FB2

Книга Покаяния. Глава IV

Роман / Проза, Сюрреализм, Фантастика, Фэнтези, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.522 а.л.

Глава Четвёртая.  

 

 

Зачем уходишь в никуда,  

Скрываясь вечность от Судьбы?  

Ты не оставил и следа,  

О жизни в прошлом позабыв…  

 

Твой Дом – твой путь!  

В нём много зла, тревог, забот и наслаждений…  

Тебе уже не повернуть -  

Прошёл тот миг, благословенный!  

 

Когда был шанс всё изменить -  

Уйти во тьму, свернув с дороги…  

Объять всю силу пирамид,  

Вскрыв в Башне Смерти враз чертоги!  

 

В них мудрость древних бытия,  

Свет пробуждения сознанья!  

Но ты Душе своей судья…  

И ты ушёл! Ты там, за гранью!  

 

За дальней гранью, что хранит  

Исток начальный, самый первый!  

В нём зародился монолит…  

Ты стал его сакральной жертвой!  

 

И нет иных теперь путей!  

Нет ничего, что отвлекает…  

Блаженства чувство лишь сильней -  

Тьма в Пустоте в тебя втекает!  

 

Даря весь свет, что в Мире есть…  

Рождённый Богом, Смерть приемлет!  

Нет, не забвенье и не крест -  

Ведь силы древние в нём дремлют!  

 

Падёт та Башня, что парит  

Меж пирамид, купаясь в волнах…  

Вся Суета в ночи сгорит,  

Но как же быть за гранью больно!  

 

Нет ничего вокруг и лишь  

Твой Дух мятежный там летает!  

И ты во Тьму века глядишь,  

Года, секунды всё считая…  

 

Когда проснётся разум твой,  

И миг творенья воссияет?  

Миг пробужденья… ключевой,  

Что Мироздание смущает…  

 

И встанешь ты в свой полный рост,  

Затмив галактики и звёзды!  

Теперь Хозяин ты… не гость -  

Так пусть Миры роняют слёзы!  

 

Вечный Странник Смерть (Книга Покаяния)  

 

 

Зона XQ345-17…  

Нулевой уровень отражённого подпространства, где-то на пути к малому планетоиду Тот V в созвездии Манкрама.  

– Ну, и что ты обо всём этом дерьме думаешь, Гастард?  

– Думаю, что чем дальше в лес, тем больше дров, Мастер. Кто организовал и великолепно воплотил в жизнь атаки на Дом Смерти и Найян? Что за существа контролируют Зеркальную Реальность? Судя по всему, они суперразумны…  

– Но почему-то нуждаются именно в моей помощи…  

– Видимо только ты способен исправить то, что наворотил почти два тысячелетия тому назад…  

– Похоже на правду. Не ожидал я встретить в Пустоте столько древних, странных и всесильных квазиживых “факторов”, так радикально изменивших, казалось бы, довольно статичную ситуацию.  

– Какие мысли у тебя на этот счёт, Мастер?  

– Первое время будем “дружить” …, а вот дальше я предвижу неизбежный конфликт интересов.  

– Ты о вашей грядущей встрече в локации изначального источника альтернативного времени?  

– Ага… именно  

– Боишься, что они заставят тебя его уничтожить?  

– Уверен. Моё творение внесло серьёзные коррективы в устоявшийся баланс местных Сил, действующий здесь с момента создания Зеркальной Реальности. Знать бы ещё истинную суть самой Пустоты в этом непростом раскладе…  

– Зачем?  

– Для полноты картины.  

– И что именно тебя интересует?  

– Во-первых, разумна Пустота или нет. Во-вторых, если разумна, то сама обрела своё сознание в рамках естественной эволюции или…  

– Или создана кем-то искусственно?  

– Угадал…  

– Что-то мне подсказывает весёлую жизнь в ближайшем будущем… нас попытаются отыметь все, кому не лень.  

– Какой ты, Гастард, нынче пессимистичный… не выспался?  

– Мне не ведом сон. Ты же это прекрасно знаешь, Смерть.  

– Знаю, поэтому и сморозил глупость.  

