FB2

Перья белой вороны. Ключник

Рассказ / Фантастика, Фэнтези
Медведь покидает родную дочь, чтобы разобраться в самом себе. Маринов и Савинов начинают проводить опыты над простыми людьми, чтобы сделать себя еще сильнее. А также тем временем начинает проявлять себя в нашем мире старая история о человеке, который под воздействием утраты создал самого себя но только в другом свете.
Объем: 3.026 а.л.

– Вот видишь, как я и говорил. Она сама открыла в себе потенциал. Единственное что нам остается – это просто переманить ее на нашу сторону, но и в тоже время не попасться Ордену кругу ворона. У нас пока недостаточно сил для борьбы с Данилой и Дэмианом. Но зато мы имеем у себя несколько его подопечных – произнес черный кот.  

– Ты прав – ответил незнакомец, на лице которого была одета маска кота – ты главное не забудь свое задание. И не дай бог ты опять налижешься валерианки. Я тогда точно лишу тебя твоих девяти жизней.  

Незнакомец и кот стояли перед зеркалом и с его помощью следили за людьми из пророчества.  

– Хозяин, а вы не боитесь, что Макс нас обнаружит? – спросил кот.  

– Если честно – нет. Мы ведь две половинки одного целого. Что известно ему – известно мне. Правда, я не всегда могу предугадать его действия, но наша с ним сила дает мне небольшое преимущество. Так что, на счет этого тебе не стоит беспокоиться. А сейчас, Викс, принеси мне одного из пленников.  

Кот спрыгнул с комода, где стояло зеркало и отправился в кладовку. Там ждали своей участи четыре ворона с серебряными глазами, которые были связаны черной веревкой. Викс взял одного и принес хозяину. Незнакомец развязал птицу. Она не могла двигаться, так как была обездвижена магией. Он расправил ей крылья и приложил ее к центру зеркала, произнеся: «Морэнорэ тулэ элэ дэ огэронэ». После этих слов ворон провалился внутрь зеркала и появился именно там, где происходила битва Дарьи, Марины, Лизы, Макса, Реванда, Магнессы и Черлаи.  

– Ну вот и отлично, а теперь можно спокойно пойти и позаниматься своими исследованиями – сказал незнакомец и накрыл зеркало черной тряпкой, на которой был вышит белыми нитками кот, сидящий на полумесяце.  

Место, где они располагались, была квартира, находящаяся в обычном девятиэтажном доме на самом верхнем этаже. В ней была обычная обстановка: обычные столы, стулья, диван с кроватью. Обои светлого оттенка с различными узорами. Зеркало с комодом находилось в спальне незнакомца, а кладовая рядом с кухней. Кот Викс любил отдыхать на диване в зале, на против телевизора. Они очень умело маскировались под обычных людей. Незнакомец работал курьером, что позволяло ему путешествовать по городу и следить за теми, кто ему нужен.  

В этот самый момент, пока он занимался своими исследованиями, Дарья стала потихоньку терять контроль. После того, как Реванд и Анжела потеряли сознание, копии Дарьи вернулись к оригиналу и прикоснулись к шару. В этот момент все, кто были в комнате – тоже упали, кроме Волрога, который охранял тело Лизы.  

– Ты смеешь мне сопротивляться? – грозно спросила Дарья.  

– Я не сопротивляюсь, а защищаю свою хранительницу от тебя – ответил ей Волрог – твоя сила тебя же и погубит. Прекрати сейчас же!  

– Ты мне угрожаешь?  

– Я не угрожаю, я тебе пытаюсь помочь. Ты только посмотри, что ты натворила!  

– Это ты мне будешь указывать, тот, кто контролирует девочку без ее разрешения. Тем более, я не знала, что ты зайдешь так далеко!  

– Что…не может быть…ты…ты…  

– Я вижу ты меня узнал, Волрог. Я не думала, что тебе потребуется столько времени, чтобы меня узнать.  

– Ада, как ты посмела появиться в теле этой милой девушки? Мне кажется, после нашей последней встречи ты погибла.  

– Да, ты прав. Мне совсем не стыдно за свои действия. Ты же знаешь, что мне все равно на всех, кроме себя, тем более я смогла удачно переродиться. Правда до твоего контроля тела мне далековато, но, скоро все изменится.  

– Ты никогда не понимала разницу между контролем и взаимной помощью.  

– А она мне и ни к чему. Что мне надо – я сама возьму. А сейчас, мне пора. Еще увидимся с тобой, Волрог…  

После этих слов, Ада, она же внутреннее я Дарьи, наполнила шар той силой, которую собрала и взорвала его с яркой вспышкой, которая осветила всю комнату. После этого Дарья, Лиза, Реванд и Магнесса оказались в каком-то лесу, правда, все лежали без сознания. Очнулись все тогда, когда наступил рассвет. Самочувствие было более-менее удовлетворительным. Головная боль присутствовала, куда же без нее.  

– Что произошло? Где мы? – спросила Дарья, медленно поднимаясь.  

– Последнее, что я помню, это то, что ты меня чуть не задушила – сказал Реванд.  

– Что? Я? Тебя? Душила?  

– Ну… не совсем ты.  

– Это как?  

– Слушайте, давайте сначала определимся где мы, а потом будем вспоминать, что было – сказала Магнесса.  

Оглянувшись по сторонам, Дарья поняла, где они находятся. Это было место первой встречи с Максом. Именно на этом месте были побеждены манекены. Правда, как там был в округе мусор, так он и остался.  

– Интересно, а где все остальные? – подумал Реванд.  

– Лиза, как ты себя чувствуешь? – спросил ее Волрог.  

– Я…я ничего толком не помню – ответила она – единственное, что мне приходит в голову, это то, что меня мама пыталась…  

– Тебе это приснилось – сказал он солгав.  

– Волрог, куда нам теперь идти?  

– Могу предложить уютную квартирку недалеко от торгового центра почти в центре, устроит? – спросил Медведь, выйдя к ним из-за старого дерева.  

Все были в шоке. Особенно Лиза. Внутри нее бушевали смешанные чувства. С одной стороны – она ненавидела Медведя за то, что он бросил маму и не стал ее спасать, а с другой стороны – ей было приятно в этот тяжелый момент его увидеть. Правда в этот раз одет он был в черные брюки и синюю ветровку, а за спиной висел рюкзак.  

– Лиза, не стесняйся, ты себя обманываешь своей злобой и ненавистью- сказал ей Волрог.  

После этих слов она побежала и обняла своего милого, любимого и так не хватавшего ей Медведя. По ее щекам текли слезы. В этот момент Волрог принял новый облик. Теперь он был похож на обычного молодого человека, одетого в белую футболку, черные джинсы и цепочками на правой руке и на шее.  

– А я и не знала, что ты так можешь – сказала Лиза, успокаиваясь от слез.  

– Я не думал, что ты примешь такую форму. Это может означать только одно – сказал Медведь.  

– Да, ты прав – ответил он ему – но для начала, давайте восстановим силы, да и мне надо вам кое-что рассказать.  

После этих слов, они все вместе отправились на квартиру, которую снял Медведь. В ней было две комнаты, диван и пара кроватей со шкафами. Магнесса отправилась на кухню готовить вкусный обед. А Медведь достал из своего рюкзака небольшую книгу и маленький сверток.  

– Ну и что это за очередная книженция? – спросил Реванд, взяв ее в руки – так, что тут у нас написано?.. Ага... Теперь…Ну теперь мне все ясно.  

– Да ладно, тебе стало что-то понятно? – прокричала Магнесса с кухни.  

– Тебя забыли спросить – крикнул он в ответ.  

– Вы только посмотрите, кто тут у нас разозлился – произнес со смехом Волрог.  

– Блин, и ты туда же? Что вы ко мне прикопались?  

– Да ладно успокойся – сказал Реванду Медведь, похлопав по плечу – скажи, что тебе стало ясно из записей?  

Реванд еще раз внимательно посмотрел в книгу.  

– Дело ясное, что дело темное – ответил он – по данным записям я могу смело судить, что в Ордене черного ворона есть тайна, которая хранит в себе черную тайну. Здесь говорится о том, что она берет свое начало от основания создания Ордена, когда в их состав входило двадцать четыре человека.  

– Какая еще тайна там хранится? – спросила Лиза – ведь нам известно большинство их секретов. Тем более как тайна может быть черной? Ерунду какую-то несешь.  

– Ну кто бы сомневался, маленьким девочкам не дано понять взрослые разговоры.  

– Тоже мне умник взрослый. Первый раз вижу, чтобы у мужиков была логика.  

– Может потом будете выяснять отношения? – крикнула Магнесса с кухни – давайте поедим и продолжим обсуждение.  

Усевшись за накрытый едой стол, Медведь передал книгу Дарье и что-то шепнул ей на ухо.  

– Больше двух говорят в слух – крикнул Реванд.  

– Да ты достал уже – громко сказала Магнесса стукнув кулаком по столу – ведешь себя как избалованный мальчишка.  

– Ну так это не моя вина, ха-ха-ха.  

– Я тебе сейчас кастрюлю на голову одену!  

– А все люди себя так ведут? – спросил Волрог  

– Люди нет, а эти двое да – со смехом ответила Магнесса.  

– Слушай, а ты вообще питаешься или все время голодный ходишь? – спросила Волрога Дарья.  

– Потребности в еде, когда я в теле Лизы нет, а когда в человечьем или животном обличии то могу спокойно есть, как и все.  

– Я хотел с вами кое-что обсудить. Это связано с Дарьей – сказал Волрог.  

– Со мной? – переспросила она.  

– Да. Скажи, ты помнишь что-нибудь о том моменте, когда тебя захлестнули эмоции и ты потеряла над собой контроль?  

– Единственное, что я помню, это то, что внутри себя я чувствовала какую-то силу, которая звала меня. От нее веяло таким притяжением, что мне показалось, как будто это второе я, только совсем противоположное. А после этого…провал в памяти.  

– Ну…ничего страшного. Ну что, подкрепились, теперь идем в зал, покажу интересную вещь – сказал Медведь и самым первым вышел из-за стола.  

Когда все пришли в зал, то они увидели висящий в воздухе синий, блестящий шар размером с кулак.  

– Что это? – спросила Лиза.  

– Это магический индикатор – ответил Волрог.  

– А для чего он?  

– Он был создан самым первым Орденом круга черного ворона для определения вида силы мага, находящейся внутри него.  

– А разве есть какие-то различия в силе? – спросила Дарья.  

– Есть – сказал Реванд – правда, она не такая, как в фильмах показывают. Она бывает не только белая и черная. Их существует пять основных направлений и у каждой свой цвет. Первый – синий, имеется у тех, кто родился с магической силой. Второй – зеленый. Это те, кто пробудили свои силы, находясь между жизнью и смертью. Третий – серебряный. Это люди, которые добровольно или по принуждению приняли магическую силу. Четвертый – красный. Вид силы, которая может в какой-либо момент отделиться от своего носителя. И наконец пятый – серый. Это сила, которая была возвращена человеку, после его воскрешения.  

– Значит так. Девочки остаются здесь и изучают книгу, которую я принес, а я с Волрогом и Ревандом схожу в одно место – сказал Медведь.  

– Я тебя не пущу – сказала Лиза крепко его обняв.  

– Не переживай, все будет хорошо. Я скоро вернусь. И помни: чтобы не случилось, не держи на меня зла, все узнается и объяснится в свое время.  

Волрог подошел к своей хозяйке и оставил на ее правой ладони знак, ввиде полумесяца. Он посмотрел ей в глаза и ей все стало ясно. Захлопнув за собой дверь, парни отправились на заброшенный завод. Прибыв на место, они поднялись на второй этаж. Вокруг было столько пыли, что чистым оттуда точно не уйти. Тем более из бетонного пола торчало большое количество штырей, что запнуться можно было очень легко. Волрог внимательно все осматривал вокруг.  

– Скажи, откуда ты достал тот магический индикатор и где ты пропадал? – спросил Реванд, внимательно осматривая стены – ведь на сколько мне известно, чтобы добыть такой артефакт, надо отправиться в прошлое.  

– Вот мне интересно, откуда в такой голове такие знания? – ответил Медведь.  

Волрог все ходил по второму этажу и внимательно его рассматривал. Он чуял здесь какой-то подвох, но не мог понять, в чем дело. Его тело то и дело ощущало какой-то холод, вот только не понятно, откуда он идет. Пока он ходил и искал источник, Медведь и Реванд вели оживленную беседу.  

– Нет, ты мне скажи, зачем ты бросил все так резко и подверг всех опасности? – с негодованием спросил Реванд.  

– Когда умерла Марина, я заметил, как изменился вид ее силы – ответил Медведь.  

– В смысле изменилась? Насколько мне известно, после того как человек умирает, его магическая сила тут же исчезает и попадает в лес призрачных душ.  

– Я тоже так думал. Когда я пришел к ней на могилу на следующий день, то я слышал ее голос, точнее два голоса. Сначала я подумал, что мне показалось. Но потом прикоснувшись к ее надгробию, мои сомнения развеялись. Тебе ведь известно, что магическая сила может принимать реальный вид человека.  

– Ну да. Это происходит в том случае, если нарушена граница баланса сил внутри человека, либо при сильном эмоциональном потрясении.  

– Так вот. У Марины произошло слияние ее настоящего и внутреннего я, в результате чего она стала…  

Их разговор прервал шум, как будто что-то упало. Побежав на этот звук, они увидели Волрога и Данилу Маринова, которые держали в своих руках мечи и о чем-то бурно разговаривали. Судя по разрушенной стене, диалог у них не клеился.  

– Я никогда на это не пойду – громко кричал Волрог – даже если мне придется перейти границу дозволенного.  

– Неужели тебе не хочется ощутить то, что попробовали на себе твои предшественники.  

– Я тебя хорошо знаю. Все что ты говоришь сплошное вранье, прикрытое личной выгодой. Именно поэтому тебе не удается познать всю силу Папируса судьбы, ведь ты внутри прогнил на сквозь.  

Данила оглянулся.  

– Ого, пришло подкрепление. Да и не просто, а вместе с блудным сыном.  

В этот момент здание, где все находились, стало трястись. Со стен посыпалась пыль. Данила Маринов, воспользовавшись моментом, напал на Медведя, ранив его правую руку. Реванд хотел помочь товарищу, но он был отброшен в сторону отбрасывающим заклинанием. Но Волрог сумел спасти его от удара, превратив свои чернила в резину, которая смягчила удар. Теперь битва была один против троих. Противник был не только силен, но и знал слабости своих оппонентов. Данила призвал второй меч и скрестил их, произнеся: «Моэго оль новарэ».  

– Медведь, Реванд, отойдите назад – крикнул им Волрог, в мгновения ока появившийся пред Мариновым.  

– Надо же, не думал, что ты знаешь это заклинание – сказал Данил.  

– Ты еще не все обо мне знаешь – ответил ему Волрог – Арганор ми рами!  

И тут между ними появилась стена пламени и льда, которые при соприкосновении покрыли весь этаж паром, который почему- то превратился в туман. Он был настолько густым, что не видно было даже собственных рук.  

И в этой пелене раздался раскат грома, после чего последовало холодное дуновение ветра, пронизывающее до костей.  

– Вы собрали тех, кто назначен судьбой, а кто были до – пойдут на покой – начал говорить женский голос – сон отделит всей злобы порок, всем подарив грубый урок. Двое сменят себя на себя, тихо и мирно души губя.  

– Кто это? – крикнул Реванд.  

– Да ладно. Я не думал, что он заговорит – подумал Маринов – мне казалось, что это лишь сказка, миф. Да и почему он использует женский голос?  

После ее слов снова прогремел гром и туман начал рассеиваться. Как он полностью исчез, Данила увидел, что его противники исчезли. Правда вместо них была девушка с рыжими волосами и голубыми глазами. На ней было надето платье серого цвета, как раз под цвет стен.  

– Ух ты, какая красавица – произнес Данил, поправив волосы – и откуда ты тут взялась?  

Девушка медленно к нему подошла, держа руки за спиной. Она пристально смотрела ему в глаза, как будто заглядывала ему в душу. В его хитрых очах она видела всю ту испорченность, которую в нем взращивали с детства.  

– Твоя душа совсем испорчена, хотя в ней было светлое пятно – сказала она – правда из-за нежелания подчиниться воле событий, вы, люди, все портите, лишь бы вам было хорошо и не взираете на других.  

