FB2

Школа

Рассказ / Фантастика, Юмор
Учат в школе, учат в школе, учат в школе
Объем: 0.082 а.л.

Если мы только мечтали о школе, то наши дети сполна смогли насладиться этим заведением тем способом, которым пользовались еще наши прадеды. Они сели за парты и получили ученические гаджеты вкупе с бумажными тетрадями. Бумажных книг, ставшими еще на Земле артефактами и целью богатых коллекционеров, на всех не хватало, но скрепленные меж собой разлинованные листочки стали символом нового витка развития человечества.  

Руководство школы пошло дальше и вывернуло более глубокий пласт интеллектуальной истории человечества. На гербе школы красовался расправленный свиток и гусиное перо. Я не могла поверить насколько далеко нас откинуло отсутствие связи с Землей.  

Тетрадки и каллиграфия у детей – было полбеды. Настоящей проблемой стало заполнение бумажных дневников, которые являлись копией электронных и подписи тетрадей. Все это развлечение легло на родительские плечи, так как дети не умели красиво писать. Тот факт, что и я не обладала каллиграфическими навыками абсолютно никого не смущал.  

Наше поколение, выросшее на планшетках и виртуальных клавиатурах не умело писать, печатать – да, писать от руки – нет.  

Печатанье и то осталось уделом нулевого яруса, те кто были повыше набирали тексты силой мысли. Сейчас же нам приходилось писать. Сама мысль об этом действии приводила меня в уныние, особенно от одного вида горы тетрадей в первый день учебного года.  

Как-то же люди раньше обходились без письма. Поставил крестик и все свободен, а сейчас же электронная подпись не имела силу – только крафтовая, выполненная собственноручно.  

Если тетрадки и дневники были мучением редким, то домашнее задание давалось ежедневно и не по одному предмету.  

С каким наслаждением я вспоминала то время, когда Земные дети учились на дистанте, отправляя электронному учителю свои всегда домашние работы.  

Школа была отделена не только от детей, но самое главное от их родителей. Только высшие уровни ходили в школу. Мы в ней лежали, сидели, смотрели в окно и были недовольны своим положением. Сейчас же наши дети доросли до элиты и опять мы были возмущены, с удовольствием вспоминая о своем прошлом.  

Учителя. Я никогда не видела своего учителя. Это был рисованный человечек, вещавший с экрана гаджета всегда одним и тем же голосом. Он знал все и был равнодушен к своим ученикам.  

Марс пошел другим путем. Подозреваю, что не все технологии были вовремя отданы колонии, поэтому правительство, произведя первую перепись уцелевшего населения, объявило набор педагогического состава. Даже мне пришло приглашение стать учителем. Я, помня прошлые провалы, собрала свою волю в кулак и отправилась на стажировку.  

Будучи матерью троих отпрысков, я очень люблю детей, но как позже выяснилось на всех и не в таких количествах. У меня, как у многодетной, был иммунитет, а вот на других девушек всех возрастов я смотрела с глубоким сочувствием и тихой радостью, держа в рукаве козырь возможности слинять с этой ярмарки знаний.  

Не все выжили педагогами пройдя через мельницу детской любви, но оставшимся я бы при жизни ставила памятник за сам факт их существования.  

Выдержка и харизма – вот главные киты жизнеспособности учителя. Без них даже не стоит пересекать порог школы. Конечно, на китах стоят черепахи, а на них слоны или все наоборот, мне простительны ошибки, я не педагог.  

 

 

| 60 | 5 / 5 (голосов: 3) | 05:59 06.09.2021

Комментарии

Stuk_klavish11:51 07.09.2021
maksokun, Нет , картина очень веселая, после пандеми обязательно взойдет солнце знаний!!! Спасибо
Maksokun07:22 07.09.2021
Какая-то грустная картина общеобразовательного процесса... То ли дело было у нас: "... Крепко родину любить, у ларька пивка попить. Учат в школе, учат в школе, учат в школе..."))))

Книги автора

Тотальный контроль 18+
Автор: Stuk_klavish
Повесть / Фантастика Фэнтези Эротика
Поиск себя может привести к изменению устоев мира. Стоит ли оно того? На этот вопрос предстоит ответить главному герою и перехватить тотальный контроль.
Объем: 0.496 а.л.
19:21 27.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Закон сохранения
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Фантастика Философия Фэнтези Эзотерика
Энергия - основа мироздания, за которую ведется скрытая борьба. "Как победить и выжить?" на это вопрос придется ответить тому, кто стал собственной проекцией.
Объем: 0.548 а.л.
04:30 22.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Отражение
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Мистика
Насколько хорошо мы знаем себя? На этот вопрос предстоит ответить Алине и сделать выбор: принять себя или...
Объем: 0.899 а.л.
18:43 16.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Силуэт
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Мистика Проза
Потусторонний мир притягателен и ужасен одновременно, но всегда наступает такой момент, когда надо открыть зажмуренные от страха глаза!
Объем: 0.538 а.л.
06:34 05.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Гордость фермера
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Фэнтези Хоррор
Так кто же монстр?
Объем: 0.266 а.л.
14:58 21.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Обстоятельства 6
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Детектив
конец
Объем: 0.086 а.л.
05:49 12.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Обстоятельства 5
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
07:55 11.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.