Русская женщина

Рассказ / Байка, События
Аннотация отсутствует
Теги: деревня медведь

Дело было в одной деревушке. Зимой там сугробы по шею, северное сияние, да волки. Ну а летом: грибы, ягоды, а из напастей комары. А вот рыбалка шла круглый год. Самый хороший рыбак на деревне был «дядь» Вася. Жил он вместе с женой на хуторе. Нигде не работал, гнал самогонку, был выпивохой. Зато жена — Мария работала бухгалтером на лесопилке. Она не одобряла и корила муженька за пьянство.  

 

На улице тогда была весна, снег не охотно таял. Идет Мария с ночной смены, глянь, а дверь входная приоткрыта. Она в сердцах выругалась на мужа. Мол, напился, избу выстудил. А значит, печку заново топить. Зашла в дом. Разулась, разделась. Смотрит, а на кухне бардак. Сидели явно компанией. Тарелки разбросаны, целая сковородка макарон умята и валяется на полу. От двух булок хлеба, только крошки остались. Стулья опрокинуты. Одним словом — бардак.  

 

Тут её злость и охватила. Но делать не чего, негоже в беспорядке спать. Решила переодеться, в спальню пошла. А в коридоре увидела своего муженька. Лежит милый, сопит зараза, да так сладко отхрапывает, а ещё и в шубу её завернулся! И воняет чем-то. Не уж то наблевал в дорогую обновку! Такая ярость Марию разобрала, не сдержалась она, да как пнула со всей силы муженька в район пятой точки...  

***  

Медведь даже не понял что случилось. Наткнулся на какую-то берлогу, запах еды на километры. А он так долго бродил, устал. А тут чарующий аромат, аж ноздри раздулись. Забрёл косолапый, поел, прилег поспать. А тут раз — и... Он даже вскочить не успел, перепугался. Инфаркт. Сердце-то после зимней спячки слабое.  

***  

Мария после этого случая в столице прославилась. Репортёры к ним на хутор прилетели, фильм снимали. Газетчики аппаратами щёлкали, статьи писали. Мол, есть женщины в русских селениях... А и в правду — есть. И к двум присказкам, в пору прибавить: медведя... ногой зашибёт. Ну а «дядь» Вась действительно пришёл под утро пьяный. От жены решил спрятаться на сеновале. Домой заскочил, еды с собой взял, да и двери не закрыл... А тут такие гости...

| 20 | 5 / 5 (голосов: 3) | 12:05 14.09.2021

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.