FB2

Книга Покаяния. Глава VII

Роман / Мистика, Проза, Фэнтези, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.53 а.л.

Глава Седьмая  

 

 

Книга Покаяния. Огонь небесный  

 

Ты и твоё второе Я -  

Один остаться только должен!  

Сон это или всё же явь?  

Любой исход, поверь, возможен!  

 

Горят, как пламя, небеса!  

Планеты тают, словно свечи…  

Звучат в сознанье голоса…  

И ты идёшь судьбе на встречу!  

 

Не близок путь, тяжёл твой шаг…  

Эпохи, битвы и сомненья…  

Ты сам себе и друг, и враг!  

В душе пожар… пожар забвенья!  

 

Жнец, пожирающий Миры…  

Не ради смерти, ради жизни!  

Из хлада вечного костры -  

В тебе самом Вселенных брызги!  

 

Смерть, что познал всю красоту  

Страданий, боли и безумства…  

Тебя, как Бога, вечность чтут!  

И ты, как Бог, ко всем бесчувствен…  

 

Тьма с Пустотой в твоей Душе  

Рождают свет, что согревает!  

В тумане снов, где в мираже,  

Твой разум сердце разрывает!  

 

В конце пути найдёшь его -  

Своё в пространстве отраженье!  

Оно с рождения мертво…  

Так подари ему спасенье!  

 

Ты и твоё второе Я:  

Свет от звезды и мрак из Бездны!  

Луч просветленья засиял -  

Огонь сошёл… огонь небесный!  

 

Вечный Странник (Книга Покаяния)  

 

 

Смерть на побегушках у Эфира и загадочных сущностей Зеркальной Реальности!  

Круто!  

Позорно?  

Отнюдь!  

Пусть пока считают, что я сломлен и готов пойти на всё ради сохранения жизни своего сына…  

Но, конечно, не обошлось и без сюрпризов. С какого вселенского перепуга Гастард вдруг подставил свой хребет под моего бестелесного и весьма назойливого старшего товарища? Что такого сверхъестественного ему предложил Эфир? Или они заодно уже давно? Ладно, не буду делать на сей счёт скоропалительных выводов и обвинять взбалмошное порождение Древних Жнецов в коварной измене. Со временем всплывут все тайные причины, и лишь тогда можно будет предпринимать ответные шаги. Да и нужны ли они? Насильно, как говорится, мил не будешь!  

Ну, а пока меня ожидал малый планетоид Тот V в созвездии Манкрама, где всё так же парила Пирамида Смерти с заключённым в ней моим зеркальным отражением, нахально захватившим сущность неугомонного старинного и “верного” врага Тартара…  

Уже на подлёте я почувствовал присутствие Тьмы.  

– Эй, что так долго?  

– Был разговор с твоим закадычным престарелым дружком, явно возомнившим себя незаменимым и великим учителем. Я смотрю, ты оклемался, Смерть?  

– Ага. Эфир вырубил меня весьма профессионально…  

– Ты хотел сказать… вероломно?  

– Не без этого. Но данный факт меня никак не оправдывает.  

– Он подловил тебя на чувствах к твоей супруге, оказавшейся так вовремя в беде…  

– Меня развели, как последнего сопливого щенка!  

– Не лги мне, Смерть! Ты дал себя обмануть, чтобы вынудить раскрыться Эфиру в полную силу. У тебя на него какие-то планы?  

– А ты понятливая…  

– Ещё бы!  

– Что было после того, как я позволил старику меня вырубить и зашвырнуть в Мир Парадоксов? Кстати, ты знала о существовании такого места?  

– Нет. Не знала. Даже мне, Тьме, не всё известно. Но сейчас не об этом. После того, как ты буквально испарился, Эфир основательно со мной побеседовал…  

– Угрожал?  

– Мне?  

– Да.  

– Ты издеваешься, Смерть? Кто в здравом уме осмелится угрожать самой Тьме, созданной вместе с вами?  

– Судя по всему, Эфир не воспринимает всех нас ровней себе, поэтому от него можно ожидать чего угодно, вплоть до попыток физического устранения!  

