FB2

4 темперамента. Холерик, флегматик, меланхолик, сангвиник. В чем плюсы и минусы

Рассказ / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.

Для начала скажу о том, что каждый темперамент по своему хорош и к счастью общался со многими ребятами и хоть я и был не многословен, а в большей степени слушал своих друзей, приятелей, знакомых, но все же смог заметить и найти много положительных и отрицательных сторон в каждом типе.  

 

Хм, надо бы ещё решиться на счёт того, с чего бы начать. Пожалуй, если никто не будет против, то я начну с такого темперамента, как меланхолик. Я в какой-то степени отношусь именно к этой группе, но при этом имею и много других качеств и поэтому в каких-то моментах я бываю и холериком, если хочу чего-то добиться и, например, играю в футбол с парнями. В таком случае я выкладываюсь на полную.  

 

Временами бываю и флегматиком, когда сосредотачиваюсь на каком-либо тяжёлом задании и в течении длительного времени делаю эту работу, задачу или задание, которое мне сказали выполнить.  

 

И также бываю сангвиником, когда нахожусь в небольших компаниях, чувствую себя легко и свободно и даже начинаю о чем-то рассказывать и шутить. А так, в целом я отношусь к флегматику, так как мне свойственно уходить в себя, в размышления и временами тяжело воспринимаю ту или иную ситуацию.  

 

Я довольно часто воспринимаю все близко к сердцу и иногда переживаю за других больше, чем они о себе.  

 

Да, вот такой у меня характер, но со временем я смог полюбить себя таким какой я есть и все это придало мне уверенности в себе и после этого я стал проще относиться к миру и конечно же с удовольствием познавать его.  

 

Итак, минусы меланхолика заключаются в том, что они все события воспринимают близко к сердцу и довольно часто погружаться в грустное состояние и длительное время пребывают в таком состоянии. А плюсы же заключаются в том, что они могут выслушать другого человека и поддержать его, из них выходят хорошие психологи, так как они с полу слова понимают и чувствуют людей.  

 

Думаю, что из них ещё выйдут хорошие писатели, художники, актёры и певцы, так как они в какой-то степени воссоединяются с природой и чувствуют всю её красоту и энергию, которая нас окружает.  

 

Сейчас я расскажу о флегматиках. Они интересны тем, что они могут выполнять скрупулёзную и монотонную работу. Их выносливость очень даже впечатляет. А минус заключается в том, что они могут показаться немного скучными, хотя это не всегда является правдой, так как их внутренний мир очень большой, но они предпочитают скрывать свои эмоции и чувства, так как счастье любит тишину. Им спокойнее находиться в более тихом, стабильном состоянии и я их позицию поддерживаю, так как я тоже не очень люблю все тусовки и большие компании. Точнее я может их и люблю, но выделяться среди них это не моё.  

 

Далее идут холерики. Они довольно вспыльчивы и нетерпеливы, не любят долго ждать и временами хотят, чтобы все произошло как можно быстрее. Они всегда наполнены энергией и их довольно легко вывести из себя, для этого даже не нужно прилагать никаких усилий. Но у них есть и большой плюс. Может, временами они и вспыльчивы и активны, но всю их энергию можно направить в нужное русло и тогда они смогут стать отличными лидерами. Если они проявят немного терпеливости и обучаться тому, что им нравится или же просто найдут, то что им по душе, то они смогут достичь очень многого.  

 

Последние это сангвиники. Если так присмотреться, то они по сути идеальные люди, так как они уравновешены, спокойны, могут побеседовать и поддержать диалог с кем угодно, добры и приветливы. Слышал и такое, что они достаточно сообразительны и казалось бы, что минусов у них нет, но это не совсем так. К их минусам можно отнести то, что они не могут выполнять монотонную работу, бывают излишне болтливы и могут многого наобещать, но мало, что сделать и они бывают рассеяны.  

 

А так, ещё раз подчеркну, что каждый темперамент он по своему хорош, интересен и уникален, поэтому каким бы вы не были, самое главное это принять себя таким, какой вы есть и полюбить себя.

| 111 | 5 / 5 (голосов: 2) | 12:31 20.09.2021

Комментарии

Книги автора

Аномальная иллюзия, показавшая девушку возле сталкера
Автор: Sergey19
Рассказ / История Мистика Психология Фантастика
История про сталкера, который искал девушку
Объем: 0.083 а.л.
09:14 26.03.2024 | оценок нет

Девушке
Автор: Sergey19
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология
Здесь в стихе написано про мимолëтное взаимоотношение между парнем и девушкой
Объем: 0.008 а.л.
06:16 05.12.2023 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Холодное сердце мага
Автор: Sergey19
Роман / Лирика Поэзия Боевик Любовный роман Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 1.445 а.л.
11:34 15.01.2023 | оценок нет

Конфликт между подругами
Автор: Sergey19
Рассказ / История Любовный роман Психология Сказка События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.15 а.л.
07:04 10.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Горькая правда или сладкая ложь
Автор: Sergey19
Рассказ / Психология Реализм События Фантастика Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
10:17 03.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мои книги, которые выложил на Литрес
Автор: Sergey19
Рассказ / Любовный роман Фантастика Фэнтези
Вот ссылка на книги https://www.litres.ru/sergey-patrushev-18533332/
Объем: 0.023 а.л.
09:39 28.05.2022 | оценок нет

Как написать интересную статью?
Автор: Sergey19
Рассказ / Литобзор Психология Публицистика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.
14:21 21.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.