– Ты ведь отдаёшь себе отчёт в том, что ситуация выходит из-под твоего контроля, Мастер?  

– Нет, Гастард! Здесь ты ошибаешься, конь мой ненаглядный!  

– Сарказм?  

– С чего бы?  

– Тогда объяснись!  

– Постепенно проявляются все тайные силы, сообщества, новые Высшие. Если раньше меня что-то всерьёз и беспокоило, то лишь наличие чересчур большого количества неизвестных величин, способных так или иначе повлиять на мой план.  

– Ты всё так же мечтаешь о превращении Пустоты в Новый Мир?  

– Как никогда ранее…  

– Романтик… Смерть – романтик! Кому расскажи, примет за сумасшедшего, да ещё и находящегося в стадии обострения.  

– Мироздание непредсказуемо! Тем более за последнее время оно чересчур прытко усложнилось: Зеркальная Реальность; Пустота; сущности, обслуживающие всю эту сопутствующую суету, вдруг открывшуюся нашему взгляду.  

– Ага. Ещё и твоя супруга пытается внести свою лепту во весь этот, неожиданно вскрывшийся балаган…  

– Ты о чём?  

– О создании Империи объединённых Мирозданий, которая в идеале станет доминировать среди всего сущего многие и многие миллионы лет.  

– Ерунда! Мертворождённое дитя, вызывающее лишь сарказм и сожаление.  

– Почему?  

– У моей номинальной жёнушки закончились все единомышленники ещё до предполагаемой в скором будущем инаугурации: Марна играет в свои игры; Тень с Саламией вообще решили прикинуться трупами, лишь бы только их не донимали; Малыш слился, примкнув к этой неуёмной парочке…  

– А что же Эфир?  

– А он всегда стратегически выбирал абсолютную свободу, предпочитая вступать по необходимости во временные тактические союзы.  

– А не может Эфир стоять за нападениями на Дом Смерти и Найян?  

– Может. Добавлю, что именно его я и рассматриваю, как основного кандидата на роль злодея, спланировавшего и осуществившего эти акции устрашения. Но сейчас мы с тобой займёмся другим…  

– Будем потрошить Яхве?  

– Не потрошить, а очень деликатно изымать из него сущность моего зеркального отражения. В конце концов старик ни в чём не виноват. Это – моя Игра…  

– Гроссмейстер, а тебе не кажется, что в твоей игре участвуют уже более двух сторон? Тут только чёрными и белыми фигурами партия не ограничится.  

– Реальность всегда была намного сложней любой шахматной партии. Новые правила… неожиданное появление или, не менее, внезапное исчезновение фигур… постоянно меняющиеся рамки и границы игрового поля… и всё это, смачно сдобренное бесконечными вариантами отражений, суетящихся в разнонаправленных времЕнных потоках.  

– Думаешь, у тебя получится удержать контроль над событиями?  

– Ничего удерживать я не собираюсь! А вот привлечь нового игрока, дабы внести ещё большую интригу в этот праздник жизни, у меня безусловно получится!  

– Ещё одного???  

– Ага  

– Не перебор?  

– Нет.  

– Почему?  

– Потому, что я с Мирозданием не в очко играю.  

– А, если серьёзно?  

– Если серьёзно, то пора на авансцену выпускать Тьму!  

– Мать вашу… в невесомость! Ты отдаёшь себе отчёт в том, что просто-таки кричишь: “ФАС” самой непредсказуемой и, одновременно, самой могущественной Силе, способной на раз похерить всё живое в большинстве Вселенных? Даже у тебя с ней частенько случались недоразумения, мягко выражаясь…  

– Все наши разногласия мы сумели преодолеть. Так или иначе. И ещё… я кое-что обещал Тьме в случае нашей общей неудачи, случись, конечно, таковая.  

– Что именно?  

– Поглотить её. А затем пристроить на тёплое место в моём внутреннем Мироздании.  

– Но на кон, если я сейчас не ошибаюсь, поставлено абсолютно всё! В том числе и твоё собственное существование.  

– Ну… я бы так не утверждал! Кажется, при любом стечении обстоятельств мне грозит бессмертие, мать его! Ладно… мы уже в окрестностях планетоида. Пора выныривать из подпространства.  

