FB2

Отрывок из "Смех мёртвого бога". Эссенции мира

Рассказ / Мистика, Проза, Фэнтези
Отрывок из серии книг " Смех мёртвого бога". Целую книгу можно найти на моей странице.
Объем: 0.056 а.л.

Миром не правят боги. Их вообще не существует в том понимании, в котором обычные люди их представляют. Для простых смертных, боги что то вроде неосязаемой силы, существующие где то далеко, и выслушивающие бесчисленные человеческие мольбы.  

На самом деле звание «бог», это ступень силы, которая пусть и является одной из высочайших, но не всё же не последней. Но у этой ступени всё же есть одна особенность, из-за которой она так восхваляема людьми: это последняя ступень, которой способен достичь обычный человек своими силами. То есть эта стадия является пиковой для человека. Не удивительно, что обладателей такого уровня сил в обычном мире считают сверхъестественными существами.  

Эссенции мира. Следующий уровень сил после бога. Но что бы продолжить рассказ об этом уровне силы, нужно понять, откуда она исходит. Если на всех стадиях перед этой люди достигали всё своими силами, то дальше им приходиться полагаться на внешнюю энергию, которую им удастся заполучить. Следует сказать, что этой силой может обладать ограниченное количество воинов, и ограничение это составляет примерно несколько десятков на весь мир. Как можно понять, это очень малое количество людей, и значит что сила, которой они обладают, является колоссальной.  

Такое малое количество обладателей эссенции мира, обуславливается строением вселенной. Все сущее образовано из шести основных стихий: огонь, вода, ветер, земля, свет и тьма. Энергии этих стихий протекают во всем, и в каждой вещи или живом существе есть своя энергия, в зависимости от природы объекта. В птицах преобладает ветер, в рыбах вода, в деревьях земля, в недрах гор огонь. Свет и тьма в обыденных вещах и предметах естественным образом встречаются очень редко.  

Особенностью обладателей эссенции является полная приверженность одной стихии, источник их сил одинаков, но облачен в разные формы. У каждой стихии существует несколько эссенций, а каждая эссенция делится на аспекты. К примеру: эссенция-огонь, аспект-пепел. Это один из известных аспектов стихии огня. К сожалению, точное количество эссенций не известно, но аспекты стихии огня полностью изучены, их пять видов: аспект алого дыхания, аспект голубого взгляда, аспект пепла, аспект яростной жизни и аспект оков души.

| 80 | 5 / 5 (голосов: 2) | 00:11 19.09.2021

Комментарии

Книги автора

На шесть минут в прошлое. 1 глава.
Автор: Lord69
Роман / Мистика Реализм Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.078 а.л.
15:57 24.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вы – художник. Вы – кисточка. 18+
Автор: Lord69
Рассказ / Абсурд Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
00:40 18.03.2023 | оценок нет

Ветер
Автор: Lord69
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
22:46 18.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Гранитный камень
Автор: Lord69
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
12:13 13.11.2022 | оценок нет

Художница
Автор: Lord69
Стихотворение / Лирика Драматургия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
01:36 04.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помоги мне выйти
Автор: Lord69
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
23:03 06.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Лунный Кристал
Автор: Lord69
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
10:58 06.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.