FB2

Дом на Роуз стрит.

Рассказ / Мистика
Человек, существо временное и совершенно точно не принадлежащее самому себе. Человек всецело принадлежит случаю.
Объем: 0.358 а.л.

Старенький черный джип уверенно поглощал километры пригородного шоссе. Идеальное состояние автомобиля вселяло уверенность и позволяло смело лержать скорость в сто двадцать километров в час. Джип достался мне в наследство от отца. Он очень любил машины и старался содержать их с особой тщательностью и педантичностью.  

 

Джинна, моя жена, с утра собрала свои вещи и с грохотом захлопнув дверь моей квартиры, ушла жить к маме. Мы познакомились три года назад, совершенно случайно. Я наехал тележкой на ногу девушке в супермаркете. Я извинился, но она нисколько не рассердилась, а наоборот перевела все в шутку. Завязался разговор, обменялись телефонами, начали встречаться и наконец все дошло до ЗАГСа. Первые три гожа совместной жизни были легкими, практически без проблем. Но семь месяцев назад, когда Джинна забеременела, все стало рушится. Отношения стали напряженными. Мы стали все чаще ссорится по пустякам. Девушку как будто подменили. От веселой и жизнерадостной девчонки не осталось и следа. Я списывал все на беременность и сдерживался как мог, пытался успокоить или просто отмалчивался. И вот сегодня утром, после очередного семейного катаклизма. она ушла.  

 

Была суббота, выходной, и ничто теперь не держало меня в душном городе. Лучшим местом для переживания брачных неурядиц, я выбрал загородный дом в Пайн Фрест. Дом на Роуз стрит я купил сразу после известия о беременности Джинны. Она не знала о доме, это должно было стать сюрпризом на день рождения малыша. Я уже представлял как мы вместе туда приедем в первый раз, как Джинна будет радовоться подарку, как в будущем малыш будет бегать и играть в саду за домом. Но эти грезы стали призрачными, подернулись рябью и грозились совсем исчезнуть. Но я не допущу этого, я буду бороться за восстановления семейной крепости. Но не сегодня.  

 

Я пересек по мосту реку Сильвер Риаер и около указателя Пайн Форест свернул с шоссе. В поворот вошелна большой скорости и едва разминулся с грузовиком груженой бетонными плитами. Буквально в сантиметрах от капота тоннажника я вывернул руль и вепнулся в свою полосу. Сердце бешено колотилось. Я сбавил скорость, но не остановился. В зеркале заднего вида был виден водитель грузовика. Тот стоял около сврей машины и грозя кулаком что то кричал мне вслед. Уже через пять минут я парковался в гараже своего дома. Перед тем как войти в уютные интерьеры котеджа, я вышел в сад чтобы осмотреть свои владения. Как никак, а меня здесь не было полгода. Проходя мимо кустов живой изгороди я услышал громкий треск.  

 

– Кто здесь? – я вглядывался в споетение веток.  

 

Через секунду напряженное выражение лица сменилось улыбкой. Из кустов на меня выкатился большой еж. Серый и колючий тот, пыхтя посмотрел на меня и поводил носом.  

 

– Вот ты черт с иголками. – я присел, разглядывая гостя. – Ты значит мой сосед? Ну, будем знакомы.  

 

Еж развернулся и деловито фыркаяя скрылся в зарослях. Я встал, встреча с колючим, подняла мне настроение. Но это состояние посетило меня ненадолго. Развернувшись, с намерением идти в дом, я заметил в крайнем окне второго этажа свет. Что за черт? Как такое может быть? В доме отключено электричество в щитке. Я рванул в дом. По пути хотел включить питание, но к моему удивлению все включатели были в положении "оn".  

 

– Не пони... – фраза оборволась на полуслове.  

 

Взлетев на второй этаж и ворвался в комнату в конце коридора. Там никого не было. Неужели показалось? Может это был просто блик солнца?  

 

На первом этаже хлопнула входная дверь. Я вздрогнул. Ведь я помнил что входил через заднюю дверь, а парадная заперта. Я кинул ключи от задней двери в ящик тумбы и спустился вниз, подергал дверь, она была закрыта. Вдруг дом сильно тряхнуло. Я не удержался на ногах и упал на пятую точку, больно ударившись копчиком.  

 

– Твою ж мать! – я вскочил потирая ушибленное место. – Землетрясение что-ли?  

