Камень надежды.

Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует

Камень надежды.  

Вы знаете, что камни умеют разговаривать? Ну, во всяком случае, они безвозмездно дают советы тем, кто попросит их об этом? И действительно, это реально познать их слова и уловить ход мысли этих умудрённых жизнью обитателей нашей планеты?  

Вы верите в то, что, приклонив голову к поверхности камней, можно услышать голос и научиться различать их настроение, узнать их доподлинную историю и предысторию, окунуться в мир их грёз и мечтаний? Прикасаясь к камням, можно определить их температуру, услышать биение их несокрушимых и незыблемых сердец? Да что там, вполне возможно подарить им частичку своего тепла и хорошего настроения, омыть их своими слезами, оставить здесь все свои печали и огорчения? И что самое важное – вы не услышите в ответ упрёков и проклятий, обвинений и злых, обидных слов.  

Камни хранят секреты тех, кто не побоялся поведать им о своих тайнах и переживаниях, кто попробовал преодолеть себя и измениться, кто смог поверить в себя и в силу своих рук, тех, кто искренен в своих мечтаниях и надеждах, тех, кто любит по-настоящему и стремиться к самосовершенствованию, не питая свой ум иллюзиями кого-то переделать, тех, кто старательно делает работу над ошибками и, споткнувшись не единожды уверенно идёт вперёд! Надеюсь, вы из их числа?  

На опушке леса стоит огромный гранитный камень. Как он здесь оказался, и кто его сюда доставил – это и до сих пор является загадкой. Может, Сизифу удалось забросить его сюда и избавиться от непосильной и бессмысленной ноши? В свою бытность, Сизиф грабил путешественников и выдавал чужие тайны, не брезговал он и коварством, а также преуспевал в обмане. За эти и другие прегрешения он был жестоко наказан – ему уготована была участь бесконечно долго поднимать на гору огромный камень, который, достигнув вершины, скатывался вниз, и мытарства, и мучения Сизифа снова продолжались.  

Скорее всего, этот камень является нашим благословением. В нем соль наших слёз и пот наших усилий, в нем – тепло наших рук и великодушие наших сердец.  

Но есть ли смысл об этом доподлинно знать?  

Этот камень состоит из кварца, плагиоклаза, калиевого полевого шпата и слюд. Камень видно издалека – он сверкает на солнце, подставляя ему свои серые бока с разноцветными вкраплениями оранжевого, красного, жёлтого и синего цвета.  

Все, кто знает об удивительных свойствах камня, приходят сюда, на эту опушку и доверяют этой глыбе гранита свои мысли.  

Камень, сочувствуя нашим бедам, качает головой, выслушивает всхлипывания и сетования своих гостей и собеседников, проникается их проблемами и переживаниями.  

Заблудившимся путникам он даёт правильное направление стопам и мыслям.  

Прибегает к помощи этого камня и стар, и млад.  

Приходят сюда с различными проблемами. Кто-то хочет примирения со своими обидчиками, кто-то просит совета в решении семейных дел, а кто-то умоляет о мудрости, знании и большей веры.  

Камень всем просящим щедро отсыпает за пазуху свои милости. Ещё никто не уходил от него, без решения своей ситуации.  

Только одно есть условие для решения сложных и не очень сложных дел – нужно поступать так, как требует того милосердие и любовь.  

Где можно и нужно простить, забросив себе за спину чужие ошибки, так и следует делать. И для этого нужно что-то в себе менять.  

Были и такие просители, которые рыдали, разрывая на себе одежды, но советы не принимали, считая, что достаточно просто прийти к камню и всё ему рассказать и тогда ситуация сама по себе разрешится. Так, они и уходили, не солоно хлебавши, а спорные вопросы так и оставались нерешёнными.  

Если вы встретите где-нибудь этот камень, вне зависимости от местности, государства или любого материка, остановитесь и посидите немного у его подножья, окунитесь в его атмосферу добра и света, в его ауру правды, и вы не пожалеете! Прикоснитесь и потрогайте холодный гранит, и он щедро вас наградит!  

Ваши руки укрепятся, провозглашая справедливость, а сердца наполняться верой и благоденствием!  

| 20 | оценок нет 19:37 09.09.2021

Комментарии

Книги автора

Слова.
Автор: Natalka_kvitka
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
22:08 18.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пожары.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
21:43 09.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Таинственное послание.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
07:38 05.09.2021 | оценок нет

Ключи.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
22:02 31.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ночная рапсодия в замке.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
22:58 28.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Катакомбы.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
19:35 21.08.2021 | оценок нет

Осторожно, дама за рулём!
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
13:29 16.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.