FB2

Сон

Стихотворение / Лирика, Мемуар, Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.278 а.л.

Был обычный вечер, в который я решил всё-таки допить оставшуюся одну треть своего виски и посмотреть какой-нибудь фильм Тарковского, чтобы максимально отвлечься от всего происходящего в моей достаточно скучной жизни и погрузиться во вселенную одного из фильмов этого режиссёра. На меня его картины действовали как наркотик, поэтому, когда мне хотелось убежать от реальности, Тарковский в этом всегда мне помогал. И вот я уже допил первый стакан виски с колой и уже запустил «Сталкер», как тут раздался телефонный звонок.  

За те доли секунды, когда я успел понять, что мне звонят и когда я тянулся к телефону, словно со скоростью света в моей голове были мысли о том, что меня не могут оставить одного хотя бы на один вечер, и пусть горит в аду человек, решивший позвонить мне именно сейчас. Увидев номер на экране телефона все эти мысли моментально испарились и последовал двухсекундный ступор. Единственное что мне пришло в голову «Нахера она мне звонит? ».  

-Ну сказать что я удивлён, это ничего не сказать.  

–Ахаха, скажи я умею удивлять.  

–Удивлять сейчас не особо подходит, скорее ошарашивать.  

–Ахахахаха, ладно, так что я звоню. Мы тут собрались с подругой посидеть, и я приглашаю тебя приехать к нам.  

–А ты уже пьяная?  

–Немного. У нас тут много алкоголя, и всё за наш счёт, тебе нужно только приехать. НУ так что?  

–Ну вообще я тут уже выпиваю, только правда один.  

–Ну вот, а тут тебя ждёт прекрасная компания.  

–Ну и что это за компания?  

–Ага, а значит одной меня тебе мало.  

–Ну была бы ты одна, я бы точно приехал, а тут уже мне нужно будет подумать. Ладно, куда мне ехать?  

Она продиктовала адрес  

–Чтобы через полчаса был тут.  

–А если опоздаю?  

–Тогда не пустим.  

–Хорошо, я выезжаю.  

2 года я с ней никак не контактировал. 2 года при случайной встрече наш разговор ограничивался лишь холодным «Привет». Ну и уже как 2 года она была замужем.  

Первая любовь, это как хроническая болезнь, которая временами даёт о себе знать и просыпается на подкорках твоего сознания. Для этого должно совпасть несколько факторов, например: приснившийся сон, в котором была она. Как бы вы не хотели, она никогда от вас не отстанет, и временами, когда чаще, когда реже она будет напоминать о себе. И всегда чувства к той вашей первой цели, которую вы хотели завоевать будут достаточно двоякими, но они будут.  

Уже 7 лет прошлого с тех пор, когда я познакомился с ней и она просто влюбила меня в себя с первого нашего диалога. За это время я уже давно принял для себя то, что ни при каких обстоятельствах я не начну с ней никаких серьёзных отношений, а уж тем более никогда не стану её мужем. И дело тут не в том, что все мои попытки добиться её никогда не достигали желаемого, а в том, что мы с ней слишком разные, да и откровенно говоря она была глупым человеком, что меня всегда отталкивало от людей. Но как только я ее видел, и мы с ней начинали говорить, во мне просыпался романтик, и я хотел её поцеловать. Да и она сама к этому подводила, даже тогда, когда начинала встречаться со своим нынешним мужем, но каждый раз что-то нас останавливало. Может быть это был страх, а может подсознание тайно твердило нам о том, что из этого ничего хорошего не выйдет. По итогу всё вышло так, что за столько лет нашего с ней знакомства и регулярного флирта при встрече, между нами так ничего и не случилось. И вот сейчас, когда она уже как 2 года живёт вроде как в счастливом браке, происходит вот это.  

Прогоняя всё то, что между нами было и то, зачем же всё-таки она меня позвала я не заметил, как уже собрался и начал вызывать такси.  

