Химическая дискуссия (2)

Рассказ / Реализм, Фэнтези, Юмор
Житейско-химический этюд

Как-то раз, Сере стало скучно. Захотелось даме с кем-нибудь пообщаться. Ну, не то, чтобы душу кому-то излить, а так, поболтать маленько. Осмотрелась она вокруг. К Азоту решила не обращаться. Он мужик не плохой, но уж больно высокомерный. Фосфор чересчур говнистый, да и остопиздит своими аллотропными модификациями. Хотя, тут Сера могла бы с ним и запросто потягаться. Хром с Ванадием – мужчины, безусловно, интересные, но слишком тяжелы и тверды. С Марганцем дело понятное. Говорить особо не о чем, железяка, он и есть железяка. С Фтором и Хлором лучше вообще не связываться. От них обоих аж глаза режет. Вот и пришлось Сере обратиться к Кислороду. Оно, конечно, понятно, что не самый лучший друг, да и нагловат изрядно, но, как никак, всё же родственник по главной подгруппе, шестой группы Периодической Системы.  

– Эй, Уважаемый Газообразный! Ты чего там притих?! – начала Сера без предисловий. – Не видно тебя и не слышно.  

– Так ведь я же бесцветный, меня и не должно быть видно. А что не слышно, так что же я, по-твоему, пустопорожним пиздежом должен заниматься?! Мне, знаешь ли, это по статусу не положено, – с достоинством отвечал Кислород.  

– Ааа.. Ну, конечно! Куда уж там! Мы же самый распространённый элемент на Земле! – съязвила дама. – Смотри, не сдетонируй от чувства гордости! Несравненный ты наш, рождающий все оксиды. И везде-то ты умудряешься без мыла в любую задницу влезть и всех поокислить! Кроме, пожалуй, Фтора…  

– Тьфу, ёб твою мать…, – в сердцах сказал Кислород и поморщился. – Во-первых, ты же прекрасно знаешь, что я, сам по себе, не детонирую и не взрываюсь. А во-вторых… Вот скажи, пожалуйста, Сера, почему же ты баба-то такая противная, бессовестная и опасная? А?!  

– Это почему же я противная, бессовестная и опасная?! – вскипела дама.  

– Так ведь известно, почему! – отвечал Газообразный, гаденько хихикнув. – Противная, потому что где бы ты не появилась, там сразу дурно пахнет! Причём, в буквальном смысле этого слова!  

– Клевета! Ложь, пиздёж и провокация!!! – попыталась отмазаться Сера.  

– Никакая не провокация, а констатация! – возразил Кислород и рассмеялся. – Вот смотри. Что получается, если я соединяюсь с Водородом?! Правильно! Вода! Ни цвета, ни вкуса, ни запаха. Сплошная божья благодать! Ну, про извращение, типа перекиси, я опущу, хотя, даже и она ничем не пахнет. А если это сделаешь ты?! Получится сероводород! То есть, такая редкостная вонь, что охуеть можно. Я уже молчу о том, если меня заменить на тебя в спиртах! После этого, этанол, например, не то, что пить, а даже и понюхать-то страшно, потому что можно потерять сознание от сногсшибательного «аромата»!  

– Ох!!! Тоже мне! Нашёл, окислитель ты сраный, чем упрекнуть! Водородными соединениями! Ты вон лучше посмотри на Фтор с Хлором! У них-то эти соединения не просто в нос шибают, а ещё и едкие до безумия! Фтороводород, растворённый в воде, и вовсе стекло разъедает!!! Да и, кстати говоря, корешок-то твой и главный подельник, по атмосферному воздуху, Азот, не так уж и далеко от них ушёл! Аммиачка-то нюхнуть – тоже неплохое удовольствие!  

– Хо-хо-хооо!!! Ну ты и разошлась, исчадие ада, цвета ослиной мочи! Так ведь, водородные соединения – это ещё хуйня и понты для приезжих, по сравнению с тем, какая ты бесстыжая и опасная! Это ты сейчас прикидываешься такой бедненькой и безобидной. А посмотри, как ты себя ведёшь, например, в серной кислоте! Ты же почти всем металлам головы отгрызаешь! А из бедных углеводов хищно извлекаешь всю воду, заставляя их просто обугливаться! Какая изощрённая жестокость!!!  

– Жестокость?! Ах ты гуманист хуев!!! – раскалилась от гнева Сера, едва не плавясь. – Ты бы лучше вспомнил, морда твоя двухатомная, а почему же я в серной кислоте такая?!  