– Как интересно ты рассуждаешь о людях, а ты сама разве не человек? – спросил ее Данил.  

Девушка улыбнулась и сделала пару шагов назад.  

– Ты всегда любил красивых девушек. Они сразу туманят твой разум. Ты получаешь от них только одно и тут же исчезаешь, оставляя им памятный подарок, после которого они мучаются и от непонимания сходят с ума – сказала она.  

– Ну, не совсем так. Я даю им шанс испытать новые чувства, которое они никогда не смогут испытать – ответил Данила – вот только откуда тебе это известно?  

– Как интересно. Занимаешь высокое положение в своем круге, много чего знаешь, знаешь ответы на свои вопросы, а ошибиться боишься и поэтому переспрашиваешь. Хотя, тебя больше всего пугает ответ, поэтому ты хочешь впитать в свои руки такую силу и мощь, чтобы страх был у всех, кроме тебя.  

– Ты права, я знаю, что ты воплощение силы свитка, точнее папируса судьбы, и являешься к людям в ом виде, к которому они больше всего испытывают симпатию. Правда, я был о тебе только наслышан, а теперь стою и говорю с тобой. И о чем ты хочешь со мной поговорить?  

– Не столько поговорить, а сколько предупредить тебя. Ведь все что ты делаешь – это лишь иллюзия, которой ты себя тешишь. В скором времени твои старания и старания твоего друга перейдут к другим, к тем, кто выше вас, но сохраните свои тела, вот только разум будет у вас другим.  

– Снова загадки. Ты хоть раз можешь на прямую сказать что-нибудь?  

– Ты боишься, что не сможешь разгадать мои слова? А, нет, ты боишься проигрыша, как и все люди и его признать не в силах. Вот поэтому ты и пойдешь на крайние меры, чтобы избавиться от него. Только не забывай – то, чем ты лицезришь мир тебя и погубит.  

После этих слов вокруг девушки появился столб дыма, и она исчезла. Данила тут же осмотрел весь этаж в поисках своих противников, но к большому удивлению, их нигде не было. Немного обдумав всю ситуацию, он понял, что девушка специально появилась, чтобы их разделить. Вот только что она им скажет – это загадка. Но Данилу это не беспокоило, ведь он знал, что скоро его противники будут трепетать пред ним, как и все, кто за противится его воле. Открыв портал, он отправился к Дэмиану.  

А в это время Медведь находился на крыше высотного дома в центре города. Сила свитка приняла облик его отца, который погиб в возрасте тридцати восьми лет. У Медведя на глазах появились слезы. Он не ожидал такого поворота.  

– Здравствуй Медведь. Рад видеть тебя – сказал его отец.  

– Это ты или сила свитка?  

– Это я, сынок. Папирус судьбы вернул меня на небольшое время, чтобы передать тебе через меня кое-какую информацию…  

– Подожди – перебил Медведь отца – я сначала хочу знать, кто виновен в твоей смерти и смерти мамы?  

Отец тяжело вздохнул. Он подошел к сыну и крепко его обнял.  

– Сынок, я хочу, чтобы ты знал – мама тебя очень любила. Она любила тебя больше чем меня. В тот самый день…  

В этот момент отец отпустил сына и подошел к краю крыши, чтобы не было видно его слез.  

– В тот день, мы с твоей матерью напали на след Маринова старшего. Он вместе со своим напарником находились за городом, в дачном поселке. Они держали в плену младшую сестру твоей мамы. Ее звали Наташа. Она обладала очень редким даром, который мы пытались изучить и понять, но так и не смогли.  

– А что у нее было?  

– Наташа могла без всяких часов путешествовать во времени, лишь прикоснувшись к книге. После того как она возвращалась, ее разум становился слегка не предсказуемым. И чем чаще она путешествовала, тем загадочнее становилась. А когда Наташа узнала про Орден круга черного ворона, она смогла попасть внутрь Папируса судьбы.  

– И что было потом?  

– Когда она вернулась, она рассказала мне о том, что произойдет с твоей матерью и со мной. Также она рассказала про тебя и про все твои приключения. Я…я… пытался защитить твою маму, но… Когда мы спасли ее сестру, на нас напали подручные Маринова старшего. Мы смогли их одолеть, но твоя мама, неожиданно… напала на сестру и убила ее. После этого она при помощи телекинеза вложила мне в руку кинжал и…и…пронзила себя моей рукой…  

В этот момент Медведь и его отец не могли сдержать слез. Им было очень, а точнее не выносимо больно. Ведь как тяжело услышать правду о самой дорогой женщине на свете. А как еще сложнее про нее эту правду рассказать собственному ребенку, независимо от того, сколько ему лет.  

– После этого – вытерев слезы продолжил отец Медведя – она нежно меня обняла и шепнула мне на ухо «Малико Рондогали» и упала на землю. В этот момент я почувствовал боль на правой ладони. Взглянув, я увидел знак, изображающий символ бесконечности в центре треугольника, заключенного в круг.  

После этих слов он взял сына за руку и тот увидел все что сказал его отец в своем разуме.  

– Так вот как все было – подумал про себя Медведь – но, Пап, все-таки как…  

– У меня осталось мало времени – перебил отец – ты должен знать. Те, кто сейчас находится во главе Ордена до сих пор используют силу маминой сестры.  

– В смысле используют? Она же погибла и разве ее сила не отправилась в лес душ?  

– Не совсем. Но я хочу, чтобы ты знал одно. Люди, которые обладают магической силой, могут материализовать ее в живое существо, которое будет вторым «я» носителя. Оно выглядит один в один как ты, как будто это твой брат или сестра близнец. Только это не дар, а проклятие, которое появилось еще до основания Ордена круга черного ворона. Только просто так им воспользоваться нельзя. Оно происходит тогда, когда у человека наступает кризис между ним и его магией. Помни: ключ к победе находится внутри тебя, стоит только его призвать.  

Это были последние слова отца Медведя. На прощание он обнял его и прошептал ему на ухо предсмертные слова его матери. После них он исчез. Внутри Медведя все перемешалось, его начали терзать сомнения, появлялись новые вопросы, на которые предстояло найти ответ. Но для начала надо было успокоиться и понять, в какой части города он находится. Посмотрев вокруг, стало понятно – это территория вокзала. А здание, на котором он находится – это торговый центр, стекла которого обклеены отражающей пленкой синего цвета. Кода Медведь спустился, он отправился в тот заброшенный завод, чтобы закончить то, ради чего он туда пришел. Пока он ехал, все размышлял, где сейчас его товарищи.  

А Волрог и Реванд были на берегу реки. Там горело несколько костров. Солнце близилось к закату, а ветер нежно ласкал реку, создавая небольшие колебания на ней. Оглянувшись вокруг, друзьям стало ясно – здесь кто-то есть. Магия внутри них увеличивала сердцебиение и пульс.  

– Ты ощущаешь тоже, что и я? – спросил Волрог  

– Да, это непременно она – ответил Реванд.  

– Вы уверены, что это я? – спросил их таинственный женский голос.  

– А кто же еще? Тем более только она так сильно любит костры – ответил Реванд.  

После ответа из реки к ним вышла девушка с синими волосами, зелеными глазами и белом платье. Ее тело и одежда были полностью сухими. Реванд и Волрог узнали эту девушку. Звали ее Виолетта. Она была магом с зеленой внутренней силой. Ей очень нравилась сила огня, которая манила ее, как мотылька. Но только было одно но – она уже несколько лет как погибла.  

– Я не думал, что ты примешь именно такой облик – сказал Волрог.  

– Как ты посмела появиться в ее теле? – со злостью сказал Реванд – ты ведь бьешь нас ниже пояса.  

– Мое появление здесь не просто так. Я воскресила вам эту девушку на некоторое время. Единственное, я контролирую только ее сознание. Мои слова для вас ничто, а вот ее вы точно послушаете. Тем более, ей есть что вам рассказать.  

После этих слов сила папируса судьбы покинула разум Виолетты, и она пришла в себя. Волрог и Реванд подбежали к ней и взяли ее под руки. Ее голова кружилась, а в глазах была небольшая темнота.  

– Виола, Виола, ты как? – с волнением спросил Волрог.  

– Со мной, все нормально – ответила она – вот только самочувствие не очень.  

– Как ты здесь оказалась? Точнее, как ты попала во власть силы свитка? – с большим интересом спросил Реванд.  

Они посадили девушку рядом с костром, и она рассказала им то, что с ней произошло.  

– Я находилась в лесу душ. Вдруг я почувствовала тепло, которое быстро распространилось по моей силе. Причем, было странное ощущение.  

– Какое? – с интересом спросил Реванд.  

– Я не ощущала себя мертвой. Мой разум продолжать жить и жив до сих пор. Когда я проиграла бой, я помню, что потеряла сознание, а потом, когда открыла их, то очнулась в лесу душ. Там меня встретила маленькая девочка по имени Черлая.  

– Кто? Черлая? – со злостью произнес Волрог.  

– Да, она – ответила Виолетта.  

– Она тебе что-то предлагала?  

– Да нет…Она просто попросила меня помочь ей перевести одну надпись, которая была высечена на камне.  

– Что там было, ты помнишь?  

– Там была загадка, у которой было два ответа. После того, как Черлая написала свой ответ на том камне, все вокруг изменилось. Потом она поблагодарила меня и ушла.  

– Я кажется понимаю, что она сделала. А что было потом?  

– Сначала я услышала голос в своей голове, после чего была яркая вспышка и я оказалась в другом месте. Вокруг ничего не было. Одна сплошная белота, как в фильмах показывают, когда люди умирают и попадают на небо. Там я повстречала девушку, которая представилась как Блажь. Она рассказала мне про предстоящие события и про то, какая роль мне отведена.  

– А что будет после того как все закончится? – спросил Реванд.  

Лицо Виолетты погрустнело. По нему стало понятно, что будет.  

В этот момент к ним вышел Макс. Его никто не ожидал увидеть.  

– Я смотрю, вы все целы – с улыбкой на лице произнес он.  

– Ты откуда взялся? – спросил Реванд.  

– Давайте все обсудим в более приятном месте.  

После этих слов они сели в машину, которая ждала их в пятидесяти метрах от пляжа, и вся компания отправилась на съемную квартиру. Когда они туда прибыли, там были Дарья, Лиза и Магнесса. И теперь они все сидят и обсуждают все то, что с ними произошло и стали думать, что им делать дальше и как победить врага, учитывая последние события.  

А в это время Медведя, вернувшегося на заброшенный завод, ожидала пара гостей. Когда он поднимался на второй этаж, его сердце усилило свое биения, как бы подсказывая своему хозяину, что, точнее кто его ждет там.  

– Вы посмотрите, кого мы тут нашли – сказала с ухмылкой Черлая, идя на встречу Медведю – я думала, что ты не решишься на это.  

– Знаешь, чего я не понимаю?  

– И чего же?  

– В мире большое количество образов: модели, бизнесменши, танцовщицы, а ты выбрала маленькую невинную девочку. Тебе не совестно использовать такое тело?  

– Ты решил меня поучить, как маленького ребенка? Ты еще меня в угол поставь и гулять запрети. А может мне маме пожаловаться? Так это просто. Мама, помоги, тут злой дядя меня обижает.  

На третьем этаже стали слышны шаги. Они медленно направлялись к лестнице, по которой тоже неторопливо спускались. Это была Марина. Ее глаза были полны ненависти, ведь она не простила его за предательство. А сердце стало каменным и холодным. Лишь только жажда мести горела в ее груди.  

Медведь пристально смотрел на нее. Он видел, что она стала такой же, как когда попала в Орден: без чувств, сердца, жалости.  

– Привет Марин – сказал он ей слегка дрожащим голосом – смотрю, у тебя появилась новая дочка…Марин…Мне нужно тебе много что рассказать, объяснить, но…сейчас не время.  

– Надо же, твой голос дрожит – сказала Марина в ответ – не привычно это слышать. Ведь ты всегда был таким сильным, брутальным. И тут вдруг…волнуешься, как будто накосячил.  

– Почему как будто? Он ведь бросил тебя и не спас, когда ты этого ждала – ворвалась в разговор Черлая, подливая масло в огонь.  

– Ах ты мелкая… подумал про себя Медведь.  

– Ой, я что-то не то сказала?  

Марина неторопливо подошла к своему бывшему возлюбленному и посмотрела ему в глаза.  

– Хм, как же я тебя…любила. Такого сильного и смелого, готового пойти за мной хоть на край света… И тут, в самый важный для меня момент, мой возлюбленный становится… Предателем – со злостью прокричала Марина последнее слово и отбросила Медведя в стену, при помощи проснувшейся в ней силы.  

От ее крика затряслись стены заброшенного завода. Все, что стояло на покрытых пылью шкафах и полках, рухнуло на пол. Казалось, что произошло землетрясение. У Медведя стоял звон в голове, все крутилось. Она еще никогда не была такой злой.  

– Ну что же ты лежишь, вставай – кричала Черлая – вставай, вставай, мы хотим с тобой повеселиться.  

– Мало ли, что ты хочешь – ответил он ей – главное, что я тебя остановлю, пускай даже не сегодня.  

– Ты так в себе уверен?  

– Нет, я уверен в марине. Рано или поздно она отойдет от своего гнева и потом придет за тобой, ведь никому не нравится, когда им управляют.  

– Мной не управляют – опять крикнула Марина – я сама решила отомстить тебе. Мне только нужна была поддержка родных, но родная дочь от меня отвернулась, поэтому я теперь на их стороне.  

– Ты думаешь, они помогут тебе? – спросил Медведь – поднимаясь на ноги – ты же ведь для них игрушка, подопытный кролик. Как только ты им будешь не нужна, они выбросят тебя, хотя скорее уничтожат.  

– Мишутка, милый. Я конечно понимаю, что ты за справедливость и все такое, но должна тебе напомнить о нашем маленьком секрете. Благодаря ему, я смогу сделать все так, как я захочу, или им не поздоровится.  

– Хочешь победить при помощи одного козыря в рукаве – раздался голос Макса – а что, если у тех, с кем ты сейчас, есть антидот твоей силе. И что ты будешь делать тогда?  

Черлая пошла к нему на встречу, призвав двух воронов, которые превратились в людей.  

– Хм, интересный фокус, а что дальше?  

– А дальше я займусь тобой – ответила Черлая Максу и приказала атаковать.  

Медведь понял, что ему тоже предстоит сражение, но сейчас ему нужно было найти информацию, про которую ему рассказал отец, но сначала надо было уйти с завода. Услышав звон мечей, он бросился атаковать Марину, но она его опередила, использовав яркую вспышку, ослепившую врага. После этого она призвала плеть и стала ее наносить удары по Медведю. В каждый свой удар она вкладывала всю злость. Когда плеть касалась тела медведя, она становилась твердой, как металл и оставляла после себя кровавые синяки. Мужчина никогда не ударит девушку, которую любит. Но если она вышла из-под контроля, ее надо успокоить. Именно об этом думал медведь. Хоть ему и было больно, но причинять боль он ей не собирался. Призвав два меча, он наносил удары, стараясь загнать ее в угол, чтобы сработала ловушка, которую он сделал, когда пришел сюда в самый первый раз.  

Макс в это время с легкостью расправился с людьми-воронами и принялся за Черлаю.  

– Неужели ты причинишь вред маленькой девочка – сказала она и сделала грустные глазки.  

– Девочку нет, ту что внутри ее да – ответил Макс и бросил свои часы вперед.  

Черлая отбила их движением руки. После этого она начертила магический знак в воздухе и прошептала заклинание, в результате чего вокруг нее появилось защитное поле, ввиде шара. Макс пытался его пробить, но все без толку. Он только покрылся весь трещинами, но не собирался рушиться. Вдруг шар начал заполняться серым дымом, через который ничего не было видно. Спустя пару минут он разлетелся на тысячу маленьких кусочков. Туман начал медленно рассеиваться, и пред Максом предстала новая Черлая. Это была уже не та маленькая девочка, а симпатичная молодая девушка в черно-белом платье и с таким же цветом волос. В руках она держала черный и белый мечи.  

