FB2 Режим чтения

День рождения

Роман / Любовный роман, Мистика, Приключения, Фэнтези
Насколько хорошо вы знаете человека, с которым так долго знакомы и почему можете сразу довериться какому-то незнакомцу? Гипноз, дар убеждения, симпатия или просто глупость? Что может скрывать лучшая подруга? Нападение странного существа накануне дня рождения Насти закончилось трагедией и разлукой. Она уехала к родителям в Сингапур, полностью изменила свою жизнь. Через год Даша приехала к ней на день рождения. Девушка до сих пор в страхе оглядывается по сторонам. Ей везде мерещится это чудовище. Теперь она никому не доверяет. После травмы и пережитого стресса ей приходится записывать события из жизни в свой дневник. В самолёте Даша встречается с навязчивым незнакомцем. Он оказывается братом подруги. Возможно, у брата и сестры есть общая тайна и они её тщательно скрывают? Настя думала, что, если не посвящать подругу во все подробности происходящего можно уберечь её от опасности. Видимо, она ошибалась и долгожданный праздник может обернуться новым несчастьем. Все имена и события вымышлены, любые совпадения случайны.
Объем: 1.233 а.л.

1. В самолёте

1 августа, 2018  

Сегодня я уезжаю из этого пыльного душного города. Наконец-то! Мне и правда нужно хоть немного отдохнуть. Я еду на день рождения подруги. Мы с Настей вместе учились в универе, затем работали в одной лаборатории, но год назад она решила изменить профессию, изменить свою жизнь. Настя переехала к родителям в Сингапур. Она помогает им в отеле, в небольшом семейном бизнесе. Я не виню её, особенно после того, что случилось. А я так и не смогла решиться и остаюсь на прежнем месте, работаю ветеринаром. Мне советовали всё записывать, чтобы лучше справиться с последствиями травмы и пережитым стрессом, поэтому я буду и дальше делиться с тобой, мой «любимый» дневник, личными, а иногда и подробными описаниями того, что со мной происходит. Да, чтобы не забыть... И чтобы потом не говорили, что я это придумала! Как тогда. Но не будем снова об этом...  

Мне предстоит лететь на самолёте... Не люблю самолёты! Хорошо хоть успела забронировать место у иллюминатора. Буду наблюдать за небом и землёй. Место хорошее, в хвосте самолёта. Говорят, здесь безопаснее всего. Хочу надеяться, что так оно и есть...  

Соседи тоже ничего. Слева от меня сидит бабуля и читает газету. Откуда она взяла газету? Кто сейчас вообще читает газеты? Наверное, там есть интересный кроссворд. Не люблю кроссворды. Не люблю газеты.  

 

– Не... люб... лю... га... зе... ты, – медленно произнёс незнакомый мужской голос где-то над головой Дарьи. – Какой ужасный почерк!  

Даша мигом захлопнула толстую записную книжку, весь последний год служившую дневником для её личных записей. Чёрная кожаная обложка уже порядком истрепалась и потёрлась, но девушку это не смущало. Сейчас её волновало то, что кто-то смог прочитать то, что она написала. Влез в её мысли!  

Даша обернулась и увидела молодого человека. Он небрежно облокотился на спинку её кресла и обнял подбородок левой рукой.  

– Интересно, что ты напишешь про других своих соседей? – ухмыльнулся незнакомец. Его губы изогнулись в нахальной улыбке, а глубокие карие глаза, обрамлённые длинными чёрными ресницами, слегка прищурились.  

Даше вдруг показалось, что он смотрит на неё как на добычу, словно кошка на мышку. Сердце предательски быстро заколотилось и чуть не выпрыгнуло из груди. Казалось, сердце пульсировало даже в ушах, скрывая собой все остальные окружающие девушку звуки. Необъяснимый страх парализовал всё тело. Незнакомец будто загнал её в угол.  

