Режим чтения

Великие духи: Начало приключений

Роман / Мистика, Приключения, Фэнтези
История крутится вокруг человека, что потерял память. Волею случаев он просто следует по течению и познаёт этот мир заново.

Введение

Череп. Голый череп. Нет ни глаз, ни кожи лишь чистые кости, которые сопровождались тихим хрустом. Это было первое, что я увидел за этот день. А правда день? Может год? Или век? Откуда взялось это чувство? Будто я проснулся только что после годового сна. Проснулся и сейчас снова засну.  

Мне не кажется. Этот череп держится на остальных человеческих костях, которые волочатся. Скелет движется и не просто движется, а ходит как живой человек, словно его не смущает отсутствие кожи и других органов. Он повернулся в мою сторону и направляется ко мне.  

В его руках, или точнее сказать голых кистях, есть палка. На конце этой палки есть несколько ржавых гвоздей. Если присмотрится, то это импровизированное оружие можно назвать булавой.  

Я, до того лежавший на спине, встал сначала на колени, опираясь на левую руку, а потом выпрямился на ногах. Скелет продолжал подходить ко мне, а я всё пытался держать расстояние и отходил.  

Пол комнаты, где находились мы двое, был сделан из серых каменных плит, а стены из серого бетона. Сама комната состояла из книжных полок и различных папок с бумагами. В центре комнаты находился стол и на нём тоже лежат бумаги и письменные принадлежности, то есть перо, чернила. Где я вообще нахожусь?  

Единственная дверь в комнату была из дерева, хотя вдоль неё были железные прутья, заскрипела и открылась. Из двери вылетел незнакомый человек. Он был в светло-синей мантии и держал в руках уже самую настоящую «дубину», потому как была она больше того импровизированного оружия ожившего скелета.  

Незнакомец быстро подбежал к ожившему мертвецу и ударил его дубиной с двух рук сильным замахом. Кости раздробились и скелет в итоге рассыпался на мелкие косточки. После человек в мантии поднёс к останкам какой-то камень, я не успел его рассмотреть. Из камня полыхнул огонь, очень ровный, словно контролируемый. Как странно: пламя из камня как будто вырывалось и сжигала останки ожившего скелета, даже не задевая этого незнакомца.  

Прошло несколько секунд и останки обратились в прах, а пламя погасло, стоило незнакомцу отвести камень. Наконец он обратился ко мне:  

– Ты не ранен? Порядок?  

– Всё в порядке. Кто это был и что вообще происходит? – ответил вопросом на вопрос я.  

– Если не заметил, здание атаковано! Джин побери! Охрана покинула лабораторию, все маги эвакуировались, а ты тут спишь! Нам тоже нужно уходить!  

– Какие маги?  

– Ты точно в порядке? Как тебя зовут?  

– Я.. я не знаю… – я действительно не знал даже – кто я. Всё как в тумане.  

Незнакомец немного подумал, после чего заявил:  

– Меня зовут Сом и я был здесь учёным магом, до того как напали эти монстры. А ты… ты ничего не помнишь, да? Ты находишься в лаборатории учёных магов по созданию оружий против нежити. Судя по твоим лохмотьям, ты был скорее всего стажёром, попавшим под заклинание забвения, только непонятно, как – говорил ровным тоном незнакомец. Я только после его слов посмотрел на свою одежду. На мне была серая рубашка с закрытым коричневым жилетом, а также штаны темно-зелёного цвета.  

– Иди за мной, объясню по дороге! – сказал Сом.  

Я наконец, вслед за ученым, покинул комнату. Перед нами был довольно просторный и длинный коридор из таких же каменных плит, что и комната, из которой я вышел. По центру коридора в ряд были выставлены факелы, а по стенам висели картины, хотя если присмотреться, напоминали они скорее схемы.  

На ровном полу из деревянных полос плит, покрытым неизвестным лаком, лежали мертвые тела в таких же синих мантиях. Ученые.  