– Ну что, начнем наш поединок – сказала она и набросилась на противника. Искры летели во все стороны. Когда ее оружие касалось стены, то она рушилась, роняя на пол большое количество обломков кирпичей. В результате чего поднималась пыль. Макс понял, что она настроена не на шутку. Вложив в свои мечи часть своей силы, битва приняла серьезный характер. Каждая атака, выпад, защита создавало разрушения. Чтобы он далеко не ушел, Черлая создала две стены, которые ограничивали их передвижение. Макс был загнан в клетку. Давно у него не было такого сильного противника.  

– Ну что же, придется играть по-взрослому – подумал он.  

Начертив мечом знак, его оружие стало накаляться, пока не приобрело ярко красный цвет. Когда Черлая наносила удары, она заметила, что ее мечи стали быстро терять форму, так как на них появлялись вмятины. Стало ясно, что пора сменить орудие. Сделав пару шагов назад, она соединила два меча, превратив их в копье. Это позволяло ей держаться на расстоянии и хорошо обдумывать план нападения. Но ее оружие было необычным. Это было копье дождя и при соприкосновении с раскаленным мечом появлялся пар, который давал девушке преимущество. Оба противника через некоторое время были измотаны и измучены, ведь они сосредотачивали свою магическую силу в орудии. Теперь увернуться, чтобы не получить ранение не так легко. Макс пропустил пару выпадов и получил травму колен и правой руки, из-за чего ему было трудно стоять на ногах и быстро передвигаться. Но Черлая тоже не миновала ранений. Ее лицо, шея, руки, спина были в порезах, из которых сочилась кровь. Причем они были глубокими, ведь Макс очень хорошо владел двумя мечами. Через некоторое время две стены, которые были барьерами пали, а точнее разлетелись на огромное количество осколков. Дело в том, что Макс во время сражения оставлял на них отпечатки своей кровавой ладонью. Когда стало нужное количество он свои мечи в разные стороны и произнес заклинание «Огорэо Дэ Плэм» после чего упал на колени и прижал ладони к полу. После этого все его отпечатки моментально накалились до красна, нагрев барьеры, а мечи он перед броском покрыл взрывающимся веществом. В результате барьеры взорвались, создав взрывную волну, отбросившую всех, кто был на этаже и подняв большое количество пыли, через которую не было возможности ничего увидеть.  

Все лежали на полу и не могли понять, где они, ведь всех оглушил взрыв. Макс смог быстрее всех подняться и увел оттуда Медведя, скрывшись с ним через призванный портал в стене.  

Черлая и Марина смогли встать только через пол часа. Они были истощены физически и магически. Поднявшись, они оглянулись, но никого не было, только разрушенные стены и куча осколков.  

– Что это было? – спросила Марина.  

– Очередной сюрприз от Макса – ответила Черлая – каков наглец. Смог разрушить мой барьер, да при этом сбежал с поля боя.  

– А что ему оставалось делать? Не будет же он сидеть и ждать, когда мы очнемся.  

– Дело не в этом. Странно то, что он смог разрушить мой барьер. Вот только как он это сделал мы сейчас узнаем.  

Черлая начертила в воздухе знак и барьер восстановился из тех мелких кусочков, что лежали на полу.  

– Так, теперь посмотрим – сказала она.  

Она заметила кровавые отпечатки, которые были оставлены на барьере. Их было по пять штук на каждой стене, которые образовывали две звезды, в центре которых было отверстие от меча.  

– Хм. Как интересно.  

– Что тебя удивляет? – спросила Марина.  

– Это заклинание, при помощи которого он их разрушил. Эти две звезды можно активировать только в двух случаях.  

– В каких?  

– В первом случае тот, кто их использует, должен пожертвовать собой. Видишь, след от меча в центре звезды. Он символизирует то, что человек образно пронзает свое тело и погибает и на его месте должна остаться метка ввиде круга с крестом внутри.  

– Но такой метки я нигде не вижу.  

– Вот это и странно, потому что во втором случае тот, кто это использует, является не человеком, а его полной копией.  

– В смысле копией?  

– Тебе разве не говорили об этом в Ордене?  

– Нет.  

– Ты же знаешь, что когда человек с магической силой погибает, его сила уходит в лес душ?  

– Ну да.  

– Вот, но ходит слух, точнее сказка о человеке, который смог намеренно отделить свою магическую силу и превратить ее в живую копию себя, дабы отомстить своим обидчикам. Когда она совершает свою месть, то она не возвращается к своему хозяину, а начинает существовать как отдельная личность, неся только хаос и разрушения. желая уничтожить того, кто ее создал. При этом между ними появляется связь, благодаря которой они чувствуют приближение друг друга. Только копия не может погибнуть, как не уничтожай ее. Она может быть только ранена или сильно измотана. А уничтожить ее может только создатель.  

– И к чему ты мне все это рассказываешь?  

– Я существую с момента появления магии и мне известно очень много тайн, связанных с нею. И эти две звезды на моих барьерах были созданы еще до основания Ордена и знания о них давно утеряны и до сих пор не найдены. Вот поэтому мне интересно, откуда макс может о них знать и почему после их использования он не погиб. Он ведь не может быть…  

И тут Черлая прервала свой диалог. Ей в голову пришла одна мысль, которой она хотела поделиться с Орденом круга черного ворона. Марина была сильно заинтригована. Призвав портал, они обе отправились туда.  

В этот момент Данила и Дэмиан находились в центре города. Свое место положение они не скрывали, а просто умело маскировали его. Ведь они следовали известному правилу: если хочешь что-то спрятать, то прячь это на видном месте. Так они и сделали. Двухэтажное здание с красивой светящейся надписью Агентство недвижимости «Домашний очаг» хорошо подходило для злодейских планов. Даниле было очень удобно вербовать простых людей в сои ряды. Тем более, чем больше к ним народу приходило, тем больше появлялось у них следящих глаз. Ведь во время совершения сделки, он дарил клиентам часы, внутри которых была спрятана эбонитовая пыль. Спустя некоторое время, она, под воздействием магии, начинает выделять сладкий запах, из-за чего у человека разыгрывается аппетит. И чем больше он вдыхает, тем сильнее становится уязвимым его разум, после чего в любой момент, им можно воспользоваться так, как пожелает этого Данила, а сам человек не будет этого помнить.  

В этом агентстве на первом этаже располагался ресепшн, за которым работали симпатичная девушка и молодой человек. В зависимости от того, кто приобретать жилье, тот и работал с клиентом. Если женщина придет – то парень, а если мужчина – то девушка. Ведь согласитесь, что приятно, когда тебе внимание уделяет противоположный пол, а тем более если он очень симпатичный.  

Справа и слева от ресепшена располагались кабинеты, в которых заключались сделки, готовились документы. Описывать их смысла нет, ведь с обычными рабочими кабинетами все знакомы. А на втором этаже располагался зал заседаний, личные кабинеты Данилы и Дэмиана, а также столовая, в которой работники могли подкрепиться. Там же проводились корпоративы. А самое интересное было в том, что в этом агентстве работали чисто подручные Ордена круга черного ворона. Но самые большой секрет хранят кабинеты Данилы и Демиана. Ведь именно там берут свое начало зловещие планы по изменению пророчества и возвращению былой славы и силы предыдущих правителей. План конечно рисковый, но игра стоит свеч.  

В кабинете Дэмиана все было покрыто зеркалами: стены, потолок, стол, стулья, шкафы. С первого взгляда могло показаться, что он обожает смотреть на себя постоянно, но это только кажется на первый взгляд. Он был покрыт сплошными тайнами, о которых не знал даже его товарищ.  

– М-да, не думал я, что нам помешает само пророчество – сказал Дэмиан, сидя на своем любимом стуле, сделанном в стиле средневековья.  

За столом могло поместиться около десяти человек. На нем лежали различные книги, которые исписал Данила. Он все что-то в них исправлял, стараясь изменить знания прошлого.  

– Да сколько можно все сидеть и писать? – с негодованием спросил Дэмиан.  

– Друг мой, вообще-то я готовлюсь – ответил ему Данила.  

– Мы просто уже битый час сидим, а пока никаких результатов.  

– Не мы, а я. Ты как всегда отправил своих подчиненных все разузнать. Вот только от них нет никаких вестей.  

– Ну почему же нет, есть. Просто я не хотел тебя отвлекать от столь серьезного занятия.  

После этих слов, Дэмиан подошел зеркальной стене, которая была на против окна и нарисовал на ней треугольник, внутри которого четыре круга. После этого он щелкнул по ней пальцем и тут же появились круги, как на воде.  

– Что ты собрался делать? – спросил Данила.  

– Зачем спрашивать, если знаешь ответ – ответил Дэмиан.  

– Может хватит отвечать моими словами?  

– До тебя так лучше доходит.  

– Все равно бессмысленно использовать это. Мы ведь и так можем без проблем проследить за нашими целями, тем более, что у нас большая часть города под колпаком.  

– Быть под контролем при помощи часов, не так уж и практично. Важно, чтобы разум был полностью под контролем. Тем более, это играет огромную роль, когда устраиваешь слежку за противником.  

– Ты не забывай, что те, кого мы используем, всего лишь простые люди, и пользы от них не так уж и много.  

– Ну почему. Вот, например, смотри.  

После этих слов зеркальная стена превратилась в монитор, на котором было видно, как молодая девушка, по виду студентка, собирается куда-то идти.  

– Ты все-таки решил использовать старый способ слежки за завербованными, а, Дэмиан?  

– Старый способ самый надежный. Ведь тебе известно, что новое – это хорошо забытое старое. Хотя, тебе, с твоим характером это не понять. Ведь ты любишь власть и силу, и ради этого ты готов уничтожить пол мира, лишь бы достичь своей цели. Ну, об этом потом. Сейчас смотри.  

Девушка подошла к зеркалу и стала внимательно смотрела на свое отражение.  

– Здравствуй Лена – поздоровался с ней Дэмиан.  

– Здрасте – ответила она.  

– Как ты себя чувствуешь?  

– Хорошо.  

– Прикоснись правой рукой к зеркалу.  

В этот момент в ее голове стали появляться образы тех, кого ей надо было найти.  

– Запомни Лена, твоя главная цель, заманить их в торговый центр, где будет поджидать их сюрприз. А чтобы у них не возникло сомнений, я оставлю на твоем теле пару татуировок, которые ты им покажешь, а все остальное по плану. Ты все запомнила?  

– Да.  

– Как закончишь, прикоснись к часам, которые у тебя на руке и произнеси: Милэнсон.  

– Я поняла.  

– Ну все, удачи. Иди.  

И девушка отправилась на свое темное дело.  

А Дэмиан хлопнул в ладоши два раза и зеркало приняло свой привычный момент.  

– Использовал ретранслятор древних? – сказала Черлая зайдя к ним в кабинет.  

– Ты когда-нибудь будешь стучаться при входе? – со злостью спросил Данила.  

– Хм, дайка подумать… Нет.  

Усевшись за стол, началось бурное выяснение произошедшего.  

– Итак, ты его упустила или просто дала ему уйти? – с недоверием спросил Дэмиан.  

– Если бы я хотела его отпустить, то я не изменяла бы свою внешность – ответила Черлая со злостью в глазах – и тем более, ему удалось уйти от меня весьма странным образом.  

– И каким же?  

– Он использовал заклинание, которым воспользовались только один раз, и с тех пор…его никто не смог повторить.  

– И в чем же причина?  

– Дело в том, что… тот, кто его сотворил, до сих пор жив. И то что, что он сотворил живо по сей день. Я в этом сегодня уже успела убедиться.  

– Что ты имеешь ввиду? Объясни по подробнее – попросила Марина.  

– Когда я только появилась в лесу душ, там царил мир и покой. Всем руководил мой отец. Он водил меня по нему, рассказывал обо всем, мне ведь было интересно. Но однажды, я повстречала душу, точнее человеческую силу, которая была переполнена негативом. Она блуждала на поле, где находятся большие валуны, окруженные мелкими камнями. Там мы с ней проболтали не больше часа, после чего она исчезла, создав временный портал. Но напоследок, она поделилась со мной своей энергией, которая сделала меня такой, какая я есть. После этого, появился портал, с помощью которого она исчезла.  

– А что было потом? – с большим интересом спросил Дэмиан.  

– Когда она исчезла, я заметила над землей символ, который был сделан из отпечатков рук. Он был сделан из пяти точек, которые при соединении образовывали звезду, которая…  

– А как выглядела эта сила? – перебил своим вопросом Данила – ведь на сколько известно, когда носитель магической силы погибает, то его сила в лесу душ принимает облик своего хозяина.  

– И как она выглядела?  

– У нее не было человеческого облика. Она выглядела как манекен… Да, я забыла сказать. Она была полностью черного цвета.  

– В смысле? Такого не может быть! Все силы, что попадают туда, сначала имеют форму синего цвета, пока добираются до леса душ. Потом, когда они туда попадают, тут же принимают форму своего бывшего хозяина.  

– Ты решил мне рассказать о том, что происходит в моем мире? Мне, той что там является хозяйкой.  

– Черлая, не кипятись – ворвалась в разговор Марина – ты же знаешь, что Данила любит строить из себя всезнайку и всех поправлять.  

– В смысле всезнайку? – возмутился Данила – ты забыла, кто открыл в тебе потенциал и помог раскрыть все то, что скрывалось внутри тебя?  

– Не отрицаю, что ты помог мне, но какую цену я за это уплатила.  

Тут Дэмиан встал и подошел к стене, прислонив к ней правую руку.  

– Господа, мы отвлеклись с вами от темы. Свои разногласия разберете потом, а сейчас, нам с вами надо выяснить, что стало с тем, кто нам противостоит и узнать, кто он вообще такой. Ведь на сколько я понимаю, информация, которой мы обладаем, не полная.  

Данила закрыл книгу и уселся по удобнее в кресле. На его лице появилась улыбка, а в глазах появился огонь. Черлая и Марина с недоверием смотрели на него. Ведь его заносчивость и самоуверенность приносит лишь одни проблемы. Дэмиан начертил на зеркале знак трех перекрещенных мечей и в зеркале появилось изображение торгового центра, расположенного в центре города.  

– Вот здесь и произойдет наш запланированный сюрприз – с улыбкой произнес Дэмиан – здесь мы произведем три проверки.  

– Какие проверки? – с недоумением спросила Марина.  

– Ну… Во-первых, мы посмотрим, что представляет из себя тот, кто собрал всех людей из пророчества. Во-вторых, мы узнаем, на что ты способна, ради восстановления справедливости в отношении тебя. И в-третьих, нам нужны новые люди для нашего тайного козыря.  

– Что ты имеешь ввиду, на счет восстановления справедливости в отношении меня?  

– А я что, не рассказал? Вот башка моя дырявая. Помнишь, тот момент, когда ты, точнее твоя сила находилась в лесу душ?  

– Не отчетливо, но помню.  

– Пока тебя пытались спасти твои, так сказать друзья, твой возлюбленный Медведь, за которым я пристально наблюдал, встретился с Колмыковским, и у них состоялся вполне интересный разговор.  

– Какой разговор?  

– А об этом тебе лучше поговорить с одним из них лично. Он как раз ждет тебя в торговом центре. Так что… Желаю успехов.  

Этими словами Дэмиан разжег не шуточную злобу в душе Марины. Она была так рассержена, что готова была разнести все вокруг себя. Но, эмоции эмоциями, а разобраться с тем, кого ты любила, и узнать, как он посмел вновь ее предать. Выйдя из кабинета, все отправились по своим темным делам.  

А в это время Медведь и Макс восстанавливали свои силы. Они оказались какой-то частной клинике. Это стало понятно по больничным койкам, постели и лекарствам, которые стояли на тумбочках. Создавалось ощущение, что их тут ждали. Дверь палаты открылась и в нее вошли две медсестры. Они принесли капельницы, которые они поставили двум изнеможенным парням.  

– Как ваше самочувствие? – с веселой интонацией спросил доктор, войдя в палату к больным.  

– Спасибо доктор, хорошо – ответил Макс.  

– Все как вы и заказывали. Сейчас вас немного прокапаем, а потом сделаем вам пару процедур, чтобы вы могли как можно быстро поправиться. Зайду к вам через пол часа.  

И доктор ушел.  

– А когда ты успел запланировать все это? – с удивлением спросил Медведь.  

– Ну ты же меня знаешь. Я всегда все планирую на перед. Тем более, когда мне удалось узнать, с кем тебе предстоит встретиться, план отступления пришел в голову сам собой.  

