Страна снов

Рассказ / Байка, Детская, Драматургия, Проза, Реализм, Фантастика
Никто не знает когда придёт конец, Никто не слышал стук молотка по крышке гроба И сказал мне во сне отец – Не лежать тебе камнем у леса, Ведь тебя удержала дорога.
Теги: Братья болезнь сны

 

– я снова мешал тебе спать..? А ведь тебе каждый день приходится вставать в такую рань на работу. Изви... – меня перебил сухой, режущий горло кашель.  

– не выдумывай, я спал как младенец, ты ни капельки не мешал мне, о чём ты вообще? – протягивая стакан с тёплой водой. – на вот, выпей, должно стать полегче. Пью и действительно становится легче, по горлу растекается приятная теплота, успокаивая жжение. Попробовал сделать ещё один глоток, но снова начал кашлять, в этот раз кашель был более влажным и не так сильно давил на горло.  

Саша улыбнулся и вышел из комнаты. Я остался один, я всегда остаюсь один, мне скучно, но поделать с этим ничего нельзя. Из-за слабого здоровья я должен оставаться дома и лежать в постели, а брат ежедневно уходит на работу и возвращается поздно ночью, чаще всего когда я уже сплю.  

За окном темно, ещё нет и шести часов, ничего не остаётся кроме как лечь и ещё немного поспать. Поставив стакан на тумбочку и перевернув подушку чистой стороной я перевернулся на бок и закрыл глаза. Обычно мой сон не очень крепкий, я очень много кашляю, ворочаюсь перед сном и часто просыпаюсь, но в этот раз на удивление удалось быстро заснуть. Мне снился папа, мы ходили по лесу. Он что-то рассказывал мне и держал за руку, а я внимательно слушал и шёл за ним разлядывая деревья. На самом деле я никогда не видел отца и знаком с ним только по снам, так же как и с лесом.  

Кашель снова разбудил меня, за окном было уже светло и солнечные лучи падали на мою кровать, тумбочку и немного на кровать Саши. Теперь и в комнате достаточно светло для того чтоб можно было почитать не вставая к выключателю. Я люблю читать. Чтение – мой единственный способ выйти за пределы этой комнаты. Книга переносит меня в себя, в свой мир. Я чувствую себя рядом с героями и участвую в их приключениях. Ещё мне нравится рисовать, чаще всего я рисую небо, солнце, деревья, горы. Вся стена перед моей кроватью и весь потолок увешан моими рисунками. Саша цепляет их когда приходит с работы.  

Нужно покушать, эхом вспыхнул голос брата в голове. Позавтракаю и заодно сменю наволочку. Уже обе её стороны были испачканы тёмно-красными пятнами. Спустив ноги на пол я нащупал тапочки, раздел подушку и потопал на кухню. На столе стояла укутаная в полотенце тарелка с кукурузной кашей и упаковка лекарств, а на плите вскипяченное несколько часов назад молоко. Первым делом нужно постирать наволочку, ведь чем свежее пятна, тем проще их вывести и обязательно в холодной воде, поэтому я кинул её в таз и набрал туда воды и насыпал немного порошка. Пару свежих наволочек и другое белье висели на верёвке над сервантом. Закончив с делами. Я перелил молоко в стакан и сел за стол. Есть совсем не хотелось, каждый кусочек еды сильно раздражал горло и я начинал кашлять и задыхаться, но это необходимо. Поэтому взяв ложку и немного повозив ею по тарелке я принялся есть прирываясь кашлем и запивая его молоком. Доесть у меня так и не вышло, но это не обязательно, ведь в тарелке всегда насыпано больше того что я смогу съесть даже за целый день. Теперь можно выпить таблетку и вернуться к чтению.  

Вернувшись в комнату мне перехотелось читать и я достал из тумбочки альбом и сумочку с карандашами. Сегодня нарисую что-то особенное, что-то такое, чего Саша ещё не видел. Вообразив удивительное животное, которое может жить только в книгах, или моих снах я воодушевленно принялся рисовать. Кашель участился и горло сново начало жечь, пришлось вернуться в кухню и принести оттуда молока, чтоб хоть как-то успокаивать боль в горле. Остаток дня я провёл перед альбомом, рисуя и перерисовывая, пока мой волшебный зверь не получился таким как планировалось я изморал почти все листы.  