– Значит, он – последний идиот, окончательно выживший из ума по причинам, нам неизвестным…  

– Не смей недооценивать старика! Тем более, он очень важен для успешной реализации моего плана. Нельзя собрать пазл, не имея всех деталей! Понимаешь меня?  

– Вполне.  

– Так что именно он тебе говорил?  

– Эфир опасается нашего с тобой слияния. Он уверен, что ты сблизился со мной именно по этой причине.  

– Какая занимательная мысль…  

– Смерть!  

– Что, Тьма?  

– Мы ведь этого не будем с тобой делать?  

– Почему? Что тебя так смущает?  

– Твоя репутация… даже я не поступаю так жестоко со своими врагами!  

– Откуда ты знаешь, как себя чувствуют те, кого я поглотил?  

– Сколько их?  

– Кого?  

– Не увиливай, Смерть!  

– Да я и не пытаюсь. Просто хотел уточнить: “Ты спрашиваешь о душах или Вселенных? ” Хотя, если честно, я уже сбился со счёта и в том, и в другом. Поверь, Тьма, им во мне живётся покойно.  

– То есть, как покойникам?  

– Ну хватит уже истерить! Или тебе напомнить твою собственную просьбу, которую ты выказала совсем недавно? Не ты ли меня просила подыскать в моём внутреннем Мироздании местечко и для себя, если во внешнем Мире всё пойдёт прахом?  

– Не надо. Я и так и всё прекрасно помню и, кстати, надеюсь, что наш договор в силе! Он ведь в силе, Смерть?  

– Я держу своё слово, ибо клятва Смерти священна!  

– Вот и замечательно… значит, пока объединяться в единую сущность не будем?  

– Нет.  

– Точно?  

– В настоящий момент такой острой необходимости в столь радикальном шаге я не вижу.  

– Означает ли это, что данный вопрос окончательно снят с повестки?  

– Честно?  

– Предельно.  

– Нет.  

– Хорошо. Я благодарна тебе за искренность и обещаю, что, если всё же нас с тобой прижмут к стене, я без колебаний сольюсь с тобой хоть в дьявола!  

– Спасибо, конечно… но, место Дьявола уже занято моим лучшим другом Люцифером.  

– Хм. А я надеялась, что теперь я твой лучший друг…  

– Не кокетничай, Тьма! После того, через что мы с тобой прошли, ты для меня стала больше, чем другом.  

– Как интересно! И что же я теперь для тебя значу?  

– А ты не догадываешься?  

– Я хочу услышать это от тебя, Смерть!  

– Давай поговорим об этом в Пирамиде… или после неё.  

– Там, где мы познали друг друга?  

– Именно.  

– Как романтично! Я согласна…  

– Вот и отлично!  

– Что ты собираешься делать со своим зеркальным отражением?  

– Эфир и тот, кого он назвал Магистром, потребовали от меня…  

– Они хотят, чтобы ты убил своё отражение! Я угадала?  

– Да.  

– Но, убив его, ты станешь неполноценным! И это, в лучшем случае. Возможна так же взаимная аннигиляция, насколько я помню. Ведь он – твоя неотъемлемая часть, имеющая противоположный энергетический потенциал! Эфир и те, с кем он сотрудничает, хотят попросту тебя ослабить, а скорее всего уничтожить! Если бы вы уже стали единым целым, то наверняка старик не смог бы так легко вырубить и рассеять Мастера Смерти по разным концам Мироздания. Ты так не считаешь?  

– А кто тебе сказал, что я последую их приказу?  

– Но… но, тогда они убьют Малыша, которого держат в заложниках где-то в дебрях Зеркальной Реальности!  

– Не будь такой наивной, Тьма. Я всё продумал заранее.  

– Твой сын в курсе?  

– В курсе чего?  

– Твоих планов…  

– Нет. Но он у меня не глупый. Сообразит, что к чему.  

– Ты уверен?  

– Поверь, я не собираюсь подвергать его жизнь реальной опасности.  

– Странно…  

– Что именно?  

– Ты ни разу не выказал до сих пор беспокойства по поводу судьбы своей жены.  

– С ней пока всё нормально. Я это чувствую.  