 

Прислушавшись, я ничего не услышал. То есть совсем ничего. Тишина была мертвая, хотя в это время городок должен быть наполнен звуками. Помотал головой, но ничего не изменилось. Крикнул, и услышал свой голос и эхо. – Значит со слухом все в порядке. – размышлял я вслух. – Но почему больше ничего не слышно?  

 

Решив проверить ситуацию вне дома, я вышел в парадную дверь. За ней располагалось широкое крыльцо, у подножия которого начиналась кирпичная дорожка, ведущая к калитке. Но ничего этого я там не увидел. Нога не найдя опоры провалилась и я с ругательствами рухнул на что-то мягкое.  

 

Я сидел посередине кровати в спальне на втором этаже, с непониманием и удивлением уставиашись на открытое окно.  

 

– Какого чертая? Что это сейчас случилось? – с этими словами я встал и подошел к окну. Все было как обычно. Обычное окно, рбычный пейзаж за ним. Тяжелые кроны деревьев в саду склонялись под сильными порывами ветра, но в открытую раму он не проне проникал. И по прежнему не было ни звука.  

 

В коридоре послышались приближающиеся шаги. Я вздрогнул, крупные мурашки пробежали по спине. Быстро подойдя к двери я заблокировав замок, затаился сбоку у стены. Незнакомец приблизился к комнате и начал дергать ручку, но та конечно не поддалась. Попытки попасть внутрь прекратились, наступила тишина. Удар. Я снова вздрогнул, сердце бешено заколотилось. Незнакомец развернулся и пошел в сторону лестницы.  

 

– Кто это был? Неужели в дом забрался вор? – привычка размышлять в слух приаязалась ко мне с детства.  

 

Выйдя из комнаты, я медленно двинулся вслед незнакомцу. Но дойдя до двери ведущей на лестницу остановился. Я прислушался, надеясь услышать что-то посторонее в этой глухой тишине. Звук скрипнувшего дивана из комнаты, в которой только что был. Послушав еще минуту, я пошел назад. Дойдя до спальни я повернул ручку и толкнул дверь. Та не открывалась. Я был уверен что не запирал ее. Подергав еще, прекратил это занятие и снова прислушался. Ничего не было слышно. В раздражении я ударил по двери и все же решил спуститься на первый этаж. Там никого не было. Я прошел в кухню. От стресса пересохло в горле, а в холодильнике должна быть минералка. Войдя на кухню я встал как вкопанный обомлев. Около холодильника стоял я. Тот второй я стоял у холодильника и пил минералку. Он закончил утолять жажду и поставил бутылку в холодильник. Причем я помнил что на полке стояла одна бутылка. И когда он постаавил тару назад, бутылка все равно осталась одна. Двойник развернулся и пошел в мою сторону. Я стоял в оцепенении и не мог сдвинуться с места. Двойник дошел до меня и исчез.  

 

– Да какого хрена тут происходит? – я чуть не сорвал голос.  

 

Я рванул в сторону двери из кухни, но переступив порог оказался не в холле, а в гараже. С разбегу врезвшись в мащинуя, заматерился от абсурдности происходящего. Эмоции захлестывали. Успокоившись, я обратил внимание на автомобиль. Это была не та машина на которой я приехал. Передо мной стоял черный седан, а не джип. Это была прошлая моя машина. Его я продал после трагедии, случившейся десять лет назад.  

 

– Ник. – голос моей бывшей девуушки вывел меня из воспоминаний. – Я ждала тебя в кафе цеоый час.  

 

Я посмотрел в сторону голоса. Задней стены гаража не было, вместо нее я видел ту самую автобусную остановку, на которой все произошло. Ирэн стояла там и разговаривала по телефону. Со мной разговаривала. Мы тогда догоаорились встретиться в кафе вечером и обсудить будущую свадьбу. Но я не пришел. Мой начальник загрузил срочной работой. Увлеченный заданиес я забыл позвонить Ирэн, телефон остался на зарядке в комнате отдыха персонала. Через час я вспомнил что должен позвонить и вернулся в комнату отдыха. Телефон встретил меня оповещением о десяти пропущенных вызовах. Новый звонок от девушки. Я ответил.  

 

И вот теперь я вижу эту ситуацию со стороны.  

 

–Какого черта Ник? – девушка была в ярости. – Мы же с тобой договаривались.  

