FB2

Пришедшая с неба.

Рассказ / Фэнтези
Фэнтези. Женский вариант, по мотивам романа "Робинзон Крузо"
Объем: 0.429 а.л.

Роби приоткрыла один глаз, кажется всё было спокойно. Тогда она открыла оба и осмотрелась. Её маленькая, но такая мужественная и надёжная Cessna ( ну, блин, вся в меня, недаром сразу понравилась) висела как -то боком на ветвях ( откуда в небе ветки, я что, уже в раю? ) Она так и сидела пристёгнутая в своём пилотском кресле. На руках и одежде пятна крови. Девушка ощупала голову, вроде бы цела. Правда в голове творилось чёрт те что: от лёгкого головокружения, до тяжёлых мыслей. (Но это, скорее всего из носу- видимо перегрузка была. )  

— Ну вот, опять во что-то вляпалась. Вот только во что?  

 

Робинзону в детском доме с первых шагов звали тридцать три несчастья. И не она искала их, они всегда сами находили её. Когда Роби подросла, кликуху свою переиначила. Стала называть себя «что такое не везёт и как с этим бороться», потому что, из всего, что случалось старалась извлечь урок и только укреплялась и духом, и телом. В лихие девяностые её мамочка (по словам директрисы очень молодая и красивая, хоть и старалась быть незаметной), поздним вечером, шагнув из кустов, с мольбой протянула ей самый простой, неприметный свёрток и, прошептав:  

–Я знаю, Вы хорошая женщина, сохраните моё сокровище — выживу разыщу. — и исчезла тенью в ночном мраке…  

Директор детдома и впрямь была не только ответственным, добрым но ещё и очень честным человеком. В неприметном свёртке вместе с девочкой лежала банкнота- она такую никогда в жизни не видела, да и мужика, изображённого на ней тоже припомнить не получалось. Тысячедолларовая купюра, на которой было написано имя ребёнка и пара изумительных серёг ( ух ты, наверно рубиновые- это ж надо! ). И несмотря на все трудности она смогла сохранить их для девочки.  

Вопрос фамилии решился просто. С именем Робинзона никак не сочеталось ни Найдёнова, ни  

Иванова, ни Наташина. И полушутя предложенная Крузетти, всех устроила и прижилась. А ведь как назовёшь корабль так он и поплывёт, и кроха с таким звучным и необычным именем стала отличаться от своих сверстников.  

Кроме борьбы со всякими напастями, девчонка была ещё не просто любопытна, но и любознательна. Бюджетная «вышка» детдомовке не светила. А любимым местом её были библиотека с книгами и интернетом и мастерские,  

где можно было вместе с пацанами, для которых она была свой парень Роб, покопаться в моторах, подаренных благотворителями микроавтобуса и «пирожка»а как только начала работать и появились деньги начала учиться лётному делу.  

А в двадцать один год, Наталья Павловна вместе с подарками ребят и своим вручила ей подарок мамочки  

–Ты теперь взрослая и ответственная и сама можешь распоряжаться своим капиталом.  

А распоряжаться, оказывается, было чем: помимо банкноты (коллекционной) серьги оказались настоящим сокровищем, точнее камни в них- красный алмаз.  

И теперь, когда на неё свалилось неожиданное богатство, Робинзона уже знала куда пойдёт учиться, но это осенью. А пока была ещё середина весны и значит можно было заняться любимым делом- осуществлением мечты, то есть попутешествовать. Что она и постаралась исполнить. Получив вскоре «корочки» пилота, взяла в аренду, для мобильности, самолётик.  

 

Это был уже не первый её полёт. И всё всегда было хорошо. Да и в этот раз ничто не предвещало беды. Решив, для начала, полюбоваться океаном летела не в далеке от берега и вдруг, обернувшись увидела огромный черный столб с воронкой, надвигающийся с суши с огромной скоростью. Изумление, толчок и какая -то сила вдавила еёв кресло, очень затруднив дыхание.  

