FB2

Гиблое место.

Стихотворение / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.102 а.л.

Лес. Густой, непроходимый лес стоял плотной стеной. Было тихо и влажно. Пахло палой листвой и зелёной травой, которая пробивалась сквозь плотный слой перегнивших листьев и опавших сучьев.  

Красные шляпки мухоморов яркими пятнами алели возле срубленных пеньков деревьев.  

Хрустнула ветка, потом ещё одна, и из кустов показалась рогатая морда лося. Он посмотрел на мужчину, стоящего в нескольких метров, шумно выдохнул и, повернув назад, убежал.  

Повернул назад и мужчина. Выйдя из леса он направился к автобусной остановке.  

 

– А наше болото называют бездонной дырой, – говорил дед присаживаясь на бревно, лежащее на обочине дороги.  

Он заметил его ещё издали, когда тот медленно ковылял по просёлочной дороге, опираясь на свою палку.  

Мужчина посмотрел на него и поднес зажигалку. Дед выпустил клубы жёлтого дыма и продолжил:  

– Много честного люду сгинуло там.  

– А чего они туда ходят, если оно такое опасное? – спросил мужчина,, чтобы поддержать разговор.  

– Да кто ж их знает чего. В ту сторону даже зверь старается не заходить, ибо опасно. Зверь-то, он умнее человека, заради любопытства жизнью рисковать не будет. А человеку вечно чего-то в жизни не хватает, вот он и лезет туда, куда лезть не положено. Внук мой говорит, адреналина ему не хватает, – дед хихикнул и зашелся кашлем.  

 

Мужчина молча предложил воды в пластиковой бутылке. Тот замахал руками, отказался.  

 

– Вот ведь, адреналину им всем сейчас не хватает, – начал опять дед, ковыряя палкой землю перед собой. – Раньше-то про него и слыхом не слыхивали. С утра как встанешь, так и пошёл дела делать, которым конца и края нет. К вечеру еле ноги до кровати доносишь, чтобы на завтра опять приступить к делам.  

А в детстве, помню, про это болото моя бабка сказывала, что живёт там утопленница, которую барыня от ревности в болото заволокла, камень на шею привязала, да в самую топь бросила. С тех пор эта утопленница всем мстит.  

Мы же детьми были, тоже, видимо адреналину этого не хватало, пошли с другом в лес. Нам же любопытно было как эта утопленница выглядит. Думаем, спрячемся в кустах, да посмотрим на неё издали. Мне сразу, как мы начали подходить к болоту, не по себе стало. Сердце ни с того ни с сего колотиться начало, да страх непонятный подступил. Но я молчал, стыдно же было перед товарищем слабость показывать.  

Подошли мы к болоту, а там туман, и это среди солнечного жаркого дня. А в тумане том какие-то тени пляшут. Товарищ меня в бок толкает, гляди мол, сейчас увидим её. Мы легли на землю, схоронились в кустах. А тени на болоте всё пляшут и пляшут, не показываются наружу.  

Товарищ мне и говорит, давай поближе подойдем, а то ничего не видно. Уж как мне не хотелось свою трусость показывать, но тут я наотрез отказался. Тогда он посмеялся надо мной и смело пошёл к самому болоту. Стоит возле кромки, смотрит на меня и кричит:  

– Ну, видишь, никто меня за собой не тащит.  

Я было приподнял голову и уже хотел к нему идти, как раздался такой вой, что у меня уши заложило. А то, что я потом увидел, навсегда отпечаталось в моей памяти. Из тумана показались серые руки с крючковатыми пальцами. Они схватили моего товарища и он исчез. Я онемел от страха и не мог сдвинутся с места. Туман тут же рассеялся и я услышал хруст веток где-то сбоку. Я подумал, что это мой товарищ, обрадовался. Но на меня шло что-то лохматое и страшное.  

Не знаю как, но я бежал оттуда с такой скоростью, что ветер свистел в ушах.  

Прибежал, рассказал всё деду. Тот собрал мужиков, пошли толпой товарища моего искать. Но увы, он исчез бесследно.  

 

С тех пор меня на болото и калачом не заманить. Гиблое это место и страшное, – сказал дед и, опираясь на свою палку, пошёл дальше.  

 

Мужчина задумчиво посмотрел ему вслед. Затем бросил взгляд на лес, стоящий непроходимой стеной и, услышав шум открывающейся двери автобуса, заскочил на ступеньку.  

 

Густой, непроходимый лес, стоял плотной стеной. Где-то, в самой его гуще, на болото опускался плотный туман, в котором тени будут плясать свой магический танец и ждать. Ждать того самого путника, кому будет не хватать адреналина.  

| 101 | 5 / 5 (голосов: 1) | 06:29 28.09.2021

Комментарии

Sunia10:21 28.09.2021
Таких мест, окутанных легендами и страшилками, огромное количество. И они манят тех, кому нужен адреналин. Хороший рассказ.

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.