FB2

Город бессмертных. Глава 37

Роман / Мистика, Приключения, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.179 а.л.

– Ты хотела навестить Игорька.  

– Очень хочу, и ещё посмотреть дом-сказку.  

– Вот и давай вытащим Игорька посмотреть на дом-сказку, ему и как художнику будет интересно.  

В этот же вечер Макс списался, а потом и созвонился с Игорьком. Договорились в городке с домом и встретиться.  

 

На следующий день пошли прощаться с Даней. Рита велела ему писать и фотки присылать каждый день. Обняла его, уже собиралась всплакнуть. Как Даня достал из тумбочки кусок скорлупы, тот самый, последний, о котором беспокоился Сова. Скорлупа треснула, по ней бежала паутина, но не разломилась. И Рита догадалась, что один из ударов о камни скорлупа приняла на себя, защитив бок птицы.  

– Передай, пожалуйста, Игорьку, может поэкспериментирует. – попросил Даня.  

– Конечно, передам. – ответила Рита, и поцеловала Даню.  

– У вас есть мастер? – спросил Гетц.  

– Нет, пока у нас есть только ученик мастера. – ответил Макс.  

– Очень круто.  

 

*** Дом-сказка.  

 

Встретились с Игорьком недалеко от дома в небольшом ресторанчике. Обнялись, расцеловались, заказали покушать и набросились на Игорька с вопросами. Пришлось ему первому рассказывать.  

– Вы за меня не переживайте. Мастер меня привез к себе домой, я сначала боялся, что будет логово зверя.  

Нет очень уютный дом, и место красивое, большая мастерская. Оборотней я почти не вижу, правда мастер меня представил своему заказчику, они видимо тесно связаны. Я думал, Вожак такой же старый как мой мастер, но нет, он конечно не молодой, уже матерый, но разница между ними большая.  

Смотрел он на меня долго молча, а потом прохрипел:  

– Надеюсь из него будет толк.  

Вот и всё на этом мои контакты с волками ограничились. Не знаю, хорошо это или плохо, мне ведь любопытно как живет стая волков, что делают, какие там отношения. Рита стала спрашивать про обучение. Чему и как учится Игорек?  

 

– У мастера в мастерской большой сундук, весь заполнен разными образцами, наверное с разных планет. Я как-то спросил откуда образцы, но мастер уклонился от ответа. Сказал, что нечего забивать себе голову названиями разных миров. Так вот он достает из сундука один образец дает мне, и я целый день рисую всё, что мне в голову придет. Большинство рисунков он стирает, а некоторые отбирает. И на следующий день я пытаюсь рисунок углубить, на следующей пытаюсь раскрасить. А потом, когда мастер считает, что дальше прогресса нет, он дает мне наш земной камень, и я из него по рисунку делаю скульптуру. Очень интересно.  

Я чувствую как наш простой камень, становясь скульптурой, приближается к инопланетному. Мастер меня хвалит, но говорит, что мы в начале долгого пути.  

 

Рита попросила показать рисунки, Игорек сказал, что фоткает удачные работы, достал телефон. Рисунки, картины и скульптуры были действительно очень интересными. Формы, линии и цвета завораживали.  

– Магия искусства. – восхитилась Рита. – Скинь мне пожалуйста фотки, буду любоваться.  

Потом они рассказали как съездили к Дане. Игорек слушал с замиранием сердца, потом сказал:  

– Жалко, что вы его не увидите, я вот ему сделал.  

И он достал два маленьких колечка.  

– Сам не понимаю, что это. Как их носить, куда цеплять. Для колец маловаты, только если на лапки птицы.  

Рита взяла колечки, они были чудо как хороши.  

– Как же ты смог скорлупу так скрутить? – спросил Макс.  

– Мастер сказал подержать в руках и получилось. – ответил Игорек.  

Рита загорелась:  

– Нам надо передать колечки Дане, ему сейчас плохо, страшно и тело болит. Колечки так хороши, они бы поддержали его.  

 

Макс предложил:  

– Тогда пошли, тут недалеко почта, пошлем курьером, позвони Дане, спроси, где его можно перехватить.  

Упаковали колечки в коробочку, и уже через несколько часов Даня с восторгом крутил колечки. Кстати, Игорек почувствовал, когда Даня коснулся колечек, и даже услышал, как тот с восторгом закричал: Спасибо!  

Рита тоже это увидела в мыслях Игорька, и вспомнила швею и мастерицу, мечи Макса и того кто их делал.  

