FB2 Режим чтения

Наш последний малиновый рассвет

Роман / Детектив, Любовный роман, Приключения
После приезда из лагеря, главная героиня, надеется на спокойную жизнь в родительском доме. Но ее ожидания не оправдались. В первую же ночь, в коттедж являются непрошеные гости. Девушка понимает, что видит эту «хорошую» компанию не впервые. Главарь – Егор, назвавшись «Друг её парня», начинает издеваться над жертвой, пытаясь добиться желаемого. Получится ли выбраться из плена живой? Кто протянет руку помощи ?
Объем: 1.986 а.л.

1 глава. Обезболивающие

Я погрузилась в сон в четвертом часу ночи, с той же неподъемной тоской в сердце, от все больше увеличивавшегося расстояния. Был слышен стук колес состава о рельсы. Мой телефон изредка издавал легкую вибрацию, от проходящих на него сообщений. Сон мой, становился более чутким, с каждым уведомлением. Я с надеждой в душе глядела на экран блокировки, думая, что на телефон пришло уведомление от парня, который, по сути, приедет в город послезавтра. Но на экран прилетали лишь посты с телеграмм-каналов. Таким неугомонным сном я болела целую ночь. На часах било пол пятого утра, смирившись с бессонницей, я тихо, чтобы не разбудить соседку, которая в это время видела десятый сон, спустилась на нижнюю полку. Одернув со своей стороны пыльную занавеску, я с восхищением наблюдала за только пробудившимся лучиком света из-за усеянных пшеницей полей. Так я встретила безумно красивый летний рассвет.  

Наш поезд должен был прибыть к нужной нам станции в шесть двадцать пять утра, понимая, что до + «беззвучных» сборов, проснулась и Эля. Её непослушные волосы после крепкого сна, торчали ещё сильнее. И придавали вид забавного неряшливого домовенка.  

– Доброе утро! Как спалось?  

– Доброе. Нормально. А ты как?  

– Ой, замечательно, я впервые за эту неделю выспалась. – С хорошим настроением пробудилась она. –  

Слушай, может, обменяемся номерами и будем поддерживать виртуальное общение?  

– Ну ладно.  

– Записывай! Восемь. …Девятьсот пятьдесят…  

Она давала цифры одну за другой, попутно ее диктовке, я набирала номер на телефоне.  

– … Семьдесят три. Всё! Кинь мне дозвон. Ага, все вижу. В телеграмме сидишь?  

– Угу, – с сияющей улыбкой от угаданных моих мыслей, кивнула я.  

Я не стала говорить о своем ночном блуждении и решила дать направление на сборку вещей, до прибытия на конечную станцию. К нам зашла женщина, проверяющая наличие билетов.  

– Ага, девочки, вы уже встали! Молодцы! Через двадцать минут ваша станция.  

–Хорошо! – в унисон ответили мы.  

– Ну, все, ничего не забывайте, собирайтесь! В соседнем купе едет парень, я порошу его оказать милость для симпатичных леди и спустить тяжести на платформу.  

– Спасибо!  

– Не за что, девочки! А теперь с мыслями собираемся!  

Женщина удалилась.  

–Так! Вначале приведем себя в порядок, а потом уже вещи, – перехватила эстафету Эля. – Я вон, еще даже не умывалась! А вдруг, к нам сейчас зайдет этот пацанчик. А мы ещё в ночнушках! Вообщем, наводим красоту!  

Она выглянула из закрытого купе, ярко, эмоционально воскликнула и со скоростью закрыла дверь:  

– Ой!  

– Ты чего?  

– Одевайся быстро! Без разговоров! Там он стоит!  

– Ну и что? Он не имеет права к нам зайти!  

Послышался стук в дверь.  

– Пять минут!  

Приятный, подростковой, ломаный голос раздался по ту сторону купе:  

– Жду.  

Мы не заставили долго ожидать и через некоторое время, Эля позволила войти.  

– Приветик! – милым игривым голосом начал он. – Как зовут?  

– Меня Эля, это Юля. Тебя?  

– Кирилл. Приятно познакомиться! Где живете?  

– Дома! – небрежно выпалила я, – Эль, будь добра, поправь мне воротник!  

– Да. Конечно!  

– Благодарю!  

– Ахах, круто выкрутилась! Сколько тебе? – полюбопытствовал Кирилл  

– Маленькая я!  

– Не, ну сколько? – настойчиво повторил мальчик  

– Сто пятнадцать, с хвостиком!  

– О’кей! Мне значить сто двадцать! Да, для тебя я пенсионер!  

Кирилл взял мой чемодан и стал застегивать молнию.  

– Положил на место! Тебя никто не просит!  

– Ну, я ж помочь хочу! – он продолжил закрывать сумку.  

– Ты меня не расслышал? Я прошу не трогать мои вещи!  

– Хорошо, я понял!  

Звонок на телефон перебил разборки и немного осчастливил меня.  

«Да!  

«Привет! Ты приехала? »  

« Минуток через пять приеду! Вы уже на станции? »  

« Да! Ну ладно мы с нетерпением ждем твоего приезда! »  

«Хорошо! Скоро будем вместе».  

«Ага! »  

Мама отключилась.  

