FB2 Режим чтения

Рубеж

Повесть / Боевик, Фантастика
Фантастическая история о мире будущего, написанная мною в 2014 году, повествующая о влюбленной паре, которую соглашается довезти беглый преступник.
Объем: 1.998 а.л.

Оглавление

Пролог

– Здравствуйте! Вы позвонили в «Службу Ответов на интересующие Вас вопросы». Назовите Ваше имя и вопрос…  

– Меня зовут Алекс.  

– Что Вас интересует, господин Алекс…?  

– Как преодолеть Рубеж?  

– Зачем Вы интересуетесь этим вопросом? Преодоление Рубежа самостоятельно запрещено законом и карается тюремным сроком! Вы иммигрант? Мы можем Вам помочь, если вы подъедете в нашу студию и…  

Вызов сброшен.  

 

Катрин сидела на лавочке автобусной остановки и читала книгу. Погода была облачная, шли мелкие дожди, которые иногда доходили до ливня. Лёгкий ветерок медленно трепал волосы девушки, которые она аккуратно зачесала около десяти минут назад. Катрин оторвалась от чтения, поправила чёлку и огляделась. Машины медленно ползли в вечной пробке. Стоял гул моторов и крики таксистов, которые с упором влезали в застрявшие ряды. Вечная, монотонная, однообразная картинка. Девушка улыбнулась и посмотрела на часы. Двенадцать тридцать! Её очередь к местному чиновнику по иммиграционным делам должна была быть в десять, но она всё это время сидела у кабинета, ожидая его. Он так и не появился.  

Катрин печально вздохнула. Ох, как хочется вернуться домой. К сожалению, она иммигрантка соседней страны. После начала экономического кризиса государства раскололись на множество самостоятельных районов, границы которых строго охранялись. За несколько лет они получили название – Рубежи. Выход за Рубеж без пропуска или письменного разрешения строго запрещался. За такую самовольность могли либо посадить в тюрьму, либо расстрелять прямо на границе. Ситуация на Рубежах не контролировалась государством, поэтому там могло случиться что угодно, вплоть до военных действий.  

Катрин решила получить пропуск и пройти с кем-нибудь из знакомых до Рубежа и вернуться на родину. В очереди она стояла около трёх месяцев, притом ещё, что чиновник не ведёт приёмы уже вторую неделю. Девушка вновь грустно вздохнула и принялась читать книгу.  

– Девушка! – вдруг послышалось рядом, и Катрин подняла взгляд. – Девушка, могу ли я поинтересоваться: что такая красавица делает одна на остановке в дождливую погоду?  

Перед ней стоял молодой парень, на лице которого светилась счастливая улыбка. Неизвестно почему, девушке было приятно его присутствие.  

– Да ничего, просто ждала свою очередь для рассмотрения иммиграционного дела, но этот подлый чиновник так и не явился! Везде один беспорядок. – Катрин положила книжку в свою сумочку и улыбнулась парню. Он покосился на место рядом с ней. – Да, пожалуйста, можешь сесть.  

– Извините, что не представился – моё имя Спайс. – Парень неуклюже сел рядом. – Я живу в соседнем городе, здесь по предпринимательским делам. Могу ли я узнать имя такой красавицы?  

– Катрин, – с опаской сказала девушка. Спайс же вежливо и аккуратно взял её руку и поцеловал со словами «очень приятно». Потом он пододвинулся к ней на расстояние в полметра и тихо спросил:  

– Вы же иммигрантка? Куда Вам нужно?  

– Глупый вопрос, господин Спайс, – в соседнее государство.  

– Фу, фу! – Спайс искривился и скорчил обиженную гримасу, что Катрин даже усмехнулась. – Как это оскорбительно назвать меня «господином»! Просто Спайс и всё! – Он улыбнулся и продолжил опять шепотом. – Значит, Вам нужно пересечь Рубеж? Это довольно рискованное дело, я скажу. Ну, Вы, наверно, много наслышаны про эти границы государств. К примеру, что семьдесят процентов всех иммигрантов, которые возвращаются к себе на родину, погибают именно на Рубежах. А всё из-за чего? Правильно, из-за того, что с Вас просто сгребают деньги, говоря про безопасность, не соблюдая её! Бандитские группы нападают на караваны иммигрантов и расстреливают всех.  

– Господи! – Катрин значительно удивилась и помрачнела. – Я ни разу не слышала об этом! Ходили слухи, что там расстреливают сталкеров и тех, кто самовольно пытается пробраться за границу, но никак не караваны иммигрантов. Благодарю Вас, Спайс, за эту информацию. Я чуть было не доверила этим «монстрам» свою жизнь. Что же мне делать? Никаких других способов попасть на родину у меня нет.  

– Ну, – парень немного замялся, – я могу предложить Вам свою помощь. Однажды мне пришлось уже как-то раз переводить несколько иммигрантов за Рубеж…  

– Правда?! – Катрин засияла от счастья. – Как же это хорошо! В таком случае мне нужно забрать документы из отдела. Но дайте мне время подумать. Не хочу обидеть Вас, Спайс, ведь мы знакомы лишь пару минут. Оставьте мне номер, и я перезвоню, как надумаю.  

Парень закопался по карманам ветровки со словами: «Да, да, конечно! », и, вынув визитку, протянул её Катрин. Затем он медленно встал, поцеловал её руку и скрылся в городском дожде.  

| 59 | оценок нет 17:54 13.09.2021

Комментарии

Книги автора

Прощание 18+
Автор: Limitor
Рассказ / Мистика Реализм
Реальная история из жизни с элементами мистики.
Объем: 0.359 а.л.
17:33 13.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Холод 18+
Автор: Limitor
Другое / Детектив Мистика Фантастика
В небольшом провинциальном городе загадочным образом исчезают пассажиры городского транспорта. Разбитый автобус, который за несколько секунд до аварии находился в идеальном состоянии. Насмерть замерз ... (открыть аннотацию)ший человек на водительском сиденье с вырезанными на теле непонятными символами и цифрами. Никаких улик. Никаких свидетелей. Никаких подозреваемых. Спустя 7 лет инцидент повторяется.
Объем: 16.564 а.л.
19:04 25.03.2020 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.