FB2

Сказания об Айзенгерде глава 1

Рассказ / Детектив, Приключения, Фантастика, Фэнтези
Молодого парня обманом уводят из семьи полу-люди полу животные. Они втягивают его в свои темные дела, но все идет не так, как они хотели. Новая жизнь молодого парня пошла по новой черно-белой дорожке.
Объем: 0.723 а.л.

«Цветы могут любого человека заставить улыбаться, задумываться и грустить. Поэтому надо не ошибиться с их выбором».  

Именно такая надпись украшает главные ворота города Лендагар, расположенного на востоке Айзенгерда. История его появления знаменательна тем, что именно здесь зародилось начало истории, о которой сейчас вам поведают страницы этой книги. Они вместе со мной повидали все те события, от которых моя голова поседела раньше времени. Но не будем на этом зацикливаться.  

Итак, город Лендагар на востоке Айзенгерда. Как говорит история, он был основан местными рыбаками, которые добывали пропитание на озере Микренд. Свое название оно получило благодаря здешней большой рыбе, которой было около ста лет. Протяженность озера была несколько километров и ширина около пятисот метров. Правда на сколько оно глубокое не знал никто, потому что ни одному человеку не удалось достичь его дна. Может именно поэтому здесь можно было поймать столько различных видов рыбы. И вот спустя пару десятков лет, Лендагар стал городом торговцем, в котором проживали различные расы людей.  

Мне тогда было около пятнадцати лет, когда я впервые повстречал Аманиста. Это была раса смеси людей и животных, полученным алхимическим путем. Они были как животные, которые ходили на двух ногах, как люди.  

В тот день я помогал родителям в нашей торговой лавке, которая располагалась в начале рыночной площади. С отцом я ловил рыбу, а матушка занималась починкой одежды. Жили мы конечно не богато, но и не бедно. Богатые люди к нам не заглядывали, так как считали нас ни кем, зато путешественники и простые люди любили всегда захаживать к нам. Пока матушка зашивала им одежду, они могли отдохнуть возле камина и восстановить свои силы.  

Когда солнце близилось к горизонту, в нашу лавку вошел Аманист. Он был среднего роста, одетым в кожаные доспехи. На его голове был шлем, похожий на голову кота. Когда он его снял, то этот Аманист и вправду оказался котом с изумрудными глазами. Все его тело было покрыто шерстью, но больше всего меня интересовал его хвост, который был обмотан кожаными полосками, как рукоять у меча. За совместным ужином Аманист по имени Алаир рассказал свою историю.  

– Когда мне исполнилось пятнадцать лет, меня отправили служить в ряды войск города Бергестава, что расположен на юго-западе – начал рассказывать Алаир – когда началась война с воителями с дальних земель, я вступил в ряды Аоригов, а тогда я отслужил всего три месяца.  

– А кто такие Аориги? – спросила матушка.  

– Аориги – это добровольцы, идущие на верную смерть – ответил Аманист, тяжело вздохнув – из всех нас, в живых осталось только десять человек. Когда мы вернулись, нас определили в отряд волчьих гонцов. С тех пор прошло три года и …  

Но его рассказ прервал звук шагов за дверью.  

– Вы кого-то ждете? – спросил он моего отца.  

– Да вообще- то нет – ответил он – с чего вы взяли?  

– Я хотел бы попросить вас открыть дверь тем людям, которые сейчас к вам постучат. Вы запустите их и пригласите к столу, а я тем временем спрячусь за те сети, которые у вас висят в темном углу. А после того как они уйдут, я вам расскажу их истинную причину визита. Только прошу, про меня не слова.  

Мои родители были очень сильно удивлены, но сделали все так, как попросил их Алаир. Он занял свою позицию и стал наблюдать за происходящим. К нам в таверну вошли три человека в железных доспехах, на плечах которых был изображен лев с двумя перекрещенными мечами. На левой руке у них были одеты щиты, а на правой сумка, похожая на маленький колчан для стрел.  

– Добрый вечер, что вам нужно? – спросил отец.  

– Добрый, меня зовут Азазель, я капитан королевской стражи. Согласно приказу западного короля, из Оркнорда, мы набираем молодых людей на службу его величества.  