– Но, тогда, как ты объяснишь её внезапное и необъяснимое исчезновение? Я ей не причинила вреда. Значит, Эфир что-то с ней сделал.  

– Необязательно.  

– Почему?  

– Я считаю, что Леди Жизнь согласилась временно сыграть на стороне Эфира, дабы загнать меня в ловушку.  

– Разве она тебя не любит?  

– Любит. Но странной любовью… в ней нет места моим интересам. Моя номинальная супруга желает сохранить тот статус кво, в котором именно она будет хозяйкой всех трёх Мирозданий. А я – всего лишь марионеткой при царственной особе.  

– Я не думала, что Леди Жизнь окажется настолько тупой! Прости, если обидела тебя ненароком. За что ты её любишь?  

– На этот непростой вопрос я так же отвечу немного позже. Сейчас не до философских размазываний чувственных соплей. Как разберёмся с моим зеркальным отражением, я сам должен буду проанализировать наши с ней взаимоотношения. Всё! Хватит болтать! Мы уже выходим из подпространства. Сосредоточься, пожалуйста!  

– Какова моя задача?  

– Ты должна будешь запечатать вход в Пирамиду после того, как я войду в неё.  

– И всё?  

– Поверь мне, моё поручение очень нелегко выполнить…  

– Твоё отражение настолько силён?  

– По моим прикидкам он лишь немного уступает мне. К тому же нельзя сбрасывать со счетов потенциал самого Тартара, в сущности которого находится моё зеркальное отражение.  

– Ты бы ему хоть имя дал, что ли… ведь, насколько я помню, отражений у тебя было уже предостаточно: Абсолют, твой братец Тень… и это, я так полагаю, не полный список.  

– Оно у него есть.  

– Да??? Но почему ты об этом мне никогда не рассказывал?  

– Ждал подходящего момента.  

– Ну?  

– Только не смейся!  

– Договорились.  

– Он зовёт себя… Тэддом.  

– Тэдд? Что за имя такое? Насмотрелся земных фильмов? Хотя, он ведь является твоим отражением…  

– И что?  

– А ты, то есть вы, провели немалый отрезок времени на этой отсталой планете, заселённой весьма жестоким полуразумным биологическим видом. Мне иногда кажется, что именно там ты приобрёл свои самые тёмные стороны характера.  

– Возможно.  

– Эдд, так Эдд. Ты уверен, что сможешь с ним справится в одиночку?  

– Я не собираюсь его подавлять или принуждать. Только добровольное воссоединение.  

– Как и предполагалось ранее?  

– Именно.  

– И всё-таки, я бы на твоём месте позаботилась о безопасности Малыша. Если у тебя всё получится, Эфир и местные Высшие из Зеркальной Реальности, назовём их так, захотят наказать тебя за то, что ты их всех скопом кинул…  

– Пустота им это не позволит.  

– Что?  

– Я договорился с Силой, называемой всеми Пустотой. У нас с ней весьма тесный союз.  

– Ты хочешь сказать, что Сообщество Зеркальной Реальности и Пустота, мягко выражаясь, между собой не дружат?  

– Я подозреваю, что у них существовали разногласия ещё до нашего появления на свет.  

– И ты выбрал сторону Пустоты? Не прогадал?  

– Я уверен, что сделал правильный выбор. Пустота разумна и адекватна. В наше время такое сочетание весьма редко. Да и была уже возможность убедиться в этом.  

– Но почему Пустота тебе не помогает в решении проблем, что сваливаются на тебя здесь и сейчас, как из рога изобилия?  

– Мне бы не хотелось нагружать своего союзника мелкими разборками. Мне вполне по силам справиться с ними самому. Мы у Пирамиды. Помни, что ты должна сделать!  

– Охранять вход, словно на большее я не способна…  

– Не обижайся. У тебя ещё будет возможность проявить себя. Грядёт финал Игры, где каждый сможет показать, на что способен в действительности.  