Бабуля, соседка слева от Даши, оторвалась от газеты и вопросительно взглянула из-под своих толстых очков на девушку. Видимо, поняла, что говорили про неё. Даша так разозлилась, что даже покраснела. Она не могла вымолвить ни слова, а лишь достала рюкзак, рывком расстегнула молнию и впихнула туда дневник. Бабуля продолжила внимательно изучать свою интересную газету, а незнакомец тем временем опустился на своё место, так и не дождавшись ответа.  

«Пристегните ремни! » – зажглась надпись на информационном табло.  

Даша поспешила выполнить требование и как могла старалась успокоиться. Она вжалась в сиденье и вцепилась ледяными пальцами в подлокотники кресла так, что суставы пальцев побелели. Внезапно, справа от себя, она увидела протянутый бумажный пакетик.  

– Возьми. Думаю, тебе это больше пригодится, – ехидно прошептал незнакомец.  

Дарья схватила пакет, со злостью скомкала его и выбросила назад, с намерением попасть в отвратительного соседа. За её спиной тут же послышался недовольный вскрик: «Ой!.. » Кажется, она попала в цель. Даша улыбнулась, но улыбка исчезла с её лица как только самолёт начал ускоряться. Вот уже здание аэропорта было позади, деревья и пустота за окном мелькали быстрее и быстрее.  

Самолёт оторвался от земли и сердце Даши замерло от страха. Она закрыла глаза, но сразу открыла. Её мучило любопытство. Даша снова взглянула в иллюминатор и увидела где-то далеко внизу серые полосы дорог и маленькие, словно игрушечные, разноцветные машинки, спешившие кто-куда. А самолёт поднимался всё выше и выше в небо, как гигантская металлическая тяжёлая птица.  

Наконец, на табло снова загорелась надпись, что можно освободиться от ремней безопасности. Даша откинула с глаз прядь своих длинных каштановых волос, протёрла ладонью мокрый лоб и сделала глубокий вдох и резкий выдох. В этот момент в спинку её кресла что-то ударилось. Даша расстегнула ремень, встала и протолкнулась сквозь соседей к проходу. Она бросила беглый взгляд на кресло, где должен был сидеть её надоедливый сосед, но его там не было.  

Даша поспешила к ближайшему туалету, но там уже собралось несколько человек. Среди них она заметила незнакомца, последнего в очереди. Она хотела развернуться и пойти обратно, но незнакомец неожиданно обернулся и остановил её вопросом.  

– Что, так сильно боишься летать? – снова ухмыльнулся он.  

Даша сжала губы от злости и скрестила руки на груди. Самолёт попал в воздушную яму. Даша чуть не упала, но её вовремя подхватил за локоть незнакомец.  

– Подожди, не падай, – он внимательно взглянул на неё, удерживая на месте.  

– Спасибо, – растерянно сказала Даша и с благодарностью взглянула в его глаза. Она подумала, что где-то раньше встречала эти красивые глаза.  

– И я услышал твой голос, – улыбнулся незнакомец. – Я уж было подумал, что ты глухонемая, – засмеялся он и снова всё испортил.  

Даша грозно посмотрела на него и он сразу отпустил её руку.  

– Кстати, мы так и не познакомились. Меня зовут Даниил.  

– И почему мы должны знакомиться?  

– А почему нет?  

– Я не разговариваю с незнакомцами.  

– Так я и предлагаю познакомиться!  

– Твоя очередь подошла, – сказала Даша и указала ему глазами на открытую дверь туалета.  

– Пропускаю тебя вперёд, – и он учтиво вытянул руку в сторону.  

В этот момент освободился другой туалет и Даша быстро его заняла, проскользнув мимо Дани и насмешливо взглянув в его глаза напоследок. Он нервно фыркнул в ответ и скрылся за другой дверью.  