– На какую службу?  

Капитан зашел в таверну, достал из сумки на руке листок, положил его на стол и сделал два шага назад. Мне стало интересно, что сейчас будет происходить. Телохранители капитана прикоснулись к этому листку руками и на нем стал появляться текст с печатью западного короля. Пока появлялся текст, Азазель внимательно все вокруг осматривал.  

– Много у вас сегодня народу было? – спросил он отца.  

– Да нет, как обычно – ответила матушка.  

– А из путешественников у вас сегодня кто-нибудь был?  

– Наш город торговый, поэтому встретить здесь путешественника или странника обычное дело. А вы кого-то разыскиваете?  

– Нет, просто среди них есть те, кто избегает службы его величества. В основном это владельцы каравана, которые набирают себе в помощь юношей.  

– Товарищ капитан, нам пора идти, здесь все чисто – сказал телохранитель.  

После этого они покинули нашу лавку, оставив листок с королевской печатью на столе. Как только дверь захлопнулась, Алаир подошел к столу, схватил листок и бросил его в камин.  

– Что вы делаете? – спросил я его.  

– Потерпи минуточку, сейчас все узнаешь – ответил он.  

Когда листок сгорел, из камина начал идти синий дым, который заполнил собой всю площадь лавки и растворился, оставив следы царапин.  

– Я так и думал – произнес Алаир в слух – Давайте сядем за стол, я вам все подробно расскажу.  

Как оказалось, капитан со своими телохранителями ходят по домам, ищут молодых, сильных молодых парней и девушек. Когда они находят цель, то оставляют на столе письмо с указом, в котором пишут о том, что за поимку «бегунов», назначена награда. Когда наступает ночь, этот самый листок, превращается в пепел, выделяя синий дым, который вдыхают все, кто находится в доме. В этот момент в голове человека начинает происходить потеря памяти, а через несколько часов полная его переделка. Когда солнце только встает, капитан с телохранителями возвращаются и забирают «бегуна», будь то дочь или сын. При этом родители не понимают происходящего, а на столе вместо пепла снова лежит листок, вот только на нем вместо награды о поимке написан текст о призыве в ряды войск короля с подписями родителей.  

Услышав это, мы все были в шоке. Только после этого нам стало понятно, как армия западного короля так быстро набирает свою мощь.  

– А как же другие короли, разве они не знают об этом? – с большим возмущением спросила моя матушка.  

– Вот именно поэтому я и здесь – спокойно ответил Алаир – между королями, а точнее их министрами, идет тихая война. Все хотят сделать свое королевство мощным и не уступать никому, поэтому, используют все средства, какие только можно.  

После этого, он подошел к мою отцу, что-то шепнул ему на ухо, и они вышли на улицу. Я хотел подслушать их разговор, но мать меня не пустила. Она достала какой-то сверток из-под прилавка и отдала его мне. Я спросил зачем, а она сказала, что сердце ей подсказывает, что пришла пора мне помочь. Только мне хотелось его развернуть, чтобы посмотреть, что там, как в лавку вошел отец, собрал мне мешок и сказал, что мне нужно идти с Алаиром. В моей голове было много вопросов, но ответить на них времени не было. Я обнял родителей и покинул свой дом…  

Луна холодным светом освещала все вокруг, а звезды очень привлекательно украшали небосвод. Аманист вывел меня из города и повел по узким тропинкам в лес. Мы шли около получаса по темным дебрям и молчали. Мне очень хотелось его обо всем происходящем расспросить, но я не стал этого делать, так как перед уходом, отец вложил мне записку в которой было сказано: «Выйдя из города, молчи до тех пор, пока он не заговорит первым».  

– Привал устроим здесь – сказал Аманист.  

Разведя небольшой костер, я решил с ним поговорить.  

– Как твое имя? – спросил он меня.  

– Ниар – ответил я  

– А если честно?  

– В смысле?  

– Ты думаешь, что я не в курсе? Все, кто занимается какой-либо торговлей, имеют двойные имена, дабы избежать неприятностей. В основном, из-за суеверий или наведения порчи.  

– Огрин.  