Пирамида, созданная моим сознанием, предстала перед нами во всём своём непередаваемом величии. Многими своими деяниями я не особо гордился… некоторые вызывали неподдельный ужас. Но, так же, были и те, которыми я искренне гордился. Пирамида Смерти принадлежала именно к таким творениям. Создавал я её, как убежище, где мог укрываться сам или предоставлять приют своим последователям в тяжёлые моменты, что изобиловали во времена становления Изменённого Мира. Вот только соратники почему-то не оценили сей дар, посчитав его уж слишком странным… вызывающим неподдельный страх перед той средой, что царила внутри моего, без ложной скромности, великого творения. По правде говоря, было из-за чего испугаться… даже Высшим! Даже тем из них, кто прошёл со мной через череду довольно жёстких испытаний, когда само существование Мироздания висело на тонкой струне Судьбы, пожелавшей положить конец бесконечной вакханалии хаоса, затопившего все без исключения Вселенные.  

Никто не предполагал, что я смогу справится с местным антипространством, свернув его тёмную часть в двухмерное измерение, наделённое бесконечным потенциалом вариаций временных потоков, текущих сообразно моей воле. Фокус удался благодаря поддержке как раз таки Пустоты, доверившей мне все свои самые сокровенные тайны. Стоит добавить, что Пирамида была частью ещё более грандиозной системы, в которою помимо неё входила так же Башня Смерти. Кстати, два тысячелетия назад структура, созданная мною, насчитывала три объекта: Башню Смерти; Пирамиду Сознания и Пирамиду Подсознания, объединившихся после памятных событий в единую Пирамиду Смерти.  

Ну, что тут скажешь… мой разум постоянно совершенствуясь, даже в непривычной для меня среде творил с огоньком и вселенским размахом новые, более устойчивые к внешним атакам, форпосты, наделённые максимальной автономностью на основе уже тёмной антиматерии.  

– Тьма, я вхожу внутрь. Помни о нашем уговоре!  

– Помню. Удачи!  

– Она мне не понадобится… но, спасибо!  

Я вошёл и за мной сразу же закрылся входной портал. Внутри по-прежнему висела в невесомости двумерная Вселенная тёмной антиматерии. Я сразу обратил внимание на существенные изменения в её структуре. Вселенная развивалась, стремительно самосовершенствуясь. Оставалось не так много времени, прежде чем она обретёт законченность, а вместе с законченностью и своё осознание. Именно ради этого и была затеяна мною глобальная Игра, в которой сталкивались, разбивались, возникали и снова рушились Силы и целые миры обычной реальности, полностью себя изжившей. Иногда ради дальнейшего прогресса очень многим приходится жертвовать. Так я и поступил, решив отправить в забвение целое Мироздание… а вернее, целых три Мироздания, включая и Изменённый Мир, который должен стать тем фундаментом, что позволит моему Детищу обрести бесконечную устойчивость…  

– Любуешься своим творением?  

– Имею на это полное право. А тебе разве не нравится?  

– Есть немного. Я даже несколько раз ловил себя на мысли, что завидую тебе.  

– Не стоит завидовать тому, кто знает о тех неисчислимых жертвах, что брошены на алтарь эволюции собственного творения!  

– Мастер, чем ты лучше меня, если собираешься уничтожить всю реальность целиком?  

– Хотя бы тем, что предлагаю взамен идеальный Новый Мир.  

– Ты уже создал однажды нечто подобное. Чем всё закончилось, мы с тобой прекрасно знаем.  

– Прежняя попытка стала результатом стечения трагических обстоятельств. Нынешняя – осознанным выбором, который я сделал, проанализировав всю имеющуюся в моём распоряжении информацию.  

– Ты не удивлён тому, что я самостоятельно выбрался из твоего заточения?  

– Тэдди, Тэдди… Тэдди… конечно я удивлён и… немного разочарован.  

– Чем?  

– Тем, что ты не смог выбраться из Пирамиды.  

– А может я не хотел покидать место зарождения новой реальности? Может я решил прикоснуться лично к нашему общему величайшему творению?  

– Примазываешься к моему успеху?  

– Нисколько!  

– Ты всё-таки решился на объединение?  

– Есть условия, но их немного…  

– Ну, куда же без торга!  

– Имей ввиду, что торгуешься ты практически с самим собой.  

– Это как-то должно меня утешить, Тэдди?  