И вот теперь она здесь! Здесь- это где? В поле её обзора были только ветви, да пробивающиеся сверху солнечныелучи. Слабость уходила и мысли стали выравниваться и строиться. Так приборы… конечно же ни один не работал, но насколько они повреждены ещё предстояло выяснить. В кармане нащупала телефон ( Ура!!! Ага- дыра) работает только батарейка, а ни связью, ни интернетом даже не пахнет. (Как же выяснить: куда занесло, насколько  

 

далеко и когда ждать помощь? ) Её осенило- часы! Задрала рукав джинсовки, механические часы, подарок выпускникам интерната, символ быстротекущего времени, которое нельзя терять, спокойно тикали на руке.  

— Так, всё началось утром, а что сейчас? День, вечер, а может вообще следующий день? Одним словом, пролетела, видать, до хрена, а куда? Не понятно ни хрена. Во рту пересохло, в животе заурчало, но другие жизненноважные потребности проявляли себя с большей настойчивостью, принуждая к  

срочной смене обстановки. На соседнем кресле лежал её накрепко закреплённый, неизменный спутник в походах, хорошо уложенный и, набитый под завязку рюкзак. ( не на сабе же таскать, а лошадке то по силам. ) В нём среди прочих «дамских» аксессуаров как -то: тройки  

гаечных ключей со сменными насадками, тройки самых ходовых отвёрток, складного ножа, мотка крепкой бечёвки, находился еще трёхдневный ( любимая цифра) запас концентратов из армейского магазина в комплекте с сухим спиртом и мокрым коньяком (для разогрева). Необходимые причиндалы для личной гигиены, две пары белья ( точнее трое трусиков и один бюстгальтер( так он же не весит ничего- ну и пусть)запасная маечка и свитерок.  

В кармане лежал подарок девчонок на днюху- офигенная косметика и завершала содержимое рюкзака, купленная накануне полёта ракетница, с коробкой патронов к ней. ( а чё- прикольно! )Не зная, что её ожидает впереди, Роби сунула заряженную ракетницу за пояс джинсов, и, обмотав вокруг талии шарф в виде кармана, чтобы руки были свободными, уложила туда нож и немного еды( не бегать же туда сюда), открыла дверь, посмотрела вверх и произнеся:  

— Ну, с Богом! – шагнула в неизвестность.  

 

Вот когда пригодилось её умение лазить по деревьям. Но чем ниже она опускалась тем более толстым становилось дерево, а ветви всё реже. Старые, толстенные деревья росли довольно плотно. Вот почему крона смягчила удар и самолётик завис, поддерживаемый стволами. Метрах в двух от земли нога соскочила с сучка и девчонка сорвалась вниз. Раздался вопль и она вскочила с чего-то упругого и шевелящегося. и рванула проч не разбирая дороги. Когда Роб вылетела на поляну руки тряслись, ноги дрожали, голос сипел. Однако мысли уже собирались в кучу.  

— И что это было? Ну, что бы это ни было а я жива, вот только дорогу не запомнила…  

Осмотрелась и присела, опершись о ствол. В животе творилось что-то невероятное  

— И как только марш- бросок выдержала? – нервно хихикнула она- трусишки -то запасные в рюкзаке остались.  

Что -то мягкое коснулось руки,, вздрогнула, но крика не получилось и увидела почти рядом с собой бусинки- глаза, сидящего в траве зверька. Протянула руку, а он сидел и смотрел, с любопытством, совсем без страха.  

–Заяц! Или кролик? Да какая разница- с голоду не пропадёшь- подумала Роби, вспомнив любимого с детства героя, Робинзона Крузо… И вдруг почувствовала дурноту и боль в груди при мысли, что это ж надо будет ей вспороть брюшко этому милому, доверчивому чуду. Из глаз брызнули слёзы, а из губ прозвучало обещание:  

–Не бойтесь, милые, я не буду вас трогать.  

Наревевшись вволю ( давно этого не делала, но никто ж всё равно не видит). вздохнула  

–Лучше ту дрянь, что меня перепугала съем(кажется это была змея, а говорят, что они даже вкусные). Если, конечно, она меня первая не сожрёт.  