–Я рассказал твоему отцу, как обстоит дело, теперь пришел и твой черед… Дело в том, что события, которые происходят в Айзенгерде, имеет очень скверный характер. По всем четырем королевствам ходит слух о некой темной силе, которая много лет назад заточена в земле.  

– Какая темная сила? Отец мне ничего такого не рассказывал.  

–Конечно не рассказывал, ведь об этом знают только те, кто встречался лицом к лицу со смертью.  

– Это как?  

– Я сейчас тебе вкратце расскажу. Примерно около ста лет назад, в лесах Айзенгерда, существовал древний род Мариали. Ты слышал что-нибудь о них?  

– Не очень много. Знаю, что они были сильными магами и что их род давно погиб.  

– Коротко, но верно. Местные племена их боялись, поэтому, устроили на них охоту. Последним их представителем был некий Виладар. Когда ему было около четырнадцати, его родители были казнены прямо у него на глазах. В тот момент люди и не подозревали, какую они совершили роковую ошибку из-за своего страха. Парень перешел на сторону зла и поклялся уничтожить всех, кто виновен в смерти его родителей и его рода. Он создал мощную армию, нашел много сторонников, захватил пол страны, но все равно проиграл. Люди сделали хитрый ход, разделив страну на четыре части и постепенно одолевая врага. Так и появилось четыре королевства и восемь великих городов, в которых шли ожесточенные бои.  

– Я и не знал, что тут такое происходило. А как погиб тот парень?  

– А вот это самое интересное. Когда четыре короля окружили его, Виладар сам пронзил свое сердце, после чего его тело само загорелось, а пепел развеялся по ветру. Правда на том самом месте выросли две розы с черными шипами, которые растут там и по сей день.  

– Про них я тоже слышал, правда об этом почему-то никто не любит говорить.  

– Вот в этом мне и нужно будет разобраться. А еще ходят слухи, что такие же розы видели в нескольких местах.  

В кустах послышалось тресканье веток. Я оглянулся по сторонам, но ничего подозрительного не увидел. В этот самый момент, Алаир уколол меня чем-то в шею, после чего я тут же потерял сознание.  

– Прости меня, но это ради твоего блага – с глубоким вздохом произнес Аманист.  

Из кустов появился волк, на котором была железная маска и седло. Аманист связал Огрина, оседлал зверя и ускакал в неизвестном направлении…  

Очнулся я от того, что почувствовал холод, который окутал все мое тело, да и звук капающей воды звучал как тиканье часов. Медленно открыв глаза, я увидел каменные стены, которые были покрыты плесенью и мхом. Посмотрев на право и налево, я увидел несколько человек в грязных лохмотьях и с кандалами на руках и ногах. Попытавшись пошевелиться, я почувствовал их тяжесть на себе.  

– Ну ты как, живой? – раздался приятный женский голос.  

Присев, я увидел пред собой девушку с черными короткими волосами, которая была обернута в потускневший с дырами плащ.  

– Где я? Что вообще происходит? – спросил я слегка хриплым голосом.  

– Успокойся, ты находишься на северо-востоке в тюрьме, возле Сиамана.  

– Как в тюрьме? За что?  

– Тебя под руки привела охрана во главе с Аманистом.  

– Аманистом? Как он выглядел?  

– Как кот.  

– Так это он меня…  

– Тихо, тихо, тихо. Успокойся. Не кричи. Сюда с охраной приходят только коты Аманисты. Это тюрьма – их территория. Они каждые три дня приводят сюда новеньких. Потом через пару дней их забирают и потом самых крепких возвращают.  

– Куда уводят и зачем?  

– Об этом тебе лучше будет пока не знать.  

– Почему?  

– Да потому что за это ждет наказание – ворвался в разговор охранник – Лилери, тебе похоже было мало в последний раз.  

Тут охранника окрикнули, и он вышел из тюрьмы.  

Лилери взяла меня за руку и отвела в угол.  

– Значит так, Огрин.  

– Откуда ты знаешь мое имя?  

– Тебя так называл Аманист, который сюда привел. Слушай, когда тебя отведут к магу, там у него будет парнишка маленького роста в черном плаще. Правда лица его ты не увидишь, оно у него закрыто. Так вот, передашь ему вот эту записку и скажешь, что «белая лилия ждет солнца».  