– Ты как всегда полон сюрпризов… Блин, как же все болит.  

– Не удивительно, ведь ты сражался с девушкой, которая считает, что ты ее предал. А ведь нет ничего ужаснее, чем женская месть.  

– Согласен. Скажи, ты узнал, что сейчас замышляют Данила и Дэмиан?  

– Да. Мне удалось узнать, что они пытаются вернуть к жизни тех, кто был основателем ордена.  

– И как они собрались это делать? Ведь чтобы вернуть мага к жизни, необходимо около десяти человеческих душ с хорошей жизненной энергией, которую нужно превратить в магическую силу, при помощи которой можно вернуть из леса душ.  

– Все верно, это самый простой способ. Хотя можно воспользоваться и тем, при помощи которого вернули Марину, но для этого надо отправляться в путешествие и тратить много времени и сил.  

– На сколько хорошо я знаю Данилу Маринова, ему будет проще использовать простых людей, чем куда-то идти. Хотя Дэмиану проще сделать все самому, чтобы не привлекать внимания.  

– Здесь я с тобой согласен. Но теперь у нас есть еще одна проблема.  

– Какая?  

– А ты сам подумай, кому он поручит достать людей для воскрешения?  

– Черлаю?  

– Верно. А теперь угадай, где проще всего найти человека с хорошей жизненной энергией?  

– Так, большое количество людей в одном месте... Это может быть парк, вокзал, торговый центр.  

– Три варианта есть, теперь надо выбрать наиболее подходящий.  

– Наиболее подходящий… Это… Торговый центр.  

– Бинго. Теперь нам осталось предупредить остальных, чтобы они могли найти самый крупный центр в городе и отправиться туда.  

– Понял. Сейчас.  

Медведь достал телефон и отправил сообщение Магнессе. Как только оно отправилось, в палату вошла медсестра, убрала капельницы и попросила проследовать за ней. Она привела их в кабинет, в котором стояло четыре кровати. Около каждой стоял монитор, из которых торчали провода.  

– Прошу вас прилечь – сказала медсестра.  

Когда Медведь и макс легли, она присоединила к ним провода, и на мониторах стали появляться данные об их теле: сердцебиение, пульс, частота дыхания. Через минуту она дала им лекарства, которое растворила в стакане.  

– Через пару минут вам станет легче и усталость как рукой снимет – сказала медсестра и вышла из палаты.  

– Ну, как ты себя чувствуешь? – спросил Макс.  

– Да вроде стало полегче. Вот только голова стала какой-то тяжелой и кружится – ответил Медведь.  

– Это нормально, снотворное только начало действовать.  

– Снотворное? Какое снотворное?  

– Обыкновенное снотворное быстрого действия. Не переживай, через несколько минут тебе станет намного лучше.  

Медведь попытался встать, но тело его не слушалось: ноги были тяжелыми, руки онемевшими, а голова чугунной.  

– Черт, зачем ты это делаешь, Макс?  

– Успокойся Медведь, скоро ты все узнаешь, а пока… Спокойной ночи.  

После этих слов он уснул.  

– Все идет по плану? – спросил доктор, войдя в палату.  

– Да, все идет так как надо, а пока… Подготовьте его ко встрече. Я подожду за дверью.  

Через пару часов Медведь пришел в себя. Открыв глаза, все вокруг казалось размытым. Было видно три непонятные фигуры. А когда зрение прояснилось, он увидел пред собой доктора, рядом с которым стоял Макс, Дэмиан и Данила.  

– Что все это значит? – с яростным гневом закричал Медведь.  

Он хотел пошевелиться, но его тело было приковано к кровати цепью, которая была вся исписана магическими знаками.  

– А, понятно. Цепь забвения.  

– Верно – сказал доктор – с ее помощью мы обездвижили вас, но…  

– Но только внесли небольшие изменения – влез в разговор Макс – посмотри направо. Там лежат два тела, которые нуждаются в помощи. Им нужна магическая и природная энергия, для того чтобы ожить.  

– Два тела? Неужели? Черт, не может быть! – скрипя зубами произносил Медведь.  

– Да, да, все верно. Это первые основатели ордена круга – сказал с улыбкой Данила – мы решили, что нам не помешает помощь двух сильных личностей, а точнее тех, чья кровь течет в наших жилах. Ведь они унесли с собой большое количество знаний, которые могут нам помочь в борьбе с пророчеством и перьями белой вороны.  

– Хм, если ты решил уничтожить людей из пророчества, тогда зачем тебе я? Ведь я не имею к нему никакого отношения.  

– Отношения может и не имеешь, но ты стоишь у нас на пути – сказал Макс, медленно подходя к пленному.  

– А ты, как ты вообще мог предать всех нас, кого ты так яростно защищал? – громко произнес Медведь.  

– Видишь ли, за все то время пока я существую, произошло не мало событий, среди которых было наше с тобой знакомство. Уж на сколько я тебя знаю, ты очень осторожный человек, и чтобы тебя обмануть, требуется быть богом лжи. Вот мне и пришлось им стать. А чтобы тебе все было более понятным, я расскажу тебе одну интересную историю, она тебе очень понравится. Но сначала пусть доктор включит прибор, чтобы мы могли потихоньку оживить тех, кто давно умер.  

После этих слов, Медведя подключили к аппарату, который был похож на аппарат для переливания крови. Вот только он был сделан из эбонита, как и иголки, которые вонзили в руки, ноги, сердце и голову усопшим. По такой же схеме вонзили иголки и в Медведя.  

– Ну а теперь слушай историю о бедном ключнике – сказал Макс – Давным-давно, когда Орден круга черного ворона только образовался, служил у них один парнишка. Он был самым простым среди всех подчиненных. Его основной задачей было охранять тех, кого орден заключал в темницу. С собой он носил ключи от всех дверей, за что его и прозвали «Ключником». Свою службу он нес верно. Но однажды, как и все молодые парни, он влюбился в девушку, которую должны были казнить. Суть ее преступления была в том, что она отказалась служить ордену и укрывала у себя тех, кто поддерживал ее идею.  

– Блин, как это романтично – с сарказмом сказал Медведь.  

– Согласен с тобой. Все мы становимся слабыми, когда влюбляемся. Именно любовь побуждает нас на безумные поступки, в которых люди начинают разбрасываться своей жизнью ради любимых. Но не будем отвлекаться. Этот парень организовал ей побег. Конечно их поймали и решили тут же казнить, но только не прилюдно. Их вывезли за город и решили сжечь, как сжигали ведьм. Ключник стоял весь в оцепенении. Его тело разрывала ненависть к врагам и утрата горечи. Когда тело девушки сгорело, пришел его черед. Когда пламя коснулось его тела, то произошел взрыв, в результате которого погибли те, кто привел их на погибель.  

– И что же было дальше?  

– Когда гнев парня успокоился при виде трупов, он увидел пред собою самого себя. Он конечно же был шокирован. Создавалось ощущение, как будто его отражение сошло с зеркала. Внутри себя он почувствовал огромную пустоту. Его тело скорбело от утраты и от того, что он натворил. Его, так скажем, отражение предложило ему отомстить тем, кто уничтожил его любимую. Парень согласился. И вот, когда папирус издал пророчество о том, что власть пора менять, отражение нашло союзников и сократило число правивших в два раза.  

– Минуточку – прервал Макса Данила – разве не наши прародители уничтожили первых членов ордена?  

– Все было так, но с подачи отражения. Ведь ключник со своим вторым я скрывались, дабы не выдать свое существование. Они решили создать себе такую славу, чтобы их никто не трогал. Они одновременно в разных городах казнили первых членов ордена, одевая при этом на лицо маску ворона. Именно так поползли слухи о том, что появился тот, кто похож на дьявола и вершит суд над неверными. Но это отражению было мало. Когда он с ключником узнал о новом пророчестве, в котором говорилось о тех, кто положит конец их правлению, решил действовать решительно. Но папирус судьбы не так-то легко обмануть. В один прекрасный день, когда отражение хотело убить своего хозяина, то пред ними предстала та девушка, которую любил ключник. Но на самом деле это была сила папируса судьбы. Она сказала. Что придет то время, когда им придется противостоять друг другу, и что именно благодаря им решиться судьба людей. А покуда это еще не произошло, то сила папируса стерла им память о тех делах, что происходили прежде. Чтобы искупить свою вину, папирус приказал ключнику через много много лет собрать тех, кто будет чист душой и телом, дабы сыграть важную роль в защите людей. А до тех пор, он дарует ему бессмертие, но стирает события о том, как появилось его отражение. А отражению он стер память о ключнике, дабы они не встретились раньше времени. Но только предупредил их двоих об одном. Когда отражение заполнит свою чашу власти и лжи, то барьер, который прячет их историю, будет постепенно разрушаться. И наступит тот день, когда они встретятся лицом друг с другом, дабы решилась судьба человечества.  

– И что ты тем самым хочешь сказать Макс? – спросил его Медведь.  

– Я хочу сказать, что я не тот, кем ты меня считаешь. Я не Макс. Меня зовут Микас, я темная сторона ключника. Барьер воспоминаний начал разрушаться. И очень скоро я встречусь со своим творцом, дабы уничтожить его. Но просто так это сделать не получится. Здесь нужно более подходящее оружие, чтобы противостоять не только людям из пророчества, но и самому папирусу судьбы…Ну что, доктор, как продвигается восстановление?  

– Все в норме. Процесс достиг шестидесяти процентов.  

Медведь чувствовал, как он медленно слабеет. Вот только было одно странное ощущение. Магическая сила уходит из тела, а жизненная почему-то была в норме, хотя Микас сказал, что… И тут Медведю все стало ясно. Хотя он и слабел, но силы говорить были.  

– Я вижу, что до тебя все дошло – сказал Микас – это понятно по твоему выражению лица, а точнее, взгляду. Только… Зачем так злобно смотреть на меня? Я ведь ничего плохого не сделал.  

– Конечно не сделал – сказал Медведь – ты же только собираешься. А другие в курсе того, что ты задумал.  

– В курсе чего? – с недоверием спросил Данила.  

– Ну… Доктор, прошу – сказал Микас.  

После этих слов, Дэмиан и Данила почувствовали, что их спины чем-то укололи. Обернувшись, они увидели медсестер в черных масках и разным цветом глаз. Один был синий, другой зеленый.  

– Что ты творишь – громко спросил Дэмиан – что вообще происходит.  

– Разве ты ничего не понял – с улыбкой ответил Микас – хотя… Давайте подождем  

И спустя пятнадцать секунд, Дэмиан и Данила уснули крепким сном младенца.  

– Ха, ты решил подставить тех, кто помогал – сказал Медведь – и сделал из них марионеток, чтобы тянуть за ниточки, которые тебе нужны?  

– Ты как всегда умен и проницателен – ответил Микас – а теперь, надо подготовить их к той роли, которая им уготована.  

В это время медсестры уложили Дэмиана на кровать, а для Данилы принесли еще одну, и этих парней подключили к воскрешаемым телам. Вот только приборы были настроены, чтобы забрать их жизненную энергию.  

Медведь первый раз в жизни почувствовал себя беззащитным и беспомощным. Ведь, пока он здесь, остальные подвержены большой опасности, да и еще его любимая на стороне зла.  

– Ну вот, все готово – сказал доктор – теперь можно делать все, что посчитаете нужным.  

И вместе с медсестрами он удалился.  

– Что, чувствуешь себя слабым? – с подковыркой спросил Микас.  

– Чувствовать себя слабым и быть слабым – это разные вещи – начал объяснять Медведь – если человек слаб физически, то он постоянно будет из-за этого переживать, из-за чего пострадает и его духовная сила. А если иногда чувствовать себя слабым, то это временный эффект, который можно заглушить, открыв внутри себя второе дыхание, и тогда появится настоящая сила.  

– Надо же, какие интересные мысли приходят человеку на грани его смерти.  

– Тебе этого не понять, ведь ты не человек.  

– Конечно, куда мне до вас. Но вам тоже далеко до меня и моих планов. Ведь меня создали из человеческих пороков…Давай я тебе расскажу истинную правду о том, как я появился, пока мои марионетки спят.  

– В смысле правду? А до этого ты что рассказывал?  

– Ты же не думаешь, что я буду рассказывать всю правду тем, кем я буду управлять. Историю о том, как я появился, знает только тот, от кого я появился. Парня действительно звали ключник. Вот только в лес нас никто не вывозил и казнить там не собирался. Парня и его девушку заключили в подземелья, после того как они пытались сбежать. Сидели они в соседних камерах. Основатели Ордена не собирались казнить девушку. Они просто решили пытать ее каждый день. Все крики о помощи парень слышал, но ничего не мог сделать, ведь что можно сделать, когда ты в кандалах. Это продолжалось около двух недель. Но однажды, в полнолунье, нервы и эмоции ключника вышли из-под контроля. Ему снесло крышу и весь свой негатив он материализовал в реальную человеческую форму.  

– Просто так превратить эмоции в личность невозможно без магической силы.  

– Это так. Но, если человек теряет контроль, то ему на время доступна огромная магическая сила. Он желал спасти свою возлюбленную, но все пошло не так. Когда я появился, я был полной копией ключника. Освободив девушку, а привел ее к нему. Его радости не было конца. Девушка нежно обняла его, по ее щекам текли слезы. Вот только было одно «но». Меня переполняли чувства злобы, ненависти, жажда власти. В тот момент я понял, что я нужен только на этот момент, а потом меня не станет. И… На его глазах…Я убил девушку… После чего мне захотелось еще больше власти. Я освободил ключника и решил его сразу не убивать. Я покинул его и начал набираться сил, чтобы захватить силу Папируса судьбы.  

– Ты решил захватить власть и стать что-то на подобии бога?  

– Ну… Почти все верно. Только богом я быть не хочу, это слишком ответственно. Я просто хочу заполучить силу, благодаря которой я смогу уничтожить ключника и погрузить мир в хаос. А для этого мне нужны все шестеро из пророчества.  

– Понятно. Но у меня возникает вопрос: почему ты раньше не уничтожил ключника?  

– Этот… Этот Папирус судьбы защитил его, даровав ему силы для защиты. Все мои попытки убить ключника провалились. Вес было тщетно. Потом я понял, пока у него есть защита, нет смысла пытаться его устранить. И я решил бросил вызов силе папируса. Но потерпел поражение… Когда я восстановился, то решил уйти в тень, выжидая нужного момента. Но на месте я не сидел. Я путешествовал по миру в поисках ответа, как заполучить силу Папируса. И мне это удалось. Это вышло чисто случайно.  

– То есть, ты хочешь сказать, что ты нашел…  

– Да да, все верно. Я отыскал его. Мне это стоило несколько десятков лет. И теперь, у меня появилась возможность захватить власть в свои руки. Да и ключника теперь нет смысла убивать. Пусть он поживет обычным человеком. У меня теперь другая цель. И мне все равно, какие жертвы для этого надо будет принести… Ох, что-то заболтался я с тобой. мне пора отправляться в торговый центр. Потом поговорим. А чтобы тебе не было скучно, я оставлю тебе тут зеркало, при помощи которого ты сможешь наблюдать за происходящим.  

После этих слов Микас ушел, а медсестры принесли большое зеркало и поставили его перед койкой Медведя. Затем вошел доктор.  

– Ну, как себя чувствуете, больной? – спросил он Медведя.  

– Спасибо доктор, нормально – с сарказмом ответил он доктору – скажите, зачем вам заниматься всем этим? Какая ваша выгода в этом?  

– Выгоды в этом у меня нет, просто я обязан этому парню жизнью, он спас меня и мою возлюбленную, точнее двух.  

– Как двух?  

– Ну медсестры – это и есть мои возлюбленные. Мои любимые сестрички. Пару лет назад мы попали в аварию, после чего впали в кому. Когда я побывал на том свете, там и встретил Микаса. Он обещал спасти нас, если мы будем ему помогать. Вот с тех пор мы и сотрудничаем. А чем он занимается – нам все равно. Главное, что доход хороший у нас. Ладно. отдыхайте. А мы пойдем, зайдем к вам через пару часов. До встречи.  

Когда двери палаты закрылись, зеркало начало сиять. После чего на нем стали появляться круги, как на воде, которые двигались все быстрее и быстрее. Спустя минуту там был виден торговый центр, расположенный в центре города.  

