FB2

Где мои черные носки?

Рассказ / Лирика
Валентинка ко Дню Св. Валентина.
Объем: 0.1 а.л.

-- Где мои черные носки?  

Молодожен Валентин* задавал этот вопрос своей молодой жене Валентине* не просто так. Они собирались в театр. Билеты на шумную премьеру подарили могущественные богемные родственники. А посещение этого храма искусств подразумевает наличие у джентельмена однотонных носков. Или, на худой конец, просто каких-нибудь носков.  

Уже полдня Валентина потратила на поиски приличной одежды для себя и супруга. Из них два часа она скорбно зашивала дизайнерски порванные джинсы.  

Молодая жена нервничала. Времени на сборы оставалось мало. Поэтому вопрос о носках привел хозяйку в предистерическое состояние.  

-- Я не знаю где твои носки, -- ледяным голосом отвечала Валентина, хотя в душе у неё уже закипал Везувий, -- Ты сам должен следить за своими носками. Где бросил, там и ищи.  

Презрев мольбы красавицы-жены муж-подлец никогда не следил за своими носками. Он носился в кедах на босу ногу и о существовании этого предмета туалета практически не вспоминал.  

-- Не надо меня инструктировать, что я должен, а что нет, -- назидательно огрызнулся Валентин и упал на пол, чтобы заглянуть под диван.  

Под диваном просматривалось что-то похожее на носки, но щель была слишком узкой и темной. Валентин поднялся и сделал попытку подвинуть тяжелую мебель.  

-- Ты чего! -- возмутилась хозяйка, -- линолеум порвешь!  

Валентин прислушался к голосу разума и сам задумался. Поразмыслив, он принес спининг и крючком вытянул подозрительные вещи, нахваливая себя за смекалку.  

Увы, вытянутые предметы носками можно было назвать весьма условно. Один был изначально белым, но теперь темно-серым от пыли и грязи. Второй был, хоть и черным, но шерстяным и съеденным молью на 68%.  

В воздухе запахло грозой. Но, как известно, начала премьерных спектаклей не откладываются из за нелетной погоды. Дальнейшие поиски привели только к потере времени. Оно таяло бессмысленно и беспощадно. Валентина укоризненно смотрела на мужа и угрожающе молчала. Было ясно, что продолжать искать в помещении бессмысленно, а чулочно-носочной лавки в шаговой доступности нет.  

-- С тобой никогда ничего... У тебя всегда... Все ты... Из-за тебя! -- Валентина обессиленно опустилась на диван и поникла головой, -- Балбес!  

-- Собирайся! Я через пятнадцать минут буду в носках! -- скомандовал Валентин, прыгнул в кеды и убежал.  

Неизвестно как ему пришлось унижаться перед малознакомыми соседями, выпрашивая в долг носки с пробегом, но через пятнадцать минут он действительно был в двух носках на первый взгляд приблизительно одного цвета.  

Вернувшись победителем он ожидал, что жена похвалит его или хотя бы одарит улыбкой. Но Валентина была трагически молчалива. Она сидела на табуретке и, обхватив голову руками, плавно покачивалась, как деревце на ветру.  

-- Все! Я готов! Пошли, нечего рассиживаться! Время!  

-- Я кошелек не могу найти, -- голос Валентины был тихим и жалостливым.  

В кошельке помимо средств к существованию хранились и билеты на премьеру. Негромко тикали часы в коридоре. В запасе оставались считанные минуты.  

За эти минуты была перевернута вверх тормашками вся жилплощадь, хозяйственные и подсобные помещения, обысканы все карманы всех находящихся на балансе предметов одежды и, когда надежда уже выдыхала свой последний предсмертный вдох, кошелек все-таки нашелся. В холодильнике "Витязь" в пакете с мертвой курицей, приобретенной утром в супермаркете по акции, со скидкой 15%.  

У молодоженов даже еще десяток секунд оставался в запасе. Валентин взглянул в лицо любимой жене. От пережитого стресса она была бледна, в её прекрасных джунгарских глазах блестели слезы. Сердце молодого человека защемило от внезапно нахлынувшей нежности. Он заключил любимую в объятия. Она не стала отпихивать его и говорить, что надо торопиться. Их уста слились в долгом поцелуе...  