И, пометив поляну ленточкой, оторванной от шарфа, пошла осваивать территорию.  

 

Прошла неделя. Роби отмечала дни зарубками на сухом стволе( как Робинзон) За это время она обошла всю лесистую  

часть островка берегом, во время отлива. Диких зверей не заметила, а вот пушистиков было полно и ещё в лес, покормиться, приходили козы. Предстояло ещё осмотреть горную часть и поискать что-то более существенное для питания кроме диких фруктов и ягод. Этого добра, для витаминов, было выше крыши, а вот для калорий (которые, как ни экономь припасы, а они практически закончились) ничего подходящего не было…  

— Надо поймать козу, у Робинзона их целое стадо было, а это молоко, сыр- размечталась новоявленная хозяйка острова.  

Охота на коз закончилась успешно, если не считать разодранных джинсов, поцарапанных рук и фингала у глаза…  

Бечёвкой туго охватила рога козы и примотала её к дереву… Предстоял процесс доения и, вспомнив всё, что она знала о коровах и козах, зажав в одной руке банку из под тушёнки, другой начала шарить по козьему брюху в поисках того самого вымени, за которое нужно было подёргать, чтобы получить вожделенное молоко. А оно, почему- то всё не попадалось. От мыслей о молоке, начала скапливаться слюна и вот удача. Рука нащупала что-то, но это не совсем соответствовало её представлении о вымени, да и находилось уже почти под хвостом  

— Фу, козёл вонючий- вскрикнула Роби. И коза проявлявшая признаки недовольства и нетерпения, оскорблённая таким обращением, сбросив, наконец, петлю с рогов и выбив банку из рук убежала к своим сородичам… Но девчонка не сдалась и отправилась вслед за ними, забираясь по камням всё выше в гору. До слуха донеслись странные звуки похожие на пение в необычном ритме. Любопытство, как всегда, взяло верх. И вскоре она увидела между отвесными скалами, почти идеально ровную площадку. И там были ЛЮДИ! Захотелось запрыгать от радости и помчаться к ним.  

Но она уже научилась быть осторожной, тем более, что там происходило что-то очень плохое. Кажется они собирались убить юношу, стоящего в середине у плоского камня и спокойно смотрящего в небо. Чувство самосохранения подленько прошептало:  

–Тебе мало приключений на задницу? Смойся потихоньку- ты ничего не видела…  

Но она не отводила взгляда от происходящего  

— Тебе это надо? – продолжал страх.  

— Ато, конечно надо, жалко же его. – ответила она своему страху, вытаскивая из- за пояса ракетницу.  

Выстрел, направленный на площадку потряс не только воздух, но и певцов. Они попадали ниц, прикрывая голову руками. И только юноша, с грацией и силой джейрана мчался в её сторону, а, впрочем, это был единственный выход.  

Увидев, стоящую за камнем девушку, спасённый даже не удивился, будто ожидал её увидеть здесь. С достоинством опустился на колени и склонил голову. ( Офигеть, увидели бы девчонки- обалдели бы. ) А затем молча подхватил её на руки, и прыгая с камня на камень, стремительно понёс её к лесу…Потом они наблюдали паническое бегство с острова непрошенных гостей. Юноша снова стоял перед нею на коленях, что- то объясняя ей на своём языке из чего она  

поняла только одно, что он считает её пришедшей с неба — высшим существом. Гордость так распирала Робинзону, что она почти забыла про голод. Но желудок скоро напомнил об этом сам и так громко, что юноша, приподняв от удивления брови пошёл прочь.  

— Ну вот, видать я не в его вкусе. Ну и пусть. Деваться- то ему всё равно некуда, так что будет у меня свой Пятница. А почему Пятница, сегодня ж четверг. Но ведь и я не Робинзон, а Робинзона – значит будет Четверг.  

