FB2

Обнимашки

Рассказ / Фантастика, Юмор
Всем нам хочется иногда любви и тепла...
Объем: 0.182 а.л.

Это утро как и вся последняя неделя были необычно холодными. Осень в этом году началась слишком рано, а отопление не включили, так что даже в магазине куда зашел Антон было не намного теплее. На скучную работу в офисе спешить не хотелось – ведь работа не волк, зато йогурт на завтрак лишним не будет. Покупателей было немного, так что у полок с товарами никто не мешал и можно было спокойно стоять и выбирать то, что понравится.  

Под потолком магазинчика мирно вещал голос из телевизора: “Низкая температура этой осени бьет все рекорды. Так, в городском зоопарке спасаясь от холода даже звери решили разводить костры”. Затем голос остановился и Антон поднял взгляд на экран. Ведущая новостей прижала руку к уху, и отведя взгляд от камеры сосредоточенно вслушивалась.  

Через несколько секунд ее лицо изменилось, она повернулась к камере и продолжила: “Мы прерываем программу из-за срочной новости. В центре города возникли волнения людей по неизвестной причине. Наш корреспондент ведет прямую трансляцию с места событий. Передаю ему слово”.  

Камера переключилась на улицы города, перед камерой стоял репортер с напряженным видом, а позади него туда-сюда бегали люди и раздавались крики. Поняв, что ему передали эфир он начал комментировать события: “Мы со съемочной группой стоим недалеко от центральной улицы. Несколько минут назад, по словам очевидцев, люди начали беспричинно нападать друг на друга. Начались потасовки, хаос, полиция пытается взять контроль над ситуацией”.  

Несколько пробегающих недалеко от репортера человек окружили другого, а затем набросились на последнего. Репортер испуганно отпрыгнул в сторону, но продолжал комментировать: “Это настоящий кошмар! Стойте… что они делают? Вы видите это? Сначала толпа окружила человека, а затем начали… обнимать его?!”  

Один из толпы, как будто услышав слова репортера обернулся к нему и прорычал что-то невнятное, затем часть толпы как по команде кинулась к репортеру с оператором. Камера упала на землю, изображение пропало, и только лишь крики растворились в воздухе.  

Эфир в телевизоре магазина переключился обратно на студию новостей. Ведущая сидела неподвижно с огромными как блюдца глазами и явно потеряла дар речи. Через несколько секунд, все же взяв себя в руки она продолжила: “У нашей команды на месте событий возникли технические трудности, надеюсь у них все хорошо”.  

Антон уставился на экран телевизора примерно с такими же глазами как у ведущей новостей. Неужели это зомби апокалипсис, как в кино, или это студенты решили устроить флешмоб? Не верится, что это происходит на самом деле!  

“Ситуация неоднозначная, с одной стороны все это может оказаться несерьезным и если я не приду на работу, то босс точно уволит, но с другой я на окраине города, а флешмоб или что там – в центре”, – подумал Антон и решительным шагом направился в офис.  

В офисе оказалось более оживленно, чем обычно. Сотрудники явно нервничали, обсуждая утренние новости. Директор видя эту удручающую картину решил собрать всех в главном зале и успокоить: “Коллеги, нет никаких причин волноваться по поводу каких-то там митингов в центре города, наверняка это просто пара пациентов забыли принять свои таблетки и вышли из себя. Давайте успокоимся и вернемся к работе, тем более у нас и так сроки горят”.  

Антон пошел к своему рабочему месту и сел за компьютер. Целый час он сидел в интернете, чтобы поподробнее узнать об этом инциденте. Все новостные сайты пестрили яркими заголовками типа “Зомби апокалипсис настал! ”, “Новая эпидемия убивает! ” и даже “Божья кара нас все-таки настигла! ”. Под одним из таких заголовков было опубликовано интервью с главным вирусологом страны.  

В интервью профессор утверждал, что это новый неизвестный вирус, передающийся при непосредственном контакте с зараженным. Он поражает нервную систему и отключает полностью разумное мышление. Зараженные даже теряют интерес к их базовым инстинктам, например самосохранение или голод. Но по какой-то непонятной причине у них остается только одно желание – обнимать тех, кто не заражен.  

Ситуация осложняется тем, что если обнимающих слишком много, то жертва просто напросто задыхается среди толпы и умирает. Затем вирус оживляет тело и оно становится таким же как остальные зараженные. В итоге мы вообще не можем определить кто мертв, а кто жив, и вообще можно ли вылечить хоть кого-то.  