В театр, на шумную премьеру они тогда так и не попали.  

 

 

* Имена Андрей и Елена изменены на Валентин и Валентина из за приближающегося праздника и сумасбродности автора.  

 

| 692 | 5 / 5 (голосов: 22) | 20:08 11.02.2015

Комментарии

Seragov20:31 23.04.2018
Забавно! Носки, тапочки, очки, кошельки - всё это обладает способностью исчезать в самый неподходящий момент.
Sara_barabu23:10 05.06.2016
bonduelle, Это точно :) но с носками особенно тяжко в силу их парности. Изловив один, потом еще надо отыскать его пару. Особенно досадно, что даже простые незатейливые черные носки от партии к партии отличаются по цвету. Отсюда и появляются малодушное, но вполне понятное желание, наплевав на все, запрыгивать в кеды на босу ногу :)
Bonduelle22:46 05.06.2016
sara_barabu, Не только носки. Ключи, очки, отвертки, пульты от телевизора, многие предметы этим грешат))
Sara_barabu10:33 05.06.2016
Следить за носками невыносимо сложно, они так и норовят разбежаться, когда на них никто не смотрит
Aleks_mur20:34 29.04.2016
Жизненная ситуация! Посмеялся от души.
Bonduelle20:27 29.04.2016
milla, Может быть, конечно, это был флеш-моб, но мне обутые так граждане попадались. И не раз.
Спасибо))
Bonduelle20:24 29.04.2016
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] Ну мне такие граждане попадались. И не раз. Может флеш-моб?
Спасибо))
Milla19:29 29.04.2016
Весёлый рассказ! Особенно умилили носки, поеденные молью на 68%. Какая точность! А что, кто-то реально в кедах на босые ноги ходит? И почему? Неужели мода такая?
Bonduelle22:11 25.02.2016
skiffiks, Да-да))) Частотная фраза -- "Сразу видно, что хозяйка в доме появилась. Ничего найти не могу.")))
Спасибо!
Skiffiks20:31 25.02.2016
Прям меня с женой напомнило лет пять назад)))
P.S. Раньше жил один,и мои вещи были разбросаны по своим местам. Теперь,я женат и вещи аккуратно сложены непонятно где.
Bonduelle13:21 04.02.2016
Спасибо, Ирина!
Gera12:46 04.02.2016
И снова близится актуальность Валентин и Валентинов!
Хороший собирательный образ молодой семьи получился, в истории с кошельком и морозилкой себя узнала, не знала, что это столь распространенное явление, ахахаха Х)
Senturenta16:16 17.07.2015
Прикольно, миленько))
Cheshircat14:10 17.07.2015
Мдаааа, отлично написано )
Esdes02:07 13.05.2015
Ахах, название вообще классное)) мне понравилось..
Annamagasumova18:52 05.05.2015
Милые бранятся совсем недолго!
Tass23:35 01.04.2015
Настоящий мужчина))
Adil22:42 11.02.2015
Прочел с удовольствием.

Книги автора

Волшебная сила искусства
Автор: Bonduelle
Трагедия / Лирика Драматургия
Отражение искусства от жизни и жизни от искусства с последующей интерференцией.
Объем: 0.213 а.л.
00:39 12.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Оптимистичное
Автор: Bonduelle
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
09:29 31.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Случай в музее.
Автор: Bonduelle
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
22:52 29.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 14)

За милых дам - 2 (два)
Автор: Bonduelle
Рассказ / Естествознание
О том, как в спорах гибнет истина.
Объем: 0.083 а.л.
20:12 23.01.2017 | 4.92 / 5 (голосов: 13)

Новогодние поздравления
Автор: Bonduelle
Сборник стихов / Публицистика
Витрина прикладных текстов
Объем: 0.009 а.л.
09:00 29.12.2016 | 5 / 5 (голосов: 13)

За милых дам
Автор: Bonduelle
Рассказ / Байка
Байка о том, что хитрость лис во многом зависит от глупости куриц.
Объем: 0.052 а.л.
21:19 27.12.2016 | 5 / 5 (голосов: 11)

Инсталляция
Автор: Bonduelle
Другое / Реализм
Попытка приравнять маргинальную литературу к классической живописи.
Объем: 0.018 а.л.
22:42 20.12.2016 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.