Вскоре её паж возвратился, притащив готовую тушку и приготовив всё для костра, стал высекать искру из принесённых камней. Девушка просто поднесла зажигалку, хворост вспыхнул и от  

восторженного, восхищённого взгляда парня, её юное сердечко тоже полыхнуло костром. Тяжёлый день закончился, сытый желудок помалкивал, уставшее тело требовало отдыха. Волнения ушли. (Рядом такой мужчина- пусть теперь он и волнуется) И она уснула на тёплом песке, доверчиво положив голову на колени своего Четверга. Зарубки на стволе добавлялись, но ожидание спасения стало тревожить Роби значительно меньше. Теперь её жизнь на островке больше  

напоминала пикник на природе… Правда майки в солёной воде не простирывались, а разодранные джинсы были прошнурованы бечёвкой. Но в разгаре было лето, а до зимы ( а она вообще здесь бывает? ) её островной Ангел-Хранитель, что-нибудь обязательно придумает. Он ведь умный и таинственный (Вот откуда, например. у него хоть и грубая, но ткань на набедренную повязку? )  

Все заботы были на Четверге, а её заботило только одно. Ну почему? Чем она не такая? Любой  

из знакомых ей парней давно бы начал приставать или, по крайней мере, намекать на более интересные отношения. А этот… Всё для неё делает, охраняет, восторгается и всё?.. Даже обидно… Она никогда не мутила с ребятами ( не до них было) и сейчас не была уверена, правильно ли всё понимает. Он ведь ей определённо нравился и уж мог бы это заметить. Дикарь, одним словом. И решила поэкспериментировать. Дни уже давно стали жаркие, вода тёплая. И следующим  

же вечером Она, прихватив косметику отправилась к морю. И была уверенна, что её верный Четверг последует за ней.  

 

Вечер был замечательный, луна изумительная. Роби никогда раньше не видела такой луны: идеально круглая, ясная, огромная и такая близкая. Сидя под луной на камне, девчонка тщательно и очень старательно делала макияж. И неважно, что светила только луна да звёзды, рассыпанные золотыми самородками по небу, зеркала то всё равно не было. Сложив одежду и косметику на камень шагнула к морю. На Роби были только бюстгальтер- тот самый и такие же трусики.  

Она улыбалась, представляя как сейчас обалдеет юноша, увидев её выходящей из пены морской. В том, что он рядом сомнения не было и она оказалась в этом права. Через пару шагов, налетевшая волна сбила её и она шлёпнулась, сразу хлебнув изрядную порцию воды. И тут же почувствовала, как сильные руки несут её на берег и складывают  

пополам, помогая воде вернуться обратно. Она закашлялась, а когда нормально стала дышать увидела на его лице целую гамму эмоций. ВОСТОРГ? Нет, скорее это были: волнение. страх, тревога, ужас и как ни странно- нежность.  

–Что? – заорала она-Что опять, мать твою, не так???  

Юноша, снова со спокойным достоинством, как умел только ОН, опустился на колени.  

— Богиня гневается… Богине нужна чья-то жизнь… Мать оставь. Бери мою- она мне уже не нужна. Душу и сердце Небесная Дева уже забрала, забери и это… И склонил голову.  

Огорошенная Робинзона была не в состоянии что -либо понять и ответить вразумительно.  

— Иии с чего это ты про жизнь выдумал- промямлила она.  

–У Небесной Девы раскраска беды, раскраска зла  

— Эт просто макияж потёк- и она повернула к воде, чтобы умыться  

–Нет, лучше я, а ты и такая прекрасна  

И только тут до неё дошло, что они говорят с ним… По РУССКИ!!! КАК???  

— Как, -снова завопила она- Как ты мог? Это что за цирк? Это что за подстава, что за комедию ты тут ломал?  

Она осыпала его тумаками, катаясь по берегу, а он старался удержать её руки объясняя.  

–Я понимаю не все твои слова. Что такое цирк, подстава и как ломать комедию? Дедушка такие слова не говорил.  

— Чей дедушка, какой дедушка?  

— Мой дедушка и моих братьев и сестёр. Наш учитель, наставник моего народа. Его, совсем давно, подарило бабушке море.  