– А что будет потом?  

В этот момент открылась решетка, вошли два охранника и вывели меня из тюрьмы. Я шел по каким-то узким коридорам, которые были шириной около метра. Под ногами были настолько холодные лужи, что аж ноги сводило. Пока мы шли, все мое тело очень сильно замерзло. Казалось, что вот-вот я превращусь в сосульку. Но этому не суждено было быть. Спустя около пяти минут мы вышли на свет, от которого у меня зажмурились глаза. Я только на секунду остановился, как охранник очень сильно толкнул меня в спину, из-за чего я рухнул на пол, сильно ударившись лбом.  

– Ну что же вы так грубо с молодым человеком – услышал я старческий голос – мне он нужен целым и невредимым.  

– Простите меня, сэр Нестриг – повинным голосом ответил Аманист – Просто вы сами просили по скорее доставить вам свежий материал.  

– Да, просил, но калечить нет.  

– Еще раз извините. А теперь мне пора идти. С вашего позволения я удаляюсь.  

И он, вместе с охранниками ушел. Встать с пола мне помог парнишка, которого описывала Лилери.  

– С вами все в порядке? – спросил он меня.  

– Да – ответил я.  

Старик что-то варил на своем столе и тихонько ворчал.  

– Не обращайте внимания, он всегда так произносит свои заклинания. Просто он очень…  

– Неужели ты хочешь назвать меня старым ворчуном, Орион? – грозно спросил парнишку старик.  

– Нет, что вы, магистр – ответил он.  

– Тогда лучше помолчи и проводи нашего гостя к столу, да и на пои его восстанавливающей водой.  

– Да магистр.  

И Орион усадил меня за длинный стол, за которым могло уместиться около десяти человек. На нем стояло множество баночек, в которых находились различные части тела животных: сердца, печень, лапки, копыта и т. д. Также там были разной формы тарелки с едой. Правда, как тут можно было что-то есть, если от одного только вида аппетит пропадал.  

Пока я все это рассматривал, Орион принес мне бокал в виде змеи, из которого пахло сладким манящим запахом.  

– Выпей это и тебе сразу полегчает – сказал старик, медленно высыпая в очередную банку каких-то пауков.  

Я аккуратно вдохнул аромат из бокала и сделал небольшой глоток.  

– И как на вкус? – спросил он меня.  

– Довольно приятно – ответил я.  

– Странно, я не думал, что ящерицы такие вкусные.  

Меня чуть не стошнило.  

– Успокойся, я пошутил.  

– Ну и шуточки у вас.  

– Ладно, не суди строго. А теперь, Орион, принеси мне один из моих ларцов, находящихся в левой башне от главных ворот.  

Прежде чем уйти, он пододвинул мне блюдо, на котором лежало мясо курицы, завернутое в пергамент.  

– Приятного аппетита – сказал Орион и удалился.  

Правда аппетита у меня почему-то не было. Мне больше всего было интересно наблюдать за стариком. Он постоянно бросал различные ингредиенты в котел, который находился в камине. По центру комнаты стоял странный шкаф, который был квадратным. Каждая его сторона была два метра и с каждой стороны была дверь. Правда ручки у них были различной формы, а точнее выполнены в виде геометрических фигур: круг, квадрат, треугольник и ромб.  

– Три лапки ящерицы, клык кабана, ухо волка и…две лягушки – произнес вслух старик – теперь все перемещаем и добавим несколько граммов сухой полевой травы.  

– И кто это будет пить? – спросил я его.  

– Хороший вопрос. А теперь попробуй угадать с первого раза.  

После этих слов, стул на котором я сидел начал слегка пошатываться. Через несколько секунд, я заметил, что начал в него проваливаться. Мне хотелось начать сопротивляться, но что-то укололо меня в спину, из-за чего меня парализовало.  

– А, так вот ты где – с радостью сказал старик.  

После этих слов к нему подлетел маленький дракончик, размером с ворону. Если честно, я никогда их не видел, только слышал от путешественников. Его тело правда покрыто чешуей, а на сгибе крыльев на передней части располагаются когтистые пальцы. Его глаза были золотистого цвета, а тело украшали шипы, от кончика хвоста до самой головы. Он сидел на плече старика и внимательно на меня смотрел.  

