

 

Расчёт по некоторым сохранившимся религиозным календарям показывает, что все они начинаются в одно время, примерно одиннадцать с половиной тысяч лет до новой эры. То есть можно предположить, что предыдущая цивилизация погибла именно тогда. Предположительно от спутника, или осколка кометы Галлея.  

Но вопрос пока не об этом. То есть, мозги шевельнулись пока не об этом.  

 

Следующая статья была написана кандидатом филологических наук Морозовым Ю. Н.  

В ней описаны попытки поисков следов «древних астронавтов». То есть, ни машины времени там, ни кометы Галлея, ни о гибели цивилизации—там нет. То есть, повторно читаю, для воскрешения памяти (делать-то мне сейчас нечего, только ждать, а память и на том свете понадобиться – может быть? )  

 

И натыкаюсь на некоторые строки о находках: «Всё здесь сложно, запутанно, граница возможного и невозможного зыбка и постоянно пересматривается…», и «…К наследию инопланетной культуры. Например, электрические батареи двухтысячелетней давности, обнаруженные при раскопках в Ираке…  

 

ООП_ПА!!! Сказал я себе.. И ещё несколько фраз произнёс на русском непроизносимом…, но популярном…  

Мысль сформировалась! Ведь я же писал об этом!!! Только вывод сделал не тот.  

В одной из ранних заметок под названием: «Повторная жизнь»  

 

Моя гипотеза выглядела так. Вот кубик Рубика: в нём можно набрать большое количество перестановок Большое, но конечное, и, естественно, перестановки будут повторяться. Обязательно. После того, как все варианты будут использованы. Или гораздо раньше.  

И вот мозг человека: тоже ограниченная ёмкость, несомненно гораздо сложнее Кубика, но тоже может быть собран в разных вариантах. (Кто возразит? Экземпляров сбора – уже более восьми (8) миллиардов. )  

 

И если что-то было собрано однажды (личность), то кто поручится, что второй раз не получится? (аналог)  

То есть собранные одинаково мозги и думать будут одинаково. Но если мозг позднее живущего человека придет к идее батареек, то он станет делать их по технологии доступной ему, не тому, первому, который жил когда-то и знал устройство, или пользовался им …  

 

Поэтому ископаема Иракская батарейка была так примитивно устроена.  

Можно предположить, что в Доисторическом мире, который когда-то погиб 13, 5 тысяч лет назад кто-то с хорошими мозгами работал с электрическими батареями «разного калибра».  

И вот, спустя тысячелетия, у некоторого человека мозги сложились или очень похоже, или очень точно, как у того, в предыдущем мире. Но технология в этом мире ещё не развилась так хорошо, как в предыдущем мире. И вот батарейка –то «передалась» в его воображении, но материалов для её создания ещё не было – вот он и начал «лепить её из того, что было». То есть, «передача» мысли, в зависимости от развития общества, вероятнее всего передаётся идеей…  

 

Поэтому кажущаяся «передача» мыслей «принимается» либо как примитивная, либо как устаревшая. В зависимости от уровня цивилизации.  

Доказать такую «передачу», вероятно, невозможно. При современном уровне нашего развития.  

Но сколько раз мы слышали такое выражение: как будто кто-то нашептал мне прямо в уши…?  

Или: Бог мне это подсказал…  

(Однажды и я испытал подобное озарение… и одновременно, параллельно возникла мысль: откуда я всё это знаю…? И это было задолго до гипотезы. )  

 

Итак, моя гипотеза как будто бы завершена. Первая заметка была здесь же, в «Я пишу»,  

 

PS. Весьма кстати, на канале «Культура» появилась заметка о Ю. В. Кнорозове, дешифраторе Ацтекского языка. Его детские рисунки и никому не известные слова можно объяснить моей гипотезой.  

| 173 | 5 / 5 (голосов: 4) | 21:14 28.09.2021

Комментарии

Petrov12:03 10.10.2021
gennadybadin, Думаю, природа, как настоящий художник не станет повторяться и создаст другие картины по своим циклам. Сейчас она, кажется, обиделась на человечество.
Gennadybadin16:05 07.10.2021
Совершенно всё точно сказано. Буду ждать момента возрождения в собачке или в коте.
А если серьёзно -- тревожит меня стремление Мира к новому средневековью...
Petrov17:47 05.10.2021
Геннадий Фёдорович, цикличность нашего мира очевидна, а значит можно надеяться, что не только мысли или цивилизации повторяются, но и наше существование переходит из одной формы в другую...
Gennadybadin21:37 04.10.2021
nazar-aga, Вчера и сегодня по каналу "Культура" повторялась передаче "Невский ковчег. Теория невозможного" это о Кнорозове, которого я упоминал в своей статье..И о языке майя Если не смотрели -- постарайтесь.
Gennadybadin21:09 04.10.2021
nazar-aga, Спасибо, и Спасибо! Озарение == мне кажется, это не производство Вселенной, или Бога. Мне кажется, что человек достаточно разумен, чтобы и самому о многом додуматься. Конечно в массе своей человек невежествен, и образование приближает его к "Озарению", но дело то в том, что человек не очень то стремится к образованию Ведь при этом надо напрягать мозги, а цивилизация, вопреки своему назначению, наоборот даёт человеку блага, которые не заставляют человека особенно задумываться.
Nazar-aga09:57 04.10.2021
Озарение - это кратковременный доступ к вселенской библиотеке ( сугубо личное мнение) тому примером вся мировая классическая фантастика.

Книги автора

ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Естествознание Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
00:03 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

НИЧТО
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Альтернатива Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
00:01 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

В очень далёком тылу
Автор: Gennadybadin
Повесть / Детская Мемуар События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
00:01 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мы одинокими...
Автор: Gennadybadin
Стихотворение / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
12:51 28.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Велосипедист
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Приключения Сюрреализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
00:00 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ЧЕРЁМУХА
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Лирика Детская Юмор
Из переписки со старой радиопередачей
Объем: 0.108 а.л.
00:06 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

"Тайна великая есть"
Автор: Gennadybadin
Очерк / Абсурд Реализм Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
00:45 10.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.