FB2

Воспоминания о НЕЗНАКОМКЕ.

Рассказ / Проза
Теперь эта девушка, лупит и дубасит всех ребят на секции карате, когда захочет и сколько захочет.
Объем: 0.11 а.л.

 

 

Недавно на прогулке, когда я проходил мимо нашей детской площадки, со мной поздоровалась незнакомая женщина. Оказалось, что она была там, со своими внуками. Мы разговорились. Это я не узнал её. Женщина напомнила мне: Откуда я знаю её.  

Когда мне было лет 30, то мне на работе, стали доверять, быть наставником у новеньких, молодых ребят. Которые, ещё не имели своего опыта работы на стройке. К одному из своих учеников, Ильшату, я даже захаживал после работы, в гости. Оказалось, что моя мама и мама Ильшата, родом из одного села и даже учились в одной школе. Мама Ильшата всегда угощала меня вкусным ужином, так как, в то время я жил один. Однажды мама Ильшата, поведала мне, очень грустную историю: « У нас рядом, в соседней квартире, живёт славная девчонка. Летом, когда она была на каникулах, в деревне, то там случился пожар. Девчонка получила ожоги и у неё остались некрасивые шрамы на лице. И теперь она думает, что никогда не выйдет замуж. Бедная девушка считает, что все мужчины – сволочи. Она теперь всегда печальная. Ты Ильвир – такой жизнерадостный, весёлый человек. Ты бы, как – нибудь расшевелил, развеселил, эту несчастную девчонку. Дал добрый смысл жизни, позитивный настрой. Что – нибудь придумай. Я знаю, у тебя это получится. »  

Мама Ильшата заманила эту девушку к себе домой. Я попробовал с ней поговорить, всё объяснить: « В жизни надо верить в доброе и светлое будущее. И очень сильно, верить в это. Тогда в твоей жизни обязательно появятся долгожданные Алые паруса. » Но после разговора с ней, я понял, что она уже никому и ничему не верит и не надеется ни на что. Счастливая жизнь для неё, теперь закончена.  

Я, уже дома, хорошенько задумался и, наконец, придумал. За один вечер я сочинил, написал стихи. На следующий день я отнес стихи в редакцию нашей районной газеты. Мне очень повезло в этот день. В тираже газете оказалось свободное окно и мои стихи напечатали:  

 

НЕЗНАКОМКА  

 

Здравствуй, здравствуй  

НЕЗНАКОМКА.  

Знаю, что ты есть.  

Я по дереву негромко,  

Постучу от сглазу.  

И может, весть, какую сразу,  

Принесут дожди.  

Может даже утром ранним,  

Напоют с аллеи соловьи.  

 

Может, может.  

Всё же Здравствуй.  

Не хочу дождей.  

Говорят, что это слёзы,  

Добрых всех людей.  

Я сегодня загадал:  

Хоть во сне приснись.  

И, конечно, Здравствуй!  

И, конечно, Улыбнись!  

 

Облака барашками  

Уплывают вдаль.  

Как и все желания.  

В никуда, а жаль.  

И не прощаюсь, конечно.  

Целую руки, почту за честь.  

И жизнь пусть будет вечной.  

Когда на белом свете,  

Такие НЕЗНАКОМКИ есть.  

 

 

 

Я отдал газету со стихами Ильшату, чтобы он передал их своей соседке. И чтобы сказал, что эти стихи посвящены ей. Уже потом Ильшат признался мне, что придумал к этим стихам, мелодию и даже пел под гитару в своём дворе.  

А однажды Ильшат сказал мне, что соседка записалась в секцию карате. Которые, тогда разрешили легально открывать. «Теперь моя соседка, лупит и дубасит, всех ребят на секции карате, когда захочет и сколько захочет. » – сказал мне с усмешкой, тогда Ильшат.  

Эта женщина, которая поздоровалась со мной, оказалась той самой девушкой с ожогами. Её было, совершенно, не узнать. Она, оказывается, ездила на пластические операции. Как она мне рассказа: « Сейчас, всё нормализовалось в личной жизни. Она выучилась на юриста. Вышла замуж и родила дочку. Теперь вот пришла в гости к внукам. Кстати, у меня дома висит прекрасная картина И. Н. Крамского НЕИЗВЕСТНАЯ. Вот такая у меня история. Это мне Ильшат сказал, что дядя Ильвир, который когда то написал стихи НЕЗНАКОМКА, живёт в том же доме, что и ваш зять. Только теперь дядя Ильвир, после перенесённого инсульта, ходит с палочкой. А я уже давно хотела сказать СПАСИБО вам за всё! Какими же глупыми и наивными мы были тогда, в нашей юности?! И очень жаль, что МУДРОСТЬ ПРИХОДЯТ С ГОДАМИ! И как быстро пролетели наши молодые годы!  