– Что ты так на меня уставился? – раздраженно крикнул я на дракона.  

– Н обижайся на Гариуса – сказал мне старик – он просто изучает твое тело чтобы понять, годишься ты мне или нет.  

– В каком смысле гожусь?  

–Да здесь все очень просто. Скажи, в своем городе ты встречался с зеленоглазым Аманистом по прозвищу Алаир?  

– Ну да.  

– Он побывал у вас в гостях, потом пришли стражники, он вам что-то рассказал, и ты покинул свой дом, после чего ты теперь здесь, так.  

– Верно, откуда вы знаете?  

– Здесь не надо быть прорицателем чтобы знать ответ на свой вопрос. Просто подумай.  

В моей голове начали мелькать мысли.  

– Смотри Гаринус, как начал работать его мозг – обратился старик к дракону – все его тело сейчас напряжено и сосредоточено. В такие моменты люди очень уязвимы, если перед ними раскрыть только пару карт из колоды. Как думаешь, он нам подойдет?  

Дракон что-то прошипел в ответ.  

– Я с тобой полностью согласен.  

В этот момент в комнату вошел Орион, держа пред собой блюдо, накрытое черной непросвечивающей тканью. Старик заулыбался. Он попросил своего помощника поставить блюдо рядом со мной, и пригласить каких-то трех воительниц. Когда Орион ушел, дракон сорвал черную ткань, и я увидел пред собой шкатулку, которая была сделана из слоновой кости. Она была треугольной формы. На каждой из вершин была вырезана голова змеи, а тела их переплетались.  

– А теперь мой друг, тебе предстоит послужить великой чести – громко сказал старик и схватил меня за шею.  

Мне было в тот момент и страшно и нет.  

– А теперь Гариус, открой шкатулку и приготовься извергать огонь.  

Теперь мне стало еще страшнее. А все потому, что я чувствовал, как мое тело слабеет с каждой минутой. Когда дракон открыл шкатулку со змеями, из нее вырвался синий дым, в который он выпустил пламя, и дым загорелся.  

– Малиали эль турсоно – начал громко старик произносить заклинание – ду эль ниогоро, ор ниорэ аль де войро.  

После этого пламя приняло форму змеи и медленно обвило мое тело. Я очень сильно зажмурился, готовясь с сильной боли, но ее не последовало. Я даже ощущал не жар пламени, а какою-то прохладу, как будто мурашки побежали по всему телу. Открыв глава, я увидел пред собой этой пылающей змеи, которая оказалась коброй. Она широко открыла свою пасть и сильно укусила мне плечо, а точнее прокусила его. Правда боли на мое удивление я не почувствовал. Это было очень странно. После укуса это змея рассыпалась как стекло и все эти песчинки проникли в мое тело.  

Старик внимательно посмотрел в мои глаза, щелкнул два раза пальцами, и я потерял сознание…  

Сколько я был без сознания я не знаю, но за окном было уже темно. В комнате я был всего один, а в воздухе веял запах мяты, от которой моя голова слегка кружилась.  

– Ну, как ты себя чувствуешь? – спросил меня Орион, войдя в комнату.  

– У меня кружится голова и я до сих пор не могу шевелиться – ответил я.  

– Не переживай, это пройдет в течении полу часа, а сейчас я тебе помогу.  

Он сделал мне укол в плечо и по моему телу пробежали мурашки. Правда в голове появилось какое-то помутнение.  

Орион помог мне встать и положил меня на кровать, которая находилась в углу.  

– Теперь тебе надо немного полежать, минут десять. После этого отправляйся в левую башню замка через коридор, стены которого покрыты зеркалами. Его найдешь, спустившись по лестнице и повернув налево – сказал Орион и ушел из комнаты.  

Что вообще происходит со мной? Как я оказался впутанным во все это? Что меня ждет дальше? Эти и другие вопросы не давали мне покоя. Совсем недавно моя жизнь была спокойной и плавной. Помогал родителям, торговал, жил как обычный юноша.  

– Огрин, Огрин – раздался голос из ниоткуда.  

– Кто здесь?  

– Что собираешься делать дальше?  