Он был высотой в четыре этажа. Все его стены были стеклянными и покрыты специальной пленкой, которая работала по принципу зеркала. То есть внутри ты видишь людей, которые мимо проходят, а снаружи не видно никого, кроме собственного отражения. Медведь увидел, как в торговый центр вошла Марина вместе с Черлаей. А через пару минут следом за ними вошел Колмыковский. Девушки поднялись на второй этаж, на котором располагалось кафе. Усевшись за столиком и заказав кофе, они начали свой разговор.  

– Мне сказали, что у тебя есть для меня важная информация, связанная с Медведем – сказала Марина Колмыковскому.  

– Да, есть, и я не думаю, что она будет тебе по душе – ответил он ей – чтобы продолжить наш разговор, давай сначала выпьем по чашечке кофе и помолчим около минутки, хорошо.  

– Хорошо. Твои манеры начинать разговор так и остались странноватыми.  

– Спасибо.  

Подождав минутку и выпив кофе, они продолжили разговор.  

– Итак – начал Колмыковский – во-первых, то что ты сейчас узнаешь, повергнет тебя в шок. А во-вторых, то, какой ты сделаешь вывод, будут зависеть дальнейшие действия.  

– Что ты имеешь ввиду? Ты когда-нибудь перестанешь говорить загадками? У них всегда нет точного ответа – сказала Марина с возмущением.  

– Ладно, не буду тебя мучить, тем более, мы с тобой раньше были такой милой парой.  

– Так, вот только про это не надо вспоминать. Может у меня и есть к тебе чувства, но все они возникли заново, после того, как меня предал тот, которого я любила.  

– Хорошо, как скажешь. Ну…тогда слушай. В тот момент, когда ты погибла, через пару дней, Медведь назначил мне встречу в кафешке на берегу реки. Когда он пришел, у него в руках был какой-то сверток небольшого размера. Но прежде чем мне его отдать, он предложил мне сделку.  

– Какую сделку?  

– Прежде чем про нее рассказать, я хочу, чтобы ты сама посмотрела на тот предмет, который он мне передал.  

И Колмыковский протянул Марине тот самый сверток. Когда она его открыла, то обнаружила там коробочку из красного дерева. На ней был вырезан рисунок четырех колец, связанных друг с другом цепью. Сердце Марины начало замедлять свой темп. Создавалось ощущение, что все, что ее окружало, на какой-то миг замедлилось. Когда она открыла коробочку, то там лежало кольцо, которое ей подарил Медведь при их первой встрече.  

– Я вижу, ты удивлена – подметил Колмыковский – ты, наверное, ожидала увидеть там одно из четырех колец хаоса, но, то что внутри, мне передал твой возлюбленный.  

– Здесь есть какой-то подвох?  

– Не то что подвох, просто очень хорошо продуманный ход. Посмотри внимательно на то кольцо, которое у тебя на указательном пальце правой руки.  

Марина внимательно на него посмотрела. Кольцо как кольцо. Ничего особенного.  

– Правильно я подумал. Твоя любовь к Медведю слепит тебя. Сними кольцо и зажми его в ладони и дунь на него и увидишь фокус-покус.  

Марино так и сделала. Когда она разжала ладонь, то на ее глазах золотое кольцо, на котором было написано «Самой любимой», превратилось в железное с розой, на котором была надпись «Обман». Марина была просто ошеломлена. Как так с ней можно было так поступить? Зачем такое делать? Из каких побуждений такое вообще могло произойти? Черлая, сидя рядом, тоже пришла в негодование, только старалась этого не показывать.  

– Я вижу, вы обе узнали это кольцо – со спокойствием сказал Колмыковский, попивая чашку кофе – теперь, я думаю, мне надо вам, обеим, все объяснить.  

– Разумеется – с гневом сказала Марина.  

– Итак… В тот день, Медведь принес мне эту коробку и рассказал о своем плане. Дело в том, что, когда вы были в отеле, он подменил тебе кольцо. Ты же знаешь, какой силой обладает это кольцо?  

– Человек, который оденет это кольцо, начинает путать свои магические силы с жизненными. В теле эти две энергии начинают сливаться в одну, тем самым приводя его в замешательство и не дают возможности понять причину происходящего.  

– Все правильно. Во время сражения с Артуром, оно ослабило твою магическую силу, и ты не заметила, когда тебя ранил меч из перьев. А когда тебя типа похоронили, он попросил меня отправиться вместе с ним за тобой в лес душ.  

– В смысле отправился? Он же сбежал. Мне так рассказал Макс, и остальные подтвердили.  

– Все так, но на самом деле было все по-другому… Кстати, Черлая тут тоже замешана. Ведь Медведю удалось обвести ее вокруг пальца, и с тех пор она хочет ему отомстить. Ну об этом потом. Когда мы отправились за тобой, нас начали преследовать сторожа границ. Оторвавшись от них, мы проникли в запретную его часть, которая была хорошо скрыта ото всех. Черлая, ты помнишь то место, куда тебе запрещал ходить твой отец?  

– Конечно помню. Сразу за полем с валунами, вниз по реке забвения, через поляну колких воспоминаний – ответила она.  

– Правильно, а ты там хоть раз была внутри?  

– Была там пару раз. Но потом, после гибели отца, попасть туда становилось все труднее. Походу, система защиты стала сильнее.  

– Конечно стала. Ты, наверное, не знала, но там есть хитрая ловушка.  

– Какая еще ловушка?  

– Ну… об этом я тебе сказать не могу. Поскольку тогда я не смогу свободно проникать в твой мир. А если ты захочешь силой у меня его выведать, то знай, я знаю твое слабое место.  

После этих слов Черлая очень сильно напряглась. Она не думала, что, обладая большой силой, ее будет шантажировать ее же соратник, который из себя толком ничего не представляет. Это было ее мнение.  

– Что-то мы отвлеклись. Короче, чтобы туда попасть, Медведю пришлось пожертвовать тобой, позволив тебя убить, чтобы открыть врата, хранящие древние тайны. Но только ему пришлось заплатить высокую цену, за свой поступок. Но это не связано с тобой, Марина. А теперь, позвольте мне откланяться и оставить вас с тем, что мы там с ним узнали. Желаю вам успехов.  

И Колмыковский удалился, с ехидной улыбкой на лице. Это его выражение лица как всегда напрягло Марину. Хоть она в прошлом с ним и встречалась, и опять пустила его в свою жизнь, но от его странной манеры вести себя странно до сих пор мурашки по телу.  

Обстановка в торговом центре царила обычная. Люди ходили из бутика в бутик, совершали покупки, сидели возле фонтана на первом этаже, кушали в кафешках. Тем более был выходной, и людей было очень много. В этой толпе Черлая заметила Макса, Лизу, Анжелу, Дарью, Лилю и Михаэля. Они все вместе шли за какой-то девушкой, которая вела их на третий этаж, и о чем-то увлеченно говорила. Не сказав Марине не слова, она последовала за ними. Когда она ушла, к их столику подошел парень в детской маске тигренка.  

– И почему такая симпатичная девушка сидит тут совершенно одна – спросил он Марину – я присяду?  

Марина насторожилась.  

– Присаживайтесь – ответила она незнакомцу.  

– Спасибо. Разрешите вас чем-нибудь угостить.  

– Нет спасибо.  

– Ну… Нет так нет.  

И тут незнакомец снял маску.  

– Блин, Макс, ну ты не можешь без сюрпризов со своей маскировкой.  

– Так ты же сама понимаешь, какая сейчас обстановка у нас. Да и я сильно рискую, встречаясь с тобой. мне же неизвестно, что творится в твоей голове.  

– Что ты от меня хочешь?  

– У меня для тебя есть интересное предложение, но для этого тебе надо будет довериться мне. Ты готова к этому?  

– А ты не боишься, что я могу сейчас сказать одно, а потом сделаю все по-своему?  

– Риск конечно есть, но то, что ты увидишь, даст мне преимущество и тебе не захочется творить безумие. Ну как, идем?  

– Хорошо, идем. Но только учти. Если что-то пойдет не так, я тебя не пожалею.  

– Все, понял. Пошли.  

И Марина с Максом ушли из торгового центра, сели на такси и уехали в неизвестном направлении.  

В это время Медведь наблюдал за всем происходящим. Внутри него кипела такая злость, что ею можно было расплавить все что угодно. Ему хотелось задушить Микаса за все это. Ведь он не хотел, чтобы Марина все узнала, ведь ему было очень тяжело так поступить. В этот момент в палату вошел доктор, и стал внимательно осматривать пациентов.  

– Блин, как бы мне хотелось вырваться из оков и разнести здесь все – с гневом прокричал медведь.  

– Успокойтесь больной – со спокойствием сказал доктор – не надо так громко кричать. Скоро вам станет на много легче. Вы будете чувствовать себя совсем другим человеком.  

– Зачем, зачем вы все это делаете? Ведь вы не всегда будете ему нужны. Когда-нибудь он захочет и от вас избавиться, как и от тех, кто командовал им.  

– Какие же вы люди интересные. Вы всегда видите только плохое. А вам никогда не приходило в голову, что среди злодеев есть место доверию и преданности. Что, мы не стремимся при первой возможности свергнуть друг друга и захватить власть в свои руки. Ведь нам на много важнее быть уверенными, что тот, кому ты доверился, не предаст тебя и за ним, как за каменной стеной. Ведь если в человеке есть нотка сомнения, то она не дает здраво размышлять и путает все на своем пути, постепенно делая тебя слабым, и в итоге, приведет к проигрышу.  

– Ты так говоришь, как будто ты… Погоди минутку… Ты сказал, что, вы…люди… то есть…  

– Ты все правильно понял. А раз тебе стало все ясно, можно и раскрыть карты. Я и мои сестры не такие, как все. Мы, такие же как Микас, только из современного мира. Наши тела находятся в состоянии комы, из которых мы созданы.  

– И вы не боитесь того, что кто-то может обнаружить ваши настоящие тела?  

– Верно подмечено, но и тут у нас все продумано. Когда кто-то впадает в состояние комы, то через пару дней мы появляемся на сцене и все начинают думать, что с нами все в порядке. Воспоминания из прошлого помогают нам ничем не отличаться от других и не вызывать подозрений. Мы живем обычной жизнью: ходим на работу, воспитываем детей, влюбляемся, женимся, разводимся. Но при этом, мы делаем то, что нам прикажут и нам все равно, какой ценой надо это сделать. Главное, остаться незамеченным. На сегодня хватит откровений, об остальном поговорим в следующий раз, а сейчас мне пора идти, долг зовет.  

После этих слов, доктор подошел к зеркалу, нарисовал на нем символ и прошел сквозь него. Он оказался в торговом центре. Слившись с толпой, он направился к месту, где был спрятан сюрприз для людей из пророчества. Он находился на самом верхнем этаже торгового центра. Зайдя в мужской туалет в третью кабинку за бочком, он взял маленький пакет.  

– И что ты собираешься с этим делать? – раздался голос в голове доктора – ты уверен, что тебе надо именно так с этим поступить?  

– Кто ты? Откуда все знаешь? – спросил он.  

– Как, ты не узнаешь меня? А ведь мы с тобой две половинки целого.  

– Половинки? В каком смысле?  

– Ну… Мы с тобой как белое и черное, а если смешать, то получится…  

– Серое… Что ты хочешь этим сказать?  

– То, что я хочу сказать, узнаешь при нашей следующей встрече. Пока.  

И голос исчез. Доктор был не на шутку озадачен. Ни с того, ни с сего появился кто-то неизвестный и разговаривал так, как будто он имеет к нему какое-то значение. Об этом можно будет подумать попозже. Сейчас, самое главное – действовать по плану. И он отправился на второй этаж торгового центра.  

В это время Лиза, Дарья и Анжела разделились с лилией, Михаэлем и Максимом. Первая тройка отправилась за девочкой, которая просила их о помощи, а вторая следовала за двумя девушками в масках ворон на лицах.  

И вот Лиза, Дарья и Анжела оказались в кинозале третьего этажа. Правда там никого не было, кроме двух девушек, которые лежали без сознания перед экраном. Подойдя к ним и прощупав пульс, стало понятно, что они живы.  

– Что с ними? – с волнением спросила незнакомая девушка.  

– Не знаю – ответила Лиза – похоже они просто без сознания.  

– Это не просто девушки – раздался голос Волрога в ее голове – это ловушка!  

После этих слов девушки, которые лежали, схватили Дарью и Анжелу за руки, а Лиза отскочила в сторону и создала меч из чернил в своей правой руке.  

– Ух ты, какая шустрая – сказала девушка незнакомка – не зря говорят, что двое лучше, чем один.  

– Это ты о чем?  

– Это она о нас – сказал Волрог Лизе – эта девушка не обычная. Она находится под контролем, и сила, которая ее контролирует. Мне очень знакома по ощущениям.  

– Надо же, узнал, а я думала не вспомнишь меня – сказала девушка.  

– Лиза, мне надо ненадолго воспользоваться твоим разумом – сказал Волрог.  

– Ты уверен в этом? Может вдвоем справимся? Не то, чтобы я в тебе сомневалась, но…  

– Лиза, спасибо тебе за желание помочь, но мне надо самому закончить то, что я начал. И еще, если ты не против, я не много воспользуюсь твоей силой.  

– Хорошо. Действуй!  

И Лиза закрыла глаза. Вокруг нее поднялся небольшой ветер. Ее волосы красиво распускались в разные стороны.  

– Надо же, ты решил появиться – сказала незнакомка – значит, сейчас будет шоу! Тогда… Девочки, усадите наших зрителей на последний ряд, оттуда будет все прекрасно видно.  

В мгновение ока Анжела и Дарья оказались в конце зала. Никто не ожидал, что они могут использовать телепортацию.  

– Скрывать себя нету смысла, значит… да будет битва – сказали Лиза и незнакомка одновременно. Правда, после этого их милые голоса сменились на мужские, с басом.  

– Я думал мне показалось, а выходит, что нет – сказал Волрог.  

– Я тоже не забыл тебя. Сколько лет прошло с нашей последней встречи? Лет тридцать, сорок? Может ты и меня запомнил?  

– Твое имя забыть невозможно, ведь ты сделал себе хорошую славу, ключник, а точнее, Микас.  

– Надо же, не забыл. Надеюсь, ты и про урок не забыл, который я тебе преподал.  

– Мне кажется, ты что-то путаешь.  

– Ну, тогда продолжим.  

И тут ключник, в теле незнакомки, в мгновение ока оказался возле Волрога, который управлял телом Лизы. Их взгляды пылали огнем. В них была видна старая обида.  

Ключник призвал меч и атаковал первым. Волрог знал это и поэтому сделал шаг назад и поставил блок. Удар был не очень сильный, а искр было столько, как будто произошло короткое замыкание. Внутри Дарьи и Анжелы все кипело. Им хотелось помочь, но только они не знали как, да и подходящего момента не было.  

Волрог и ключник сражались так, как будто они хотели не убить друг друга, а лишить магической силы и сделать простыми людьми. Ведь для человека с магией нет ничего ужаснее, чем стать обычным, как и все.  

Ключник старался ранить по более уязвимым местам: плечам, шее, лопаткам и пояснице. Ведь именно в этих местах идут магические узлы, из которых магическая сила распределяется по всем частям тела. Слабые места есть у всех, даже у такого сильного противника, как ключник. Вот только добраться до них не так-то просто. Ведь такие противники попадаются редко, и они очень мало изучены. И часто, чтобы что-то узнать, нужно для этого пожертвовать жизнью. Жаль только то, что приходится пользоваться такими знаниями.  

Прошло около десяти минут, а кинозал был разнесен в пух и прах. Все полы, сиденья и стены были изрублены. Щепки, осколки ламп были по всюду. Правда никто из людей этого не слышал, потому что там был включен боевик, из-за спецэффектов которого ничего не было слышно. Ключник и Волрог были измотаны. Их тела были усеяны кровоточащими ранами. Дышать становилось очень тяжело, да и силы были уже на исходе.  

– Ну что, ты думаешь сдаваться? – спросил ключник.  

– Даже не надейся на это – ответил Волрог.  

– Никогда бы не подумал, что ты такой стойкий. Хотя твои предшественники не были такими крепкими, как ты.  

– Откуда тебе знать о них? Ведь ты не так долго существуешь на этом свете.  

