FB2

Город бессмертных. Глава 35

Роман / Мистика, Приключения, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.261 а.л.

Глава.  

 

– Держите папку, тут все бумаги и прошение, билеты на самолет, визы. На сборы времени почти нет, да и собираться особо не зачем. За пару дней, я думаю, всё выяснится, и вы вернетесь.  

– Почему такая спешка?  

– На мой звонок мне ответили, у них есть неделя, чтоб нас принять. Надо успеть.  

– Надо, мы успеем. – твердо ответил Макс, и встал.  

– Подождите. Вы зачем приходили?  

– Мы хотели рассказать о Клиенте. – ответила Рита.  

– Хорошо, я слушаю.  

И Рита с Максом постарались подробно донести собранную информацию о Клиенте. В конце Рита с надеждой спросила:  

– Что скажешь? Что ты думаешь?  

– Ну во-первых, я думаю, вы молодцы. Хвалю за работу. Собрали много информации.  

– Информации много, а понимания мало. – вспомнил похожую фразу мастера Макс.  

– Ну, знание и понимание это разные понятия. Как в медицинской карте и рост в см и вес в кг, и ещё куча знаний, а человека на улице и не узнаешь. А вот чтобы знать и тем более понимать, эта куча знаний вообще не нужна. Ладно, в любом случае хорошо бы встретится с Клиентом, и хорошо бы узнать для чего такая конспирация. Он боится только огнепоклонников или ещё кого-то. Правда, всё что он расскажет, будет его версия событий и только.  

– Герман, а его мир действительно погиб. – спросила Рита.  

– Такое точно случается, миров не мало, и они связаны как клетки большого организма. И да, они иногда гибнут, и действительно выбрасывают лучшее в другие миры, и действительно из разорванного, гибнущего мира можно кого-то спасти по этим каналам. Я не думаю, что Клиент преувеличивает или искажает факты, в городе бессмертных такое не пройдет. А вот все остальные его придумки могут быть просто его фантазией.  

 

– А почему гибнут миры? – спросил Макс.  

– Ну ты спросил! Конечно я не знаю, и конечно по разным причинам. Одну тебе озвучили огнепоклонники. Гаснет живой огонь, и нет никого кто бы мог сохранить или принести. Есть и другие легенды.  

– А тьма, которую мы видели в карьере, может быть причиной? – спросила Рита.  

– Наверное может, но именно та тьма хотела жить, и летела на нас, чтоб выжить.  

– Ладно, давайте оставим философские вопросы. У вас сейчас важное дело, доставить Даню.  

 

Макс убрал папку с бумагами, и они пошли искать Даню. Сова обучал Даню в спортивном зале. Когда они вошли, Даня вывалился из своего сокрытого пространства весь в поту. Обрадовался передышке и улыбнулся. Макс сказал, что им велено вести Даню на Балканы:  

– Все документы у нас, прошения, уведомления, билеты, визы. Так что Дань прощайся с Совой и поехали собираться.  

Даня обнял Сову. Сова был явно обеспокоен:  

– Нам бы ещё пару дней. У птицы прилип кусок скорлупы на боку, немного, не страшно.  

Но летать будет мешать.  

– Нет у нас пары дней. Пошли Дань. Пока Сова.  

 

Глава Балканы.  

 

Весь вечер прособирались, но сборы были какими-то бестолковыми, суетились, суетились. А утром пока ехали в аэропорт позвонил Костя. Рита ему писала, иногда созванивались, Костя обычно был занят, шутка ли целый город на нем, хоть и маленький, но не простой.  

Голос у него был тревожный:  

– Предчувствия у меня не хорошие. Ты не расслабляйся, смотри будущее все время.  

– Спасибо за заботу. – ответила Рита. – Я смотрела, вроде спокойно. Может это у вас там неприятности, и ты потому тревожный.  

– Может. Удачи. – ответил Костя и отключился.  

– У Кости неприятности? – спросил Макс.  

– Да, в город вернулся один из того особняка. – грустно ответила Рита.  

– И что?  

– За чем он вернулся никто не знает, похоже ищет чего-то. Сам никого не трогает, но если на него нападают, убивает. Волки с ума сходят, другие притаились.  

