FB2

Быть собой.

Очерк / Мемуар, Психология, Философия
Естественность всегда ценится окружением. Останься собой и будешь счастлив.
Объем: 0.055 а.л.

Я злой! Очень злой! Непредсказуемо злой! Даже свирепый, неуравновешенный, бешенный, странный тип! Говоря всякую чушь-словесную чушь, чепуху с особым, только мне присущим нажимом, ударением, намеренным растягиванием слов, сленгом выражения-замечаю, как окружающие начинают говорить так же! Что это? Моя харизма, энергетика, сила или их слабость умение, желание идти на поводу, быть похожим на меня? Не знаю..Но все это бесполезное занятие! Ведь мы можем пытаться копировать, имитировать, косить под другого, но это фальш, эрзац, клоунада..Оригинал не терпит копий и так будет всегда, пока существует общество..толпа в которой каждое место занято! Вот потому то и бесит эта потеря себя, долбанная бравада, старание заменить свое Я кем-то более сильным, авторитетным! Это никчемное, смешное занятие, позерство, не терпящее похвалы! Каждый должен оставаться собой! Гены, кровь веков, поколений не изменить никому! Будь ты трижды артистичный и способный человек-твое Я только в тебе, в твоих жилах, венах, плоти..и она, твоя сущность, прикрытая маской, известная тебе, всё равно проявится, выплывет когда-то.. экстренная, критическая ситуация откроет занавес..что там? Смелость, Мужество, Героизм или мелкое, до боли низкое, спасительно слабое я? Я злой, вспыльчивый, резкий..а еще справедливый, добрый, мягкий! Как все ужилось-антипод во плоти, мистер парадокс, доктор добродетель..Не знаю, не думал, не хочу думать..Одно понимаю всем существом, что рожден, живу и умру в грехе! Ужасное признание сначало себе, а теперь всем нам, людям! Чувство чистой целомудренности осталось там далеко, далеко за облаками, где-то в детстве..Взрослея, человек обрастает разными привычками, пороками, болячками, пристрастиями, съедающими организм изнутри и выражающимися на лице в виде сухо поджатых тонких губ, резких морщин от постоянного недовольства, неприятных, уже неконтролируемых обладателем, мимики и гримас! Но-добро, свет, тепло, исходящие от хорошего, веселого, открытого, отзывчивого человека выливаются через красоту глаз, искреннюю приветливость улыбки, мягкие, тонкие, почти незаметные приятные лучики-морщинки, добавляющие лицу шарм и симпатию..Такому человеку не страшен возраст! Вот почему не стоит ломать себя! Ведь походить на другого вреднее и опаснее, чем быть просто самим собой!

| 63 | оценок нет 08:39 11.09.2021

Комментарии

Гость19:09 22.09.2021
Есть сорт людей,которые плюнут тебе в душу и еще будут вести себя так,как будто это ты их обидел и должен просить прощения....

Книги автора

Я русский
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Сколько утекло воды, прошло времени,пронеслось событий.. я был , есть и буду всегда им! Всегда Русским!
Объем: 0.037 а.л.
09:17 23.04.2024 | оценок нет

Потерянная Любовь!
Автор: Dallass2007
Очерк / Проза
Имея , мы не ценим, а потерявши- плачем..
Объем: 0.042 а.л.
22:42 22.04.2024 | оценок нет

«Добро пожаловать»
Автор: Dallass2007
Эссэ / Мемуар
Из мелочей и случайностей соткана жизнь и судьба каждого.
Объем: 0.053 а.л.
21:58 22.04.2024 | оценок нет

20 лет
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Тогда, тогда мы были иными, другими, особенными.. Мы умели радоваться мелочам, умели любить просто так, за то, что ты есть на свете, ты есть в моей жизни ..
Объем: 0.024 а.л.
19:29 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Иное время
Автор: Dallass2007
Очерк / Мемуар События Другое
Главное, идти в ногу со временем
Объем: 0.035 а.л.
12:49 29.03.2024 | оценок нет

Командировка
Автор: Dallass2007
Эссэ / История Мемуар
Командировка, длиною в жизнь..
Объем: 0.029 а.л.
10:32 29.03.2024 | оценок нет

Дневник
Автор: Dallass2007
Очерк / Лирика История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
08:48 29.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.