– И переходить в локальный временнОй карман, в который вы упрятали планетоид?  

– Не спрячь мы его туда, обзавелись бы мелкими неприятностями в виде снующих настырных и, сверх меры любопытных Высших, что выискивают любую жертву для пополнения своего чрезмерно раздутого эго.  

– Согласен. Но как всё это терпят те, кто подцепил тебя на крючок в центре управления Зеркальной Реальностью? Интересно, а существуют их собратья, осуществляющие контроль за Пустотой? Или Пустота всё-таки разумна сама по себе?  

– Мы с тобой уже обсудили многие вопросы… те, что ты задал только что, требуют дополнительного разбирательства с нашей стороны.  

– Весьма обтекаемый ответ. В итоге пришли к печальному выводу о том, что ни хрена не знаем о местных особенностях… сплошные загадки!  

– Разгадаем все, Гастард! Некоторые сами вскоре всплывут, раскрывшись, остальные взломаем самостоятельно. Вытрясем из антипространства и времени, и тех, кто всё это богатство здесь контролирует, надо отметить, спустя рукава.  

– Или хорошо притворяется…  

– Точно!  

– Но ведь две тысячи лет назад и ты стал одним из них! Будешь терроризировать своих, так сказать, коллег?  

– Если придётся, то буду…  

– Мы в зоне действия ПКО твоих товарищей! Сообщи им, что их ждёт сюрприз… приятный! А то начнут шмалять с перепугу.  

– Уже.  

– Что уже?  

– Связался с Тартаром и Сетом.  

– Значит садимся.  

Тот V так и остался абсолютно гладким планетоидом, состоящим из спрессованной тёмной антиматерии, из которой был когда-то создан. Лишь пятисотметровая Пирамида Смерти, окружённая рунами плазмы, символизирующими вечное противостояния пространства и времени, одиноко маячила на его идеально ровной поверхности. Внутри конструкция представляла из себя карман свёрнутого измерения, имеющего весьма удобные для его создателя времЕнные настройки.  

– Как Сет умудрился создать такой необычный и сложный объект?  

– Я у него уже спрашивал. Он не знает…  

– Как это?  

– Сет абсолютно не помнит, как появился планетоид.  

– Получается, что возможно и не он его создавал?  

– Да. Есть и такая версия…  

– Тогда, кто?  

– Вариантов предостаточно.  

– Может Силы, отвечающие за функционирование самой Пустоты?  

– И такое не исключается.  

– Хозяин, тебя хоть чем-то можно удивить?  

– Думаю, что… вряд ли, Гастард. Всё же профессия Смерти предполагает весьма бурную активность на всём имеющемся пространстве, где обитают любые живые организмы. Своим сознанием я так или иначе присутствую в каждом атоме, молекуле, кварке, когда-либо порождённых на бескрайних просторах Мироздания.  

– Я всё хочу у тебя спросить, да постоянно забываю…  

– Что именно?  

– У тебя башню не сносит от такого колоссального объёма информации, Смерть?  

– Не скрою, раньше я сталкивался с некоторыми проблемами, связанными с моим тотальным присутствием везде и всюду, и всегда…  

– И что же изменило ситуацию?  

– Однажды я поглотил целую Вселенную тёмной материи, в центре которой скрывался ТАМПР.  

– И?  

– Я встроил этот глобальный накопительный центр информации в своё сознание. И знаешь… стало значительно легче.  

– Чего только внутри тебя нет!  

– Нет Пустоты.  

– Может поэтому ты так маниакально предан своей идее изменить её?  

– Может и поэтому, а может просто хочу воскресить Новый Мир, уничтоженный, кстати, не без моего участия.  

– Ты всё ещё переживаешь?  

– Не так много времени прошло с момента этого трагического инцидента. Память об утрате постоянно терзает мою Душу. А с ней, моей Душой, лучше не связываться.  

– Даже тебе?  

– Особенно мне! Как вспоминаю времена, когда моя сущность была разделена на Душу, Сознание и Подсознание, так сразу пот прошибает! Странное ощущение…  

– Всё. Прилетели… слазь уже, наездник, терзаемый своей душой. Нас встречают твои последователи. Кстати, в полном составе.  