– А поговорить с ним пробовали?  

– Думаю, что нет.  

 

Добрались до места без происшествий, и очень быстро. Не успели они по прилету выйти из аэропорта, как к ним подошел человек. Сказал, что он за ними. В самолете они все трое освоили переводчик, и теперь могли худо-бедно объясняться. Рита конечно больше надеялась на себя, но переводчик это хорошо. Внедорожник несся на большой скорости, видно было, что дорога водителю хорошо знакомая. И несмотря на крутой серпантин он не притормаживал. А когда они подъехали к маленькой деревушке в горах, он посмотрел на часы и удовлетворительно кивнул:  

– Быстро доехали, совет недавно начался.  

Он остановил их рядом с большим деревянным домиком.  

– Заходите в дом, на ресепшене передайте документы и ждите вас вызовут.  

Так они и сделали.  

 

Женщина за стойкой приняла документы, и сразу отнесла их в соседний кабинет. Потом предложила им расположится за столиком кафе, где им предложили чай и сладкий сет. За столиками сидело несколько человек. Через некоторое время администратор подошла к одному столику и человек пошёл за ней, потом к другому. Они остались последними. Когда администратор подошла к ним, они встали, но она сказала, показывая на Даню:  

– Только он.  

Рита села и стала смотреть глазами Дани, и слать картинку Максу. За дверью оказался не кабинет, а зал с огромным длинным столом. Вокруг стола сидели люди, люди-птицы. Даня это понял сразу, и птицы были разные. И все они рассматривали его, и длилось это казалось вечность. Потом встал тот, кто сидел во главе стола, поднял руку, и все заговорили. Говорили долго, Дане тоже показалось целую вечность. Вдруг все смолкли, а стоящий обратился к Дане.  

 

– Мы вынуждены тебе, и всем, кто прислал прошения за тебя, отказать. В тебе неземная, крупная и редкая птица. Ни у кого из нас нет такого опыта. И это очень опасно. На сегодня все, Совет объявляю закрытым. Все стали вставать и выходить.  

Даня вышел к своим, Рита плакала. Макс подошел к тому, кто объявил приговор Дане. Было видно, рядом люди напряглись.  

– Вы нам отказали, но даже не сказали, что нам делать, ведь он должен у кого-то научиться летать?  

– Пусть учится у того, кто учил его. Сова или Я здесь нет разницы, птица неземная, опыта нет не у кого.  

– Сова сказал, что не может.  

– Ну вот и мы говорим то же. – ответил и пошёл мимо.  

Макс вернулся за столик, Рита обхватила Даню и плакала.  

– Слушайте, нечего расстраиваться, пусть действительно Даню учит Сова. Дома же лучше?  

– У Совы перебито крыло. – хрипло ответила Рита и полезла в рюкзак за платками.  

 

В рюкзаке Макс увидел бутылку, которую дал им Садовник. " – Передайте ему от меня привет, вдруг чем поможет. " Макс взял бутылку с рецептом, на котором написано имя, подошел к администратору, и спросил, как найти этого человека. Женщина указала на пожилого мужчину, на совете он сидел в углу, и в обсуждениях не участвовал.  

Макс подошёл к мужчине и протянул ему бутылку, тот взял прочитал на рецепте своё имя, и поднял глаза на Макса. Глаза птиц сильно отличаются от глаз животного. И хотя Макс привык к Сове, такие глаза и такой взгляд взаимопониманию не способствовали.  

Макс преодолел замешательство:  

– Простите, мы не знаем к кому обратиться, может быть не официально. Нам ведь не обязательно лучший учитель.  

Мужчина представился:  

– Зовите меня Сол.  

Интересно на рецепте было написано другое имя, там было нечто непроизносимое из кучи букв.  

 

– Пойдёмте за ваш столик, поговорим.  

Они сели, Рита попыталась успокоится. Даня был тоже в каком-то ступоре. Но Макс решил идти до конца.  