– А разве нет?  

– Ладно. Продолжай!  

– Я хочу иметь своё независимое мнение на любые события, имеющие к нам хоть какое-то отношение. Поверь мне, я прекрасно осведомлён об участи тех, кто был тобой поглощён. Даже те, к кому ты обещал прислушиваться, когда интегрировал в своё… наше внутреннее Мироздание, со временем почему-то переставали его выражать. Удивительно… правда?  

– А ты не задавался вопросом, что сподвигло их на молчание?  

– Если честно, то нет.  

– Позволь мне заполнить этот пробел, Тэдди.  

– Изволь!  

– Попадая в наше с тобой внутреннее пространство, не уступающее по возможностям и площади средних размеров Универсуму, они через весьма непродолжительное время обретают покой и гармонию, ибо больше ничего не боятся. Мироздание Смерти дарит всем, начиная от Вселенных и заканчивая отдельными личностями… безграничное счастье!  

– Вроде Судьбы?  

– Да. Вроде неё. Так вот, Я… извини пожалуйста, мы одариваем всех благодатью вечного Бытия, в которой нет необходимости бороться за своё выживание, обороняясь или, наоборот, нападая, пытаясь расширять свои территории, ибо сие невозможно по определению. Особо буйных, как ты прекрасно знаешь, ждёт наше внутреннее Чистилище, где нарушители гармонии пребывают в вечном забвении. Кстати, Тэдди, прекрасная работа! Я благодарен тебе за эту сверхкреативную идею и, не менее превосходное воплощение её в реальность… реальность Смерти.  

– Вот именно поэтому я и хотел уничтожить внешнюю реальность! Прости за столь убогий каламбур.  

– Я знаю, Тэдди. Ведь ты – часть меня…  

– Но ты, Мастер, всё-таки решил пойти по иному пути! Более сложному, опасному, а потому менее предсказуемому, объясняя свой выбор отсутствием этого самого выбора у других.  

– Именно!  

– Но разве гости не обязаны соблюдать правила радушных хозяев?  

– Выбор должен быть всегда и у всех! Особенно у тех, кого мы принимаем навсегда!  

– Но, почему???  

– Потому что мне будет скучно…  

– То есть, ты хочешь сказать, что вся эта надвселенская ИГРА затеяна тобой из-за банальной скуки?  

– Не только. Это – не основная причина. Отсутствие естественной эволюции порождает застой, за которым неминуемо следует деградация. А я не желаю в неё скатываться! А ты, Тэдди?  

– И я…  

– Ты искренен или задумал какую-то пакость?  

– Мастер, в силу ряда причин, мы ограничены в любых жёстких действиях, направленных друг против друга…  

– Да. Причинив сколько-нибудь значимый вред противоположной стороне, мы тем самым вредим лично себе…  

– Ага.  

– Поэтому ты всегда и ограничивался обычным саботажем.  

– Не только…  

– Ах да, ещё весьма талантливо скрывался от меня почти два тысячелетия.  

– Ну так! Мы ведь с тобой – Смерть и обязаны во всём соответствовать своему предназначению.  

– Надеюсь, Тартар не пострадал?  

– Он так важен для тебя?  

– Нет. Но всё же…  

– Не беспокойся. Его сущность в полном порядке. Как только мы объединимся, он станет полностью самостоятельным.  

– Хорошо.  

– Так мы договорились с тобой по вопросу свободы моей воли? Тем более, ты ведь сторонник этой самой свободы, как мы только что выяснили…  

– Да. Что-то ещё?  

– Мне жутко не нравится твой выбор!  

– Ты о чём?  

– Леди Жизнь…  

– Наверное я тебя удивлю и одновременно обрадую, когда скажу, что в этом направлении у меня кардинально изменились приоритеты.  

– И что такого грандиозного произошло, пока я скрывался от твоего всевидящего ОКА?  

– Она променяла меня на власть…  

– Я так понимаю, ты не желаешь со мной поделиться подробностями?  

– Нет. Пока, нет.  

– Отсюда проистекает ещё одна проблема.  

– И?  

– Как мы будем общаться с внешним миром?  

– В смысле?  