– И без тебя вижу.  

– Сходу начнём освобождать сущность Яхве от весьма необычного балласта?  

– Нет. Ни в коем случае! Им хватит и шока от моего появления…  

– И то верно! Хочу увидеть их обалдевшие физиономии! Столько безрезультатно искать, чтобы просто однажды лицезреть своего канувшего в небытие лидера, спустившегося к ним прямо с небес. Навевает на мысли о снисхождении бога к своим творениям.  

– Не забывай, что они сами подобны богам!  

– Да уж, такое не забудешь, даже если очень сильно захочешь…  

Между тем, Сет, Тартар, Абсолют и Яхве, поняв наконец-то, кто предстал перед ними, слаженно выпали в осадок, напоминая собой кучку первобытных людей, повстречавших на охоте своего ожившего предводителя, погибшего накануне от клыков обезумевшего от злости матёрого секача.  

– Смерть???  

– Я.  

– Может, клон или аватар?  

– Какой ещё, к чертям собачьим, клон? Вы тут коллективно съехали с ума?  

– Прости! Мы тебя не видели столько веков, что…  

– Что уже потеряли всякую надежду снова встретиться со мной?  

– Именно!  

– И не надейтесь. От меня не так просто избавиться, друзья мои!  

– Где ты пропадал всё время после того, как тебя поглотил священный огонь “Будущего Вчера”?  

– С какого такого перепуга от вдруг стал священным?  

– С момента как ты, Мастер Смерти, воссоединился со своим детищем, выпав из реальности…  

– Да уж… видимо я всё-таки перестарался с конспирацией! Даже мои самые верные соратники решили заняться форменной самодеятельностью, дабы меня вернуть!  

– Ты о чём это Смерть?  

– Я о вашем маниакальном собирательстве! В начале выкрали из Башни “Семя Забвения (Безмолвия)”, сейчас вот нацелились на “ Светоч Мироздания” … вы действительно верили в то, что, соединив две эти безделушки, гордо именуемые “артефактами”, сумели бы меня вернуть?  

– Мы и сейчас в это верим, если что…  

– Ты в этом уверен, Яхве?  

– Только верой и жили всё то время, что пытались тебя отыскать, сын мой!  

– Вера, время, жизнь… столько слов и столько мало в них осталось истинной сути, когда-то и кем-то в них заложенной…  

– Но… но, где ты обитал столько веков, не давая о себе никому знать?  

– Режим максимальной скрытности. Сознание, рассеянное по Вселенным до минимальных значений… и самое моё главное убежище – Пирамида Смерти, что сейчас маячит у вас за спинами...  

– Да как такое возможно? Мы рыскали в поисках твоих следов по таким закоулкам, что до сих пор в дрожь бросает! Шли на такие ухищрения, собирая любую информацию, касающуюся тебя, что самые прожжённые дипломаты и искусные воры позавидовали бы нашей смекалке! А ты всё это время находился от нас буквально в двадцати шагах, укрываясь от всех внутри Пирамиды Смерти???  

– Могли бы и додуматься зайти, вскрыв врата Пирамиды…  

– Мы поклялись сделать это только вместе с тобой!  

– Молодцы! Кстати, своей долгоиграющей суетой вы очень мне помогли, приняв основной удар Высших на себя.  

– А предупредить нас о своём пребывании в реальности всё это время нельзя было? Хотя бы по-дружески, в память о том, через что нам пришлось пройти?  

– Нет.  

– И почему?  

– А потому, Тартар, что не желал вам проблем! Так вы хоть и были проблемой для Высших, узурпирующих власть, но проблемой мелкой и взбалмошной, ничем серьёзно не влияющей на расклад реальных сил. Никто из них не собирался вас устранять, лишь иногда огрызаясь на выходки сумасшедшей четвёрки, возомнившей себя хранителями памяти своего предводителя.  

– Стратегия Смерти?  

– Она самая. И повторюсь ещё раз, вы мне очень сильно помогли, полностью развязав мне руки. Даже моя жена, Леди Жизнь, считает меня затерявшимся где-то в небытие. Там, откуда не возвращаются миллионы и миллионы лет. Мой корабль всё так же в строю?  

