FB2

Белый флаг

Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.

В электронных строчках, вероятно, легко сдержать обещание: договорились, что отныне мы теперь чужие, и всё, но почему-то на деле — это трудновыполнимая задача.  

 

Серое утро лезет сквозь плотные жалюзи, а у меня нет особого желания его впускать. За окном холодный, почти английский туман сводит видимость на нет. Я просто знаю, что очередной наступивший день без тебя истлеет как сигарета, не привнеся в мою жизнь ничего, кроме пустоты.  

 

Знаешь, а я ведь искренне считал, что у нас просто обычная ссора. Одна из многих. Наверное, последовавшее молчание с моей стороны и было той роковой фатальностью, после которой «навсегда, не вместе» и есть самое правильное решение разорвать связь.  

 

Попытки остаться друзьями не привели ни к чему хорошему. Наоборот, лишь разжигали пожары, которые даже тропические ливни, казалось, не смогли бы погасить. Наверное, я слишком был влюблён, в этом и была причина последующих, но уже бесцельных конфликтов. Для чего бессмысленная вражда, если мы стали друг для друга официальными лицами? Самый логичный вариант — оставить прошлое за закрытой дверью, невзирая на существование малейшей надежды на восстановление, в нашем варианте — это не более чем иллюзия.  

 

Ты можешь сколько угодно раз повторять, что случившееся между нами было катастрофической ошибкой, или, меняя мнение, твердить, будто не нужно жалеть о былом и идти вперёд. Только знай, что я уважаю свой, пусть и прошлый, выбор, а значит, никогда не буду относиться к тебе плохо.  

 

Мне надоело воевать с тобой. Я больше не твой враг и не твой спасатель. Отпускаю тебя, капитулируя с белым флагом в руках.  

 

Ты пьёшь с ним кофе по утрам, готовишь ему горячие завтраки и, возможно, ощущаешь «приблизительное» счастье. Вот только почему я так твёрдо уверен в том, что он никогда не будет тебя любить так же сильно, как когда-то я?  

 

И нет, не самообман…  

| 224 | 5 / 5 (голосов: 5) | 18:59 25.09.2021

Комментарии

Maxs11:08 09.06.2022
ns-author, благодарю за то, что прочитали.
Ns-author18:09 08.06.2022
Очень грустный, но красивый рассказ. Стиль понравился.

Книги автора

Точка в названии
Автор: Maxs
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.188 а.л.
18:27 26.03.2023 | оценок нет

Авдотья Михална (-2-)
Автор: Maxs
Другое / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.078 а.л.
10:31 01.02.2023 | оценок нет

Авдотья Михална
Автор: Maxs
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.074 а.л.
10:42 29.01.2023 | оценок нет

Прерванный полёт
Автор: Maxs
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.231 а.л.
18:22 28.01.2023 | оценок нет

Искренность
Автор: Maxs
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
16:08 27.01.2023 | оценок нет

Удачный бонус
Автор: Maxs
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.18 а.л.
10:48 26.01.2023 | оценок нет

Секунду назад
Автор: Maxs
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.162 а.л.
11:53 25.01.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.