Когда такси приехало я признался себе в достаточно очевидном факте, она позвала меня лишь за тем, что хотела меня увидеть. Я слишком хорошо её знал. Она всегда добивалась того, чего хотела. И сейчас она хотела того, чтобы в этот вечер я был с ней рядом.  

Как только я сел в такси снова зазвонил телефон.  

–ТЫ где?  

–Только сел в такси.  

–Уже прошло 20 минут.  

–Ну вот, на дорогу мне осталось ещё 10, и я буду.  

–Ну смотри, помни о том, что мы тебя не впустим.  

–Помню конечно, сейчас потороплю таксиста.  

–Давай, ждем.  

Да почему же мне так хорошо только лишь от того, что мне позвонила поддатая глупая замужняя девушка, потому что захотела меня увидеть. И почему я решивший для себя что она слишком глупая для того, чтобы с ней видеться регулярно сейчас как школьник волнуюсь перед нашей встречей? Думаю, этот вопрос риторический.  

В такси прогоняя всё что с нами было за эти 7 лет, хотя правильнее сказать 5, так как последние 2 года мы с ней толком не общались, я в очередной раз понял и осознал то, как человек может угаснуть в отношениях с партнёром, который ему не подходит. Сколько раз я видел девушек, которые были как неконтролируемый пожар, поддаться которому мог абсолютно каждый человек. Такие девушки своей энергией просто завораживали мужчин и могли очаровать любого, а потом, когда находят себе молодого человека, будто цветок начинают увядать и в итоге от них остаётся лишь субстанция с мышцами кожей и костями, в душе которой горит лишь маленький фитилёк. Но бывают дни, когда это пламя вырывается, начинает полыхать и уже никто, даже обладатель этого дара не может его контролировать и всё что он делает, это поддаётся своим желаниям и эмоциям. Сегодня, видимо, был как раз такой день для неё.  

Снова звонок.  

–Я уже подошла к двери, чтобы закрыть ее на ключ.  

–Мне осталось ехать пять минут.  

–Я же сказала, что у тебя всего полчаса.  

–Ну таксист не поддался на мои уговоры довести меня как можно быстрее и нахвататься штрафов за превышение.  

–Передай ему, что он козёл.  

–Думаю после этого он меня вообще откажется везти.  

–Ладно, у тебя есть ещё 5 минут. Я жду и смотрю в окошко.  

–Ахахах, хорошо, скоро буду.  

Весь разговор старый мужчина лет 60, который в эти 15 минут стал моим личным водителем расплывался в улыбке.  

Мне приходит сообщение с фотографией, на которой из окна виден слабо освещённый двор спального района с подписью: «Я жду».  

Набрав номер квартиры в домофон, я ждал ответа, после нескольких гудков мне ответила она.  

–Подожди, сейчас я сверю время. Так, на минуту ты опоздал, будешь должен.  

Последовал сигнал открытой двери в подъезд.  

Пока я поднимался на 11 этаж, у меня настолько сильно дрожали колени, что я подумал о том, что вот-вот упаду.  

Постучав в квартиру с нужным номером, она открыла дверь, и в своём домашнем прикиде, в который входили короткие шорты и старая потрепанная футболка она была самой женственной девушкой на свете.  

Когда я сел на диван, она не задумываясь села вплотную рядом со мной. Уже тогда на лице подруги было выражено то, что она чувствует себя тут лишней, хоть это и была её квартира и за всё время, пока мы шли от коридора до кухни мы успели лишь обменяться приветствиями. Весь вечер она была в центре внимания, впрочем, в любой компании в которой она находилась она было центром внимания. Этот её дар всегда меня поражал, так как она никогда не терялась, если на неё были направлены множество взглядов слушателей, хотя я бы в этот момент не запинаясь смог бы произносить лишь простейшие местоимения. Весь разговор она будто бы случайно дотрагивалась моей руки, но уже когда было выпито уже немалое количество алкоголя, она очень буднично взяла мою ладонь и так вцепилась в неё, что я мог почувствовать абсолютно каждый миллиметр её нежной кожи на руках. Я лишь подался её жесту, ведь тогда она уже овладела мной полностью и если бы она в этот момент мне сказала, что я обязан взять её замуж, я бы не секунды не медлив повиновался ей.  