– Ты прав, но… у меня есть те, кто помог мне познакомиться с частичкой их силы. При помощи днк, которою удалось сохранить, мне удалось воссоздать твоих предшественников, и я экспериментировал над ними, чтобы узнать про ваши слабые места, ведь я чувствовал, что нам предстоит встретиться.  

Внутри Волрога в этот момент все закипело и забурлило, как на вулкане. Еще чуть-чуть и он взорвется.  

– Я вижу, тебя это очень сильно задело. Но не стоит тебе об этом переживать. Ведь сейчас самое главное – это спасение тех милых девушек, которые сейчас находятся у меня в плену.  

– Волрог, успокойся – раздался голос Лизы – я разрешаю тебе использовать тот прием.  

– Ты уверена Лиза? – переспросил он ее?  

– Да, действуй.  

После этих слов Волрог освободил сознание Лизы и принял свой истинный облик. Ключник с интересом наблюдал за происходящим, ведь он был уверен, что знает все о своем противнике. Далее Волрог и Лиза начали действовать синхронно. Вытянув правую руку вперед и начертив указательным пальцем символ, они произнесли: «Молдерон Дэ Шавон Рос». И тут произошла яркая вспышка, которая перенесла Дарью, Анжелу, Лизу, Волрога и ключника с его подручными в иное измерение. Правда произошло одно но. Волрог и Лиза слились в единое целое. Это место, в котором они оказались, было не обычным.  

Оно было похоже на комнату, в которой вместо стен, потолка и пола был белый туман.  

– Похоже, ты такого не ожидал – со злорадством сказал Волрог – я покончу с тобой, и освобожу эту бедную девушку.  

– Ты готов пожертвовать ее телом? – ехидно спросил ключник – этим милым, безобидным созданием, которое совсем тут не причем. Ха ха ха, мне это нравится. Ты просто безумец.  

– Похоже, ты не до конца понимаешь, где очутился. Так что, я тебе сейчас наглядно это все объясню.  

И Волрог скрестил руки на груди, произнеся: «Моншури». Вокруг все стало менять цвета. Далее он развел руки в стороны со словами «Лонгэри» и туман начал становиться прозрачнее, но не совсем. Его было видно только на половину. И фраза «Аль Миора Корса» создала чернильную клетку, в которой один квадрат был размером метр на метр, а общая площадь арены была размером с футбольное поле.  

– Ну что, начнем?  

– Начнем – ответил ключник и битва началась.  

Волрог сделал несколько шагов и девушки, которые держали Дарью и Анжелу упали на колени и схватились за горло, как будто их кто-то душил. Ключник не понимал, что происходит, но решил оставить эту разгадку на потом. Сделал несколько шагов, он упал, как будто поскользнулся.  

– Что за черт? Какого фига? – размышлял Микас.  

– Ну что же, посмотрим, что ты будешь делать – подумал про себя Волрог и замер на месте.  

Ключник поднялся и стал снова двигаться в сторону противника. Но через пару шагов он провалился по колено в квадрат.  

– Какого черта! Что это такое – начал он кричать. Его сердцебиение стало учащаться. В глазах стали появляться нотки страха. Осмотревшись по сторонам, он заметил одну интересную вещь. Выбравшись из плена, он еще раз внимательно осмотрелся и сделал один шаг по диагонали влево, потом два в право и один назад и остался стоять на месте.  

– Интересную он выбрал тактику – подумал про себя Волрог – но это мое измерение, и я тут диктую правила.  

Ключник чувствовал, что веет подвохом, вот только каким. Он призвал серебряную цепь, к которой был прикреплен кинжал. Он начал ее медленно раскручивать, приговаривая: «Лин Шо Ран». Волрог создал из чернил копье с двумя острыми наконечниками и бросил его в противника. Но Микас отбил его своим орудием и оружие оппонента отлетело на несколько метров и вонзилось в пол, после чего, из каждого квадрата из центра стало торчать лезвие, высотой примерно метр. Вся арена превратилась в одну большую колючку, с шипами внутрь.  

Напряжение нарастало. Микас в голове прокручивал все, что происходило в этом измерении. У него появилась одна идея. Он очень сильно раскрутил свою цепь и бросил ее вверх. Коснувшись лезвия, она окутала собой все остальные, так скажем колья, на высоте тридцати сантиметров от каждого квадрата.  

– Итак, поле для битвы, как я вижу, готово, и… пора начинать нашу дуэль – громко прокричал Микас, и битва началась.  

Противники стали атаковать друг друга, не используя оружия. Шел тяжелый рукопашный бой. Они дрались с такой силой, что магическая сила, как кровь, вылетала из их тел. Ключник старался бросить через себя Волрога на торчащее лезвие, но противнику удавалось уворачиваться каждый раз. Раны от торчащий копий они получали совершенно случайно, совершая развороты или во время падения. Когда они одновременно применили отталкивающее заклинание, их отбросило друг от друга на несколько метров. Поднявшись, они внимательно посмотрели друг на друга. На теле девушки и Лизы не было ни единой царапины. Ключник старался понять, что тут происходит. Они так яростно сражались, но на телах ничего нет. В его голове появилась гипотеза, которую необходимо проверить. Он поднял руки вверх и со всей силой насадил ладони на копья. Резкая и сильная боль пронзила их. Убрав ладони, он внимательно осмотрел их. На них не было следов ран, но они жутко болели.  

– Тебя мучает этот ребус? – с улыбкой на лице спросил Волрог – я думал ты умен и умеешь быстро оценивать ситуацию и то, что происходит вокруг тебя.  

– Ах ты мерзавец – с большой обидой и злобой крикнул ключник.  

– Надо же, ты злишься. На тебя это не похоже. Ведь сколько легенд ходит о тебе. О твоей хитрости, ловкости, умении всех предавать и оставаться незапятнанным. А твоя храбрость не имеет предела, или легенды врут?  

– Люди очень часто все преувеличивают. В этом их минус. Если кто-то сильнее чем они, то сразу на него начинают возлагать большие надежды, приписывая то, чего, практически нет. Ведь им нужен защитник. А легенды о нем помогают становиться сильнее и преодолевать страх.  

– Тогда получается, что ты обычная пустышка и ничего стоящего у тебя нет?  

– Не торопись делать поспешные выводы. Ведь людям не обязательно знать о нас все. Главное – уметь скрывать свои козыри и выдавать то, что остальные хотят знать. Поэтому, меня знают только с той стороны, с которой я позволяю себя видеть. Это как одна сторона монеты. А вот что скрывает другая, пока ее не повернуть?  

И тут ключник развел руки в стороны, громко крикнул «Толно» и хлопнул руками. От него пошла магическая волна, которая заставила все лезвия издавать дребезжащий звук, который создавал дезориентацию всех, кто его слышал. Волрог закрыл уши руками, но его тело не могло пошевелиться. Он не ожидал, что противник применит силу, которая сможет взаимодействовать с его измерением.  

Микасу этот звук не наносил вреда его слуху и телу. Поэтому, он нанес удар противнику со всей силы кулаком по лицу, из-за чего тот упал.  

– Давай, поднимайся! – кричал он, что есть сил – вставай и дерись, как подобает хранителям.  

Он пинал Волрога ногами, вкладывая всю свою ненависть.  

– Почему ты лежишь? Не уж то у тебя нету сил сражаться? Неужели ты не можешь противостоять мне в своем собственном измерении?  

– Отойди от него – угрожающим голосом сказала Дарья.  

Микас медленно обернулся. Пред собой он увидел девушку, от которой исходил большой поток магической силы. Волосы и глаза Дарьи стали бирюзового цвета. Она вытянула правую руку вперед и резко отвела ее в сторону, после чего все лезвия рассыпались, как стекло.  

– Надо же, как интересно – сказал Микас – я не думал, что увижу нечто подобное.  

– Ты удивлен и это не спроста – начала говорить Дарья – правда, я чувствую внутри тебя каплю страха, которую ты стараешься спрятать внутри себя. Но это не на долго. Сила, которой ты противостоишь, скоро настигнет тебя в лице того, которого ты хочешь убить.  

– Откуда тебе это известно?  

– Зачем задавать вопросы, если ты боишься услышать ответ.  

Дарья вытянула левую руку вперед ладонью вверх, над которой появился синий стеклянный шар, внутри которого был синий дым.  

Микас услышал шаги за своей спиной. Обернувшись, он увидел клон Дарьи, который остановился в десяти метрах. Но этот клон был не единственным. Справа и слева появились еще два. Они находились на одинаковом расстоянии от противника.  

– Мне интересно, ты и правда думаешь, что сможешь меня одолеть? – с ухмылкой спросил Микас.  

– Твоя самонадеянность не всегда будет помогать тебе. Когда-нибудь она подведет тебя. Как скоро это произойдет не известно, но, на все время и случай.  

– Хватит глупых разговоров, пора приступить к делу!  

После этих слов, он поднял свою цепь и набросил ее на всех девушек, которые его окружали. Но она прошла сквозь них и связала того, кто ею управлял, разбив при этом стеклянный шар.  

– Хороший ход, но этого недостаточно, чтобы победить меня.  

– О победе речи не было. Время еще не пришло. А пока, я хочу преподнести тебе памятный подарок, который будет тебе напоминать о нашей первой встрече.  

Все Дарьи вытянули руки вперед ладонями вниз, потом повернули их вверх, сложили перед грудью в знак, похожий на молитву и резко вытянули их вперед со словами «Гран Ди Баль».  

После этого цепь стала синего цвета и на ней появились иероглифы. Микас стал чувствовать жар. После иероглифы превратили цепь в синюю жидкость, которая проникла в тело противника. Боль была адская, но ключник не произнес ни звука. На его правой руке, от плеча до кисти, появилась татуировка ввиде змеи, голова которой была на плече.  

– Что это? – со злостью спросил ключник.  

– Это страж-искуситель. О его свойствах ты узнаешь со временем, а теперь, нам надо с тобой проститься.  

– Проститься? Похоже, что ты что-то путаешь. Я не собираюсь тебя и твоих друзей отпускать.  

И ключник призвал кинжалы и бросил их в копии Дарьи, после чего они исчезли. Правда это ему так казалось. Просто Дарья отозвала их именно в тот момент, когда кинжалы были на расстоянии метра. И со стороны создалось впечатление, как будто он их убил.  

На лице ключника появилась улыбка, но она тут же сменилась жгучей болью в плече.  

– Что это? Почему рука так горит? – задавал себе вопросы ключник.  

Он снова призвал кинжал и бросил его в Дарью, но он рассыпался на мелкие кусочки, едва коснувшись ее.  

– Время еще не пришло, но оно уже стучится в двери – сказали одновременно подручные Микаса.  

Они встали друг к другу спиной. Вытянули руки вперед, потом развели их в стороны и крепко сжали ладони друг друга.  

– Что вы делаете? – закричал ключник.  

– Имэрко да Лама – начали говорить девушки – Мэско ли Нур, Иль мэ Нора…  

– Прекратите сейчас же! Я вам приказываю!  

– Корэто ро Лиро, Альхэма ду Рэкра, Кирамэ ну Саро…  

– Заткнитесь, глупые девки!  

– Мортанэ да Кортэ…  

– Я сказал заткнитесь! – нечеловеческим голосом закричал ключник  

– Альмиано ду Рог!  

И после этих слов девушки опустили головы. Измерение Волрога стало резко меняться. Клетки арены стали трескаться, как стекло. Все с замиранием сердца наблюдали, как трещинки, как молния, стремятся ко всем целым квадратам. Никто не знал, чего ожидать, ведь даже пол, на котором все стояли, был тоже из стекла. И что произойдет, когда все лопнет? Провалятся они в неизвестность или останутся стоять на месте? Ответа явно ни у кого не было. Прошло около минуты и осколки сверху стали сыпаться. Все пригнулись и применили заклинание, которое создало щит и закрыли глаза. Но когда прошло около пятнадцати секунд – шума упавших стекол никто не услышал. Открыв свои глаза пред ними предстала необычная картина. Стеклянный пол, на котором они стояли, рассыпался, и осколки стали расходиться в стороны, как будто они боятся людей. А под ногами появился черный дым, который был на столько плотным, что мог удержать человека. Осколки отодвинулись где-то на метр и начали медленно подниматься вверх. Когда все подняли глаза вверх. Их ожидал сюрприз.  

Осколки, которые падали сверху, висели в воздухе на высоте четырех метров от пола, а те, которые были внизу, стремились вверх. Хоть все и обладали магической силой, это явление очень сильно удивляло присутствующих. Но когда осколки воссоединились, они стали собираться в сферу синего цвета. Но из нее пробивался красный свет, из чего стало понятно, что внутри находится еще одна сфера.  

– Что это такое? – спросили Дарья и Лиза одновременно.  

– Это очень плохо – ответил им Волрог – сфера «истины» и «искажения». Они начинают резонировать, но по какой причине.  

Неожиданно синяя сфера поглотила красную, после чего произошел взрыв, сопровожденный яркой вспышкой, в результате которой все ослепли на несколько минут.  

Когда Лиза, Волрог, Дарья и Анжела открыли глаза, то они очутились в каком-то замке. А ключник со своими помощницами оказался в подвале своей больницы.  

А в это время Макс, Михаэль и Лилия схватили тех двух девушек в масках воронов и отвезли их в библиотеку. Там им удалось узнать, кто они такие, кто ими управляет и что ждет их впереди. Теперь главное – найти остальных и остановить надвигающуюся беду. Но где все? Пока они думают, события начинают принимать дурной ход.  

Больничная палата, в которой находился Медведь, стала следующей сценой в спектакле неизвестного автора.  

Он все также оставался связанным. Прошло около четырех часов, после того как его подключили к аппарату изъятия магической силы. Все это время он наблюдал за тем, как его милая дочка сражается с сильным противником. Внутри все кипело, эмоции били через край, но возможность помочь ей совсем ничтожна. Голова очень сильно кружилась и сосредоточиться становилось все труднее.  

Неожиданно тела Маринова и Савинова сделали вдох. Из их уст вышел ледяной пар. Они медленно подняли руки и сняли с себя простыни, которые их укрывали.  

– Как же это хорошо – произнес Александр Маринов – вновь почувствовать себя живым.  

– Я согласен с тобой – сказал Алексей Савинов – прошло столько лет, я уж и не думал, что мы сможем вновь вернуться.  

Они медленно встали со своих коек и подошли к Медведю. Посмотрев на них, он заметил, что их глаза закрыты. Маринов приложил правую руку ко лбу Медведя и произнес: «Шинкааур».  

– Как интересно. Оказывается, друг мой, мы с тобой очень сильно отстали от времени и много чего упустили – сказал он Савинову – нам предстоит работа над ошибками.  

– Не торопись делать выводы. Для начала изучи силу своего родственника. Она расскажет кое-что интересное.  

– Подожди, этот человек, является частью пазла, который нам надо собрать. Наши, так скажем, наследники, являются рамкой, а остальные, как и мы, деталями, которые надо найти, иначе мы не получим ответы на наши вопросы.  

– Ты как всегда любишь пофилософствовать. Но с ней мы далеко не уедем.  

– Согласен с тобой. Итак, для начала нам надо увидеть этот мир. Так что, приступим.  

Они подошли к своим наследникам, положили руки им на лоб и стали произносить заклинание: «Аруахи шин корами, конгорами аль би шоли. Сованэки ю китэми, кингароми оли кор».  

После этих слов, тела Данилы и Дэмиана стали покрываться белым дымом. Он так сильно бурлил, как будто кипел. Спустя около минуты, белый цвет сменился на синий, потом на красный, и в конце он стал фиолетовым.  

Маринов и Савинов произнесли «Альшори» и поглотили этот дым через свои ладони. После него их тело стало меняться. Изнутри их пожирала нестерпимая боль. Они сдавливали грудь. Стараясь ее унять, но все без толку. Не имея сил терпеть, они упали на пол вниз лицом и их тела охватила сильная конвульсия, которая продолжалась около тридцати секунд.  

Медведь смотрел на все это и не понимал, что происходит, ведь он лишился магической силы и его организм пытается себя перенастроить. Это не самый легкий и не самый быстрый процесс. Разум становится очень затуманенным и очень тяжело становится различать выдумку от реальности. Маринов и Савинов медленно встали на ноги и посмотрели друг на друга. Они выглядели один в один как их наследники, Данил и Дэмиан.  

– Как тебе новое тело? – спросил Маринов.  