Я встал, осмотрел всю комнату, заглянул за всю мебель и проверил все шкафы, но никого не нашел.  

– Тебе не удастся меня найти – снова произнес голос – я в твоей голове и общаться с тобой я могу только так, потому что только тебе я хочу помочь.  

– Помочь? В чем?  

– То, что тебя попросили сделать, выполни, но перед этим я хочу, чтобы ты свернул направо, когда спустишься по лестнице.  

– Зачем?  

– Ты колеблешься, я знаю, ведь ты всегда делал то, что тебя просят и никуда не сворачивал. Но в жизни наступает тот момент, когда приходится принимать те решения, на которые не так легко решиться.  

– Ты говоришь загадками.  

– Тогда скажу проще. Если хочешь выбраться из всей этой ситуации и вернуться домой, то помоги мне и все тайны постепенно будут тебе доступны.  

– А как я пойму, что ты меня не используешь в своих целях?  

– Пока не сделаешь то, что я прошу, не поймешь, верно?  

– Верно.  

И тут голос исчез. И что теперь делать? Но желание вернуться домой было очень сильным, да и тем более, мне хотелось бы поговорить с тем, кто меня во все это втянул. Осмотрев комнату напоследок, я вышел из комнаты и спустился вниз по лестнице. Но интересно то, что предо мной оказалось не два пути, а три, прям как в сказке.  

– То, что ты видишь пред собой, это только начало пути, который ты решил пройти. Главное – не перепутай поворот – снова сказал голос в голове.  

Не долго мешкая, я свернул направо. Там было темновато, так как горящих факелов было не очень много. Я прошел весь коридор и наткнулся на железную дверь, над которой горело четыре факела. Открыв ее, я попал в комнату, в которой не было света. Как только я захлопнул дверь, загорелось около десяти факелов, расположенных на стене. Размером комната оказалась чуть больше тюремной камеры, в которой я сидел. Но больше она была похоже на кладовую, в которой хранят старые ненужные вещи. Все, что тут находилось, было накрыто тряпками. Как только я прикоснулся к ним, все исчезло, и комната оказалась пустой. И причем размер тоже изменился. Это, как оказалось, большая комната, как та, в которой я был. Факелы, которые были на стене, стали парить в воздухе в шахматном порядке, но один парил прямо надо мной. Пока я ходил и осматривал комнату, он следовал за мной. Как только глаза привыкли к освещению, я заметил, что все стены исписаны. Причем, текст был высечен.  

– Глаза даруют одно, но прикосновение другое – сказал голос.  

Немного подумав, я подошел к стене и прикоснулся к надписи. Неожиданно все факелы образовали круг в центре и начали ярко гореть. Буквально через мгновение из этого пламени выпала какая-то детская игрушка. Я подошел, чтобы её рассмотреть и увидел сшитого из старых тряпок волчонка. Взяв его в руки, я обратил внимание, что у него на брюхе что-то написано. Попытался прочесть, но не получилось, так как надпись была сильно затерта. Плюнув на это, я бросил игрушку на пол. Но как только она коснулась пола, появилась волна, которая отбросила меня в стену. Когда я встал на ноги, то увидел пред собой обычного волка, вот только он был ростом около трех метров и одет в доспехи.  

– Страх сковывает все тело, но решительность рвет все цепи – прошептал голос.  

Волк с устрашающим оскалом смотрел на меня, желая сожрать. Я не знал, что мне делать. Неожиданно моя голова сильно заболела, а из носа пошла кровь. Я чувствовал, что внутри меня все кипит и тело рвется в бой. Но что делать с этим притоком сил?  

– Я помогу тебе – сказал голос.  

После этих слов я перестал ощущать контроль над своим телом. Оно бросилось навстречу волку, который тоже побежал на меня. Что происходило со мной не описать словами. Я чувствовал себя марионеткой, которой управляет кто-то неизвестный. Находясь в метре от хищника, я резко остановился, упал на колено, левой рукой коснулся пола, а правую поднял вверх. По телу пот бежал ручьем, а я продолжал наблюдать за тем, что будет происходить дальше. Правой рукой я ударил что есть сил по полу и мое тело совершило прыжок вперед, перепрыгнув волка. Хищник только развернулся, как я подбежал к нему и ударил левой ладонью ему по лапе, из-за чего зверь упал. На мгновение перед ударом я заметил, что мои руки стали раскаленными, как сталь в кузне, но боли я не ощущал. Когда зверь поднялся на ноги, то я опять бросился на него в атаку. Увидев меня, он издал громкий рык, который сбил меня с ног и откинул на несколько метров, после чего, во всей комнате стало холодно, а стены стали покрываться инеем.  

