Жила- была одна девочка

Рассказ / Мемуар, Проза
Сказка о потерянном времени

Жила- была одна девочка. Она хотела стать писательницей. И данные были, в школе даже говорили- талант, она писала сочинения хлесткие, выходила за рамки школьной программы, много читала и знала. Однажды учитель литературы ей сказала: В эту субботу в МГУ будет закрытое мероприятие- с талантливыми старшеклассниками будут проводить собеседование профессора с факультета журналистики, я тебя записала, обязательно съезди. Девочка подумала: где я, а где факультет журналистики в МГУ. И не поехала. Даже родителям не сказала. Ее дядя тоже верил в талант этой девочки и пытался отвести в литературный кружок, но девочка упиралась руками и ногами, так и не сходила.  

Шли годы. Девочка общалась с разными людьми, ей нравилось слушать их житейский истории, было много действительно интересного. Девочка хотела начать писать маленькие рассказики, на 5-10 минут чтения, и обязательно с хорошим концом. Ни одного рассказа девочка не записала на бумаге. Но девочка эти рассказы писала в своей голове. Она их отшлифовывала, добавляла в меру юмора, в меру сарказма. Рассказики были- чудо. Каждый рассказ про одного конкретного человека, а название у рассказа- имя этого человека. В голове девочки собралась целая книга- сборник милых добрых непридуманных историй. Но когда же их записать, может даже опубликовать в интернете? У девочки столько дел…  

И вот ей 51. Девочка и не заметила, как пролетело время. Теперь она бабушка. И тут она решила- пора. Пришло время. Пусть эти рассказы не будут так актуальны, как тогда, когда они были написаны в голове, но пусть они будут записаны на бумаге. Один час в день- во время поездки в метро к внуку и обратно- посвятить этому занятию, почему бы и нет? Решено. Села девочка, открыла блокнот, а ни одного своего рассказа не помнит. Вообще. Удивилась, стала вспоминать, о чем они были, о ком. Нет, не вспомнила. Помнит только название одного рассказа- Наташка, а о ком он – не помнит…

| 22 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:22 14.09.2021

Комментарии

Yatyuliya23:10 14.09.2021
) Елена, если девочка не помнит,значит нужно помочь ей. Главное - начать! А дальше, все само польется, как и у девочки, когда она в голове рассказы писала) Буду ждать!)))

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.