FB2

Глубина

Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.

Он спокойно бродил по пляжу и вглядывался в морскую гладь. Где это произошло, он не знает.  

Прошло 26 лет, а он всё никак не может смириться.  

Его дочь, она была единственным родным человеком.  

–Папочка, мы с друзьями собираемся съездить на море, – очень радостным голосом она сказала.  

–О море и речи быть не может! – с повышенным тоном он сказал и повернулся к ней.  

–Но папа! Я хочу опять на море, а туда едут мои друзья! И вообще я не маленькая и могу сама решать!  

–Доча, тебе 15 лет, а твоим дружкам под 20. Мне и так не в удовольствие отпускать тебя с ними...  

–Пап...  

–Не перебивай! Они взрослые для тебя. Я вообще не понимаю как они с тобой сдружились. Ты самая младшая среди того отребья.  

–Не смей говорить так про моих друзей! – она забилась в истерике и с криками убежала в свою комнату. – Я поеду с ними и даже тебя спрашивать не буду!  

Дверь с грохотом захлопнулась.  

На следующий день он так и не нашёл её, лишь разбросанная одежда осталась лежать на полу.  

 

С тех пор о ней никто не слышал. Попытки найти тех ребят, не увенчались успехом. Они тоже безследно пропали.  

 

И вот уже много лет он её ищет, не зная куда она поехала, на какое море, хоть малейшую зацепку. Он был на многих морях, прошёл их пляжи вдоль и поперёк.  

 

И вот это море последнее, последний пляж, если здесь её нет, то он готов сдаться и уйти.  

 

Пройдя по всему берегу ничего не нашлось...  

 

Он так устал...  

 

Ночь, костёр на песке у воды и одинокий мужчина. Было слышно его плач, было понятно, что ему больно.  

–Доченька, где же ты?  

 

Из-за туч плавно открылась Луна, озаряя воду голубоватым светом.  

 

И он увидел её. Это была она.  

 

Тёмный силуэт девушки был еле виден кому либо, но только не ему. Он видел, он знал, что это она.  

 

Луна слабо освещала её. Она стояла на воде в пятиста метрах от берега.  

 

И он побежал в воду, поплыл к ней. Наконец-то он её нашёл.  

 

Силуэт плавно начал опускаться под воду.  

 

–Стой, нет! Подожди! – захлёбываясь от воды кричал он ей.  

 

"Быстрей, нужно плыть быстрей, пока она не ушла. "  

 

Луна начала прятаться за облаками.  

 

Он не успел. Она скрылась в воде.  

 

–Доча! Где ты!? Прошу, покажись папе!  

 

Вокруг не было ничего, кроме воды. Ни берега, ни неба, лишь тьма и вода.  

 

Вдруг его что-то потянуло вниз за ногу. Он пытался сопротивляться, пока не увидел её. Да, это была она. И она сейчас перед ним. Нежно держит за плечи. Из-за воды плохо видно, но это она.  

 

–Папа, ты меня нашёл. Прости меня, пожалуйста.  

 

Он простил.  

 

И его забрала глубина.

| 63 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:40 21.09.2021

Комментарии

Книги автора

Не стоит 18+
Автор: Vladwolfds
Рассказ / Мистика Религия Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.087 а.л.
20:19 27.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ты - моя глубина
Автор: Vladwolfds
Стихотворение / Поэзия Любовный роман Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
03:08 16.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Собеседник 18+
Автор: Vladwolfds
Рассказ / Мистика
Мой первый рассказ. История про парня, который застрял в дне своей смерти
Объем: 0.141 а.л.
03:08 16.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.