Весь вечер мы втроём выходили курить. Пусть её подруга и не курила, но одних она нас не оставляла и всегда выходила вместе с нами. Будто своим присутствием она пыталась что-то предотвратить. Но уже когда вечер подходил к концу, и её подруга говорила о том, что пора бы закругляться, я на последок предложить сходить на балкон покурить. И тогда мы вышли с ней лишь вдвоём и наконец-то остались наедине.  

Я положил свои локти на перила, она же просунула свою руку за мой правый локоть.  

Где-то с минуту мы просто молчали и смотрели вдаль. Пару раз обернувшись я увидел, как подруга расстилает диван, при этом поглядывая на то, что сейчас происходит на балконе. После она ушла к себе в комнату и оставила на уже без присмотра.  

-Она ушла?  

–Да, только что зашла к себе в комнату.  

–Отлично.  

И после этого она резко взяла меня за затылок и прижала к своим губам. Думаю, когда человека ударяет молния и каждым своим нервом он чувствует, как электрический заряд в тысячи вольт проходит по его телу, он чувствует то же, что чувствовал тогда я. В этот момент она была моей. В эту единственную ночь за эти 7 лет она полностью отдалась мне.  

Мы просто не могли оторвать наших губ друг от друга, и когда уже уголь на сигарете начинал обжигать кончики моей пальцев, я очнулся от этого самого нереального события в моей жизни, которое происходило наяву.  

–Поехали ко мне.  

–Ты же знаешь, я не могу.  

–А вот так целоваться со мной на балконе значит можешь.  

–Извини, я очень хочу, но не могу.  

Настолько грустный глаз я ещё не видел никогда. В этот момент рухнуло всё, всё то волшебство, которое длилось эти 3 неимоверное вечные, и дьявольски мимолётные минуты.  

Мы молча подкурили ещё по одной сигарете. Она смотрела вдаль и на её глазах начали проступать слёзы.  

–Почему нельзя просто взять, и от него уйти. Я тебе об этом говорил ещё тогда, когда у вас с ним всё только начиналось.  

–Я не могу.  

–Почему?  

–Меня больше никто и никогда так не полюбит, как полюбил он.  

–Но ведь и ты не счастлива.  

–С чего ты это взял?  

–Тогда бы ты сейчас не целовалась со мной так, как будто это последний поцелуй в твоей жизни.  

Она ничего не ответила, и я понял, что теперь больше она не скажет ни слова.  

Самая главная её проблема, которая просто выводила меня из себя, это то, что если она в голове у себя придумала какой-то принцип, то от него она уже никогда не отступит и её никогда нельзя будет переубедить, пока она сама до этого не дойдет. И одним из этих принципов было навязанное ей с детства представление о хорошей семье с любящим мужем. Идеального кандидата для составления целостной картинки наяву она нашла, и уже никуда от него не отступала, пусть даже она его и не любила.  

Докурив мы вышли из балкона и я молча направился к входной двери квартиры. Она пошла провожать меня. Я обулся и подняв глаза на неё увидел, как на её щеках текут слёзы. Для меня лишь осталось загадкой то, что в этот момент она чувствовала и о чём думала. Я никогда не мог даже догадаться до того, что именно происходит в её голове и в её сердце в те или иные моменты.  

–Ну я поехал.  

–Давай.  

Мы ещё с минуту молча смотрели друг на друга. В этот момент каждый из нас хотел, чтобы эта ночь не кончалась. Я был уверен, что хотя бы сейчас я смог прочитать в её голове то, что сейчас там было.  

Она притянула к себе мою голову и поцеловала меня в губы. Этот поцелуй продлился всего мгновение, но это был самый теплый и нежный поцелуй в моей жизни. Тут уже и у меня появились слёзы на глазах. Я молча развернулся и ушёл.  

| 53 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:21 16.09.2021

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.