– Очень даже не плохо – ответил Савинов.  

– Наши наследники не плохо потрудились, надо отдать им должное. Я не думал, что они смогут так далеко зайти. Их методы очень сильно отличаются от наших.  

– Я с тобой полностью согласен. Теперь нам надо подумать, как мы сможем использовать наших марионеток. Потенциал у них очень большой. Их сила очень хороша.  

– Кстати, я тут наткнулся на одно очень интересное воспоминание. Похоже, мы с тобой увидим живого хранителя четырех месяцев.  

– Если мне не изменяет память, мы уже встречались с одним из них.  

– Да, но это последний. Он будет лакомым кусочком. И кто знает, на что он способен.  

В этот момент в палату вошел ключник.  

– Надо же, ты жив – с иронией произнес Маринов – смотрю. Ты совсем не изменился.  

– Алексей. Александр, как же я рад вас видеть – с небольшой злостью поздоровался ключник – я смотрю, вы преобразились.  

Савинов начал идти в его сторону.  

– Даже не думай – предупредил ключник – твои уловки на меня не подействуют.  

– Какие уловки, о чем ты?  

– Ты сам прекрасно знаешь. Или ты думаешь, что я на столько глуп, чтобы не помнить о том, что вы хотели со мной сделать?  

– Это все давно в прошлом и я приношу свои извинения.  

– Мне не нужны твои извинения. Вы сейчас живы только потому, что я этого хотел. И будете делать только то, что я вам прикажу.  

– А ты не много на себя берешь?  

Ключник вытянул руку вперед и прижал к стене Савинова.  

– Мне кажется, это ты не понимаешь, кто я такой. Вам ведь не удалось понять, кто я такой и на что способен. А у меня было время приготовиться ко встрече с вами.  

– Оно и видно.  

– Так что советую быть со мной по осторожнее, ведь у меня есть то. Что может полностью вас уничтожить. Но пока вы мне нужны. И поэтому будете жить, до тех пор, пока я этого желаю. А сейчас…  

Он щелкнул пальцем и в палату вошли две девушки.  

Маринов и Савинов были удивлены. Они чувствовали, что у девушек такая же магическая сила, как и у ключника.  

Все эти события происходили именно в тот момент, когда разум Медведя были в запутанном состоянии. Он не мог понять смысл происходящего. Похоже, что ключник на это как раз и рассчитывал.  

– Ладно, я отпущу тебя, но запомни, если задумаешь сделать что-то левое – тебе конец – сказал с угрозой ключник и отпустил Савинова.  

– Я хотел бы дать тебе один совет: чем выше взбираешься, тем больнее падать – сказал Маринов.  

После все покинули палату, оставив Медведя одного. Его самочувствие оставляло желать лучшего. Как же раскалывалась его голова. Внутри все болело, руки и ноги отнимались, тело начинало понемногу неметь. Начинало казаться, что слышаться голоса. А может это все-таки глюки.  

– Не можешь понять, где правда, а где ложь? – раздался чей-то голос.  

– Кто здесь? – спросил Медведь что есть сил.  

– Как тебе не стыдно, забывать старых друзей.  

Присмотревшись, он увидел пред собой черного кота с короткой шерстью.  

– В..В..Викас? –спросил Медведь.  

– Да, это я – ответил кот – а я уж начал думать, что изменения совсем испортили твои воспоминания.  

– Что ты тут делаешь?  

– Ты же меня знаешь. Я магический кот, который не принадлежит ни к темной, ни к светлой стороне. Мы с легкостью принимаем любую сторону, если нам там хорошо.  

– Знаю, знаю. Перебежчики. Вы можете предать в самый важный момент. Из-за этого на вас нет надежды.  

– Может хватит обсуждать моих предков. Давай поговорим о тебе. Как ты вообще во все это вляпался? Ведь ты всегда был осторожен. Дело в Марине с Лизой?  

– Ну, можно сказать и так.  

– Что-то ты не договариваешь. Ты ведь знаешь, что мы очень хорошо чувствуем, когда кто-то пытается что-то скрыть от нас.  

– Кто бы сомневался. Вы нутром чуете, как управлять человеком. Это в вас самого рождения заложено. Вот только мне позволь узнать одну вещь, прежде чем ответить на твой вопрос.  

– Решил со мной поторговаться? Ну попробуй.  

– Скажи, зачем, вы, всегда говорите ложную информацию о том, как вы вообще появились на свет? Разве люди с магией не догадаются о том, кто вы вообще такие?  

Глаза Викаса неожиданно погрустнели. Он опустил голову и тихонько замурлыкал. Его сердце сжималось от той боли, что съедала его изнутри. Ему хотелось все изменить, но он не знал как.  

– Много столетий назад, в небольшой деревушке – начал рассказывать Викас – жил один старик, который увлекался магией. Об этом конечно никто не знал. Он использовал ее только в добрых целях, но только так, чтобы не выдать себя. Благодаря ему деревня стала славиться своими чудесами. Если кто тонул, то тут же оказывался на берегу. Причем вода сама вытаскивала бедолагу. И так со всей природой. Даже некоторые болезни покидали больную душу.  

– И в чем же секрет таких чудес? Ведь, как я понимаю, старик не мог заколдовать столько мест. Ведь чтобы тебе подчинялись силы природы, нужно находится рядом с тем объектом и управлять им. А как только ты от него удалишься, магия покинет сие место.  

– Ответ предстанет пред тобой сам.  

И Викас запрыгнул Медведю на грудь и пристально посмотрел ему в глаза.  

– Так вот в чем дело. И много вас таких в наше время?  

– На данный момент не очень. Ведь чтобы нам стать теми, кто мы есть, нужен человек, душа которого полностью опустошена или растоптана…  

– Таких людей очень много, на каждом шагу. Бери не хочу.  

– Если бы все было так просто… Если объяснить в двух словах…то это…Единение с человеком.  

– А разве это не обычное магическое явление, при котором человек может объединиться с любым животным посредством своего разума и управлять им?  

– Все так, но тогда все вышло из-под контроля. Животные хотели помочь, ведь они чувствуют, когда людям плохо. Но их искренность и бескорыстность сыграло с ними злую шутку. Магическая сила, которая находилась внутри животных, поглотила людей, сделав их единым организмом. Вот только при смешении человеческой души и магии, животные получили возможность мыслить и все осознавать.  

– То есть ты хочешь сказать, что ты человек в теле кота?  

– Как это не прискорбно звучит, но это так… Ну вот и моя история, теперь ты должен ответить на мой вопрос.  

– После того что я о тебе узнал, смысла скрывать нету.  

И медведь рассказал все, что у него было на душе и истинность своих поступков, после которых возникло большое количество проблем.  

– Твое дело, я тебе скажу полная труба, но выход все равно есть. Вот только есть одна загвоздка. Тебе нужно будет во всем слушать меня, ведь ты теперь стал обычным человеком. Восстановить силу есть конечно шанс, но очень мало вероятно, да и цена у нее очень высока.  

– Я правильно понимаю, что речь идет о способе под названием…  

– Ты почти угадал, но есть и друг вариант, на который ты вряд ли согласишься. Но время подумать у тебя есть, а пока нам надо идти, и запомни: ты должен делать все так, как я скажу.  

И после этих слов, Викас при помощи магии освободил Медведя и они, через зеркало, покинули палату и оказались в каком-то темном, но теплом помещении. Было слышно, что где-то трещат дрова в печи. Медведь пошел на этот звук. Он вышел из комнаты и увидел лестницу, ведущую вниз. Спустившись по ней, он очутился в гостиной комнате, в которой горел камин. Перед ним стоял стол и два кресла, в одном из которых сидела старушка с белыми волосами и серой шалью на плечах. Рядом с ней на столике лежала книга в старом потрепанном переплете, закованная в цепь с замком.  

– Проходи, присаживайся, в ногах правды нет – пригласила старушка Медведя – вид у тебя слишком измотан, тебе нужен отдых.  

– Откуда вы знаете? – спросил он, усаживаясь в кресло.  

– Я уже давно живу на этом свете и многое знаю. Тем более я не такая простая старушка.  

– Может хватит пудрить парню мозги, ему и так досталось – ворвался в разговор Викас – лучше дай ему возможность отдохнуть. Ведь его скоро ждет принятие не простого решения, от которого зависит его дальнейшая судьба.  

– Так вы знакомы? – спросил Медведь.  

– Мы не просто знакомы – сказала старушка – мы являемся родственниками. Викас – это мой младший брат.  

– Брат?  

– Да, и что тут такого? – возразил Викас – тем более зачем так удивляться? Ведь тебе известна история моего происхождения.  

– Ладно, хватит ворчать – сказала старушка братику – лучше проводи своего друга в комнату, чтобы он мог отдохнуть. Ведь как говорится, утро вечера мудренее.  

После этих слов, Викас проводил Медведя в комнату, которая находилась на втором этаже. Он привел его к той двери, из которой он вышел несколько минут назад.  

– Знаешь Медведь, я хотел тебе кое-что сказать. То, что тебе сегодня приснится, будет не так значительно, если не придавать этому значение. Но, если отнестись серьезно, то пострадает не только душа, но и все то, что скрыто внутри тебя.  

После этих слов, Викас при помощи магии открыл дверь и ушел на первый этаж к сестре. А Медведь вошел в темную комнату, но после того как он сделал пару шагов, на стенах зажглись светильники, выполненные ввиде факелов. Обстановка выглядела обычной: железная кровать с матрасом и покрывалом, на которой лежала перьевая подушка, небольшая тумбочка с двумя ящиками и пара картин висящих, на против друг друга. Эта комнатушка была не очень большого размера, где-то три на четыре. Ощущая сильную усталость во всем теле, Медведь как подкошенный упал на кровать и сразу же заснул.  

А в это время Викас и его сестра что-то очень бурно обсуждали, сидя возле камина. Дрова тихонечко потрескивали, чтобы никого не отвлекать от разговора. А пламя так красиво танцевало, что на него можно было смотреть вечно и ни о чем не думать.  

– Ты думаешь, он справится? – спросил Викас сестру – ведь у него и не так легкая судьба. По измотал он себя, потому что пошел не самым легким путем.  

– Легкий путей нет ни у кого, каждый сам выбирает свою дорогу, вот только куда она приведет, не знает никто – ответила старушка.  

– Может хватит говорить загадками. Мне они с детства надоели. А все это благодаря тебе.  

– М-да, логически думать ты никогда не любил. Тебе лишь бы куда-нибудь ввязаться, а о последствиях ты никогда не думал, только уходил не заметно и все.  

– Может не будем ворошить наше прошлое. Нам надо думать о том, как помочь бедному парню. Тем более, тебе известно, какие недавно произошли события…Ключник начал решительно действовать и здесь не надо быть экстрасенсом чтобы понять, что он больше не будет действовать в тихую. Ему теперь для достижения цели нужны будут все, без- исключения.  

– Я понимаю, о чем ты мне хочешь сказать. Вот только с чего ты решил, что он обратится именно к этой темной личности?  

– А ему и обращаться к нему не надо, он сам его найдет. Для такого как он нет ничего святого на этой земле. И по этой самой причине, мне нельзя теперь будет покидать Медведя, иначе он пропадет.  

– Викас, прежде чем продолжить, ответь мне на один вопрос.  

– На какой?  

– Что ты ему предложил?  

– Что ты имеешь ввиду?  

– Викас, вот только не надо делать удивление. Я же тебя вижу на сквозь. Каким бы загадочным ты не пытался выглядеть, ты всегда хотел помочь тем, кто этого заслуживает. Ведь у тебя есть дар – ты всегда чувствовал, кто врет, а кто нет.  

– Что есть, то есть.  

– Так что говори, я все вижу по твоим глазам.  

– А если видишь, зачем спрашиваешь?  

– Хочу, чтобы ты сам все рассказал.  

Викас тяжело вздохнул и посмотрел на огонь, который так красиво играл в камине.  

– Перекресток судьбы.  

– Ты это серьезно?  

– Вот только давай ты не будешь начинать читать мне мораль! Я сам прекрасно понимаю, какие последствия это все может принести. Вот только этому парню такой способ может очень сильно помочь. Он не из тех, кто боится трудностей и сила воля у него большая. Хоть он и потерял магическую силу, но это только ему на руку.  

– Твое решение крайне жестокое. Или разве ты забыл, к чему это приведет? Тебе напомнить про твоих друзей, которые тоже через это проходили? Хочешь, чтобы он повторил их судьбу?  

– Уж кто бы говорил. Ты же сама через это прошла и осталась в живых.  

– Я заплатила за это большую цену и не тебе мне судить.  

– Ладно, прости, я не хотел тебя обидеть. Ведь «перекресток судьбы» – это место, из которого вернуться не так просто. Попасть туда очень легко, при помощи проводника. А попав, ты встречаешь четырех человек, которые для тебя дороже всего. Они предложат тебе вариант решения твоей проблемы, но приняв одно, надо избавиться от трех других.  

– Брат, давай не будем об этом. Мне тяжело об этом вспоминать. Главное, тебе сейчас помочь тому парню, иначе…  

Викас сел своей сестре на колени и замурлыкал. Сестра посмотрела ему в глаза и поняла, то все будет хорошо. Ее сердечко стало биться в ритме счастья и на ее не легкой душе стало на много легче.  

В это время, Медведь видел уже десятый сон. Ему снилось, как он нежно обнимает Марину с Лизой, а вокруг них поле, усеянное цветами. Они были разных цветов, как радуга, а когда лепестки осыпались, они взлетали вверх и кружились вокруг счастливой семьи. Неожиданно милый сон прервал стук в дверь.  

– Кто там? – спросил Медведь.  

Но ответа не было. Было только слышно чьи-то шаги. Они были то тихие, то громкие. Медведь подошел к двери, несколько минут послушал, и взялся рукой за руку. В этот момент шум стих. Наступила мертвая тишина.  

– Ну, была не была – подумал он и резко открыл дверь.  

И пред собой он увидел коридор, сделанный из стекла, с большим количеством дверей. Им не было конца и края. Вдруг за спиной раздался хлопок. Он оглянулся и увидел, что той маленькой комнатушки нет. Он оказался по середине этого длинного коридора. В голове было большое количество вопросов и ни одного ответа. Внимательно осмотревшись, он заметил под ногами маленькие, черные пятна, похожие на краску. Идя по их следу, он нашел ключ. Что с ним делать, дело ясное, вот только от какой он двери, это вопрос. Медведь начал пробовать им открывать двери, но они не открывались. Прошло около полу часа, но результата не было. Но Медведь не сдавался. Он пробовал все снова и снова, но все тщетно.  

Прошло три часа. Надежда выйти отсюда начинала потихоньку угасать. Очень сильно хотелось разнести все вокруг. Медведь присел на пол и смотрел на очередную дверь, которую он не смог открыть. Его сердце было не на месте. Он смотрел на свое отражение и задавался одним лишь вопросом – что делать?  

– Не так значительно, если не придавать этому значение. Но, если отнестись серьезно, то пострадает не только душа, но и все то, что скрыто внутри тебя – всплыли слова Викаса в голове – и что же он хотел этим сказать?  

Медведь еще раз попытался открыть дверь ключом, но без успешно. От досады он бросил ключ и ударил по ней со всей силы. Стекло конечно не треснуло, а вот кровь по руке побежала, но на это он не обращал внимание. Злость стала по новой закипать в его душе. Еще чуть-чуть и все внутри взорвется. От злости Медведь схватил ручку двери и дернул на себя что есть сил.  

И она открылась.  

Зайдя в нее, он сразу прикрыл глаза руками, так как его ослепил очень яркий свет. Когда он исчез, Медведь понял, что оказался в каком – то тронном зале, похожем на тот, в котором жили короли и королевы.  

– Ну наконец- то ты пришел – раздался голос Данилы Маринова – я думал, что ты уже сюда не придешь.  

– Что тебе от меня нужно?  

– Где же твои манеры? Даже не поздоровался, а сразу начал наезжать. Хотя ты прав, к черту манеры, перейдем к самому главному.  

Он дважды хлопнул в ладоши и в зал завезли большую клетку, в которой сидели Дарья, Лиза, Марина, Анжела и Макс.  

– Ты только посмотри, как они мило все спят – с ухмылкой сказал Маринов.  

– Что ты с ними сделал? – с сильной злостью спросил Медведь.  