На обратном пути Даша увидела соседа на своём месте. Его голова покоилась на подголовнике, а прямые блондинистые волосы растрепались и выглядели немного небрежно. Он смотрел какой-то фильм через развлекательную систему на борту. Как только подошла Даша, он поднял на неё глаза и не отводил взгляд пока девушка не села. Даша притворилась, что этого не заметила. Она надела наушники, включила музыку и закрыла глаза. Ей предстояло провести в одном пространстве с навязчивым незнакомцем ещё почти десять часов!  

Вскоре стюардессы начали развозить еду, громыхая объёмными тележками по проходам. Даша проснулась. Позади её кресла послышались какие-то шорохи и шевеления. Сосед пинал спинку кресла коленями и с грохотом откинул столик так, что затряслось всё сиденье. Даша как могла сдерживала свои эмоции. Ей почему-то казалось, что Даня всё это делает нарочно.  

Ещё через час Даша почувствовала, что кто-то мерно постукивает ногой по её сиденью. Тогда она сняла наушники и поднялась со своего места.  

– Послушай, ты можешь перестать это делать? – шёпотом обратилась она к Дане, уютно развалившемуся в кресле.  

Даниил вопросительно взглянул на Дашу и тоже снял наушники.  

– Что ты сказала?  

– Я говорю – перестань стучать ногами по моему креслу, – чуть громче попросила она.  

– Хорошо, – невозмутимо согласился Даня и снова нацепил наушники.  

Даша села на место с надеждой, что инцидент исчерпан. Но буквально через минуту она почувствовала какие-то постукивания по спинке кресла. Дарья поднялась.  

– Ты продолжаешь это делать! – возмутилась она.  

– Совсем нет. Ты просила не стучать ногами, а не руками, – скривил уголки губ незнакомец и продолжил заниматься своими делами.  

Даша сделала глубокий вдох и постаралась собраться с мыслями и казаться вежливой.  

– Тогда, пожалуйста, не стучи никакими частями своего тела по моему креслу. Мне это очень мешает.  

– Ладно, – безразлично ответил Даня.  

Не успела Даша вернуться на место, как по её креслу снова застучали. Она обернулась.  

– Ты издеваешься? – чуть не выкрикнула она, но тут же себя остановила. Её соседка слева мирно посапывала во сне.  

На лице Дани отразилось удивление.  

– Ты о чём, вообще? – в его руке застыл смартфон. Это им он постукивал по откидному столику.  

– Ты постоянно стучишь по моему креслу.  

– Зачем так нервничать? – приподнялся Даня и облокотился на спинку кресла Даши. Даша отпрянула назад. – Тебе бы отдохнуть, – с улыбкой заметил он.  

– Я как раз и собиралась это сделать, – Даша скривила губы и сложила руки на груди.  

– Как хочешь, – пожал плечами Даня и вернулся на место.  

Даша плюхнулась в кресло и опустила его так низко, чтобы задеть колени Даниила. Реакции от соседа не пришлось долго ждать. Он снова облокотился на спинку её кресла и посмотрел на девушку сверху вниз.  

– Не могла бы ты приподнять спинку кресла, оно мне отдавило ноги? – нарочито вежливо попросил Даня.  

– Зато так ты не сможешь мне больше надоедать.  

Даня хитро улыбнулся:  

– Если ты хотела оказаться у меня на коленях, можно было просто попросить.  

– Ну ты и хам... Ты... Ты просто невозможен! – взорвалась она.  

Даша потянула за рычаг и с грохотом подняла спинку кресла вверх.  

Следующие два часа прошли относительно спокойно. Даша даже смогла вздремнуть. Но вдруг она почувствовала как кто-то теребит её за рукав кофты.  

– Не хотелось бы тебя будить...  

Но Даша перебила его, не дав закончить фразу:  

– Тогда не буди, – раздражённо сказала она, не открывая глаза.  

– Но мне нужна твоя помощь.  

– Вот как? – с удивлением Даша всё-таки открыла глаза и обернулась к Дане.  

– Видишь ли, мой телефон упал прямо к твоим ногам и мне до него не дотянуться. Если бы ты помогла мне...  