– Мы не должны им помочь? – спросил я.  

– У нас нет времени. Сейчас нежить уже заполняет верхний уровень. Скоро они будут здесь. – ответил мне ученый.  

– Ты говорил, что мы тоже должны уйти от сюда. А как мы выберемся?  

– В башне для персонала есть вход в подземелье, там мы и эвакуируемся.  

Меня чуть не вывернуло на изнанку, когда мы проходили мимо всех этих тел. Хорошо хоть, они не поднимались, как некоторые скелеты, которые вставали у нас на пути. На самом деле эти живые мертвецы очень уязвимы для дробящего оружия.  

На нашем пути он мне кратко попытался рассказать об этом мире, поскольку я потерял память, как он мне объяснил.  

Мы все сейчас находимся в королевстве Кельгран. В этом мире магия считается нормой, но Кельгран больше своих соседей преуспела в познании магических законов, наук. Но есть обратная сторона, вместе с магией развилось здесь и «некромантия», и нежить. Черная магия, которая поднимает мертвецов считается запретной. Так же в королевстве большой проблемой считается нежить: вампиры, призраки, упыри, скелеты и так далее. Для борьбы с нежитью существует орден экзорцистов, которые специализируются на борьбе с монстрами, но по неизвестным мне и Сому причинам выходит, что экзорцисты пропустили атаку на лабораторию.  

В лаборатории, где мы находились изучались способы борьбы с нежитью. Видимо поэтому она оказалась под атакой. Скелеты сами по себе не разумные, но их могут направлять различные черные маги.  

Так же Сом рассказал мне о Духах и Джинах. Духи – это создатели всего мира и их тут почитают, как спасителей всего человечества от злобных Джинов. В их честь строят храмы. Пожалуй, самой распространённой религией является вера «Три созидателя», хотя есть много и других духов которых почитают и возводят в отдельные религии.  

Джины – это противоположность добрым духам. Они считаются разрушителями всего человеческого. Они не появляются в этом мире в отличие от демонов. Демоны – по поверьям, создания джинов и разрушают всё от их имени. Сом мне говорил, что нежить это тоже создания джинов.  

Ходя по таким же коридорам мне попалась примерно такая же дубина как у Сома. По его совету я тут же её подобрал и нёс собой. И не зря, потому что в следующем длинном коридоре нас встретил оживший мертвец, уже не скелет.  

Это был точно оживший труп. Кожа выглядела серой и облезлой, а на правой ноге её даже не было, тем не менее он ходил лишь, пошатываясь и хромая. Похож на учёного. На нём была мантия и даже на голове было что-то вроде шапки.  

– Видимо, где-то тут бродит некромант и поднимает упырей! – сказал Сом.  

А этот «упырь» продолжал идти к нам. Маг уже достал магический камень и направил в его сторону. Ходячий труп опередил его. Мертвец, словно почуял для себя опасность, подбежал и выбил камень из рук учёного мага, а самого его повалил на пол.  

Камень оказался у моих ног. Я тут же его подобрал. «А что дальше? Я смогу им воспользоваться? Я не обожгусь? Я же не маг! » – пронеслись мысли у меня в голове, пока я держал в правой руке камень с неизвестной руной. Я выпрямил руку с камнем в сторону упыря в надежде, что хоть что-то произойдёт.  

Внезапно камень засветился и зашипел. «Нет. Такого точно не было, когда им пользовался Сом». На шипение из камня повернулся упырь и уже шёл на меня. «Хотя-бы получилось его отвлечь» – думал я.  

В это время Сом поднялся и замахнулся дубиной за спиной упыря. Очень громкий удар по мертвой плоти повалил упыря. Учёный подбежал ко мне и вытянул руку:  

– Скорее дай мне!  

Я послушно передал ему светящийся и шипящий камень. В его руках магический камень погас и затих, а после появилась яркое пламя и ударило лежащего на полу ожившего мертвеца. Как и ожидалось мертвец затих, а пламя шипело над ним.  

