FB2

Мне почти удалось остановить время

Рассказ / Лирика, Любовный роман, Проза, Психология, Реализм, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.

 

 

Она была так близко, совсем рядом. Свет, струившийся через прогалок, обрамленный тяжелыми шторами, мягко обрисовывал ее силуэт. Лица я не видел, лишь чувствовал на себе ее спокойный и внимательный взгляд. Я что-то говорил и говорил ей, и она слушала меня, свернувшись калачиком, подобно маленькому зверьку. Прервав свой монолог, я прижал ее к себе поближе. Она расположила свою голову у меня на плече, нежно уткнувшись носом в шею, и я ощутил ее тихое и легкое дыхание.  

Было далеко за полночь. Время с каждым мгновением текло все медленнее и медленнее, оно начинало походить на вязкое вещество. Наконец, мне показалось, что оно вовсе остановилось. Ура! – хотелось воскликнуть мне. Я нашел способ его остановить. Теперь я могу просто находиться вне временного измерения. Важно, что бы она была рядом, и это главное условие замедления бега времени. Я обрел долгожданный покой после суетного дня. Наконец, я нашел самого себя. Не нужно бояться завтрашнего дня – время стоит на месте. Нет смысла мечтать и что-то планировать по той же причине. Можно делать только одно – находиться в сладостном и гипнотическом оцепенении, ощущая стабильность пространства. Я нашел точку опоры в этом зыбком мире, и был счастлив.  

Когда я открыл глаза, было светло. С кухни доносился густой аромат свежеприготовленного кофе. Вот и наступил новый день. Я был жестоко обманут. Мне не удалось остановить время.  

 

 

04. 04. 06-09. 03. 07  

| 66 | 5 / 5 (голосов: 4) | 06:59 27.09.2021

Комментарии

Sedovlasii_piligrim01:18 22.01.2023
Из таких мгновений, состоит наша жизнь и это - не обман.

Книги автора

ОНО ТОГО СТОИЛО… 18+
Автор: Konstanta120
Повесть / Лирика Боевик Проза Эротика
Я попытался переплести истории, которые слышал когда-либо, или был тому свидетелем...
Объем: 2.1 а.л.
12:54 22.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

В СТИЛЕ СТРУГАЦКИХ или ПОСЛАННИК
Автор: Konstanta120
Повесть / Лирика Постмодернизм Проза Фантастика
История человека, окзавшегося в безкрайнем космосе
Объем: 0.24 а.л.
13:49 02.07.2022 | 3 / 5 (голосов: 1)

Пасха
Автор: Konstanta120
Повесть / Лирика Байка Документация Проза Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
07:53 23.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ольга
Автор: Konstanta120
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
13:51 22.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.