– Ну не знаю... – снова перебила его Даша. – Ты бы тогда отстал от меня?  

– Да, и до конца полёта я тебя больше не буду беспокоить, – Даня приложил правую руку к груди, туда, где должно быть сердце.  

– Но мне нужно ещё кое-что.  

Даня вопросительно взглянул на девушку.  

– Чтобы ты извинился за мой дневник.  

– Да я там почти ничего не смог прочитать! Ты ужасно пишешь. И кто вообще сейчас ведёт дневники? – ехидно заметил Даня.  

– Я, например! – грозно посмотрела на него Даша.  

Даня сдался.  

– Ладно, прости, – закатил глаза Даня и продолжил: – мне не нужно было читать твой дневник, – монотонно проговорил он.  

– Хорошо, – согласилась Даша.  

Даша нагнулась и подняла смартфон.  

– Держи.  

– Спасибо, – Даня подбросил в руке смартфон и дорогая игрушка снова чуть не упала.  

Даша улыбнулась.  

– Ты обещал, – напомнила она ему о соглашении.  

– Да, но просить так много всего лишь за крохотную услугу? – Даня изобразил большим и указательным пальцами величину услуги и игриво прищурил правый глаз.  

– Но ведь ты только что обещал мне!? – рассердилась Даша.  

– Да-да... И я постараюсь исполнить обещание, – хмуро ответил Даня и сел на место.  

– Вот и хорошо, – и Даша отвернулась от него.  

Действительно, до конца полёта Даня больше не надоедал Даше.  

 

– Пока! Ещё увидимся? – но вопрос прозвучал скорее как утверждение. Даня озорно подмигнул девушке и потянулся к полке – вытащить ручную кладь.  

Бабуля искоса посмотрела сначала на Даню, а потом на Дашу, сняла очки и, убирая их в миниатюрную чёрную сумочку, незаметно улыбнулась чему-то одними кончиками губ. Даша ничего не ответила Даниилу, а лишь глубоко вздохнула и недовольно закатила глаза. Она набросила на плечо рюкзак, протолкнулась к выходу и скрылась из виду.

| 182 | 5 / 5 (голосов: 4) | 13:26 12.09.2021

Комментарии

Krytya09:55 13.09.2021
lyrnist, спасибо)
Lyrnist14:03 12.09.2021
Нормальный сигнал. Мне понравился.

Книги автора

Мой ёжик
Автор: Krytya
Повесть / Драматургия Любовный роман Приключения Фантастика Фэнтези
Давным-давно мой мир погрузился во тьму. День как ночь, ночь как день. Каждый день я спрашиваю - почему? И каждую ночь я тебя ищу. Но кто ты? Кто? Во сне ты тихо шепчешь мне - я тебя люблю. Хочу сказа ... (открыть аннотацию)ть, что тоже тебя люблю, но ты убегаешь. Пытаюсь поймать тебя за руку, но ты исчезаешь. Где мне найти тебя? Все имена и события вымышлены, любые совпадения случайны.
Объем: 3.775 а.л.
02:23 05.08.2023 | оценок нет

