улыбка

Рассказ / Другое
что общего между сладкоежкой и курильщиком? этот и многие другие manual будут ретушированы...

Ребята в лесу пытались развести костер, дабы в последствии насладится отменным, покамест тонущим в маринаде полуфабрикатом в цилиндре пластика; на этикетке розовощекий хлопец уверял в кондиции подложенной свининки и в качестве доказательства рисованной ручкой указывал на ряд сомнительных регалий в роде львиных статуй, обозначавших победы в ежегодных конкурсах, который почему то оборвался и который год уже не присуждался. Это навевало на разного рода плевые догадки, да и сам производитель должен верно унюхать, что пора менять обертку, но наших героев это мало волнует.  

Стояло жаркое лето. Вероятно расправив плечи, статично, ведь жара не позволяла страстям сойти на нет. Залысина в лесу была райским местом, так как уберегала от всех гормональных дисфункций половозрелой природы. Но как в любой по божески разложенной воле, доступ в рай или милосердие получали любые целующие крест кровопийцы. От комаров не было управы. Поэтому один из парней неустанно проговаривал морали другому, взявшему на себя роль добытчика огня, пологая что дым укротит пыл ошалевших насекомых.  

Примеченная поляна неоднократно принимала у себя контингент разношерстный, но особо мила была и проникнута взаимностью к анахоретам. Вскоре, ввиду гостеприимности, обзавелась всеми рукодельными убранствами для непринужденного теперешнего препровождения празднества ребят. Число ребят было нечетным.  

Огонь никак не хотел разгораться, ветер то и дело блуждая по райским кущам прорывался сквозь паутину собранных в кучу для костра сучьев валежника и задувал спичку. Парень терпевший неудачи не носил бейсболку. Одевался он строго в черное, во всяком случае не умышлено. Был смугловатый имел у локтя на руке небольшие шрамы от порезов, которыми не прочь был иной раз сверкнуть. Лицом вышел удачно и уверенно давал фору всем присутствующим в пригожестве, что можно сказать и о невежестве, хотя в этом конкуренция велась неустанно. Любил уподобляться пролетарской эротикой. Соотносил свою бездарность с полной подобострастностью вытекающих противоречий, уверяя что мог бы и лучше и абсолютно осознавая что нет. Если его в чем-то уверяли, он знал, что непременно его дурят. Впоследствии все понемногу перерастало в парною и ставилось уже под сомнение любое обращение. Все сводилось в хаос, который унять можно лишь в ретроспективе, но ввиду времени, его не существования, избавления от порочного стало невозможным.  

Какой-то недоросль, видимо младший из всех, с удивлением обратился как и полагается, дабы извлечь большие привилегии в небанально выстроенной иерархической цепочке доминирования, к самому дородному со светлым неухоженным гнездом на голове парню (главарю). Малый указал на книжку лежащую на столе, ввиду невнимательности заваленную пакетами со снастью им самим. Малыш уподоблялся необходимостью изначально уметь одушевлять уверенно самые незатейливые идеи, а затем покрыв руки мозолями уже приступить к филигранной игре с откровенностью. В мире где нам готовит место случайный взмах крыла колибри; так знаем мало, за нас тут все решили – пьяный паук, высохший на путине не сумевший поймать мух. Умел на толику глубже оценивать свой нрав и потому не пренебрегал приспособленчеством. Двое подошли к столу.  

– Литература, седьмой класс – с трудом вчитываясь в лишенные красок символы, проговорил главарь.  

Возившийся с добычей огня парень тупо уставился на главаря, все еще дивившегося столь неожиданной находке и видимо игнорируя фон. Главарь скоро преисполнившись общим лицезрением собственной персоны резко замолкших парней, долго не думая медленно вырвал тридцать третью страницу, где как он успел вычитать описывалась биография некого Л. Н. Толстого с его бесцветным портретом в углу.  

Темный мальчик грубо выхватил протянутый обрывок с явным непониманием в выражении действа главаря. И вскоре намеренно потерпев неудачу, обновил притязания. Главарь осознав беспомощность и даже некий протест темного, небрежно бросил в кучу из полусырых заготовок в окружении прямоугольника красного кирпича, книгу и на мгновение потеряв нить связующую, застыл на месте пережевывая экстериоризацию.  