 

Я что то пытался ответить в оправдание, но Ирэн не устраивали мои слова. Когда я говорил, девушка ходила по остановке в злости. Две женщины ожидающие автобус понимающе смотрели на нее. в один момент, после порции обвинений в мой адрес, девушка делает шаг назад, оступается на краю тротуара и взмахнув руками в попытке удержать равновесие, падает под подъезжающий автобус. Крики женщин, скрип тормозов и звук автобуса, подпрыгнувшего на теле девушки.  

 

Гудок автомобиля вывел меня из ступора. Все это время я стоял в оцепенении не в силах оторваться от наваждения. По щекам текли слезы. Я вздрогнул и обернулся на звук. Мой взгляд уперся в черный джип. Седана больше не было. Взглянул на заднюю стену гаража. Она была на месте. Мое состояние было подавленным. Еще раз пережить смерть дорогого мне человека, а тем более увидеть это воочию было очень тяжело.  

 

Я долго стоял около джипа, переваривая увиденное. Снова и снова винил себя в смерти девушки..  

 

Ирэн мне очень дорогой человек. Мы с двенадцати лет вместе. Вместе в школу ходили, амнсте в институт пошли. Вместе путешествовали и проводили все свободное время. И нам это нравилось. Мы совсем не уставали друг от друга. Ссорились конечно, но обида продолжалась недолго и через несколько часов мы уже обнимались и мирились. Потерю ее я переживал очень тяжело. Депрессия овладела мной, начал курить, пристрастился к алкоголю, с работы уволили. Сидя круглые сутки дома или иногда бродя бесцельно по улицам района, я медленно и верно скатывался на дно. Это продолжалось год или чуть больше, пока однажды я не встретил Джинни. Я сидел на скамейке в парке, пьяный и курил дешевые сигарету. Не заметил как задремал. Сигарета упала на куртку, та задымилась. Проходящая мимо Джинни заметила это и потушила водой из бутылки, попутно будя меня. Мы разговорились, я рассказал ей свою историю. Джинни выслушала и неожиданно для меня решила помочь. Она говорила что такие встречи не случайны, может это та самая ветка судьбы, ведущая к счастью. Джинни вытащила меня из ямы, помогла вернуться на прежний уровень. Я полюбил ее. Мне казалось что душа Ирэн поселилась в теле Джинни.  

 

Немного собравшись, я обошел машину и вышел в холл. Точнее я думал что туда выйду. Я оказался в гостевой комнате на втором этаже. Причем вышел я прямо из стены. Эмоций не осталось, я был опустошен. Устав от приключений, лег на диван и уснул.  

 

Мне снилась Ирэн. Она была водителем автобуса, а я пассажиром стоящим рядом с кабиной. В один момент автобус резко тормозит и я вылетаю через лобовое стекло. От удара о стекло и асфальт я был оглушен. Состояне было похоже на контузию. Я не мог пошевелиться. Удалось только кое как повернуть голову. В этот же момент автобус поехал на меня. Ирэн сидела за рулем и улыбалась. У меня началась паника. Я пытался отползти с пути колес тяжеловесной мащины, но попытки были тщетны. Я кричу. Колеса все ближе к моей голове. Когда оставалось чуть более метра, девушка надавила на педвль газа.  

 

Я проснулся весь в поту и резко сел, спустив ноги на пол. Необходим был душ. Пройдя в ванную комнату, я принял душ. Прохладная вода освежила, стало легче. Выйдя в комнату я опешил, на диване сидела Джинни. Вид у нее был равнодушный и безэмоциональный. Она сидела как манекен, уставившись в противоположную стену.  

 

–Джинни! – я окликнул ее, ответа не последовало.  

 

Девушка даже не пошевелилась. Я сел рядом и попытался дотронуться до нее. Не успел. Девушка резко встала и убежала, хлопнув дверью. Я побежал за ней, но пересекши порог, скатился кубарем с лестницы в холл. Сильно ударившись голоаой о перила, вырубился.  

 

Сознание пришло не одно. Оно привело с собой боль. Болело абсолютно все в разной степени силы. Сильнее всего болела голова. Ушибленное место нестерпимо ныло. Я потрогал ушиб. Огромная шишка венчала затылок. Радовало то, что крови не было. Я с трудом поднялся. Голова закружилась и если не стена, то точно вернулся бы в исходное положение. Опираясь на все что попадется под руку, я прошел в кухню за льдом. Дойдя до холодильника я взял замороженную курицу и приложил к голове. Ушиб обожгло холодом, но это было так приятно. В аптечке в ванной я нашел болеутоляющее и принял две таблетки. Вернулся в кухню и сел на стул и расслабился. Кружилась голова, делая окружающий мир неустойчивым.  

