Дороги дороги.

Очерк / Проза
Аннотация отсутствует

Дорога. У каждого пути есть своя цена. Хочешь пройти – плати. Турникет молча требует пропуск. Сверлит –сканирует своим красным глазом.  

Говорят, там лучше. А где это «там», никто конкретно не объясняет. Ставят крестики на карте. На белой стене. Попробуй, разберись, с какой стороны падает их свет. А он обязательно падает. У каждого по-своему.  

Скажешь правду? Под столом почувствуй, как чужая ступня отдавливает поверхность твоей. Или. Бьют локтем под ребро. «Молчи». Сколько раз. Затягиваясь сигаретным дымом, презираем самих себя. Сдавленно травимся, вглядываясь в размытые сферы на горизонте. Дрожащей рукой, стряхиваем пепел. От нервов. От боли. От безысходности положения. А после берем билет в один конец. В разрушение всего, что строили. Как в детстве. В самую зимнюю погоду, с дури, ломать дворцы, созданные в оттепель. С жалостью и удовольствием. Может быть, мы и стареем по такому принципу?  

Выбираешь не тех людей. Не тех друзей. Постоянные не те. Лжецы, предатели, подхалимы. Говорят это наше отражение…  

Бесконечные ступеньки, по которым спускаешься вверх. Открываешь разные двери, меняешь направление и, вновь приходишь к одним и тем же вопросам. А в ответ : «Хватит разглагольствовать, иди и выполняй работу над ошибками. Модернизируй собственное «я»».  

Обложитесь, пожалуйста, книгами и людьми. Ума не прибавится, но вы хоть что-нибудь да сделали. При проверке ревизоров, с серьезным лицом можно воспроизвести вслух несколько названий с обложки и фамилий. Обычно, высшие чины тоже мало что соображают, и с таким же видом принимают внутрь. Чувство юмора не для дураков. Поэтому. Даже не пытайтесь. Это капкан на себя.  

Дорог. Несомненно, для кого-то. Среди бесчисленного количества уходящих вдаль шоссе, константой есть значение тебя. Должно быть. Иначе теряется вся суть существования. Каждое утро сыплются проклятия из молчания вечно недовольной бабушки. Одним только презирающим взглядом тебя во весь рост. В какой-то степени мы ей дороги. Иногда, именно такой фразой отвечает кривая улыбка в ответ на «здрасьте». Но, вот «пропади пропадом», как… А попробуй найти (! ) такой сладкий объект для ворчания. Бабушки очень избирательны и щепетильны. Дополнительная профессия, что осваивается на инстинктивном уровне. Как Собаку в воду бросить. Оборотень, который превращается на смену половой принадлежности. Милая и хрупкая старушка в глазах молодого мужчины. И ведьма со стажем в. Образе, или в корне. Меняется дело. Хоть бы топорик на глаза не попадался. Чтоб не казнить себя. И не пережевать мятное изделие. Много не успокаивает, а взбадривает. Особенно если по женской линии ты Раскольникова. Раскалываешься со времен первого шага на.  

Дороги. Разветвляются, переплетаются подобно змеиному клубню на лесной полянке. Под. Ходить страшно. На. Ступать. Нужно осторожно. Пере-. Живешь. Прыгая с уровня на уровень, под музыку : дышишь –не дышишь. И даже там. Дороги. С ударением в разные боки.  

Идешь наощупь. У кота столько привилегий. Падает на лапы, жизней девять. А у нас одна, и ту мы прос.. Титульно соревнуемся. Кто первый откопал, в том же порядке и за. Копны царей ищут для подержания. Голов без содержания. Обогащенных душ.  

Дорог много. Пропуск добываешь в сражениях ради того, чтобы пропасть. Но, как! С подскоком и счастливой улыбкой на чужих лицах. И смотря с какой стороны. Света. Или Вера. Может быть даже Тьма. Падает на плечи. Тогда и радость окружающих меняет ход. Мысли. И шаги твои словом швырнут «наследил! ».  

 

https://youtu. be/Cr1oDYAcQPI  

 

 

| 97 | 5 / 5 (голосов: 9) | 22:22 05.09.2021

Комментарии

Viktoras21:17 06.09.2021
terpsihora, Хочется не тексту, а автору текста:)) Интересно, Вы в поиске пути. Я, пройдя три четверти пути, знаю, что говорю.
Terpsihora21:12 06.09.2021
mamatoma48, Да, это так. Всё же, иногда стоит обращать внимание. Ибо даже шорох чужого пальто может повлиять на "куда повернуть") Спасибо за комментарий))
Terpsihora21:09 06.09.2021
viktoras, Cпасибо. Если тексту хочется ответить, значит труд не напрасный))
Mamatoma4819:35 06.09.2021
Я согласна с предыдущим автором ! У каждого из нас своя дорога . Всякое бывает в пути . И бабушки - старушки , и всякие нежелательные люди . Просто не надо на них обращать внимания и идти дальше .
Viktoras19:27 06.09.2021
Я не оставлю это без комментария. Только та дорога твоя, которая, Твоя. Не заблудишся на своей. И пофиг кто рядом, кто не стобой, тому просто не по пути. И главное, эта дорога, она ведёт к себе. Тому себе, где нет шелухи. Где всё по честному.

Книги автора

Да или НЕТ III часть
Автор: Terpsihora
Роман / Проза
Аннотация отсутствует
18:36 15.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

ДА или НЕТ ІІ часть
Автор: Terpsihora
Роман / Проза
...и приняв решение на "выстрелить", без сожаления за прошлое и будущее... Принимая всё как есть. Щелчок. Осечка. Мосты существуют там, где мы их не предусматриваем. Картографы рисуют то, что видят их ... (открыть аннотацию) глаза. Особые люди чувствуют почву над пропастью...
15:43 15.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Вечеръ.
Автор: Terpsihora
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
22:10 13.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

W
Автор: Terpsihora
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
16:41 10.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

НЕТ или ДА
Автор: Terpsihora
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
22:32 09.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

ВетерЪ
Автор: Terpsihora
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
23:28 08.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 10)

На шаг впереди.
Автор: Terpsihora
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
18:27 07.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.