Как исполняются желания?
Автор: Krytya
Роман / Мистика Приключения Реализм Фэнтези
Соня считает, что жизнь её пуста… Друзья уговаривают её поехать на выходные в старинную усадьбу Два озера. Там, стоя на берегу, она загадывает весьма расплывчатое желание. Желание странным образом исп ... (открыть аннотацию)олняется, и с этого момента ей предстоит пройти непростые испытания. Но, может быть, это всего лишь чья-то злая шутка? Или просто ничего и не было? Роман "Как исполняются желания?" - первая книга из цикла "Два озера". События разворачиваются в старинной усадьбе "Два озера" в Тверской области, Россия. В бесплатном доступе 1-10 глава. См. на моём сайте krytya.ru - где купить книгу. Все имена и события вымышлены, любые совпадения случайны. Смотрите буктрейлер на моём youtube-канале КРЫТЯ: https://youtu.be/F_aPrcgPsz4
Объем: 2.298 а.л.
22:51 15.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Защищайся!
Автор: Krytya
Рассказ / Фантастика Юмор
Трудно ли защитить диссертацию в будущем? Михаил уже не один год пытается это сделать... Бесконечные правки текста работы и кода программы, противоречивые замечания рецензентов. От него даже ушла деву ... (открыть аннотацию)шка! Но молодой человек не отчаивается. Его приглашают в крупную компанию для очередного эксперимента. Здесь он будет тестировать на стажёрах разработанную им комплексную образовательную среду. Все имена и события вымышлены, любые совпадения случайны. Смотрите буктрейлер на моём youtube-канале КРЫТЯ: https://youtu.be/c_i37kVgNVw
Объем: 0.991 а.л.
18:21 01.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Подружка
Автор: Krytya
Роман / Любовный роман Реализм
В новой музыкальной школе Лиза встречает такого же скромного, как и она сама, молодого человека. Саша младше Лизы на два года и она, подверженная стереотипу о том, что парень должен быть старше девушк ... (открыть аннотацию)и, мучается в сомнениях о реальности их отношений. Встречаясь и расставаясь вновь и вновь в разные периоды своей жизни, они начинают понимать свои чувства, но боятся признаться друг другу. И так легко можно совершить ошибку и отпустить любимого человека, даже когда предоставляется шанс быть вместе! Все имена и события вымышлены, любые совпадения случайны. Буктрейлер: https://youtu.be/dswIyNZP2Qk
Объем: 1.228 а.л.
19:53 06.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не сказка
Автор: Krytya
Рассказ / Любовный роман Мистика Фантастика Фэнтези
Что может сделать с нами любовь? Да что угодно. Порой поверишь даже в то, чего и быть совсем не может. Представишь того, кого и нет вовсе. Но сейчас-то всё по-настоящему! Наверное… * * * Немного м ... (открыть аннотацию)истики, немного фантастики и реальность... Начало 20 века, усадьба "Два озера" в Тверской области. Дружное семейство празднует Новый год. Главные герои цикла "Два озера", Софья и Павел, в очередной раз встречаются, но реальность это или вымысел? Все имена и события вымышлены, любые совпадения случайны. Ссылка на буктрейлер на YouTube: https://youtu.be/AhK4QEAKV9g
Объем: 0.344 а.л.
21:49 25.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авиакассир
Автор: Krytya
Роман / Драматургия Любовный роман Реализм
Ася только что окончила курсы по продаже билетов и устроилась работать в аэропорт авиакассиром. Случайно она выбрала профессию или этому способствовали какие-то давние мечты "о небе"? Каждый выбирает ... (открыть аннотацию)то, что хочет, но не всегда желания совпадают с возможностями. А желаниям, как известно, свойственно меняться. Одна нечаянная встреча накануне Нового года пошатнула убеждения девушки. А постоянное наблюдение за коллегами только укрепило её стремление вырваться из собственных заблуждений и решить развиваться в другом направлении. Но сколько времени будет потеряно и потеряно ли оно вообще? Жанр: производственная драма Читайте полностью на ridero Все имена и события вымышлены, любые совпадения случайны. БУКТРЕЙЛЕР: https://youtu.be/ovMss8uD7a8
Объем: 1.237 а.л.
22:47 26.11.2021 | оценок нет

Встретимся?
Автор: Krytya
Рассказ / Драматургия Любовный роман Юмор
Часто ли мы запоминаем лица незнакомых людей? Не думаю. Да я и не старался её запомнить, но точно знал, что узнаю при встрече, на которую совсем тогда не рассчитывал. Она вышла на станции "Сокольник ... (открыть аннотацию)и". Как всегда. Какова вероятность того, что мы встретимся снова? Все имена и события вымышлены, любые совпадения случайны. Ссылка на буктрейлер: https://youtu.be/065BJ-gQQ6k
Объем: 0.274 а.л.
13:47 04.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.