Режим чтения

Истории из фотографий для 5 класса

Сборник рассказов / Приключения, Проза, Сказка, Юмор
Перед вами сборник рассказов, очерков и сказок «Истории из фотографий для пятого класса». Так случилось, что иногда под влиянием фотографий у меня возникают истории. Сначала одна, потом вторая. И вот уже написана девятнадцатая. И я объединил их в один сборник. Главными героями в большинстве историй выступили животные и птицы: зарянка, воробей, лесной и домашний коты, коровы, лошадь, ежик, енот. В нескольких историях героями стали сказочные персонажи: тролль, баба Яга, Яг-морт, амбары и дракон. И, конечно же, люди — от мала до велика. Сборник состоит из предисловия, восьми частей и приложения. В «Предисловии» объясняется история создания сборника. В первом разделе «Норвегия» представлены истории о приключениях зарянки и воробья, подвиги Юрки-богатыря в Лапландии и образование каменного выступа «Язык тролля». Во втором разделе «Греция» рассказывается о трех возрастах: юности, взрослости, старости. Повествуется о событиях, произошедших на острове Родос. В последнем рассказе излагаются приключения кота на острове Карпатос. В третьем разделе «Швейцария» читатель узнает, почему местные жители не заводят огородов и куда деваются кладбища. Читатель совершит полет под днищем вертолета и познакомится с историей наименования горы Драконьей. И в завершение прочтет признание в очаровании Швейцарии. В четвертом разделе «Германия» представлены трагичный рассказ о несправедливости. Когда судьба животных оказывается в зависимости от того кто ты: ежик или енот. И драматический рассказ о грозе над ромашковым полем. В пятом разделе «Израиль» вы ознакомитесь только пока с одним рассказом «Домашнее задание». В нем ученик обязательно выполнит домашнее задание учителя. В шестом разделе «Чехия» вы познаете, как тяжело жить нутрии во Влтаве. В седьмом разделе «Венгрия» вы станете свидетем приключения в Будапеште, которое то ли случилось, то ли привиделось герою. Восьмой раздел «Публицистика» представлен очерком, в котором автор исследует высказывание одного психолога. Так что же увидим мы, посмотрев на мир вчерашними глазами? В конце сборника в «Приложении» анализируется на достоверность рассказ Анатолия Дворникова «Лучше быть ежиком в Германии, чем человеком — в России»
Теги: норвегия германия швейцария венгрия чехия греция

Предисловие

«Андрей, добрый день! Ваш стиль — сочинение по фотографии профессиональных фотографов имеет место быть! Но лучше если будет фото из интернета к вашему рассказу, а не рассказ к фото из интернета! Извините за прямоту восприятия!  

Вы солидный мужчина в соответствующем возрасте! Не надо реализовываться вот так! Пишите от сердца! Может и получится! А сочинение по картинке — это уровень пятого класса! Я вам коментов не ставлю, потому что вы мужчина, не хочу вас компрометировать — в группе много женщин».  

Ознакомившись с суровым посланием читательницы, я и подумал: «А почему бы не сделать сборник из рассказов, истории в которых возникли у меня под влиянием конкретных фотографий? »  

Дело в том, что, проучившись в советской школе, я за десять лет не написал ни одного рассказа и ни одного стихотворения. Стихи — да учил и сочинения писал. Но нас не обучали созданию даже маленьких рассказов или четверостиший. Тем не менее, автор критического сообщения, видимо, точно знает, раз столь безапелляционно утверждает. А вот я, даже проработав семнадцать лет рядом с учителями русского языка и литературы, ни от них, ни от школьников, ни разу не слышал о таком новшестве.  

Поразмыслив над всем этим, я и решил, что попробую повторить путь, не пройденный мной ранее, но «преодоленный» современными пятиклассниками. И тут другая читательница написала: «Здравствуйте Андрей! Интересно написано... А что еще есть почитать и порадоваться??? » Так что удачи мне! А вам искренне желаю приятного прочтения.  

P. S.  

Уважаемый читатель, все фотографии попадались мне в свободном доступе в интернете. И мы не претендуем ни в коем случае на их авторство. Если под фотографией присутствовало имя автора, то, конечно же, оно нами указано и в сборнике рассказов. К сожалению, некоторые фотографии остались безымянными. Если уважаемый читатель признает их и подтвердит авторство, то мы с удовольствием поместим его имя под фотографией.  

| 53 | оценок нет 01:31 09.09.2021

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.