– Из двух стихий победу одержит тот, кто хитрее – прокричал голос.  

Зверь стукнул правой лапой и в мою сторону пошла волна ледяных осколков, появляющихся из пола. Я отпрыгнул в сторону и снова бросился в атаку. Зверь создавал все новые волны, но я их обходил. Выждав момент, я вцепился ему в шею, после чего своей раскаленной рукой ударил что есть силы по доспехам, которые были одеты на нем и отпрыгнул в сторону. Неожиданно зверь громко завыл и стал прыгать, как будто на нем кто-то сидит.  

– Сопротивляться предначертанному может не каждый – прошептал голос.  

После этих слов, все тело зверя стало покрываться льдом в вперемешку с огнем, из-за чего стал появляться пар. Чем больше было пара, тем громче выл зверь. Через пару секунд раздался громкий щелчок и весь пар исчез. И на этом самом месте снова появилась сшитая из старых тряпок игрушка волка.  

– Я знаю, что у тебя много вопросов, я сейчас тебе все объясню –сказал голос и отпустил мое тело из-под своего контроля.  

Я сразу ощутил легкость, и в тоже время полное истощение организма. Дышалось так, как будто я весь день бежал.  

– Понимаю твое самочувствие. Первый раз всегда тяжело, но потом привыкнешь.  

– Ты к чему клонишь? – спросил я голос – и вообще объясни мне, что тут только что произошло.  

В этот момент все факелы легли на пол передо мной в форме круга и начали сильно раздувать свое пламя. В нем я увидел очертание фигуры человека.  

– Ничего что я, предстаю пред тобой в таком виде, Огрин?  

– И как тебя зовут, человек огня?  

– Цириус. Я из древнего рода, который существовал много сотен лет назад. Место, в котором ты находишься, является одним из наших сокровищ.  

– Это ваше сокровище только что пыталось меня убить.  

– Иди за мной, я тебе сейчас все расскажу.  

Когда он начал двигаться, факелы последовали за ним. Такого я тоже никогда не видел.  

– На этих стенах – начал рассказывать Цириус – написаны заклинания на нашем языке. Обычному человеку их не прочесть, это даже магам не под силу.  

– И как же ею тогда пользоваться?  

– Точно также, как это получилось у тебя, благодаря моей подсказке. Стоит человеку прикоснуться к заклинанию, и оно сразу активируется.  

– То есть ты хочешь сказать, что этими заклинаниями может воспользоваться любой человек?  

– Здесь все не так просто. Активировать их может любой, а вот подчинить их почти никому не удается. Много ни в чем неповинных людей погибло, желая завладеть нашими секретами.  

– И какими же?  

– Первый – это получить его в наследие от своего наставника. Правда после того как ты получил эти знания, надо научиться самому их подчинять своей воле. Но на это может уйти несколько лет, а может уйти и вся жизнь.  

– А какой второй способ?  

– А вот второй способ не очень приятный. Дело в том, что когда ты начинаешь его использовать, то ты теряешь свою человечность.  

– Это как? В животное превратишься что ли?  

– Ну да, почти. Когда человек прикасается к заклинанию, он начинает слышать большое количество голосов. Среди них есть не только люди, но также звери. Все они начинают звать обладателя на свою сторону, и в зависимости от того, какому голосу он поддастся, то с ним и произойдет.  

– То есть ты хочешь сказать, что это игра случая?  

– Не совсем. Когда тебя начинает звать звериный голос, то ему очень тяжело сопротивляться. Разум почти сразу находится в его власти, а человеческий зов пытается спасти обладателя будущего заклинания, потому что внутренний зверь, который живет в каждом из нас, под действием животного зова пытается вырваться наружу. Он пробуждает такие чувства как злость, агрессия, возбудимость, эйфория. Природные инстинкты тяжело обуздать. Они настолько окрыляют тебя, что создается ощущение, как будто за спиной вырастают крылья и ты готов на подвиги. И стоит хотя бы чуточку поддаться этому, и вернуться обратно у тебя один шанс на миллион.  

