FB2

Сквозь время

Рассказ / Лирика, Проза, Юмор, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.

Телефон. Всегда в руке телефон. Спешу ответить на все эсэмэс прежде, чем зайду в зону без связи.  

 

Правая пятка попадает в какую-то ямку, неловко изворачивается, а я в спешке уже подняла левую ногу, я же не умею опаздывать. Тело в каком то невероятном полёте. Мысль... картинка... запахи...... перед домом кусок земли, дорожка, хорошо утрамбованная множеством ног, пыль, камни, камушки, а справа и слева ковром расстилаются ромашка медицинская и просвирник круглолистный, сколько его калачиков съели мы пока росли.  

 

Я, пятилетняя, в новом, едва дошитом мамой цветастом сарафанчике, лечу вот так же, как сейчас, и раздираю коленки, больше достаётся левой: вместо куска кожи под коленкой заплатка из пыли, земли и мелких камушков. Реву испуганно. Сарафанчик испорчен, всё в пыли и в крови. Мама обнимает, прижимая к груди, папа гладит по голове, бабушка, она что ждала с йодом наготове? Бабушка обрабатывает коленку, пришёптывая: "у кошки забóли, у младенца Галины заживи". Брат рядом. Поддержка. Сестричка испуганно закрыла лицо руками. Делит мою боль и страх. Дедушка сидит на крылечке в неизменной телогрейке с верной спутницей тростью. Сдержанно улыбается в богатые усы, его воронежский говор звучит мягко: "До свадьбы заживёт".  

 

И именно его голос вытирает слёзы и заставляет улыбнуться. И вот уже с "дыркой в коленке" я заливаюсь чистым детским счастливым смехом.... Встаю, нет вскакиваю на ноги, чем ввожу в ступор итальянского синьора, выгуливавшего маленьку собачку. Он стоит рядом готовый помочь, вызвать бригпду скорой помощи. Они молодцы в этом плане.  

 

– Синьора, всё в порядке? Сильно больно?  

 

Итальянцы останутся лежать как упали до приезда скорой помощи. А вдруг перелом.  

 

Мне недосуг отдыхать на негостеприимном асфальте. Меня ждут.  

 

Лицо синьора выражало полное недоумение. Я смеялась. Смеялась над болью. И воспоминанию. Привет из далёкого прошлого.  

 

Может я упала, чтобы вспомнить, увидеть дорогие лица. Молодые, милые сердцу, они улыбались мне сквозь время.  

 

А мне вслед неслось недоумённое:  

– Синьора, Вы уверены, что всё в порядке?  

 

 

 

 

| 144 | 5 / 5 (голосов: 7) | 16:36 26.09.2021

Комментарии

Linapalii19:32 09.11.2021
gexxogen, да как-то реже пишется прозой, есть такое, Андрей) доброго времени и рада Вам безмерно!
Linapalii19:31 09.11.2021
yashina4, эх, Наташ, даже и не планировала, но пришлось вспомнить детство. Заживает долго, глубоко снесла, но главное кости целы! За что очень благодарна Вселенной!
Спасибо большое за сопереживание! И береги себя!
Yashina409:20 06.11.2021
Лет до 14-ти отправлялась в школу 1 сентября всегда с разбитыми коленками! Но в нашем возрасте, желательное не падать, Галь!
Gexxogen07:41 10.10.2021
Редко радуете прозой, Галина! Но вот - порадовали! Спасибо, тоже на пару минут удалось побыть пятилетним щеглом:-)
Linapalii11:25 28.09.2021
gennadybadin, старшая дочь рассмеялась: " ты и в боли найдёшь красоту, мам!" )) а иначе то зачем?)
Linapalii11:22 28.09.2021
terpsihora, вот именно!))
Gennadybadin17:28 26.09.2021
Да, отбирают у нас это. Сколько трусливых развелось -- уколов боятся.
Terpsihora17:17 26.09.2021
Да. Этого у нас не отберешь. Воспитание) Упала - вставай и нечего нюни распускать)

Книги автора

Рассвет сквозь пелену тумана
Автор: Linapalii
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Каждый рассвет неповторим и дарит радость. У этого изюминкой туманный шлейф.
Объем: 0.015 а.л.
08:50 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Утренний туман
Автор: Linapalii
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Доброго утра всем! Сегодня Лондон вновь поделился щедром своим каноническим сокровищем(альбионским туманом)из окна видимость 15%, пока из дома вышла рассеялась туманная пелена немного, но чувствую себ ... (открыть аннотацию)я ёжиком в тумане
Объем: 0.009 а.л.
08:46 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Отпечатки жизни
Автор: Linapalii
Стихотворение / Лирика Другое
Жизнь мудрее мудрецов
Объем: 0.015 а.л.
09:16 25.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Без кокетства
Автор: Linapalii
Стихотворение / Лирика Другое
Где я и где кокетство?! Да и ни к чему оно. Искреннее резюме прожитых лет.
Объем: 0.015 а.л.
13:38 19.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Весна ли?
Автор: Linapalii
Стихотворение / Лирика Другое
Коротко о погоде: весна в раздумье.
Объем: 0.012 а.л.
13:32 19.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Тайна миров
Автор: Linapalii
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
14:00 29.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 9)

О времени/временное
Автор: Linapalii
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
20:54 18.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.