Моя бабушка всё знает и она его ждала, чтобы стал ей мужем. Они главные на нашем острове и дедушка учит всех всему, что знает сам. Я учусь лучше всех, чтобы стать вождём, а жену мне должно было подарить небо- так сказала бабушка и послала меня за нею сюда на священный остров. Здесь никто не живёт, кроме духов, По дороге меня взяли в плен жители другого острова и хотели принести в жертву. Остальное ты знаешь.  

— Почему ты молчал до сих пор?  

–Нельзя было говорить до полной луны. Нужно было молча понять, кто мы друг для друга, одно ли целое? Ты вернёшь мне моё сердце и душу или оставишь себе?  

— Я забрала их навсегда, а тебе с радостью отдам свои.  

Все нужные слова были сказаны. И воцарилась тишина и даже ветерок, с лёгкой завистью, ласкавший их тела, юркнул в траву, а потом побежал по верхушкам деревьев в сторону гор. И только луна, слегка прикрывшись облачком могла созерцать великое таинство Любви.  

 

Когда утренняя заря окрасила небо в розово- голубые тона, а море подсветила лазурью, звёзды погасли, а луна почти растаяла, Четверг, ( а впрочем никакой он не Четверг, Пётр- так нарёк его дедушка, чтобы был твёрд во всём, как камень), держащий на руках спящую жену проговорил:  

— Просыпайся, звёздочка моя небесная, за нами сейчас приплывут мои братья.  

–Я уже готова к встрече, камешек мой драгоценный, со смехом ответила Роби, направляясь к своим драным джинсам.  

В этот день на острове Петра был праздник. Встречали новобрачных: украшали, наряжали. кормили, знакомились.  

А вечером был объявлен большой совет, на который собрались все жители острова, кроме часовых. Решалась судьба новой семьи. Бабушка сказала, что через ночь мимо острова поплывёт большая лодка и только Небесной Деве решать, остановить её или нет. Не остановить- значит навсегда остаться на острове, остановить — значит уплыть. Робинзона честно призналась, что очень хочет получить образование.  

— Оно ведь и здесь может сгодится, но уехать от мужа, что с жизнью расстаться.  

И взял слово дедушка, мудрый Учитель.  

–Хороший правитель- умный, а значит грамотный правитель. Чтобы учить- необходимо знать, а значит учиться у тех, кто знает.  

А бабушка, обнимая внука и невестку, прошептала:  

— Я знала, что будет так., но дорогу домой вы теперь найдёте. Мы все вас будем ждать. И я тоже обязательно дождусь- я должна дать свои знания вашей дочери, моей наследнице, те, что показывают прошлое и будущее.  

На утро две лёгкие туземные лодки, миновав скальную подводную гряду, вышли на чистую воду. Вскоре показался корабль, Две ракеты, прочертили воздух в направлении корабля. Спасательная шлюпка легко скользнула и закачалась рядом, приняв на борт молодую супружескую пару.  

— Мы вернёмся -прозвучали прощальные слова. И молодые люди, обнявшись долго смотрели на удаляющийся остров.

| 61 | 5 / 5 (голосов: 2) | 23:13 31.08.2021

Комментарии

Sunia09:04 13.09.2021
Легкий и интереный рассказ. Спасибо.
Elver62201712:27 11.09.2021
Интересный рассказ у ВАС получился! Прочитал на одном дыхание! Приятно было читать! Спасибо ВАМ!

Книги автора

Мы ждём.
Автор: Raisa49
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
21:19 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

У хорошей тёщи...
Автор: Raisa49
Стихотворение / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
16:14 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Уходят годы.
Автор: Raisa49
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
17:36 05.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Всегда с нами.
Автор: Raisa49
Стихотворение / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
22:07 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Не будем о грустном...
Автор: Raisa49
Стихотворение / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
22:42 14.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Спасибо ,весна.
Автор: Raisa49
Стихотворение / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
21:44 11.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Тест.
Автор: Raisa49
Стихотворение / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
20:59 10.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.