FB2

Грани разума

Рассказ / Лирика, Байка, Драматургия, История, Фэнтези, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.226 а.л.

Взгляд выцепил из толпы силуэт, я ухмыльнулся, сразу на ум пришла поговорка, сердца не обманешь. Вот знаете, твое и все, думаю каждый с этим сталкивался, только жаль, как зачастую бывает, поздно приходит именно тот посланный всевышним человек.  

У меня жена и маленькая дочь, я очень люблю свою малышку, белые локоны, карие глазки, курносый носик. Лере всего семь, но она меня учит смотреть на многие вещи с другой стороны. Чувствовать себя нужным, моя единственная причина возвращается домой.  

А сейчас кто я, подонок? Неужели я не лучше отца, смогу бросить семью, не сдержа данное обещание.  

Звук проезжающей машины прервал мои размышления, вернув к реальности. Она была в нескольких метрах от меня. Как же она прекрасна, не могу избавится от этот мысли, стоит только на секунду бросить взгляд, рябею как мальчишка. Вы просто не видели ее глаза, я не как воспевающий классик о музе написал бы тома, поверьте, таких я не видел, не мог человек создать такое прекрасное, не хватило бы всех слов лириков-поэтов описать столь чудесное творение. По характеру я робок и мягок, до неё подойти тело сковали сомненье, вот зачем ей я такой? Не бывает же как в сказке, королева с крестьянином живут и пляшут.  

Из мыслей меня вырвала фраза:  

– привет, я Алена – сказала девушка робким, смущенным голосом.  

я опустил глаза, меня захлестнули волнения :  

– Ваадиим, очень приятно  

Я не мог даже поверить что она со мной заговорила, так еще и сама подошла, я воспрянул духом, проскочила мысль :”Может я и не совершаю ошибку? “ – Можно с вами познакомится? – продолжила девушка;  

– Да- смущенно ответил Вадим.  

Я даже думал себе ущипнуть, не веря всему происходящему.  

– К вам, наверное, часто подходят девушки знакомится, вы простите меня за мою прямоту, вы мне очень понравились -с заигрыванием сказала Алена.  

Капелька дождя упала на щеку, я чувствовал как краснеет мое лицо, с чего она взяла что со мной часто знакомятся? Так и не нашел на это ответ, я продолжил разговор.  

-Знаете, нет – неуверенно ответил Вадим.  

Очень хотелось ответить ей тем же, сказать как она мне нравится.  

-Вы милая – с трепетом, волнуясь ответил Вадим.  

– Не желаете выпить кофе, я бы с радостью хотела узнать вас по ближе – с улыбкой ответила Алена.  

-Знаете Ален, хорошая идея, как раз дождь начинается, а вы так легко одеты, пойдемте в кофейню тут не далеко- спокойно ответил Вадим.  

Сам от себя не ожидал данного жеста, робость и тревога рядом с ней пропала, я как в другом измерении, как на едине собой.  

Отношения с Аленой у нас складывались очень хорошо, и на удивление очень быстро, через неделю общений и встреч я предложил съехаться, на что она сразу, без раздумий ответила согласием. С женой мы не были расписаны и отношений у нас от слова совсем нет, как тени по стенам тянулись друг от друга. Не секунды не колеблясь я принял решения забрать свою дочь с собой, на что Лера была только за, она не любила находится с мамой, она ее так даже не называла, я не знаю как смог по любить тогда эту женщину, которой нету дела до своего ребенка, к слову жене вообще было все ровно, по ее ухмылки было видно с легка прикрытую радость от нашего с доченькой переездом.  

Для себя я твердо решил начать новую жизнь, дать настоящую семью и материнскую любовь своей дочери, у меня была внутренняя уверенность, что Алена поладит с Лерой. На следующий день мои ожидания оправдались, мы съехались, и я не мог нарадоваться смотря как моя доченька играет с Алёной. Не ужели случайный взгляд на улице смог так сильно изменить мою жизнь, от этих мыслей по спине пробегали мурашки, как сигнал нереальности происходящего, я на столько сильно счастлив, что даже не хотелось об этом и размышлять.  

Спустя неделю совместной жизни Алена открывалась для меня только с лучшей стороны, мои девочки так хорошо ладили прям как мать и дочь.  

Что касаясь моих с ней отношений, все чудесно за исключением близости, но я не спешил и не торопил ее в этом, хотя, очень хотелось, она была для меня как запретный плод.  

 

Спустя месяц совместной жизни меня начало настораживать поведения Алены, не поймите меня неправильно, я не извращенец, но близости от слова совсем не было, она даже не позволяла себе целовать, а от разговоров вовсе уходила, пытаясь сразу перевести разговор или звала Леру.  

Дочке очень нравилась наша новая семья, она воспаряла духом, могла мне целыми вечерами рассказывать что они целый день делали с Аленой.  

В одном из таких рассказов я и заподозрил не ладное. Скорее это даже как предчувствие или сознание мне кричало о не правильности происходящего.  

Прикинув все за и против я решил понаблюдать за Алёной и не принимать поспешных решений с этой мыслью я уснул.  