– Хммм… Так ведь, тут дело совершенно ясное! Потому что совести у тебя нет! Потому что ты – бессовестная, скандальная и стервозная баба! – авторитетно заявил Газообразный.  

– Э нет! Тут другая причина!  

– Интересно, какая же?!  

– А такая! Что делают четыре твои атома в молекуле серной кислоты?!  

– Что?!  

– Творят полный беспредел!!! Со своей невъебенной электроотрицательностью, беспардонно прессуют меня и два несчастных Водородика, хищно отбирая все имеющиеся электроны! Ну, с Водорода-то, ясное дело, взять особо нЕхер. У них у каждого по одному электрону, и это – весь хуй, до копеечки. Приходится мне отдуваться за всех! Я отдаю все свои шесть с внешнего слоя и остаюсь, натурально, с голой жопой!!! И что мне остаётся делать?! Тут, хочешь, не хочешь, будешь почти любым металлам глотки грызть, да всевозможную органику нещадно чморить! А иначе никак!  

– Хе-хе-хеее!!! Ну, тебя послушай, прямо, мученица-страдалица! – саркастически выдал Кислород.  

– А что?! Так оно и есть!!! – почти взвизгнула Сера!  

– Ладно тебе девочку-то тут из себя строить. Ведь ты же и не только в серной кислоте любишь поживиться. С большинством металлов ты и в свободном состоянии не шибко любезничаешь, особенно если подогреть…  

– Так, а что тут такого?! Тут всё по закону… Я же не борзею. Мне и всего-то, что надо, пару электрончиков до октета на внешнем уровне…  

– Ага… Самую малость! – съязвил Кислород.  

– Слушай, а чего это ты развыступался?! Про твой окислительный терроризм по отношению почти ко всем Элементам, я уже помолчу. Но ты вот сам-то на себя посмотри! Посмотри повнимательнее!  

– Не понял… А что тебя не устраивает? – удивился Рождающий Оксиды.  

– Никогда не обращал внимания на такой вопиющий факт, как двухатомность твоей молекулы?! Ничего не смущает?!  

– Хммм… Как интересно! А ты что, чучело аморфное, имеешь что-нибудь против ковалентной неполярной связи?  

– Нет, не имею! – парировала Сера. – Однако, согласись, что это как-то странновато…  

– Что странновато?  

– Ну как… Сам с собой, так сказать… Вступаешь в связи…  

– И что?!  

– Да ни хуя, вот что!!! Это же откровеннеший педерастический инцест, щедро сдобренный нарциссизмом!  

– Ну, пиздец! Уму не постижимо! Надо же было такую хуйню придумать! – возмутился Кислород.  

– Так ведь, и это ещё не всё!!! – не унималась Сера. – Ты же пошёл гораздо дальше! И докатился до озона, где молекула и вовсе трёхатомная!!! А это уже, помимо всего, изложенного выше, хоть и химически нестабильный, но весьма конкретный блядский тройничок!!!  

– Бляяя… Да тебя нужно немедленно отправить в восьмую группу, главную подгруппу Периодической Системы, к инертным газам, для оказания психиатрической помощи!  

 

 

Это, пропитанное искренней взаимной любовью и глубоким уважением, общение между родственниками по шестой группе Периодической Системы Элементов Дмитрия Ивановича Менделеева случайно услышал Водород, парящий в самом верху Таблицы. Самый лёгкий химический Элемент подумал: «Наверное, очень хорошо иметь родственников. Тем более близких родственников. Это действительно очень полезно… Однако, с другой стороны, когда слышишь, как они между собой лаются, то лучше бы их, этих самых родственников и не иметь… Вот я, например… Формально отношусь к первой группе Периодической Системы. Но при этом, не имею ничего общего с металлами вообще, а с щелочными в частности. Нет у меня родственников. Ни в первой, ни в какой-либо другой группе… И, может быть, они и к лучшему… А по большому счёту, как же всё-таки хорошо, что Дмитрий Иванович Менделеев был таким мудрым и дальновидным учёным и человеком. Ведь он даже и для меня, без роду, без племени, нашёл место в своей гениальной Периодической системе Элементов…»  