Сол посмотрел на Даню и сказал:  

– Я понимаю, для вас это неприятно и неожиданно, но к сожалению, закономерно. Птица нашего мира и птица иноземная, это гораздо большая разница, чем наше животное и иноземное. Во много раз. Животное, какое бы оно не было, вынуждено жить на земле, где одинаковые законы. А в небе законы у каждого свои, небо, оно гораздо роднее в разных мирах. Поэтому всё чужое в небе гораздо непредсказуемое, чем на земле. Вы ведь понимаете, чтобы учить, надо понимать, что происходит с учеником. Заставлять мартышку учить дельфина лазать по деревьям глупо, нелепо и опасно для обоих. Это насчет причины отказа. В таких случаях почти всем отказывают. Теперь по поводу каких-то других учителей, которых не было на совете.  

Таких нет. Все кто могли и хотели быть учителями, были тут. У птиц сложная иерархия, и сильная клановая система. Решения совета не обсуждаются и принимаются строго к исполнению.  

Сол замолчал.  

 

– Но ведь бывают исключения. – не унимался Макс.  

– Бывают. И почти все исключения трагичны. Вы поймите если учитель не земле велит сделать какое-то движение, а у ученика ноги, руки, лапы не такие, он самое большее шишки набьет. А в небе если другие крылья, любое неверное движение может привести к гибели, и приводит.  

– Что же вы нам посоветуете, ведь Дане нужно научится летать. А у Совы крыло перебито, он с ним полететь не сможет.  

– Ну даже если б смог, это мало что меняет. Вы думаете, наставники все время летают рядом? Нет, чаще наставник сидит на скале и смотрит за полетом, и корректирует мысленно.  

Рита опять расплакалась:  

– Значит Даня никогда не увидит небо, и не полетает?  

Сол улыбнулся:  

– Небо Даня увидит завтра, и полетает завтра. Погода в эти дни идеальная, тепличная, поэтому и совет собирается в такие дни. Ну вы должны понимать аттракцион в теплице и реальность разные вещи.  

Рита и Макс услышали только – полетает.  

 

– Как полетает вы шутите? – в один голос завопили они.  

– Полетает. Столкнуть со скалы ума большого не надо. – ответил Сол.  

– Что значит столкнуть? – забеспокоилась Рита.  

– Завтра всё узнаете, вы в каком номере остановились? Я за вами завтра зайду.  

– Мы ещё не знаем. – ответил Макс.  

Они вместе подошли к стойке, их оказывается уже зарегистрировали, и дали им ключ.  

– Всё до завтра, отдыхайте. – попрощался Сол.  

В номере были две кровати и застеленный диван. Освежились, Рита приготовила чай с пирогами из дома, забрались под одеяла, и проболтали весь вечер.  

 

– Похоже научить летать не сложно, столкнуть и все дела. – подначивал Макс.  

– Ну наверное, Сол прав, одно дело встать на лыжи и проехать пару метров, а другое уметь кататься. Да и кататься можно как любитель или как спортсмен. – отвечала Рита.  

– А я разницы не вижу, если пролечу два метра, то и 32 – не вопрос. – удивлялся Даня.  

– Ты хочешь сказать, что если смог ударить меня один раз, то сможешь и 32 раза, и я тебе позволю. – шутил Макс.  

– Ну причем тут ты, ты человек, а то небо. Почему оно будем мне сопротивляться? Оно же не разумное.  

– Это ты малый и неразумный. Небо всем сопротивляется и никого в себя не пускает, кроме птиц.  

 

Утром они встали рано, собрались, спустились к завтраку. Столики почти все были заняты. Людей было больше, чем вчера на совете. Администратор объяснила:  

– На совет приходят только те, у кого ещё нет наставника. Сегодня важный день, у многих пробный первый полет. Удачи.

| 61 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:15 23.09.2021

Комментарии

Книги автора

Спиритический сеанс.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя
Объем: 0.261 а.л.
15:20 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Обмен амулетами
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя.
Объем: 0.389 а.л.
15:02 26.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Бой с чужими.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.46 а.л.
16:24 13.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Раритеты.
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
13:52 25.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лагерь Уфологов
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
15:39 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Нож для Разрушителя. Где взять мертвый огонь?
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных 4. Нож для Разрушителя
Объем: 0.161 а.л.
20:39 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Путешествие к друидам. Глава 34
Автор: Aligor
Роман / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.361 а.л.
13:20 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.