– Да в принципе ничего, просто дал им возможность поднабраться сил. В этом мне помог мой верный помощник, с которым ты так хорошо знаком.  

После этих слов появился Артур. Правда он был совсем на себя не похож. Все его тело было покрыто какими-то татуировками, зрачки стали белого цвета, как и волосы, а ногти на руках стали острыми как у кошки.  

В этот момент пленники проснулись. Пред их глазами предстала такая картина: посередине большого каменного зала как дуэлянты стояли Медведь и Данила, а между ними стоял какой-то непонятный парень.  

– Как вы себя чувствуете? – спросил Макс.  

– Вроде нормально, только голова болит – ответила Лиза.  

– А теперь приведите мне рыжую бестию и мелкую девчонку – приказал Данила.  

Как только клетку открыли, в ней появился сфера синего цвета, который сразу же взорвался после своего появления. Всех, кто были внутри и возле клетки, отбросило в разные стороны зала и появился какой-то непонятный туман.  

– Что-то здесь не так – подумал про себя Данила Маринов.  

– Ты совершенно прав – раздался голос позади.  

После этих слов последовал сильный удар в область живота, от которой Маринов упал.  

– Какая сила – сквозь зубы произнес он – но этого недостаточно.  

Только он хотел сделать ответный удар, как почувствовал, что его тело все онемело.  

– Как такое возможно? – подумал он про себя.  

– Хороший вопрос ты себе задал, но ответ находится прямо перед тобой – сказал незнакомец – просто подними свои глаза.  

Маринов посмотрел вверх и увидел пред собой того, кого не видели уже много десятков лет. Он даже не мог себе представить, что встретится с ним лицом к лицу. Эта встреча одна на миллион.  

– Я смотрю, ты меня узнал – сказал он Маринову – я сам не подозревал, что ты можешь мне помочь устроить такую пикантную встречу.  

– Ключник, собственной персоны – ответил Данила – я думал, что ты выдумка, а ты оказывается живой.  

– Ну то что я живой, это очень громко сказано, хотя… Это можно легко исправить.  

После этих слов ключник подошел к Максу, взял его за воротник и поднял на ноги. В этот момент проснулась Дарья, Лиза, Анжела и Марина. Они пытались понять, что произошло, но от произошедшего взрыва у них гудело в ушах и голове. Попытки подняться с пола были тщетными. Мышцы тела были почему-то ослабленными, и поэтому им оставалось только смотреть, что будет дальше.  

А в это время ключник продолжал держать Макса за воротник и произносить какое-то заклинание. В это время из его тела выходил какой-то зеленый дым, который по рукам переходил в тело Макса. Только ключник закончил читать заклинание, как его оппонент резко открыл глаза и оттолкнул соперника при помощи волны воздуха.  

– Я думал, что полностью тебя вырубил из сознания – с иронией произнес ключник.  

– Мне ли тебя не знать – с улыбкой на лице ответил Макс – ведь ты часть меня.  

– Я тебе больше скажу, даже не часть, а твоя лучшая половина, которая смогла добиться того, что тебе было не ведомо.  

– Я конечно всегда подозревал, что внутри меня есть темная сторона, но я даже не думал, что я настолько буду ужасен.  

– Ну почему ты всегда вводишь себя в заблуждение? Чем тебя пугает возможность перешагнуть за черту, которая поможет тебе в дальнейшем осознать то, на что ты можешь быть способен сделав всего лишь небольшой шаг?  

– Ты всегда помогал мне в трудных ситуациях своими философскими размышлениями. Когда ты мне что-то говорил, я всегда знал, что надо было поступать на оборот. А сейчас мне хотелось бы узнать, что тебе нужно от меня?  

Ключник подошел к Маринову и сделал ему захват за шею.  

– От тебя мне пока ничего не надо – ответил он Максу – мне сейчас нужны познания этого молодого тела, которые так хорошо мне подходят.  

– В каком смысле подходят? – с небольшим страхом спросил Маринов.  

– Ах да, забыл тебе сказать. Я просто сделаю с тобой то, что вы делали в больнице с обычными людьми.  

– Ах ты….  

И не успел Маринов договорить как ключник бросил его на пол и создал барьер, которым защитился от десятка кинжалов, брошенных в него.  

– Прежде чем мы продолжим наш разговор, мне хотелось бы кое-что узнать – грозным голосом начал говорить Медведь – кто из вас кто? Макс, ты говорил, что ты темная сторона ключника, а теперь оказывается, что темная сторона не ты, а он? Это как так понимать.  

– Это проще простого – начал объяснять ключник – тебе же известно, как вообще появился ключник?  

– Да.  

– Ну так вот, когда я появился, Макс от меня не сразу избавился. Он пытался воскресить свою возлюбленную, и я ему в этом помогал. Мы долгое время экспериментировали, но у нас все не получалось. Тогда я предложил использовать живых людей, как расходный материал. Макс конечно не согласился, тогда я решил сам попробовать это сделать. Когда у меня это получилось, то он был в ярости. Все это время у нас была телепатическая связь и мы могли легко читать мысли друг друга. Макс был рад видеть свою возлюбленную, но он очень сильно ненавидел меня, за то, что я так легко погубил несколько живых человек, чтобы воскресить одну девушку.  

– Ты погубил мою возлюбленную во второй раз – очень громко крикнул Макс.  

– Все верно – спокойным голосом ответил ключник – просто ты знаешь только то, что тебе надо знать.  

– Это как?  

– Дело в том, что пока ты наслаждался прекрасной жизнью со своей возлюбленной, я начал проводить эксперименты над людьми. И у меня стало более-менее получаться, вот только результат был не долговечным. Долго содержать людей в коме я не мог, так как было тяжело поддерживать их жизнь. Поэтому я пошел к папирусу судьбы и с его помощью заглянул в будущее и увидел большие перспективы. Тогда я захотел завладеть силой папируса, дабы попробовать сделать поворот во времени, либо его изменить. Но бой к сожалению я проиграл. Тогда я понял, что мне надо расти. Но была одна проблема – это Макс. Когда мы сражались я понял, что начинаю проигрывать, так как я слабее своего оригинала. Тогда мне пришлось убить на глазах Макса его возлюбленную, из-за чего он ненадолго потерял контроль. Вот именно этим моментом я и воспользовался. Я полностью завладел разумом Макса и убрал из его памяти все, что было связано со мной, и оставил только то, что посчитал нужным, чтобы он не мог долго обо мне вспомнить.  

Макс был в ярости от услышанного. По его телу вместо пота бежала кровь. Его руки дрожали, а глаза были очень бешенными и возбужденными от гнева. Вокруг него стал кружится воздух по часовой стрелке, создавая небольшую воронку.  

– О, я смотрю, у тебя появилась огромная сила – с радостью сказал Ключник – она как раз мне и нужна, а Маринова можно пускать в расход.  

После этих слов он заметил, что пока шел разговор, Маринов медленно отползал к одной из четырех дверей. Ключник сформировал из воздуха несколько кинжалов и метнул их в Данилу. Но противник не испугался и создал барьер, за которым чувствовал себя как за каменной стеной. Вот только в этот раз самоуверенность подвела ее обладателя. Первый раз за долгое время Данила почувствовал боль в своем теле. Кинжалы пробили его защиту, как камни разбивают стекло и попали прямо в грудную клетку, пробив ее на сквозь.  

Такого поворота событий никто не ожидал. Злодей, который долго всех преследовал, не давал покоя, и не один раз покушавшийся на жизнь, был повержен собственными амбициями.  

Ключник не торопясь подошел к еще дышащему телу Маринова, что-то шепнул ему на ушко и превратил его в статую, которая сразу же рассыпалась, как песочная башня.  

– Ну что, Артур. Что ты теперь будешь делать без своего хозяина?  

– Пока не знаю, но одно я точно сделаю: это уничтожу тебя! – яростно закричал Артур.  

После этого он сформировал два меча и бросился в атаку. Ключник сделал тоже самое и ответил на принятый вызов. Звуки соприкосновения мечей звонко и быстро разносилось по залу. Большое количество иск сыпалось на бетонный пол. Каждый удар был сильнее прежнего. Ключник и Артур не собирались друг другу уступать. Медведь внимательно смотрел на них и понимал, что у оппонентов одинаковый уровень сил. Он хотел вмешаться в битву, но передумал и решил помочь своей возлюбленной, дочери и девушкам из пророчества.  

– Не торопись – крикнул Ключник и бросил в Медведя меч.  

– Тебе это не удастся – прошептал Макс и телепортировался, встав на пути летящего оружия.  

– Какого черта он делает? – подумал про себя ключник и отклонил траекторию полета.  

– Что-то не так? – Спросил Макс.  

– Я не думал, что память так быстро даст тебе подсказку – ответил Ключник и отбросил от себя Артура.  

– Если я оригинал, то если что-то случится со мной, то ты исчезнешь, верно?  

– Это да. Но есть одно маленькое «но»…  

В этот момент Макс почувствовал, как ему в спину вонзился меч, который проткнул его на сквозь. Он упал на колени и посмотрел на Ключника. Тот стоял уверенно на ногах и смотрел на него с презрением.  

– Как такое возможно? Ведь ты сам сказал, что если со мной что-нибудь случится, то ты погибнешь.  

– Да, я это говорил, но лишь для того, чтобы ослабить твою защиту. Понимаешь, дело в том, что ты не являешься оригиналом, как и я.  

– Что ты имеешь ввиду?  

– Помнишь, я тебе говорил, что долгое время экспериментировал над тем, как продлить жизнь того, кого воскресил. Так вот, скажу тебе в вкратце, пока ты еще можешь понимать то, что я говорю. В одном из экспериментов я заметил, что если человек находится в состоянии комы, то его душу можно разделить на две части, которые будут полностью противоположны друг другу.  

– То есть ты хочешь сказать, что…  

– Вот именно. Они продолжают жить собственной жизнью, пока их источник жив. А в наше время, в век современных технологий, поддерживать жизнь человека очень просто. Тем более, есть шанс, что эти части могут стать полноценными людьми и перестать быть зависимыми.  

– А что будет, если один из них будет убит?  

– А с чего ты взял, что кто-то погибнет? Эти тела похожи на человеческие. В них есть органы, сосуды, кровь. Но есть одно но, которое проще показать, чем объяснять.  

После этих слов Ключник вытащил из Макса меч и стал внимательно на него смотреть. Все застыли в ожидании. В зале повисла полная тишина.  

Вдруг все услышали какой-то негромкий треск, который становился все громче.  

Неожиданно Макс очень громко закричал и упал без сознания. Из его раны текла кровь, но она была какой-то странной. Свой алый цвет она поменяла на черный и стала бурлить, как будто закипает.  

– Не может этого быть! – прозвучал голос Волрога в голове Лизы.  

– Что случилось? – спросила она его.  

– Нет, это просто не может быть.  

Черная кровь бурлила все сильнее и сильнее и стала подниматься ввысь, принимая форму манекена.  

– Где-то я уже это видела – подумала про себя Дарья.  

И вот сформировалась человеческая фигура, покрытая черным цветом. Казалось, что это какой-то кокон. И вот раздался треск и все это черное покрытие разлетелось на множество мелких кусочков, как у разбитого стекла. Все увидели пред собой Макса, целого и невредимого в новом теле.  

– Я ответил на твой вопрос? – с ехидной улыбкой спросил Ключник.  

– Что ты с ним сделал? – с негодованием спросил Медведь.  

– Скажи, ты раньше не замечал за Максом ни каких странностей?  

– Каких странностей?  

– Ну, например, того, что после какого-либо сражения он очень быстро исчезал, а потом, неожиданно появлялся? Или он вел себя немного странно, разговаривал загадками, и очень часто скрывался.  

– К чему ты клонишь?  

– Дело в том – вмешался в разговор Макс – что сейчас в моей голове все те моменты всплыли и я могу сам объяснить к чему ведет Ключник. После каждого ранения мое тело начинает претерпевать изменения, становясь все ближе к человеческому.  

– Что правда то правда – сказал Ключник – вот только если получить слишком много ранений, то можно и на самом деле коньки отбросить.  

– А силу для восстановления мы получаем от своего носителя, пока тот находится в коме.  

– Откуда ты все это знаешь? – с удивлением спросила Дарья.  

– После того как я переродился, наша с ним телепатическая связь стала еще сильнее, и я теперь могу читать его мысли – ответил Макс.  

– Но чего он хочет?  

В этот момент вокруг Лизы стал подниматься ветер.  

– Надо же, кто решил появиться – с ухмылкой сказал Ключник.  

– Я не думал, что мы с тобою встретимся – начал говорить Волрог через тело Лизы.  

– Мне кажется, нашему последнему разговору немного помешали и…  

– Тебе меня не одурачить. Все что ты сейчас делаешь – лишь спектакль. Твоя истинная цель мне известна.  

– Правда? И что ты собираешься делать? Неужели тебе хочется на себе почувствовать ту участь, которой удостоились твои предшественники. Только не забывай, что из твоего рода ты остался один.  

– Я все равно исполню волю, которую мне завещали, и ты ничего не сможешь сделать тем, кто рядом со мной.  

И Лиза бросила в Ключника чернильные иглы, которое он с легкостью отбил.  

– Ты что, бросаешь мне вызов? – со злостью спросил он Волрога.  

– Да – прозвучал решительный ответ – хоть тебе и удалось изменить пророчество по поводу твоей судьбы, но ты ничего не сможешь сделать, пока мы все живы.  

– Это пока живы, хотя, что я говорю. Тебе надо будет самому все рассказать своим друзьям.  

– Рассказать, что рассказать? – с неподдельным интересом спросила Дарья – что он от нас скрывает?  

– После того, как вы все узнаете, ваша жизнь перестанет быть прежней. А теперь я с вами прощаюсь и буду ждать встречи с вами после того, как…  

И после этих слов Ключник исчез, прихватив с собой Артура, Марину и Медведя.  

Волрог тяжело вздохнул. Он вышел из тела Лизы и принял облик черного манекена.  

– Мне не хотелось вам говорить, потому что я надеялся сам все исправить, не втягивая вас во все то, что вам предстоит узнать. Дело в том, что все вы и весь этот мир это…

| 78 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:20 10.09.2021

Комментарии

Книги автора

Меч с сердцем. 4 глава 18+
Автор: Artem3211
Рассказ / Мистика Приключения Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.889 а.л.
06:39 16.03.2024 | оценок нет

Меч с сердцем. глава 3 18+
Автор: Artem3211
Рассказ / Детектив Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.956 а.л.
16:56 20.12.2023 | оценок нет

Меч с сердцем. глава 2 18+
Автор: Artem3211
Стихотворение / Мистика Приключения Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.83 а.л.
02:59 13.10.2023 | оценок нет

Меч с сердцем. глава1 18+
Автор: Artem3211
Стихотворение / Мистика Приключения Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.877 а.л.
02:57 13.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Перезагрузка 2085 18+
Автор: Artem3211
Стихотворение / Детектив Изобретательство Постапокалипсис Приключения Фантастика
2085 год. жизнь людей сильно изменилась. Всем руководил искусственный интеллект. он создал подземные бункеры, в которых тренировали людей для подавления бунта. Летом этого же года произошел Энергетиче ... (открыть аннотацию)ский апокалипсис. Группа тренеров из пяти человек, которым чудом удалось выжить в подземном бункере, выбрались из него чтобы узнать правду о катастрофе. Случилась ли она случайно или это было задумано.
Объем: 2.086 а.л.
07:16 09.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Осколки воскрешения 2 глава 18+
Автор: Artem3211
Рассказ / Лирика Приключения Фантастика
В лаборатории кто-то портит все эксперименты с клонированным мозгом. Зам Ольги начал опасную игру против нее. Друг дмитрия помогает Ольге и раскрывает ей секреты, которые от нее утаили.
Объем: 0.728 а.л.
13:50 09.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Осколки воскрешения 1 глава 18+
Автор: Artem3211
Рассказ / Лирика Мистика Приключения Фантастика
Комплекс "Новая жизнь" научилась хорошо клонировать органы людей и помогать в борьбе с болезнями. но не все считают, что это новшество так полезно людям. Некий Юрий пытается уничтожить этот комплекс, ... (открыть аннотацию)используя помощь молодой журналистки. но кто он такой и почему так много знает о клонировании?
Объем: 0.824 а.л.
13:49 09.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.