FB2

Моя переписка с моей подругой

Новелла / Психология, Религия, Фэнтези, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.

Есть у меня в Нововоронеже 60-летняя подруга Марина Дорошева, с которой мы общаемся уже много лет, но только в интернете. И вот я представил себе: ЧТО она напишет обо мне в своих мемуарах лет эдак через 30-40. И вот ЧТО получилось:  

 

 

Я родилась и все детство и юность прожила в Саратове. Там у меня было много знакомых евреев. С некоторыми я даже хорошо дружила, т. к. они были не знаменитыми одесским хитрозадыми евреями, а очень культурными почти что РУССКИМИ людьми! И вот был в моей жизни еще один странный еврей – поэтишко Воронин из Ульяновска. Вроде даже и не еврей, а как-то так... и не русский, и не еврей, а с середины на половину... Но в синагогу он ходил... Хотя как ходил... Раз в год. А то и реже. И не столько ходил молиться, сколько там бесплатно выпить, поесть да со старыми друзьями встретиться, которые его чисто по еврейской злонамеренности настраивали против нашего великого вождя Путина! В общем двуличный он был и гадина! Но поэтишко он был первоклассный! Похлеще самогО Пушкина. И Пушкин тоже его признавал и любил — поэтишко сам мне о своих разговорах с Пушкиным рассказывал – во сне, конечно. И вот этот поэтишко учил меня писать ЖЕНСКИЕ стихи. Я упиралась вовсю! А он упорно меня убеждал, что я — вторая М. Цветаева и третья А. Ахматова. И ведь, еврей проклятый, убедил!!! И я начала писать так первоклассно, что этот поэтишко от зависти вскоре помер!...  

 

Бывает же такое...  

 

И лежит он, беззвестный, в своем никому неведомом Ульяновске, а я уже 34 года мечтаю съездить к нему на могилку и благодарно поклониться его великому праху! Но всё как-то некогда — сплошные гастроли! То в США, то в Израиле, то в Новой Зеландии или Австрии с Австралией — везде русскоязычные евреи обожают мои ЖЕНСКИЕ стихи и песни на них! Вот ведь парадокс... Хотя я — чистейшая саратовская, не житомирская, и без малейшей примеси еврейскости!... вот такой еще один парадокс еврея Эйнштейна — психологический...

| 60 | оценок нет 22:55 18.09.2021

Комментарии

Книги автора


В отпуск - только к людоедским акулам!
Автор: Aristarhgraf
Другое / Постмодернизм Приключения Психология Реализм Хоррор
Летний отпуск. Куба. Вкусная еда, океан, акулы-людоедки, красотки-мулатки, мексиканцы - жизнь удалась!
Объем: 0.019 а.л.
20:46 20.04.2024 | оценок нет

Латинская основа русской нецензурщины
Автор: Aristarhgraf
Очерк / Философия Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.116 а.л.
20:36 13.04.2024 | оценок нет


Случай в цирке
Автор: Aristarhgraf
Другое / Публицистика Реализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.
20:40 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Притча 43. Драконово дерево Притча 43. Драконово дерево
Автор: Aristarhgraf
Другое / Психология Сказка Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
17:58 27.03.2024 | оценок нет

Самый что ни на есть настоящий пестис!
Автор: Aristarhgraf
Другое / Психология События Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
11:46 24.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.