 

– Не хватало мне еще сотрясения. – пробормотал я тихо про себя.  

 

Плач. Из холла послышался женский надрывный плач. Он был очень знаком. Я точно слыщал раньше его. Моя голова уже почтти перестала болеть и кружиться, болеутоляющее подействовало. Я встал и пошел в холл. На ступеньках сидела Ирэн и горько рыдала, уткнувшись лицом в ладони. Мое сердце снова сжалось, к горлу подступил ком, на глазах выступили слезы.  

 

– Мне так больно и так одиноко – причитала она, потом подняв заплаканые глаза на меня спросила. – Может ты пойдешь со мной?  

 

Девушка улыбнулась, а затем громко рассмеялась. Я отшатнулся в испуге. Ирэн громко смеялась. Ее смех становился все громче. Нежный женский смех преаратился в грубый и басовитый. Звук раздавался отовсюду, давил на уши, сводил с ума. Я закрыл глаза и зажал уши руками, но это не помогло. Внезапно все кончилось. Мертвая тишина меня как одеялом, не было ни звука. Внезапно раздался оглушающий раскат грома. Дом снова сильно тряхнуло. Пол под ногами разошелся и я полетел в темную пропасть. Сознание покинуло меня.  

 

Приходил в себя я тяжело. Боль в ногах и руках была очень сильной. Открыв глаза я увидел темноту, слегка рассеиваемую тонким лучиком света из щели сбоку. Что то острое упиралось в голову, причиняя боль. Попробовал пошевелиться, ничего не получилось. Тогда я громко закричал.  

 

– Он очнулся, он очнулся. Поднимайте же скорее. – услышал я голос снаружи.  

 

Еще раз попытался пошевелиться. Дикая боль пробила мое тело. Я снова потерял сознание.  

 

Первое что я услышал, открыв глаза, был белый потолок и квадрат светильника. Чья-то рука дотронулась до моей ладони. Повернув голову я увидел Джинни.  

 

– Привет дорогой. – на ее глаза начали наворачиваться слезы. – Как же ты ужасно выгляядишь.  

 

Джинна меня простила. Она все мне рассказала. Оказывается я попал в дтп с тем грузовиком. Моя машина выскочила прямо пред трейлером. От столкновения пытались уйти оба, но в одну сторону. Джип улетел в кбвет, а сверху его накрыли бетонные плиты с перевернувшегося длинномера.  

 

В больнице я провалялся два месяца восстанавливаясь. К сожалению пропустил роды. Родился мальчик, назвали Майклом. Когда выписался я первым делом продал дом. Сейчас ищу другой вариант. Я зарекся гонять на машинах, теперь очень аккуратен. Я стал бережнее относиться к нашим с Джинной отношениям. Ведь теперь нас трое.

| 96 | 5 / 5 (голосов: 2) | 01:55 23.09.2021

Комментарии

Voronfm18:14 23.09.2021
Жизненно. Довольно тревожный рассказ, но радует хороший финал

Книги автора

Следующая остановка, конечная.
Автор: Nikondiciya
Стихотворение / Мистика
Время не лечит, время стирает грани памяти.
Объем: 0.301 а.л.
14:51 18.10.2021 | оценок нет

Объезд
Автор: Nikondiciya
Рассказ / Мистика
Не все можно обьяснить логикой и научными формулами.
Объем: 0.126 а.л.
17:44 12.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Вильский лес. 18+
Автор: Nikondiciya
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.159 а.л.
18:50 03.10.2021 | оценок нет

Плач ночи 18+
Автор: Nikondiciya
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.145 а.л.
15:33 29.09.2021 | оценок нет

Часовщик 18+
Автор: Nikondiciya
Рассказ / Мистика
Ваше время идет. Оно неумолимо приближается. Время вашей смерти.
Объем: 0.229 а.л.
22:16 26.09.2021 | оценок нет

Дэймон 18+
Автор: Nikondiciya
Рассказ / Мистика
Всю жизнь человек подвергается искушениям, всегда находится под влиянием зависти и желаний. И всегда, те или иные действия задевают интересы и свободу других людей, что может привести к роковым событи ... (открыть аннотацию)ям. И всегда будет тот, перед кем придется отвечать за сделанное.
Объем: 0.387 а.л.
18:21 21.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.