| 79 | 5 / 5 (голосов: 11) | 03:19 03.09.2021

Комментарии

Maksokun14:03 16.09.2021
elver622017, Спасибо, Эльвер! Я надеюсь, вы, когда учились в школе, не описывали свойства элементов и их соединений так, как это сделано в моей писанине...???))))
Elver62201713:53 16.09.2021
Очень интересно и художественно красиво написано про мой один из любимых предметов в школе! Приятно было читать! И вспоминать свою школу! Спасибо ВАМ!
Maksokun23:21 05.09.2021
yatyuliya, Значит, Юлия, я не совсем зря марал бумагу гаденьким рассказиком, вспоминая, чему меня в своё время учили в одном очень приличном заведении...))))
Спасибо!))))
Yatyuliya22:53 05.09.2021
Максим, как интересно! Так классно разложить неорганическую химию - просто восторг! Понимаю, что это все аллегория, и больше в контексте связей людей. Но химия, не дает мне покоя. Я все поняла, значит остаточные знания курса средней школы еще в сохранности, ура! Спасибо Вам!
PS заменять или пропускать нецензурную лексику -навык совершенствую )
Maksokun16:24 04.09.2021
Анонимный комментарий, Мудачьё...)))
Анонимный комментарий09:37 04.09.2021
Все это Херея, хотя и талантливо со знанием предмета, потому что органика рулит!
Maksokun20:40 03.09.2021
antanioni, Да, Андрей Викторович, монолог сероводорода я сюда не вставил..))) Но, поверьте, не из соображений приличия, а исключительно из химических соображений...))) Он, конечно, воняет, да и ядовит... Но воняет не так, как, например, водородные соединения родственников Серы (Селена и Теллура). Там ваще пипец))))
Спасибо, коллега!
Antanioni20:09 03.09.2021
Замечательная родственная менделеевская грызня элементов. Сероводород правда не часто рот открывал, в противном случае родственники разбежались по своим орбитам- кельям быстро ))
Maksokun19:26 03.09.2021
jimariogirl, Жаль, что такого рода "учебник" по химии нельзя опубликовать...))) слишком много нюансов))))
Спасибо вам за прочтение и отзыв.
Maksokun19:24 03.09.2021
sara_barabu, Периодическая Система Дмитрия Ивановича - это научно-философский шедевр!!!)))
Вот представь, психологических типажей людей не более двух десятков (а по К. Г. Юнгу, и вовсе всего четыре). А хим элементов в таблице - значительно более сотни, а уж соединений - миллионы! Во, поле-то непаханное!!!)))
Спасибо, Наташ!!)))
Maksokun19:17 03.09.2021
viktoras, Да, Витя...))) Жизнь элементов - это нечто!)))
Кстати, я всегда изучал свойства элементов и их соединений исключительно с привязкой к человеческим психологическим типажам и подобного рода ассоциациям. Это не просто интересно, но и очень эффективно!)))
Спасибо!!
Maksokun19:13 03.09.2021
loshak34, да вот... Пытаюсь, как могу, популяризовать свою любимую науку...))))
Спасибо, Георгий Михайлович!))
Jimariogirl13:21 03.09.2021
Химия никогда мне не нравилась, но такую химию я бы почитала))
Sara_barabu11:43 03.09.2021
Такая красивая таблица, кто бы мог подумать, что там такие страсти кипят :))
Viktoras09:12 03.09.2021
Такая жизнь у элементов интересная, что даже хочется учебник химии достать, и с ними ближе познакомиться:))) Мне очень понравилось Макс! Здорово! Очень классно! Спасибо за хороший рассказ и хорошее настроение!
Loshak3408:38 03.09.2021
Loshak34. Ну и урок ты, Максим, преподнес неучам, вроде меня, по части химии. Для меня, электрика, она была непостижимой темнотой без закономерностей и порядка, сплошные случайности для зубрёжки. На лабораторных занятиях в институте в основном мыл колбы и пробирки, с которыми что-то кудесничала напарница Иветта. Спасибо, хоть немного приоткрыл глаза, оказывается химия - это интересно и ты, чувствуется, в ней дока. Молодец! Прочитал, как занимательную и увлекательную лекцию, сдобренную хорошим юмором.

Книги автора

Консультант 2 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Юмор
Консультационно-дипломатический этюд
01:58 17.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Неофициальный приём
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм
По мотивам песни Михаила Щербакова "Свидание с полковником"
17:21 13.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 10)

Сергий 3 (часть 2)
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
07:11 08.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Сергий 3 (часть 1)
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
21:17 07.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 10)

Телевизор (часть 2) 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Пенсионно-телевизионный этюд
01:05 29.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Телевизор (часть 1) 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Пенсионно-телевизионный этюд
05:41 26.08.2021 | 4.91 / 5 (голосов: 12)

Водная прогулка (часть 2) 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Судоходно-алкогольный этюд (с элементами беспардонной саморекламы)
22:00 22.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.