 

 

 

| 250 | 5 / 5 (голосов: 36) | 21:21 08.10.2021

Комментарии

Elver62201710:50 06.12.2021
florenso, Добрый день! Наконец и я исправил свои ошибки. Спасибо ВАМ, что подсказали мне. ВСЕХ ВАМ БЛАГ! И БЕРЕГИТЕ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ И СВОИХ БЛИЗКИХ! ВСЕГДА РАД ВИДЕТЬ ВАС !
Elver62201716:56 05.12.2021
florenso, Извините за запоздалый ответ. Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! А свои ошибки я обязательно исправлю. И Спасибо за советы! МЫ ТЕПЕРЬ ЖИВЁМ СВОИМИ ВОСПОМИНАНИЯМИ! И ЗАНОВО РАДУЕМСЯ НАШЕЙ ЖИЗНИ!
Elver62201716:45 05.12.2021
fila, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! А С ВЕРОЙ И НАДЕЖДОЙ ЖИТЬ ВСЕГДА ЛЕГЧЕ И РАДОСТНЕЙ!
Fila16:13 05.12.2021
Понравился ваш рассказ! Вы совершенно правы- никогда в жизни не надо опускать руки! 5+++
Florenso16:11 28.10.2021
добрый вечер! Наконец прочел ваш рассказ. Да, от него так и пахнет воспоминаниями и даже какой-то радостной грустью о прошлом. Мне понравилось; коротко и как у вас всегда получается. В жизни надо верить в доброе и светлое будущее. И очень сильно, верить в это. Тогда в твоей жизни обязательно появятся долгожданные Алые паруса. » - прекрасные слова! Благодарю за ваше творчество! Единственно, если и можно к чему-то придраться и быть уж слишком привиредливым, то в самом первом предложении можно убрать "то" было бы красивее предложение. и еще в каком-то предложении в слове ожоги пропущена буква:" девчонка получила ожги и у неё остались..." Но, конечно, это уж если быть слишком придирчивым! А так все хорошо, успеха вам!
Elver62201716:46 20.10.2021
annamagasumova, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Annamagasumova14:28 20.10.2021
"Нет таких положений и нет таких незначительных дел, в которых не могла бы проявиться мудрость"
(Лев Толстой)
Annamagasumova14:20 20.10.2021
Есть такие люди, которые всегда помогут, если их даже не просят.
Elver62201714:15 20.10.2021
tatti83, Спасибо ВАМ за прочтение и добрый комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Tatti8313:12 20.10.2021
Чудесный рассказ, ваше желание помочь обрело некий резонанс и девушка сдвинулась с места, и это просто прекрасно. Можно творить добро из малого, главное иметь большое желание помочь. Браво вам!)
Elver62201713:26 17.10.2021
yashina4, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Elver62201713:24 17.10.2021
yalinka, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Elver62201713:01 17.10.2021
viktorkare, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Yashina412:12 17.10.2021
Спасибо Вам, Эльвер, за счастливый конец!
Yalinka15:37 10.10.2021
Спасибо, дорогой, за интересный рассказ. Чувствуется по всему, что у вас добрая и нежная душа. Здоровья и новых рассказов, которые я читаю с большим удовольствием.
Maksokun08:16 10.10.2021
Спасибо, Эльвер, за добрый рассказ!)))))
Viktorkare17:15 09.10.2021
хороший теплый рассказ
Elver62201711:42 09.10.2021
anatoliy-buchin, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Elver62201711:40 09.10.2021
loshak34, Спасибо ВАМ за прочтение и добрый, душевный комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Elver62201711:37 09.10.2021
viktoras, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Elver62201711:35 09.10.2021
antanioni, Спасибо за прочтение и всегда добрые, весёлые комментарии! Мне очень приятно, что читаешь мои произведения!
Anatoliy-buchin11:16 09.10.2021
Хорошая история
Loshak3410:46 09.10.2021
Loshak34. Хорошо, что тогда так легко можно было попасть на газетную полосу, а прессе тогда верили. Житейская история и, как всегда, добрая и со счастливым концом. Такие нужны в наше беспокойное время.
Viktoras10:33 09.10.2021
Добрая история. Здоровья Вам:))
Antanioni23:00 08.10.2021
Кто знает , может в этой палочке у дяди высовывающийся стальной стилет , шучу конечно , но кто знает что там у тебя спрятано ) Простота и наивность из молодости часто заглядывает к нам в отрочество , опять шучу , но думаю ты меня поймешь )) А стихи и сейчас не потеряли своей актуальности ,,

Книги автора

Ребята, тогда, меня называли КАМИКАДЗЕ.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Я, по молодости своей, в кабине экскаватора, чувствовал себя Божественным ВОИНОМ - японским лётчиком.
Объем: 0.113 а.л.
20:23 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Изумрудный суп.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Совсем испортился ты, Ильвир, на своих учёбах, в чужих краях. Стал, очень СТРАННЫЙ и НЕПОНЯТНЫЙ?!
Объем: 0.126 а.л.
07:39 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 16)

Друг мой Колька 9. Расставание, всегда с грустью.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Шустрый парень, однако, этот наш Коля. Видать вино заранее купил. Даже мне не сказал.
Объем: 0.059 а.л.
06:23 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 13)

Друг мой Колька 8. Мои преподаватели.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Иногда, мне в жизни, встречались, хорошие, добрые и всё понимающие люди.
Объем: 0.081 а.л.
07:05 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

Друг мой Колька 7. Мотоцикл и гитара.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Я в мотоциклах - полный ЛОХ, а Коля - АС.
Объем: 0.135 а.л.
06:49 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 16)

Друг мой Колька 6. Как делают ириски Золотой ключик.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Это самые настоящие ириски Золотой ключик. Возьми попробуй. Только немного.
Объем: 0.094 а.л.
06:45 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 18)

Друг мой Колька 5. Мамин блокнот.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
А может он - засланный казачок? Доносы в ОБХСС на нас пишет?
Объем: 0.087 а.л.
12:17 08.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 17)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.