– И сколько человек смогли вернуться обратно?  

– Точное их количество не известно, потому что на них была объявлена охота. Правда понять, кто из них обладает магией заклинания понять сложно, но возможно. Один человек, который перешел грань, начал помогать ловить таких как он сам.  

– А что это за способ?  

– Способ довольно прост. Нужно сделать порошок из лепестков роз и подбросить его в напиток или еду подозреваемого. Когда раствор попадет внутрь, температура тела начинает резко возрастать, из-за чего руки становятся раскаленными как, сталь. И стоит ему к чему-нибудь прикоснуться, как любой предмет начинает плавиться. После этого маги-стражники сковывают выявленного цепями молнии, после чего он теряет сознание и его уводят в подвал для опытов.  

– А что с ними делают потом?  

– А об этом ты узнаешь сам, когда туда попадешь.  

После этих слов, в комнате стало резко холодать. На стенах стал появляться иней, который сковывал все высеченные заклинания льдом. Стало ясно, что эту комнату пора покидать. Выйдя из нее и закрыв дверь, он услышать звук цепей и тихий плачь. Я прислонился к ней и стал внимательно слушать.  

– Что ты хочешь услышать? – раздался женский голос.  

– Кто вы, с вами все в порядке? – слегка дрожащим голосом ответил я.  

– Ты ищешь ответы, но для этого ты выбрал тернистый путь. Он оденет на тебя оковы, но снять их ты сможешь только один раз. Не упусти его…  

И тут раздался звук разбивающегося стекла и плачь прекратился.  

Что произошло за этой дверью, мне не удалось узнать. Стало ясно только одно: отступать уже некуда.

| 82 | оценок нет 20:27 26.09.2021

Комментарии

Книги автора

Меч с сердцем. 4 глава 18+
Автор: Artem3211
Рассказ / Мистика Приключения Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.889 а.л.
06:39 16.03.2024 | оценок нет

Меч с сердцем. глава 3 18+
Автор: Artem3211
Рассказ / Детектив Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.956 а.л.
16:56 20.12.2023 | оценок нет

Меч с сердцем. глава 2 18+
Автор: Artem3211
Стихотворение / Мистика Приключения Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.83 а.л.
02:59 13.10.2023 | оценок нет

Меч с сердцем. глава1 18+
Автор: Artem3211
Стихотворение / Мистика Приключения Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.877 а.л.
02:57 13.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Перезагрузка 2085 18+
Автор: Artem3211
Стихотворение / Детектив Изобретательство Постапокалипсис Приключения Фантастика
2085 год. жизнь людей сильно изменилась. Всем руководил искусственный интеллект. он создал подземные бункеры, в которых тренировали людей для подавления бунта. Летом этого же года произошел Энергетиче ... (открыть аннотацию)ский апокалипсис. Группа тренеров из пяти человек, которым чудом удалось выжить в подземном бункере, выбрались из него чтобы узнать правду о катастрофе. Случилась ли она случайно или это было задумано.
Объем: 2.086 а.л.
07:16 09.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Осколки воскрешения 2 глава 18+
Автор: Artem3211
Рассказ / Лирика Приключения Фантастика
В лаборатории кто-то портит все эксперименты с клонированным мозгом. Зам Ольги начал опасную игру против нее. Друг дмитрия помогает Ольге и раскрывает ей секреты, которые от нее утаили.
Объем: 0.728 а.л.
13:50 09.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Осколки воскрешения 1 глава 18+
Автор: Artem3211
Рассказ / Лирика Мистика Приключения Фантастика
Комплекс "Новая жизнь" научилась хорошо клонировать органы людей и помогать в борьбе с болезнями. но не все считают, что это новшество так полезно людям. Некий Юрий пытается уничтожить этот комплекс, ... (открыть аннотацию)используя помощь молодой журналистки. но кто он такой и почему так много знает о клонировании?
Объем: 0.824 а.л.
13:49 09.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.