– Да. Именно он стал нашим домом на многие столетия. Мы, как смогли, усовершенствовали его, расширив жилую зону. Сам понимаешь, жить в тесном замкнутом пространстве, в котором еле помещаются четыре ложемента, сущее наказание.  

– Но вы ведь вернули благодаря Башне Смерти свои способности! Все Вселенные снова стали доступны для вас. Почему вы так упорно держались за этот странный планетоид, сотворённый неизвестно когда неизвестно кем?  

– Этот клочок спрессованной антиматерии является для всех нас сакральным местом. Мы поклялись защищать его и защищать Пирамиду, напоминавшую каждую секунду о тебе и том времени, когда творилась изначальная история Изменённого Мира.  

– Спасибо вам за столь безграничную преданность, парни! Нет у меня никого кроме вас во всех измерениях и всех временнЫх потоках.  

– А как же я??? Разве я, твой боевой конь, менее значим для Мастера Смерти, нежели какая-то четвёрка стариков-разбойников, промышляющих разбоем и воровством почти два тысячелетия?  

– Ты здесь вообще каким боком? Мастер, почему позволяешь этой прыткой лошади, по недоразумению наделённой разумом, вторгаться в нашу беседу?  

– Старик, ты бы поумерил тон своих нравоучений! Не ровен час, прилетит в лоб копытом… в третий раз расстанешься с жизнью!  

– Что за наглая скотина! – прокричал в сердцах Яхве  

И тут же получил неслабый удар ровнёхонько промеж своих глаз.  

Сет, Абсолют и Тартар в первым момент выпали из ральности, перейдя в состояние ступора чуть погодя.  

Мы же с Гастардом, не теряя ни секунды принялись за дело:  

– Вязать его, Хозяин?  

– Да. Накинь ему на сознание плазменные ограничители! Он должен пребывать в сознании, но не иметь доступа к любому виду сопротивления. Всё! Я приступаю к осторожному копанию в его сущности. Буду искать того, за кем мы сюда пришли…  

– Да что здесь сейчас происходит? Смерть, объяснись! – первым пришёл в себя Тартар  

– В нашем старике с недавних пор поселился один очень настырный и наглый гость. Вот его мы и намерены вытащить на белый свет.  

– Кто? Кто он?  

– Моё зеркальное отражение, за которым я безуспешно гоняюсь уже хрен знает сколько времени!  

– Ты так шутишь, Мастер?  

– А что, ты считаешь, что для шуток настал самый подходящий момент, Абсолют?  

– Вроде, нет…  

– Тогда не разбрасывайся вокруг себя глупостями и помоги уже нам! Кстати, это же касается и тебя, Тартар. Сет?  

– Что?  

– Открывай врата Пирамиды Смерти! Мы должны перенести Яхве внутрь…  

– А нам-то что делать с Абсолютом?  

– Блокируйте все его мыслительные процессы! Он не должен вырваться наружу раньше, чем я смогу его перетащить в зону отчуждения!  

– А где она находится?  

– В Пирамиде. В свёрнутой в карман идеальной локации двумерного антипространства.  

– Даже такое ты умудрился приручить?  

– Нет. Я просто создал то, что требовалось для моей деятельности.  

– Но ведь в Изменённом Мире такое попросту невозможно!  

– Кто тебе это сказал, Тартар? Или… ты вовсе и не Тартар?  

Я, что было сил, влепил ему ментальную оплеуху, после чего мы с Гастардом немедленно на него набросились, прекрасно понимая, что времени у нас не имеется вовсе. Молодец всё-таки мой конь! Сразу почуял подвох, как только мы начали пеленать Яхве.  

Что же касается меня, то ложь я учуял ещё тогда, когда мы находились в Зеркальной Реальности! Ну, не умеют врать те, кто создавал и контролировал бесконечность бесконечности эту грандиозную мегаконструкцию! Творить технические и квазиживые механизмы запредельной сложности, это – пожалуйста! А вот врать там, где необходимо – нет…  

Жалкая попытка перенести объект внимания закончилась для них грандиозным провалом. Осталось довершить начатое и угомонить моё зеркальное отражение, поселившееся в Тартаре.  