Слова вирусолога не на шутку напугали Антона. Ясно, что никакого контроля над ситуацией нет и хаос наступит вот вот повсеместно.  

Тем временем в офисе стало заметно шумнее, несмотря на успокаивающую речь директора. Началась непонятная беготня, даже выкрики чьи-ты были иногда слышны. Антон вышел в коридор посмотреть в чем там дело и оторопел. Сотрудники офиса как бешеные бегали друг за другом и пытались обнять. Видимо вирус так быстро добрался и до нашего офиса.  

Одна из бегающих за коллегами обратила внимание на Антона. Кажется она работала в бухгалтерии и была очень привлекательной, отчего все парни за ней пытались ухаживать, но безуспешно. И вот она смотрит зловеще пустыми глазами на него и идет навстречу протянув руки вперед, рыча неестественным голосом “оообнимааашкиии”.  

В этот момент у Антона возникли смешанные чувства – с одной стороны он получил расположение той, которой добивалась вся мужская половина офиса, а с другой он точно не хотел стать таким же “обнимателем” как остальные. Недолго колеблясь, он все же решил что оно того не стоит и отступил назад в кабинет быстро захлопнув дверь.  

Тем временем, на всех компьютерах появилась прямая трансляция местной службы новостей. Ведущая дрожащим голосом обратилась ко всем жителям от имени правительства: “Дорогие горожане! В связи с тем, что неизвестный вирус распространяется слишком быстро и никакие меры не помогают его сдерживать, возникла угроза его распространения в другие населенные пункты.  

Также стало известно, что зараженных привлекает тепло, например от живых людей, поэтому правительство приняло тяжелейшее решение – задействовать точечный ядерный удар по городу. Эта мера привлечет всех зараженных к теплу от него и окончательно уничтожит угрозу. Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья! ” На этом трансляция прервалась.  

Мобильный телефон издал короткий сигнал о приходе нового сообщения и Антон достал его посмотреть. В сообщении было сказано, что через 30 минут будет нанесен ядерный удар по городу и всем жителям необходимо занять ближайшее бомбоубежище.  

До сих пор не верилось, что весь этот кошмар происходит с ним наяву. Один из самых страшных сценариев “Судного дня” воплотился прямо здесь и сейчас. Хотя и надо было что-то начать делать, но Антон не мог пошевелиться и только смотрел стеклянными глазами на экран телефона. Нужно взять себя в руки, выжить во что бы то ни стало!  

В сообщении сказано про бомбоубежища, но кто его знает, где они находятся? Надо в интернете поискать ближайшее. На сайте с картой города действительно нашлось несколько убежищ, но все они были слишком далеко от офиса, так что даже без учета толп психов на улице невозможно было успеть добраться туда до взрыва.  

Перед лицом неизбежной катастрофы Антон позвонил родителям, чтобы попрощаться. Прощание вышло скомканным, никто не знал какие слова лучше подобрать. Вспоминали хорошие и плохие моменты в жизни. Затем, где-то над городом раздался мощный взрыв и все превратилось в пепел.  

Конец.  

| 102 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:21 21.09.2021

Комментарии

Wordmaster17:56 23.09.2021
Antanioni, ага и его видел, про лжекопа-преступника) понравился, хорошее кинцо
Antanioni12:08 23.09.2021
wordmaster, Согласен. Полный отстой последние серии и сезоны. Я запал в свое время на BANSHEE. Если не видели , он хотя и старенький но яркий и харизматичный
Wordmaster23:59 22.09.2021
Antanioni, о, я тоже смотрел его, жаль последние сезоны скатывались в фигню полную, но местами очень круто было! Я кстати где-то читал, да и сам замечал, что у отрицательных персонажей очень привлекательная харизма для многих. Типа у них нет особо моральных принципов и можно отжигать по-полной - зрителям/читателям такое нравится)
Antanioni20:54 22.09.2021
Сериал нация Z . Мне там герой очень нравится своей зомби харизмой ) Главное конечно позвонить родителям. В этом полностью согласен )

Книги автора

Спойлеры
Автор: Wordmaster
Рассказ / Фантастика Юмор
"Чем больше сила, тем больше ответственность."
Объем: 0.239 а.л.
20:12 17.09.2020 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.