 

После почты они медленно шли к дому. Рита постоянно оглядывалась, осматривалась, вдруг пропустят.  

Дом ведь особенный, не каждый его видит, и не каждый видит одинаково. И конечно, они не могли его пропустить. Первый его увидел Игорёк, издалека увидел детали, которые предвосхищали дом, как светскую львицу предвосхищают тонкие духи. Рита почему-то вспомнила о своих духах, она принесла их из города бессмертных, но не разу так и не использовала. Так вот Игорёк обратил их внимание на флигели.  

 

– На крыше словно сад из цветов, вертят головками как живые, а из дымоходов вылетают стайки птиц, и тоже летят по ветру. Я не удивлюсь, если у каждой птички пластинки металлические, и они поют райские песни.  

Да, так и было дом окружала нежнейшая мелодия. Они остановились у калитки и долго рассматривали дом, каждую деталь из дерева, металла, камня.  

– Когда говорят, что архитектура – застывшая музыка, трудно понять. – сказал Игорёк. – Но когда видишь такое, кажется это не преувеличение, а преуменьшение.  

Пока Рита с Игорьком восхищались домом. Макс с любопытством разглядывал призрачных волков. Как только Макс подошёл к калитке, они сразу проявили беспокойство, остальные люди их не интересовали. На Макса они смотрели с тревогой. Призрачные волки, они были по своему красивы, они были полупрозрачные, мерцательные. Но обманываться не стоило, мощь и сила в них по прежнему были настоящие.  

 

Через некоторое время дверь в доме отворилась и к ним подошла молодая женщина:  

– Привет. Вы приехали посмотреть дом?  

– Да. – ответила Рита. – Мы прочитали и поняли, что пришли в не приемные дни. Не возражаете, если мы полюбуемся из-за калитки.  

– Ничего страшного, проходите. – пригласила хозяйка. И волки вмиг исчезли. – Пойдемте, я вас напою чаем.  

– Нам очень неловко нарушать ваши планы, ваш распорядок. – произнесла Рита.  

– Ничего, ничего. У меня родственник и он предложил вас пригласить.  

 

Когда они вошли в дом, их встретил мужчина средних лет. Рита сразу поняла, тот самый бессмертный.  

– Билл. – представился он. – Проходите, садитесь, выпейте с нами чайку.  

Рита попросилась осмотреть дом, и они с Игорьком тихонько шушукаясь поплыли по дому. Макса особо не интересовали красоты, да он если честно и не умел смотреть. Раньше до знакомства с Ритой он думал, что смотреть это значит увидеть и запомнить. Теперь он знал, что смотреть можно очень по разному, поверхностно и очень глубоко, когда проникаешь вглубь, суть того, что смотришь. Будь то прошлое, история, или будущее.  

 

Макс огляделся и сел за стол, хозяйка налила ему чай.  

– Аромат неземной. – вкусно причмокнул Макс.  

Билл удивился:  

– Вы пробовали похожий чай.  

– Да. В городе бессмертных.  

Наступила тишина, тогда чтоб разрядить обстановку он на телефоне показал снимки у кузнеца.  

Хозяйка обрадовалась:  

– Я скучаю по кузнецу, мы с ним переписываемся, но мне мало, он замечательный. Теперь я вспомнила, он мне рассказывал, вы искали мастера для ученика.  

– Не совсем так, мы искали мастера, чтоб заказать артефакты, обереги для Дани. Он птица, и ему нужны амулеты из скорлупы.  

– Помню, мастер отказался делать, но согласился взять ученика.  

– Примерно так. А ученик этот Игорек.  

Хозяйка радостно захлопотала, подошла к Игорьку, и стала что-то рассказывать им с Ритой.

| 62 | 5 / 5 (голосов: 2) | 15:55 29.09.2021

Комментарии

Aligor20:38 29.09.2021
vika_sol, Спасибо, стараюсь
Vika_sol19:28 29.09.2021
Давненько я не читала продолжение.

Книги автора

Спиритический сеанс.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя
Объем: 0.261 а.л.
15:20 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Обмен амулетами
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя.
Объем: 0.389 а.л.
15:02 26.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Бой с чужими.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.46 а.л.
16:24 13.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Раритеты.
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
13:52 25.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лагерь Уфологов
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
15:39 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Нож для Разрушителя. Где взять мертвый огонь?
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных 4. Нож для Разрушителя
Объем: 0.161 а.л.
20:39 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Путешествие к друидам. Глава 34
Автор: Aligor
Роман / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.361 а.л.
13:20 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.