За окном становилось темно и перевернувшись на другую сторону кровати мне стало видно звёзды. Я положил подушку под голову и стал смотреть в окно высматривая падающие звёзды. У меня одна мечта – хочу увидеть лес, настоящий.  

Проснулся когда уже было светло. Лучь солнца светил мне прямо в глаза, я зажмурился и отвёл взгляд в сторону Сашиной кровати. Мой волшебный зверь красовался прямо над ней, меня охватила гордость, ему так понравилось, что он решил оставить его себе.  

Мне снился страный сон, я был в том же лесу в котором обычно бывал во снах с папой, но на этот раз, его там не было. Я шёл по лесу один и откуда-то знал куда мне нужно идти. Мне не было страшно от того что я могу потеряться, на душе было спокойно и ярко. Лес улыбался мне. В конце тропинки я увидел домик. Я знал что он будет здесь. Стоило только подойти поближе как дверь сама открылась и знакомый голос позвал меня по имени.  

– Здравствуй, путник, давно не виделись. Ты уже знаешь зачем пришёл? – Спросил сидевший за длинным столом старичок. Внутри дом оказался больше чем снаружи. Пообе стороны от стола стояли горшки с высажеными небольшими фруктовыми деревьями, а за спиной старичка стоял просто невообразимых размеров стеллаж, полностью забитый книгами. Окон не было, хотя снаружи было по крайней мере одно, создавалось впечатление, что дом снаружи и комната внутри находятся в разных местах.  

– Да, хочу быть здоровым, для того чтобы ходить туда, куда мне захочется и заниматься тем, чем я захочу. – с удивительной уверенностью ответил я.  

На этом моменте я проснулся. Вспоминая свой сон не заметил как в комнату вошёл Саша. Оказывается сегодня у него был выходной. Он поздоровался и позвал меня завтракать. Впервые за очень долгое время мне действительно хотелось есть и я вскочил с кровати машинально осмотрев наволочку, она была чистой.  

– Сегодня ночью ты почти не кашлял. Как себя чувствуешь, не хочешь пить?  

– Нет.. Горло вовсе не печёт. Хочу есть.  

Саша удивился, но не подал виду. И мы молча пошли на кухню. Еда тоже не приносила мне дискомфорта и я съел почти две тарелки каши. После завтрака я вернулся в комнату, а брат сказал что ему нужно ненадолго отойти.  

Через полчаса он вернулся и привёл с собой врача. Зачастую он приходит раз в месяц, чтоб осмотреть меня и выписать новые лекарства, на этот раз Саша привёл его раньше обычного. Знакомые мне процедуры также прошли быстрее и менее болезненно.  

– Это удивительно, вы идёте на поправку, – с искренней улыбкой на лице сказал врач. – если всё в дальнейшем будет хорошо и вы продолжите принимать лекарства и соблюдать режим – есть шанс на полное выздоровление. Через пару месяцев вы даже сможете выйти на улицу.

| 6 | оценок нет 00:50 15.09.2021

Комментарии

Книги автора

Они пришли
Автор: Timlake901
Рассказ / Альтернатива Проза Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Теги: Сон явь кошмар
19:47 16.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сумбур
Автор: Timlake901
Очерк / Абсурд Альтернатива Драматургия Любовный роман
Аннотация отсутствует
19:42 16.09.2021 | оценок нет

Сон
Автор: Timlake901
Очерк / Абсурд Альтернатива Проза Сюрреализм
Как давно вы дышали настолько холодным воздухом, который способен придавать каждому слову мятный привкус?!
01:14 15.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Спящая красавица
Автор: Timlake901
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия
Аннотация отсутствует
Теги: Любовь цветы ожидание
01:11 15.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Улица зелёных фонарей 18+
Автор: Timlake901
Рассказ / Абсурд Драматургия Публицистика Реализм
Жизнь человека неумеющего жить
Теги: Город жизнь алкоголь усталость
01:09 15.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ключ от приюта 18+
Автор: Timlake901
Стихотворение / Поэзия Абсурд Драматургия Постмодернизм Реализм Философия
Человек не может чувствовать себя комфортно в полной мере, так как мы всего лишь гости в этом странном и неприветном мире
23:58 13.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.