– Кто тебе звонил? – тут же спросил он  

– Тебя это так волнует? Мама мне звонила.  

– Ясно.  

– Юль, прости за больной вопрос! Денис ничего не писал?  

Мое утреннее настроение вылетело через открытую форточку и помахало ручкой на прощание. Глаза наполнились тяжелыми слезами.  

– Нет, …не звонил. Сообщений тоже не получала. – отрывисто ответила Я и с поникшей головой вышла из купе вместе со всем багажом  

Кирилл грустно с недоумеванием вопросительно изогнул бровь:  

– Что с ней?  

– Расстояние губит! – на вздохе заверила та. – Сильно беспокоится и скучает.  

Состав остановился, и мальчик из соседнего купе помог мне спустить мои вещи на платформу.  

– Благодарю!  

– Не за что! Не грусти! Мы еще встретимся! Пока! – с улыбкой произнес он и попытался обнять.  

– Пока. – Я развернулась и быстрым шагом направилась с железнодорожного вокзала на остановку, где меня ждала родительская машина.  

–Леш, иди, встреть, тяжелый ведь чемодан!  

– Сама доберется!  

Мама выпрямила спину, и требовательно произнесла:  

– Я сказала, иди!  

Отец знал, что если мама с такой настойчивостью просит что-то сделать, то лучше не сопротивляться, иначе она попусту обидится и принесет лишние затраты, чего бы очень не хотелось. Он решил перестраховаться и оценил её образ, который, по правде сказать, был ему не по нраву.  

– Хорошо, милая, уже иду!  

– И будь помягче, я не перенесу ещё одной ссоры с дочкой! Да и ей наверняка тоже надоело играть с нами в вечную молчанку.  

– Принял, понял, обработал!  

– Иди уже!  

Я все так же шла в подавленном состоянии. Вдалеке я разобрала знакомый силуэт и прогулочную походку отца, шедшего по направлению ко мне. Подойдя по ближе, я убедилась в правдивости моих догадок.  

– Папа! – вскликнула я, поставив чемодан, кинулась на его шею в объятья.  

– Привет доча! Ну как ты? Что такая грустная? Пойдем, мама там тебя уже заждалась!  

– Я тоже соскучилась!  

– Как отдохнула то? Что молчишь?  

– Хорошо! Мне очень понравилось!  

– ну и молодец!  

В голове побежали странные мысли:  

« Он и в правду по мне так соскучился, или что-то случилось? »  

Мы подошли к машине.  

– Здравствуй доченька! Как дела? Как здоровье? У тебя все хорошо?  

Я поняла намек матери.  

– Да, мам, мне лучше! А у вас как дела?  

– Тоже все в порядке! – отрывисто с некой неуверенностью произнесла мама. – Домой то хочешь?  

На самом деле домой я не очень то и хотела, но за отрицательный ответ я бы получила уйму вопросов и осуждений.  

– Да! Конечно! – я ложно взбодрилась и натянула наигранную улыбку.  

Следующие слова меня убили в конец, и мне пришло вернуться в образ сломанной куклы, которая пришла давно в негодность:  

– Всё? Закончилась любовь? Где твой хахаль?  

Я не могла ничего ответить, в тот момент показалось, что я разучилась дышать. Сделать глоток воздуха я не могла в течение минуты. Папа повернулся с переднего сидения ко мне, его сияющая улыбка исчезла, после того как он взглянул в мои глаза, утопающих в океане слез. Я повернулась к окну, чтобы они не заметили, как чувства пытают моё беззащитное сердце.  

– Понятно.  

– Леш, лучше бы ты молчал!  

– Это я уже понял!  

– Мы сейчас приедем, чаю попьем с вкусяшками, кстати, я пирог спекла! Хочешь кушать? – попыталась приободрить меня мама  

– Не сильно, но от пирога не отказалась бы! – тяжело пропустив глоток сильно-газированной воды.  

– Ну, вот и хорошо!  

Они старались отходить от темы, которая меня тронула до самого сердца. Попытки были хорошими, но не действующими на меня.  

Боль не отступала и я всё же решилась попросить лекарство.  

– Мам, можно обезболивающие?  

– Что случилось? Что болит живот, голова?  

– Душа рвется! – я упала на мамину грудь и впала в затяжную истерику, выплескивая чувства, накопившиеся за длительный период времени. – Я больше не могу терпеть!  

– Ну, ты что! Все в порядке! Я тоже грустила, когда время разлучала наш коллектив с лагеря. Это пройдет. – Она нежно гладила по голове и у меня бегали воспоминания об этих же действиях, но совершающего другого человека. – Не стоит, так убиваться!  

– Что происходит? – командным голосом произнес отец.  

– Всё в порядке! – я уткнулась в мамино плечо, на время произнесения ответа, приостанавливая поток слез.  

– По внешнему виду не скажешь. Что стряслось то?  

Мама что-то пробубнила под нос и жестом показала, чтобы не задавал лишних вопросов. В ответ отец, молча, кивнул и сел рядом с нами.  

| 141 | оценок нет 11:05 04.09.2021

Комментарии

Lyrnist11:49 04.09.2021
Нужно очень много правки...

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.