FB2

"Будте здоровы"

Рассказ / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.

О нашем здоровье сейчас так много ведут разговоров и так заботятся. По телевизору в каждой рекламе нам только об этом и говорят. Мы – законопослушное население, почти добровольно прививаемся, носим даже на улице и в собственной машине маски. Мы же себе не враги. Мы не хотим оказаться в тихом коридоре, из которого уже не выйти.  

Врачи днем и ночью на своем посту. Спасают нам жизнь. Все бы хорошо и правильно, если бы небольшое, НО.  

 

Заболел человек, на работе начало знобить, ломило все тело. Но он на суточном дежурстве, охраняет урны на избирательном участке.  

Пришел домой утром, померил температуру 39С. Вызвал скорую. Приехали, забрали, привезли в приемник, взяли мазки.  

– А теперь идите домой, сбивайте температуру, о результате анализов вам позвонят.  

И поплелся наш больной с высокой температурой домой, а дом не близко. Предлагал же он поехать на своей машине, но ему запретили. За рулем в таком состоянии нельзя, а пройтись можно.  

Пролежал он свои два дня выходных дома, сбивая температуру. Состояние ужасное. Как идти на работу? А вдруг у него кавид? Позаражает всех сотрудников.  

 

Утром в понедельник пошел в больницу. Вход для таких больных отдельный. Пошел он к указанному месту. А там очередь у входа на улице, как в 90-е за хлебом. На улице осень, температура +2 градуса, ветер. Хорошо не зима и не -20. И стоят эти бедолаги с температурой, все как один по очереди заходятся в кашле. А очередь, уже как сорок минут не продвинулась и не убавилась, а только добавлялась.  

Замерз наш больной и поплелся домой. Пить таблетки, какие сам себе прописал, а завтра пойдет на работу.  

Если раньше он мог вызвать на дом своего участкового терапевта, который назначал лечение, то сейчас это невозможно. Сейчас у тебя два варианта: очередь на улице в окружении таких же больных, или на работе с кучей таблеток, которые ты сам себе прописал, или посоветовали твои сослуживцы.  

 

Как оригинально и тонко все организовано медиками. Зачем допускать скопление больных у кабинетов. Лучшее лечение на свежем воздухе: тут тебе и чистый кислород и можно заморозить все вирусы. Ну, а если кому не повезет, тогда длинный коридор, из которого уже не выйти.  

Будте здоровы!  

| 152 | 5 / 5 (голосов: 9) | 09:12 20.09.2021

Комментарии

Miraam08:01 21.02.2022
Я во взрослом возрасте 1 раз ходила в поликлинику, хотела взять больничный, потому что 2 дня с темпером 39.на что толстый дядька мне сказал, что всё из-за того, что я курю, а узнав, что не курю дал три дня больничного. И то с такой лекцией, и притензией, что я работать не хочу. В общем, я стараюсь не болеть или болеть в выходные.
Karinakonn15:40 28.01.2022
Злободневно, печально.
Milena198117:00 05.01.2022
elver622017, это печально. Крепкого Вам здоровья!
Milena198116:59 05.01.2022
Да. Наша медицина на плачевном уровне. Человек давно перестал быть ценностью
Marsianka55513:16 20.12.2021
Очень актуально
Vikafiber12:57 22.09.2021
Очень жизненно на текущий момент! Хороший и актуальный рассказ!
Elver62201711:49 20.09.2021
Очень хороший, нужный и правильный рассказ! Прочитал на одном дыхание! Спасибо ВАМ! Вот я недавно лежал в больнице на профилактике: уколы, системы. Меня повезли на кресле - каталке на УЗИ. Когда я сказал: Давайте я с палочкой быстрее дойду? Сказали: НЕТ. НЕЛЬЗЯ. А на УЗИ медсестра меня успешно забыла. Я 2 часа возле кабинета сидел. Обстановка больнице просто УЖАС! Хорошо что у меня все лекарства жена заранее купила в аптеке. Разговаривать ни с кем нельзя. Из палаты и вообще шляться по коридору, на улицу в беседку, тоже нельзя. Посещения запрещены. ТВ тоже нет. Но всё это мне пошло на пользу. Отдохнул от всего. Да и подлечился. Но лучше в больницу не попадать. Для тебя же лучше будет.
Sunia09:39 20.09.2021
maksokun, Спасибо, что прочитали и оценили. Похоже наше здоровье только в наших руках.
Maksokun09:33 20.09.2021
Бывали случаи, когда человек с высокой температурой вызывал на дом врача, а ему отвечали, что, мол, может, послезавтра и придёт... Он в скорую звонит, а там примерно то же самое...

Книги автора

"Крик отчаяния."
Автор: Sunia
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.222 а.л.
17:42 15.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

"Случайная встреча"
Автор: Sunia
Рассказ / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.238 а.л.
09:58 14.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

"Алхимия"
Автор: Sunia
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.164 а.л.
11:03 08.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

"Я хочу жить"
Автор: Sunia
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.078 а.л.
10:20 21.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Кто они для нас?
Автор: Sunia
Рассказ / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.23 а.л.
09:28 14.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

"У КАЖДОГО СВОЙ ДЕНЬ ПОБЕДЫ"
Автор: Sunia
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
22:34 09.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

"Полный амнез"
Автор: Sunia
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
11:30 09.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.