Режим чтения

Улица зелёных фонарей

Рассказ / Абсурд, Драматургия, Публицистика, Реализм
Жизнь человека неумеющего жить
Теги: Город жизнь алкоголь усталость

Глава1. Пустые страницы

В моей жизни нет никакой радости. Нет ничего в чём бы я разбирался, кроме как в говне и водке. Прошло уже чуть более полугода с тех пор как я бросил курить. И вот изрядно накидавшись столичной за гаражами с моим единственным и по совместительству лучшим другом, живущим за этим самым гаражом, я тихонько побрёл домой. По пути почувствовал головокружение и резкую боль в низу живота, понял – это вчерашний ужин просился на волю. До дома оставалось ещё долго и я не придумал ничего лучше чем наскрести мелочью три гривны, а именно столько стоил общественный туалет на вокзале, я пошёл туда. Это было ужасное здание в аварийном состоянии, в кабинках не было унитаза и стоял дикий смрад, сделав глубокий вдох я почувствовал некогда знакомый, но забытый запах. Одна из кабинок не воняла дерьмом из неё шел приятный, манящий запах табака и дыма, я решил что расположусь в ней. За́йдя туда одним профессиональным движением я снял брюки вместе с трусами и сел в максимально удобную позу насколько это было возможно в таких условиях. Я сидел и наслаждался родным запахом дыма. Вспоминая былую жизнь, жизнь в которой ещё был какой-то смысл.  

Проснулся от звонка телефона, сел на кровать, пока приходил в себя телефон затих, ну и ладно всё равно никаких хороших вестей он бы мне не принёс. Держась за голову я осматривал комнату пытаясь найти свои вещи. Одевшись я отправился на кухню, в холодильнике было как всегда не густо : пол бутылки водки, две бутылки Жигулёвского и комок мха формой напоминающий куриный окорок, в дверце стояли пустые банки от закатки и парочка сырых яиц. Смотря в холодильник и пытаясь прикинуть каким образом из этого я смогу сделать себе завтрак, снова пропустил телефонный звонок. Сегодня они подозрительно настойчивые. Плюнув на завтрак я взял бутылочку пива, вышел на балкон и сел на стул, снова погрузившись в свои мысли. Да, для полной картины безисходности не хватает сигареты, но я бросил курить. После "завтрака" я вернулся в комнату, взял кошелек в котором давно не было смысла, телефон с тринадцатью пропущенными вызовами с разных номеров, одел старенькое пальто болотного цвета и вышел в подъезд. Мне нужно было сходить в магазин, потому что остатки еды я оставил вчера на вокзале, но из-за таблички моего изображения с камеры наблюдения и надписью: " он ворует в магазинах", я не могу пойти в супермаркет под домом. По дороге в соседний район решил зайти в гости к своему другу. Подходя к тем самым гаражам я увидел машину скорой помощи и старого участкового писавшего что-то в свой чёртов блокнот. В голове промелькнула мысль об утренних звонках, я побежал к тому подвалу который мой друг называл домом. Зайдя туда меня обдало стойким запахом мочи, перегара и гнили. Всё как обычно. Но его здесь не было, на кровати сидел кот названый в честь его бывшей жены – Николь. Официальная версия: остановка сердца, приблезительное время смерти: пол третьего ночи. Кот- единственное что от него осталось и я забрал его себе. Меня всегда удивляло женское имя у кота, поэтому я называл его просто Ник. Возвращаясь домой купил в ларьке кошачий корм и пару сигарет поштучно.  

В ту ночь я выпил столько, сколько осилил мой организм. Решив уже идти спать я встал со стула и преодолевая немногочисленные мебли своей квартиры- поплелся к кровати. Окно было открыто и я стал засыпать слушая звуки города. Моя жизнь была нелепой с самого начала.

| 21 | 5 / 5 (голосов: 1) | 01:09 15.09.2021

Комментарии

Книги автора

Они пришли
Автор: Timlake901
Рассказ / Альтернатива Проза Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Теги: Сон явь кошмар
19:47 16.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сумбур
Автор: Timlake901
Очерк / Абсурд Альтернатива Драматургия Любовный роман
Аннотация отсутствует
19:42 16.09.2021 | оценок нет

Сон
Автор: Timlake901
Очерк / Абсурд Альтернатива Проза Сюрреализм
Как давно вы дышали настолько холодным воздухом, который способен придавать каждому слову мятный привкус?!
01:14 15.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Спящая красавица
Автор: Timlake901
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия
Аннотация отсутствует
Теги: Любовь цветы ожидание
01:11 15.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Страна снов
Автор: Timlake901
Рассказ / Байка Детская Драматургия Проза Реализм Фантастика
Никто не знает когда придёт конец, Никто не слышал стук молотка по крышке гроба И сказал мне во сне отец – Не лежать тебе камнем у леса, Ведь тебя удержала дорога.
Теги: Братья болезнь сны
00:50 15.09.2021 | оценок нет

Ключ от приюта 18+
Автор: Timlake901
Стихотворение / Поэзия Абсурд Драматургия Постмодернизм Реализм Философия
Человек не может чувствовать себя комфортно в полной мере, так как мы всего лишь гости в этом странном и неприветном мире
23:58 13.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.