 

Ночью снились кошмары, сон был прерывист и беспокоен, чувство тревоги не покидало меня. На мое удивление Алены дома не оказалось, это заставляло беспокоиться. До этого не замечал с ее стороны таких внезапных поступков. Немного поразмышляв, решил поговорить с дочерью. Зайдя к ней в комнату и не обнаружив ее.  

– Алеена! – выкрикнул Вадим.  

Не услышав ответа от дочери, волнение стало возрастать.  

– Да куда они все подевались? – с волнение сказал Вадим.  

Слова Вадима разошлись эхом по пустой квартире. Что мне делать? где они? -эти мысли не давали рассудку здраво оценить ситуацию.  

Не найдя лучшего решения чем обратится в полицию. В спешки оделся и выдвинулся в участок.  

По дороге в участок не встретив не одного прохожего, благополучно добравшись. Унылое серое здание советской застройки, не дружелюбно встретила вывеской “Полиция”. По спине пробежала дрожь, голову наполняли негативные мысли, которые без усердно пытался отогнать. Зайдя в помещение, за столом сидел полноватый мужчина, с небрежной внешность, с усталым тяжелым взглядом. На его груди слегка отблёскивал значок “ Дежурный ” от единственной тусклой лампочки висящей под самым потолком.  

– Здравствуйте, у меня пропала – торопливо сказал Вадим.  

Порывшись в памяти и пытавшись понять кто для меня эта женщина так и не смог дать ответ. Она есть и все, как отрывки, моменты. Мои размышление прервали.  

– Кто пропал? – не отрывая взгляд от бумаг спросил Дежурный  

– Дочь пропала, маленькая девочка ей семь – волнующе сказал Вадим.  

 

Как мы очутились в квартире, не помню, хоть убейте. Рядом с нами стояли мужчина и женщина, они мне показались очень знакомыми, но я так и не смог вспомнить их. Дежурный увидел мой напуганный взгляд, подошел ко мне ближе, почти в плотную.  

– Не переживай, они нам помогут- спокойным голосам сказал дежурный.  

Мне стало не по себе.  

– Чем помогут? – спросил Вадим.  

В комнате стояла тишина.  

– Да черт возьми что тут происходит? чем они помогут? – почти криком сказал Вадим.  

Ответ не прозвучал, у мужчины и женщины едва была заметна улыбка, дежурный вовсе не поднял глаза. Только собравшись выбежать на улицу не имея сил выносит давление стоящие в комнате и всей абсурдности ситуации.  

Женщина достала из кармана фотографию и протянула ее ко мне. С недо- умением и опаской я взял фото. На фотографии была моя маленькая Лера.  

– с откуда у тебе это фотография быстро отвечай? – со злостью сказал Вадим.  

Мужчина стоящий рядом с женщиной подошел ко мне.  

– Сынок, ее нету- спокойным голосом сказал мужчина.  

– Что ты несешь? какой я тебе сынок? где Лера?! – с яростью сказал Вадим.  

– Они твои родители – сказал дежурный  

У меня подквасились ноги, голова пульсировала.  

– Какие родители? чьи? – шепотом спросил Вадим.  

Женщина положила ладошку на плечё Вадима.  

– Сынок мы с папой очень сильно тебя любим – с любовью сказала женщина.  

Я вспомнил этих людей, я видел их на фотографиях, мою молодую маму и папу. От нереальности происходящего я упал. Все кто были в комнате склонились надо мной. Нарастающим эхом звучала: вставай, вставай, вставай, я потерял сознание.  

 

Мать и отец Вадима старались как можно чаще проводить время с сыном. Несмотря на свой преклонный возраст и на всю безнадёжность ситуации, им тяжело было смотреть как мучается их сын. Но с этим поделать нечего не могли.  

В палату зашел врач.  

– Здравствуйте, Вера Павловна, здравствуйте Иван Сергеевич- сказал врач.  

– Здравствуйте, Петр Алексеевич – ответила Вера Павловна  

Отец семейства бросил взгляд на врача и молча кивнул.  

– Я вот принесла фотографию Леры, забирала домой рамку поменять- сказала мама Вадима.  

-Очень хорошо, он все ночь в бреду звал ее – ответил врач  

-Доктор скажите есть хоть малая надежда на выздоровления? – спросил Иван Сергеевич.  

У вашего сына тяжёлое форма психического расстройства, после того как он в аварии по вине жены потерял свою дочь он ушел в себе, его сознание рисует мнимое восприятия действительности – ответил врач.  

В палату зашла медсестра, девушка привлекательной внешности.  

-Петр Алексеевич, мне страшно оставаться с Вадимом один на один, он ко мне пристаёт – недовольно сказала девушка.  

-Ален, мы уже об этом с вами говорили не обращайте на него внимание, он очень тяжело болен.  

 

 

| 105 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:03 22.09.2021

Комментарии

Книги автора

Моя весна
Автор: Argon
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
11:47 01.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Костры
Автор: Argon
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
10:44 01.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Такая работа
Автор: Argon
Рассказ / Байка Мистика Фантастика Философия Фэнтези Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.164 а.л.
19:57 03.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.