– Ты ведь не помнишь своё имя? Давай я буду тебя называть Линь?  

– Линь? И что это означает?  

– Моего друга звали Линем. У него тоже были небольшие способности к магии.  

– Магии. Значит я могу стать магом как ты?  

– Даже не знаю, но у тебя действительно есть магическая аура. Когда выберемся, тебе надо поступить в университет магии в городе Белолуг.  

– А что за друг? Я на него похож?  

– Не совсем. Но хороший был пацан. Меня не раз спасал от чудищ. Маг он был слабый, но очень быстро учился. Даже боевую магию освоил в совершенстве за пару лет.  

– Был? А что с ним случилось?  

– На войну ушёл и пропал совсем.  

Позже мы вошли в комнату с кроватями, расставленными по углам. Впереди была ещё одна дверь, но уже полностью железная.  

– Это жилые помещения. Видишь ту дверь? Это и есть вход в подземелье – заявил мне ученый.  

– Наконец…  

По всей комнате внезапно оказались скелеты. Откуда? А перед железной дверью возник ещё один упырь, но другой. Этот был уже в латах и стальным мечем, хотя в нём узнавался упырь, благодаря облезлой коже на лице.  

– Выжившие – послышался низкий бас непонятно откуда.  

Сом сразу же применил магию из камня на упыре в латах, а тот тут же загорелся и упал.  

– Зря ты так с ним. Это был экзорцист – снова доносился голос, непонятно откуда.  

– Поднятый тобой! Покажись! – воскликнул Сом.  

– Сначала с ними сразись.  

– Джин побери! Так не пойдёт! Линь, беги через дверь и не оглядывайся!  

– А ты… – не договорил я, как Сом меня прервал.  

– В битве с некромантом на обоим не выжить! Спасайся хотя бы ты!  

Ученый меня толкнул к двери, а сам повернулся ко мне спиной и смотрел на оставшихся скелетов.  

Я нашёл у двери меч, который обронил упырь в латах и взял его собой. Этот меч был на удивление лёгкий. Я держал его в правой руке, а левой толкал железную дверь. Она послушно открылась, и я побежал туда не оборачиваясь назад.  

Мне предстал впереди темный и неосвещённый ничем тоннель. Я бежал вслепую, спотыкаясь только иногда. «Зачем Сом остался? Зачем жертвовать собой? Это он так пожалел меня? Того, кто не помнит ничего? » «Он как-то упомянул при мне своего давнего друга, которого звали Линь. Он решил называть меня так же. Неужели я для него стал новым другом. » «Джин побери! » – так он кричал, когда случалось, что-то неприятное.  

Я споткнулся об очередной камень и упал на одно колено. Быстро встал и побежал дальше. Признаков преследования не было, но я не останавливался.  

В этом тёмном тоннеле в конце пути я увидел свет и побежал ещё быстрее. Я достиг выхода. Дневной свет слепил мне глаза, заставляя щурится, но можно было определённо сказать, что я выбрался.  

Я наступил на зелёную траву и осматривался на чаще, на которую попал. Вокруг были деревья, покрытые зелёными и кое где жёлтыми листьями, а я стоял с мечом в правой руке. Совсем один.

| 37 | оценок нет 18:11 17.09.2021

Комментарии

Lyrnist08:36 21.09.2021
vika_sol, ни в коем случае! Я серьёзно.
Vika_sol21:54 20.09.2021
lyrnist, Вы, опять шутите))
Lyrnist19:57 17.09.2021
"Ходя по таким же коридорам мне попалась примерно такая же дубина как у Сома. По его совету я тут же её подобрал и нёс собой." * См. там, например >> Набор перлов №15 >> номер 23. Хотя у вас мир - магический, может быть там дубины, до того, как их подбирают, и ходят. Знавал я таких дубин, которые не только ходили, но даже в университетах учились...

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.