Казалось будто бы сейчас пред ним предстала вся его незатейливая и от этой немногосложности до трепета щемящая сердечко жизнь. Раболепно он перевел взгляд на обездвиженный купол, где химические соединения бесшумно скользили по стратосфере. Ощутил себя на вечном служении пространно больших явлений, в сутолоке незаметных на отрезках световых дней. Чудилось, что сам ход жизни был некого рода великим божественным служением. Данное открытие до боли резонировало с его столь малой ролью, значимостью и возможностью с теперешней резиньяцией унять столь не привычный случайному оку обиход, при длительном обзоре иссушившему пленку глаз. Неведомая волна ретранслировалась теперь через всю собственную объективацию с явным желанием не оставаться инкогнито. И ты позволяешь мне наблюдать через тебя, чтобы более раздосадовать меня, ведь как все закончится я не сумею изложить и толики происходящего безумия, – подумал главарь, вообразив обращение к высшим силам. Мысль об обреченности и нехватки предложенной конъюнктуры, не оскорбила снотворца, а лишь еще расширила возможность глубже вслушиваться в мелодию под которую собственно и пляшет возможность. Будущее существует и без нас, все что остается тебе это принимать факт и подчинятся, ну и не без свободы собственного экзистенциального отождествления, схожим на утешения огоньком прогорела в голове главаря мысль. И тем же манером, явно я свихнулся – задрожал главарь ощущая беспомощность слов. Почему я? – продолжал главарь, не желая терять связь с собеседником. Любовь в обольщении темных энергий и всяком их возвеличивании является лишь следствием желания спекулировать энергией, ставить условия тому, кто предложил столь изощренную возможность бесплодного завоевания. – это ты про, того? – перебил главарь, подразумевая парня разводившего огонь, – хотя зачем тебе эти мелочи, – обозрев налегающий сонм мутных пятен на объективы глаз, скоро продолжил, – а все-таки неясно, для чего собственно все мелочи, раскрытия завесы, когда они уже укомплектованы в изящной метафоре?  

Постояв так с минуту, а по ощущениям лет сто, главарь потихоньку улавливая ликующие возгласы друзей, стал нескоро вышагивать в синтонность. Глаза его налились слезами, он быстро захлопал ими, чтобы никто не увидел. В засаленное лицо ему подул горячий ветерок и вокруг него в танце закружились снежинки. Парни распивали пиво с одного горла в перспективе разливаясь в страстном поцелуе, но латентность действа крылась в брезгливом перетирании нечистыми пальцами горлышка. Недоросль предложил главарю бутылку.  

– Откуда здесь снег? – испугано промямлил главарь и чтобы бежать от рождающегося абсурда, испил остатки трехпроцентного. Затем перевел взгляд на взлетную полосу белых мух и чему-то странно заулыбался, а потом вовсе залился в безумном хохоте. Захмелевшие парни подхватили инициативу, схватившись за животы. Не все еще потеряно подумал про себя главарь, чувствуя игривые голоса.  

– Отойди от огня, дым же в лицо, – заколебался недоросль, заботливо обращаясь к главарю.

| 22 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:46 14.09.2021

Комментарии

Книги автора

время делать больно 18+
Автор: Qzg3fckbfka
Стихотворение / Абсурд
Аннотация отсутствует
19:32 16.09.2021 | оценок нет

тухлое мясо фрэндаф 18+
Автор: Qzg3fckbfka
Стихотворение / Абсурд
назвавшийся да оскорбиться
20:38 14.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

переобувочка 18+
Автор: Qzg3fckbfka
Стихотворение / Абсурд
не хочу дам дубу
20:38 14.09.2021 | оценок нет

mesmerize 18+
Автор: Qzg3fckbfka
Стихотворение / Лирика
мила ахолия 2
20:42 13.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

голый провод 18+
Автор: Qzg3fckbfka
Стихотворение / Альтернатива
его убожество творение
13:32 13.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

мила ахолия 18+
Автор: Qzg3fckbfka
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
13:01 12.09.2021 | оценок нет

бурлак 18+
Автор: Qzg3fckbfka
Стихотворение / Абсурд
на танкере музыка играла
10:19 04.09.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.