FB2

Дом Сломанных Душ (книга)

Статья / Детектив, Литобзор, Любовный роман, Проза, Психология, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.

Чем отличается Психолог от Психотерапевта?  

 

Психолог имеет педагогическое образование.  

 

Психотерапевт медицинское образование.  

 

Психолог может помочь человеку, предварительно выслушав его и дать определенные советы, но он НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за выбор и действия этого человека.  

 

Психотерапевт вправе поставить диагноз, подобрать эффективную методику лечения для своего пациента и он НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЕГО ЖИЗНЬ.  

 

В книге "Дом Сломанных Душ" Лолы Ричардс и Эммы Рид чётко отображается дереализация подсознания человека в стенах психбольницы, который не может без посторонней помощи "вылезти" из этого состояния.  

 

Дереализация обозначает, если простыми словами ПОБЕГ ОТ РЕАЛЬНОСТИ ПРОИСХОДЯЩЕГО.  

 

Подсознание человека блокирует плохие воспоминания из его жизни, и начинает рисовать для него ИЛЛЮСТРАЦИЮ ИЛЛЮЗИИ, принимая  

желаемое за действительное.  

 

Главная героиня теряет свою дочь в автомобильной аварии.  

 

До этого она пережила в несовершеннолетнем возрасте изнасилование, что также усугубляет её внутреннее состояние.  

 

Её муж понимает что психика его жены "трещит по швам", сдает ту в психиатрическую больницу.  

 

К сожалению главная героиня не готова отпустить ситуацию.  

 

Ей кажется что против неё весь мир. Она не верит в то что психологически нестабильная и нуждается в помощи.  

 

Подсознание играет с ней в плохую шутку.  

 

Девушка влюбляется в санитара и кажется что это взаимное чувство, но увы стадия погружения в иллюзорной части мира для неё становится ТРАВМИРУЮЩЕЙ.  

 

Оказывается санитар её и не любил, и единственный человек кто был с ней рядом, принимая её такой какой и есть.... является законным по праву мужем.  

 

Здесь можно просочувствовать девушке которая не хочет принять к сведению тот факт что её выдуманный мир, в котором она была более счастливей, нежели в реальном мирном времени, сталкиваясь с болью – подсознание вытеснило её здравое мышление.  

 

Память таким образом произвело расстояние между ПРОШЛЫМ И НАСТОЯЩИМ, помогая в некоторых моментах главной героине самоисцелиться.  

 

Она увидела что дом в котором жила так счастливо с тем санитаром, безоговорочно "влюблённым" в неё в иллюзии её подсознания, на самом деле перевоплотился в материальную мысль, который построил для неё же муж.  

 

При этом муж не подозревал о таком "заговоре" в психике его жены.  

 

Проще говоря нам хочется быть с тем человеком, который кажется может нас полюбить, но реалии жизни дают твердо понять что лучше всего будет нам с НУЖНЫМ А НЕ С ЖЕЛАННЫМ человеком.  

 

Не всегда иллюзия лучше реальности.  

 

Она может сильно ПОКАЛЕЧИТЬ, чем спасти от боли утраченного.  

 

И всё таки любовь способная на всё... даже исцеляя сломанные души.

| 52 | оценок нет 15:32 26.09.2021

Комментарии

Книги автора

Трансгрессия
Автор: Albinadidenko7
Стихотворение / Психология Публицистика Реализм События Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
11:27 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Как я боролась за Мужика ?
Автор: Albinadidenko7
Стихотворение / Психология Публицистика Реализм События Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
22:39 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Бравада
Автор: Albinadidenko7
Стихотворение / Психология Публицистика Реализм События Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
22:10 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

твари Божьи
Автор: Albinadidenko7
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология События Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
12:27 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Pink(⁠^⁠_⁠^⁠メ⁠)Love 18+
Автор: Albinadidenko7
Стихотворение / Лирика Поэзия Приключения Психология События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
17:44 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Женская Месть
Автор: Albinadidenko7
Стихотворение / Документация История Психология Публицистика События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
12:08 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Шлюха 18+
Автор: Albinadidenko7
Стихотворение / Психология Публицистика Реализм События Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.003 а.л.
01:35 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.