– Абсолют, помоги мне взгромоздить тушку нашего пострадавшего товарища на Гастарда! Надо, как можно скорее, попасть внутрь Пирамиды! Только там я сумею освободить Тартара от ментальных оков, с помощью которых мой новый альтер эго его жёстко контролирует!  

– Так всё-таки он в Тартаре, а не в Яхве?  

– Ага. Нас решили провести вокруг пальца, но кто они такие, чтобы обманывать самого Смерть!  

– А что делать с Яхве?  

– Пусть отлежится! Ничего страшного мы с ним не сделали… разок влепили и… не более! Ясно?  

– Ясно, что пока ни черта неясно…  

– Нет времени на посвящение в детали! Двигаем к Пирамиде! Сет уже открыл её врата.  

Через две долгих минуты мы без происшествий наконец-то вошли в мою прижизненную усыпальницу, служившую мне верой и правдой в качестве: и крепости, и изыскательской лаборатории и местом отдыха. Но сейчас я хотел использовать Пирамиду иначе. В её уникальное внутренне пространство я решил поместить сущность Тартара, порабощённую моим зеркальным отражением, дабы всё-таки освободить одного от другого.  

– Так… и что дальше?  

– Дальше, Абсолют, ты покинешь это место. Сейчас здесь начнётся форменный парад буйства и хаоса.  

– Ну, тогда удачи! Мы с Сетом и Гастардом ждём тебя… вас снаружи.  

– Лады! Постараюсь не задерживаться.  

Как только за ним закрылись Врата, я обратился к Тьме, пребывающей здесь уже некоторое время.  

– Ну как, подруга… справимся?  

– Я вижу довольно тяжёлый случай. Мы можем запросто потерять сознание Тартара.  

– Согласен, но какие варианты у нас остаются? Сколько мы ещё их сможем продержать в тотальной отключке без вреда для их личностей?  

– Час… максимум… два! Может целиком поглотишь и Тартара, и своё зеркальное отражение? А там уж разберёшься – что к чему? Тартара выплюнешь потом, если захочешь…  

– Соблазнительно, но… нет!  

– И почему же?  

– Мне необходимо именно воссоединение, а никак не поглощение. Во втором случае возможна даже взаимная аннигиляция!  

– Прискорбно… что предпримем?  

– Давай-ка пока их вживим в тело Пирамида. Она у меня служит ещё и в качестве весьма продвинутого даже для Высших Искусственного Интеллекта, полностью созданного на основе тёмной антиматерии.  

– Дальше?  

– А дальше отправимся на рандеву с моей женой…  

– Какой стремительный переход! Ты считаешь, что сейчас разумно сделать именно такой шаг?  

– Да. Шаг ферзём…  

– И кто из нас двоих, стесняюсь спросить, ферзь?  

– Ты! В этой части Игры я поставил именно на тебя, Тьма!  

– Мастер Смерти среди многих вариантов сделал самый рискованный выбор, поставив на самую непредсказуемую Силу в Мироздании! Как мило… мило и необдуманно.  

– Я верю в тебя, подруга!  

– Ещё немного и я расплачусь… может ещё и поцелуешь?  

– Но ведь ты никогда не материализуешься в реальности! Это твой осознанный выбор с момента зарождения. Ты нарушишь собственный обет ради поцелуя Смерти?  

– А почему бы и нет? Тем более, ради самого Мастера Смерти. Ты готов?  

– Да! Глаза закрыть?  

– Было бы неплохо… открывай!  

– И я открыл! Лучше я этого не делал бы, потому что, увидев сущность, парящую передо мной, я понял, что пропал…  

 

 

 

Конец Четвёртой Главы.  

| 47 | 5 / 5 (голосов: 2) | 12:21 01.09.2021

Комментарии

Книги автора

Обретя свободу
Автор: Stalker23
Стихотворение / Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
11:13 14.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Предвидимый финал
Автор: Stalker23
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
16:09 13.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А им бы небо полюбить...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
19:25 12.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.