– Две личности в одной сущности. Все решения мы принимаем, скажем так, коллегиально, но кто из нас двоих станет их озвучивать внешнему миру?  

– То есть, если по-простому, коммуницировать наши мыслеобразы собеседникам?  

– Да.  

– Давай всё-таки я это продолжу делать. Иначе поползут ненужные слухи о сумасшествии Смерти, свихнувшемся на почве лютого перенапряга…  

– Справедливо…  

– Что-то ещё?  

– Как будем делить наших женщин?  

– Что???  

– У тебя, как, впрочем, и у меня, есть сексуальные потребности. Пусть мы и являемся самой грозной, древней и мистической Силой, но, как и все мужские особи низших существ, подвержены пагубному пристрастию к женскому полу… естественно с учётом особенностей нашего положения.  

– Я предлагаю в такие моменты временно разделяться, чтобы не нарушать личное интимное пространство друг друга. Сделать это для нас с тобой не составит абсолютно никакого труда. На этом, я надеюсь, всё?  

– Всё.  

– Тогда объединяемся и выходим из Пирамиды? У нас очень много дел, но мало времени на их реализацию.  

– Не вижу смысла откладывать этот шаг…  

И вот, настал момент, к которому я стремился две тысячи лет, буквально перевернув сотни и сотни Универсумов. Вызывал ли у меня подозрение столь лёгкий исход этой игры в прятки? Нет. Ибо моё отражение просто не способно было от меня что-либо утаить. Единая Душа и Единое Сознание… почти удвоенный потенциал. Наконец-то я освободился от “зеркального проклятия” …  

– Разместился?  

– Да.  

– Как самочувствие?  

– Я вернулся домой…  

– Стоило ли покидать его на два тысячелетия?  

– Как ты помнишь, у нас были весьма существенные противоречия. Да и просто хотелось ощутить себя самостоятельным.  

– Если нас услышал бы обычный обыватель, то принял бы за парочку самых сумасбродных сумасшедших за всю историю Мироздания. Но, какое дело Смерти до рядовых смертных?  

– Вот именно. Поверь, я вернулся, как раз вовремя, не дав наломать тебе дров… будь я с тобой раньше, всё сложилось бы намного печальнее. Наш противник разобщён и ослаблен беспрецедентной грызнёй за стремительно таящие ресурсы.  

– Интересно… и кого ты считаешь нашими врагами?  

– Во-первых, чересчур возомнивших о себе Высших из нашего с тобой родного Мироздания. Во-вторых, непонятную лично для меня зеркальную муть, безраздельно правящую в барьере, что отделяет Пустоту от Иных Миров.  

– Как я погляжу, ты не терял времени даром и обзавёлся довольно внушительными врагами!  

– И это – лишь начало списка… я могу продолжить?  

– Да. Продолжай. Но, не забывай, что пора уже покинуть наше убежище. И ещё… надеюсь ты всем этим Высшим не объявлял войну до победного конца? Не хотелось бы, знаешь, огребать за то, о чём вообще не в курсе.  

– Не волнуйся! Я вёл себя тихо, дабы лишний раз не попадаться тебе на глаза. Конспирация, мать её… в невесомость! По списку… самое главное приберегу на потом.  

– Ты уверен, что стоит повременить?  

– Никто из них сейчас для нас и наших планов не представляет реальную угрозу…  

Так, за общением мы выбрались из Пирамиды, и у входа нас встретила Тьма в своём физическом обличии. Как же она всё-таки была прекрасна и соблазнительна!  

– Ну как, мальчики, вы помирились?  

– Твою мать, Мастер, ты общаешься с этой древней сучкой?  

– А что не так-то, Тэдди?  

– Она и есть наш самый главный враг!  

– Ты в своём уме, Тэдди?  

– Нет! В нашем общем! Мы обязаны от неё немедленно избавиться!  

– Не дури!  

– И не думаю! Всё чересчур серьёзно, Мастер!  

Вот же ж! А я так надеялся на идеальное слияние со своим отражением!  

Видимо… не судьба!  

 

Конец Седьмой Главы.  

 

 

 

| 54 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:07 24.09.2021

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.